О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Андрей Л.
    Вы сейчас похожи на депутата с сомнительным поведением, прикрывающегося своей неприкосновенностью... Жаль: я-то по-братски, намёком. А у Вас одни штыки...
    Андрей, а вы на себя в зеркало давно смотрели? На кого вы похожи? По-братски, намеком, говорите? Что-то незаметно.
    Да уж. Конкретный экзегетическо-лингвистический разбор Ин. 14:16,17 удался!.. В принципе, прогнозировалось...
    Вы уже синоптиком стали? Что именно вам не удалось разобрать в Ин 14:16,17?
    **
    Ну, так и подтвердите цитатой меня любимого. Вы ж мастер по цитатам. Или не в этом случае?
    У вас такая короткая память, или настолько величественны, что даже *вас любимого, нужно вам напоминать?
    Более того, ученики часть Божества?
    Итак, что же или КТО же делает учеников "частью Божества"(как вы уже начали выражаться)?
    И что дивного в предложенной мной формулировке? Вполне корректно.
    Правда? С каких это пор Бог уже стал раскладываться на части?
    Я то понимаю, что вы настолько пройнялись сочувствием к "вечногонимым", что захотелось заговорить их цитятками, только вот иногда за них приходится и ответ держать.
    Последний раз редактировалось angelsweta; 10 May 2013, 07:34 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от sekyral
      Ну тогда вам следует начинать беспокоится, так как этот сигнал есть:
      Тема, простите, обо мне? Впрочем, напоследок... Да Вы абсолютно правы: сигналов у меня хватает, гордости хоть отбавляй, меряю всех по себе, грешен... Потому и нуждаюсь в Божьей милости и Его спасительной благодати!

Благослови Вас Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
      Что именно вам не удалось разобрать в Ин 14:16,17?
      Не мне, а Вам.

Сообщение от angelsweta
      **У вас такая короткая память, или настолько величественны, что даже *вас любимого, нужно вам напоминать?

Я то понимаю, что вы настолько пройнялись сочувствием к "вечногонимым", что захотелось заговорить их цитатками, только вот иногда за них приходится и ответ держать.
      Если Вы не замечаете разницу между «делить Бога на части путём Его деипостасирования» (прости, Господи), на который очевидно намекаете Вы, и «придаванием собранию учеников (людей) статуса части Божества», о чём очевидно говорил я, то что я могу ещё поделать?..

ЗЫ. Держать ответ? Неужто перед Вами? Не высоко ли нацелились? Эх...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Буkвоед
        Конечно, конечно, ведь написано: ибо церковью АСД вы спасены через учение Э.Уайт, и сие не от вас,... Михаила ангела со мной нет, это вы правильно подметили.

Я жду от вас ответа за свои слова, что мол я назвал Иисуса иерея - Иеговой... Если извинений не будет, то своим грехом в вечность не войдёшь никак и никогда. Лжецы Царства Божьего не наследуют - по определению...

Теперь по Е. Уайт. Чтобы такое утверждать, как это говорите вы, вы должны иметь конкретные её слова... Тогда и рассудим. С тобой Иисуса Христа нет никак... А пока ты искажаешь Библию под человеческое мнение...

Что ты проигнорировал БОРОЛСЯ С БОГОМ - БОРОЛСЯ С АНГЕЛОМ у пророка Осии??? Ты сам себе судья и твои слова говорят о твоём нечестии...

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
        (Роджерс)
        πνευμα (#4460) дух. Предикат без артикля подчеркивает
        характер и природу (см. Ин. 1:1; GGBB, 270).
        Расскажите про мысль Духа Рим.8:27.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        Даже при всей моей дисгармонии у меня душа не является отдельной от меня личностью. Я один. И нигде не сказано, что образ и подобие Б-жие в человеке заключается в триединстве.
        Это в прошлом. В настоящем каждый человек - образ и подобие своих родителей. Адам родил Шета по своему образу. Все рождаются грешниками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
        Сколько уже жёвано-пережёвано... И всё бестолку...

Вы способны к разумной экзегезе? Если да, то сравните написанное тем же Иоанном в том же Евангелии несколько ниже:

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21)

Собрание учеников такое же «множественное единство», как и предполагаемое в Божестве? Более того, ученики часть Божества?
        Что едино??? МОНО или ЭЙС???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Андрей Л.

ЗЫ. Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы встречали людей, котрые «исправили это», искоренили гордыню? И вообще, возможно ли это в этом веке?
          Возможно... Христос вчера, сегодня и во веки Тот же... Каждое утро обновляется милость Бога...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Кто ответит на вопрос :

Почему согласно Библия САМОЕ ВЫСОКОЕ ИМЯ Бога это Слово(Иисус Христос) , однако согласно некоторым Иисус Христос не смотря что Он является САМЫМ ВЫСОКИМ именем Бога не является Богом?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Андрей Л.
              Сколько уже жёвано-пережёвано... И всё бестолку...

Вы способны к разумной экзегезе? Если да, то сравните написанное тем же Иоанном в том же Евангелии несколько ниже:

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21)

Собрание учеников такое же «множественное единство», как и предполагаемое в Божестве? Более того, ученики часть Божества?
              Андрей, обратите внимание на качественную разницу:
              Иисус и Отец- одно
              А все остальные- едино, по примеру того как Отец в Сыне а Сын в Отце.

Оба эти места хотя и говорят о единстве, но это единство разное, люди едины должны быть в Боге, а Иисус И Отец- одно.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Иоанна 17:21 (Винокуров):

чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были чтобы мир поверил что Ты Меня послал

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от Enlightened
                  Иоанна 17:21 (Винокуров):чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были чтобы мир поверил что Ты Меня послал
                  "щоб були всі одно (1520 εἷσ один, единый.): як Ти, Отче, в Мені, а Я у Тобі, щоб одно(1520 εἷσ один, единый.) були в Нас і вони, щоб увірував світ, що Мене Ти послав." (Огиенко)"#Я и Отец - одно (1520 εἷσ один, единый.)
                  Последний раз редактировалось Bogdan F; 11 May 2013, 10:19 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Между "Б-г есть дух" и "Дух есть Б-г" есть огромная разница.
                    Нет. Речь шла не о том. Некто лживо утверждал, что в современных переводах нет таких слов. Я опроверг.
                    Вот и все.

P.S. Спасибо за Ваше уточнение.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 11 May 2013, 12:32 PM.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Павел_17
                      Нет. Речь шла не о том. Некто лживо утверждал, что в современных переводах нет таких слов. Я опроверг.
                      Вот и все.
                      Первое: кто этот лгунишка ?
                      Второе: где его лживое заявление опровергнутое вами?
                      какую ложь вы конкретно вы опровергли?

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Enlightened

чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были чтобы мир поверил что Ты Меня послал
                        Вы не поняли то о чем я писал, разница не в словах, а в качестве: Иисус и Отец уже одно, Они одно изначально, Им не нужно становиться одним, ибо во Христе обитает (уже!!!,изначально!!!) вся полнота Божества телесно :

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)

Нам же только предстоит:
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        (Еф.4:13)

По этому Иисус и молится Отцу: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)

Разница онтологическая, разница качественная. Именно этого не могут понять сектанты.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Enlightened
                          Первое: кто этот лгунишка ?
                          Приношу свои извинения. Дмитрий меня поправил, но я не разобрался. Теперь я понял в чем был неправ. Извините.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Между "Б-г есть дух" и "Дух есть Б-г" есть огромная разница.
                            Если всякий козел бородат, то отсюда не следует, