О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Enlightened
    Задайте себе вопрос: почему в одних местах, в одном и том же тринитарном переводе "дух" написан с маленькой буквы, а в других местах с большой.
    Вы аж меня заинтриговали.

Про ныне покойного Кулакова Михаила Петровича могу сказать точно, что он считал Святой Дух личностью и Богом как и все адвентисты седьмого дня (встречался и беседовал с ним лично во время моей учебы в ЗДА, он тогда ещё жил и работал в Заокском до эмиграции в США).
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Enlightened
      Теперь я понял, что вы действительно не понимаете читаемого.
      Зато я понял, что Богдан служит пантеистическому богу или же сам себе... Он пока сам не смог признаться в своей грубейшей ошибке... Да и не только в этой...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от JURINIS
        ВНИМАНИЕ !2. Мне придется использовать админресурс к любителям распрей, если увижу еще хоть одно оффтопное с разборками сообщение.
        Буду надеяться, что тринитариям это тоже теперь запрещено.
        Сообщение от Лаодикиец
        Да как же я вам смогу док-ть что и ссылку на книгу дал, и названия глав...
        К сожалению, не могу ответить, но если вы там найдете ещё и слова, мною процитированные, то соглашусь.
        Вы издеваетесь? Где я у тверждал что Николай второй сидит одесную Николая второго ( это и есть алогизм)???? Вы что мне опять приписываете свои фантазии? Вы внимательно читать не пробовали то что вам пишут?
        А это ПО ТЕМЕ ТРОИЦЫ. Здесь отвечу.
        Где здесь одесную? Где здесь написано что Агнец сидит одесную????? Какой алогизм? Что в этих стихах для вас очевидно? Лично мне: враки вашей секты...
        Приведу ваше исходное сообщение:
        Сообщение от Лаодикиец
        К стати, данный оборот: престол Бога и Агнца- вполне указывает на одну Личность, Которая и Бог и Агнец в контексте стиха. Например: престол царя нашего и отца отечества- об Николае втором.
        А вот стих из Писания -Евр.10:12 "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога"Здесь говорится, что Агнец (Иисус) воссел (навсегда) одесную Бога. Следовательно, речь идёт не об одной личности. Написано, что Иисус (2) воссел рядом с Богом (1), причем, навсегда. А поскольку речь идет о двух личностях, то с Николаем Вторым (который восседал на своём престоле в единственном экземпляре) получается вообще что-то невразумительное. Алогизм налицо. Так что, Лаодикиец, заберите назад "враки вашей секты" (с)

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Enlightened
          Задайте себе вопрос: почему в одних местах, в одном и том же тринитарном переводе "дух" написан с маленькой буквы, а в других местах с большой.
          Задался, ответом себя не порадовал- наверное потому что его нет...а вот СИ в переводах и сын Божий пишут с маленькой буквы- СИ не верят что Иисус Личность? Или местоимения: я, ты, мне- относительно Бога- не личность? Но да опустим. Вашу "логику" я понял, раз в книжке написано с маленькой буквы то уже и "не человек", а так, ошибка природы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
          К сожалению, не могу ответить, но если вы там найдете ещё и слова, мною процитированные, то соглашусь.
          Самое ведь смешное что и цитировал. Память вас подводит..
          А это ПО ТЕМЕ ТРОИЦЫ. Здесь отвечу.Приведу ваше исходное сообщение:А вот стих из Писания -Евр.10:12 "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога"Здесь говорится, что Агнец (Иисус) воссел (навсегда) одесную Бога. Следовательно, речь идёт не об одной личности. Написано, что Иисус (2) воссел рядом с Богом (1), причем, навсегда. А поскольку речь идет о двух личностях, то с Николаем Вторым (который восседал на своём престоле в единственном экземпляре) получается вообще что-то невразумительное. Алогизм налицо. Так что, Лаодикиец, заберите назад "враки вашей секты" (с)
          Итак, престол Бога и Агнца- вполне указывает на одну и туже личность, как в примере:престол царя нашего и отца отечества. Аксиома.
          Далее, мы обсуждаем книгу Откровения, скажите, где в ней указания на то что Агнец восседает одесную?
          Далее, вам Юринис привел стихи из книги Откровения, в которых запрет с проклятием тем, кто "добавляет" что либо к ней, вы сейчас добавляет текст из Евр.- вы прокляты?
          Далее, в книге Откровения идет речь об одной личности- аксиома.
          Вывод: алогизма нет, есть только : отсутствие элементарной эрудированности, невнимательность, необразованность оппонента. Вы как всегда не дочитали, не до поняли, попытались навязать некую свою теорию- и как всегда с треском все это провалили.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от Лаодикиец
            Самое ведь смешное что и цитировал. Память вас подводит..
            Старческим маразмом не страдаю. Вы не могли цитировать, потому что этих слов в вашей книге нет. Можете найти (если они появились) и вывесить фото с номером страницы и названием книги.
            Итак, престол Бога и Агнца- вполне указывает на одну и туже личность, как в примере:престол царя нашего и отца отечества. Аксиома.
            Не аксиома. Алогизм.
            Далее, мы обсуждаем книгу Откровения, скажите, где в ней указания на то что Агнец восседает одесную?
            Вы хотите сказать, что остальные книги Библи не подтверждают Откровение? Если сказано в другом послании, что воссел навсегда, то это не факт?
            Далее, вам Юринис привел стихи из книги Откровения, в которых запрет с проклятием тем, кто "добавляет" что либо к ней, вы сейчас добавляет текст из Евр.- вы прокляты?
            Скоре, вы...
            Далее, в книге Откровения идет речь об одной личности- аксиома.
            Алогизм, вы опять перепутали.
            Вывод: алогизма нет, есть только : отсутствие элементарной эрудированности, невнимательность, необразованность оппонента. Вы как всегда не дочитали, не до поняли, попытались навязать некую свою теорию- и как всегда с треском все это провалили.
            Спасибо. Сейчас всё, в чем вы обвиняете меня будем применять к вам. ИТАК, ВОПРОС КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА (и к Лаодикийцу тоже): СКОЛЬКО ЛИЧНОСТЕЙ УПОМИНАЮТСЯ В ПРИВЕДЕНОМ НИЖЕ СТИХЕ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ? #Откр. 5:13 "І кожне створіння, що воно на небі, і на землі, і під землею, і на морі, і все, що в них, чув я, говорило: Тому, Хто сидить на престолі (1), і Агнцеві(2) благословення, і честь, і слава, і сила на вічні віки!" Лаодикиец, начинайте называть черное белым

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Bogdan F
              Старческим маразмом не страдаю. Вы не могли цитировать, потому что этих слов в вашей книге нет. Можете найти (если они появились) и вывесить фото с номером страницы и названием книги.
              Книга не моя а Свенцицкой, не цитировал а дал адрес, этих слов в книге нет- ложь.

Не аксиома. Алогизм.
              Угу. приведите правило "алогизма" и распишите что именно и почему в приведенной мною фразе является алогизмом, и далее продолжим.

К стати, добавлю, "в кабинет вошел директор фирмы и отец ребенка"- сколько личностей? Вы не позорьтесь своей "эрудицией"...

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                Книга не моя а Свенцицкой, НЕ ЦИТИРОВАЛ а дал адрес, этих слов в книге нет- ложь.
                Значит, всё же я был прав - НЕ ЦИТИРОВАЛИ!А что утверждали?
                Сообщение от Лаодикиец
                Самое ведь смешное что и ЦИТИРОВАЛ. Память вас подводит..
                Да, подводит вас память. Или врете? Но ничего, можете найти эти слова и процитировать. Я подожду.
                Угу. приведите правило "алогизма" и распишите что именно и почему в приведенной мною фразе является алогизмом, и далее продолжим.
                "Алогизм нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике" (Википедия). #Нелогичным в вашей фразе является сравнение с царем. В Библии упоминаются ДВЕ личности, а царь у вас ОДИН. Если же отбросить сравнение с царем, то утверждение, что в Откровении говорится об одной личности - обычное вранье.
                К стати, добавлю, "в кабинет вошел директор фирмы и отец ребенка"- сколько личностей? Вы не позорьтесь своей "эрудицией"...
                Это не подходит. Не позорьтесь. Повторю стих. Где вы здесь видите ОДНУ личность?#Откр. 5:13 "І кожне створіння, що воно на небі, і на землі, і під землею, і на морі, і все, що в них, чув я, говорило: Тому, Хто сидить на престолі (1), і Агнцеві(2) благословення, і честь, і слава, і сила на вічні віки!"

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от sekyral
                  Вы аж меня заинтриговали.

Про ныне покойного Кулакова Михаила Петровича могу сказать точно, что он считал Святой Дух личностью и Богом как и все адвентисты седьмого дня (встречался и беседовал с ним лично во время моей учебы в ЗДА, он тогда ещё жил и работал в Заокском до эмиграции в США).
                  Я разве оспариваю что он так считал.
                  В его переводе в одних местах "дух" написан с маленькой буквы, а в других местах с большой.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Bogdan F
                    Значит, всё же я был прав - НЕ ЦИТИРОВАЛИ!А что утверждали?Да, подводит вас память. Или врете? Но ничего, можете найти эти слова и процитировать. Я подожду.
                    Цитирование:действие по значению гл. цитировать; приведение цитаты, цитат откуда-либо ◆ Это длинное цитирование необходимо, чтобы понять дальнейшее поведение
                    Итак, я утверждал что цитировал- то бишь приводил ( перепечатал из книги) абзац, но цитату в кавычках из инет изданий со ссылкой я не давал- и именно в этом отношении не цитировал, ведь вы приводили именно инет цитату.
                    Вы прежде чем ловить на слове, обвинять во лжи, дабы самому не выглядеть недалеким, проверьте смысл употребляемых слов, а самое главное, уточните у того, которого собираетесь подловить, что он имел ввиду в каждом конкретном случае, и уже затем, и только затем- если есть противоречие, укажите на него.
                    Далее рекомендую вам ознакомиться со смыслом следующих слов:
                    - противоречие
                    - ложь
                    "Алогизм нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике" (Википедия).
                    На дальнейшее чтение в вике вас не хватило? Вы привели философское значение ( диалектическое) алогизма. Меня же вы, если вы этого не понимаете, обвинили в алогизме текстуальном, читаем:
                    В поэтике под алогизмом понимается литературный приём (стилистическая фигура) - нарушение логической связи в литературной речи. Алогизм тесно связан с абсурдом и нонсенсом.
                    Разновидностями алогизма являются: несоответствие синтаксической и смысловой структуры речи; нарушение логической связи (логический разрыв) между речевыми оборотами, фразами, репликами, отдельными частями диалога; противопоставление предметов и свойств, не заключающих в себе ничего противоположного, или сопоставление предметов и свойств, лишённых всякого сходства; мнимое абсурдное умозаключение; разрушение причинных связей; движение речи по случайным ассоциациям; бессодержательное или бессмысленное высказывание.

Запомните очень хорошо эту дефиницию, что бы в следующий раз, когда будете употреблять столь сложное и умное слово в общении, устном или письменном ( переписке) не оказаться севшим в лужу!

А теперь сравниваем, так что же именно вам показалось алогичным ( хотя вы даже смысла данного термина понять не в состоянии):

#Нелогичным в вашей фразе является сравнение с царем. В Библии упоминаются ДВЕ личности, а царь у вас ОДИН. Если же отбросить сравнение с царем, то утверждение, что в Откровении говорится об одной личности - обычное вранье.Это не подходит. Не позорьтесь. Повторю стих. Где вы здесь видите ОДНУ личность?#Откр. 5:13 "І кожне створіння, що воно на небі, і на землі, і під землею, і на морі, і все, що в них, чув я, говорило: Тому, Хто сидить на престолі (1), і Агнцеві(2) благословення, і честь, і слава, і сила на вічні віки!"
                    Итак, является ли сравнение с царем алогичным? Смотрим: царь- царь; Анец и Бог- царь ( сидит на престоле). Царь сидит на престоле- Агнец Бог сидит на престоле; царь именуется различными титулами- Сидящий на престоле именуется различными титулами ( Агнец, Бог).
                    Вопрос, являются ли эти сравнениями, сопоставлением "предметов" лишенных всякого сходства ? Нет... Алогизма нет? да, алогизма -нет, сходство свойств на лицо.

Извините Богдан, но вы полнейший неуч!!!

Идем далее, книга Откровения:

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                    (Откр.5:13)- сходство в действии: стоящему у ворот и смотрящему...+ Сидящему на троне и Агнцу- где здесь ваш глаз наблюдает две личности? Смотрим остальные места которых вы испугались:

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. - не престолы для двух личностей, а престол для одной личности: Бога и Агнца
                    (Откр.22:1)

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                    (Откр.22:3) не престолы для двух личностей а престол для Одной, рабы не их - а Его, служить будут не им- а Ему.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Enlightened
                      Ионна 4:24
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Кассиан)
                      Бог - это дух, и те, кто 'хочет' поклоняться Ему, должны поклоняться в духе и истине".(Кулаков)
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Синод)

Обращаю внимание, что в этих переводах слово "дух" написано с маленькой буквы.
                      Современный перевод:
                      24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".
                      Слово жизни:
                      24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Перевод РБО от 2011 года:
                      24: Бог - это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух истины.
                      Страница 1170

А вот в этих переводах написано с большой и что? Счет стал 3:3, ничья.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Павел_17
                        ...
                        А вот в этих переводах написано с большой и что? Счет стал 3:3, ничья.
                        И о чём же этот стих говорит?
                        Что Дух - это Бог или что Бог - это Дух?

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

А теперь сравниваем, так что же именно вам показалось алогичным ( хотя вы даже смысла данного термина понять не в состоянии): Итак, является ли сравнение с царем алогичным? Смотрим: царь- царь; Анец и Бог- царь ( сидит на престоле). Царь сидит на престоле- Агнец Бог сидит на престоле; царь именуется различными титулами- Сидящий на престоле именуется различными титулами ( Агнец, Бог). Вопрос, являются ли эти сравнениями, сопоставлением "предметов" лишенных всякого сходства ? Нет... Алогизма нет? да, алогизма -нет, сходство свойств на лицо.[/QUOTE]Интересно
                          Извините Богдан, но вы полнейший неуч!!!
                          Извиняю.
                          Идем далее, книга Откровения:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.(Откр.5:13)- сходство в действии: стоящему у ворот и смотрящему...
                          Да, действительно, сходство в действии. Стоящему и смотрящему. Согласен.
                          + Сидящему на троне и Агнцу-
                          Тоже есть сходство в действии: сидящему и Агнцу. Как я сразу не заметил этого сходства? Только вопрос хочу задать - а что это за действие "агнец", подобное действию сидеть? Объясните, пожалуйста.
                          где здесь ваш глаз наблюдает две личности?
                          Вот ведь, может же человек объяснять! #А теперь, дорогой наш Лаодикиец, после того, как вы возомнили о себе неизвестно что, придется опустить вас на землю. Оно, конечно, непонятно чем всё закончится, ведь я играю в шашки, а вы в "Чапаева", но уж очень интересно. Итак, продолжим: #"И я увидел, что посреди престола с четырьмя живыми созданиями и посреди старцев стоит Агнец, и вид у Него такой, словно Его заклали. Семь рогов у Него и семь глаз - духов Божьих, посланных во все земли. И подошёл Он (т.е. Агнец) и взял свиток из правой руки у Сидящего на престоле" Откр. 5:6,7 Теперь, чтобы не было алогизма, надо Лаодикийцу придумать такой пример: Ну, значит, подходит Николай Второй к Николаю Романову... Жду объяснения.

1. Внимательно прочтите предупреждение в книге Откровения 22:18,19. Это очень и очень важно знать.

2. Оффтоп удалил.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 13 May 2013, 12:20 PM.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Enlightened
                            Я разве оспариваю что он так считал.
                            В его переводе в одних местах "дух" написан с маленькой буквы, а в других местах с большой.
                            Ну так вы обещали раскрыть секрет причины этого. Вот я и заинтриговался.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от sekyral
                              Ну так вы обещали раскрыть секрет причины этого. Вот я и заинтриговался.
                              А разве там есть секрет ?
                              Никаких секретов не вижу.

Или вы считаете это тайна которую надо раскрывать?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Enlightened
                                А разве там есть секрет ?
                                Никаких секретов не вижу.
                                Вы меня разочаровываете. Вы обещали объяснить же. Поэтому я и написал, что заинтригован.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...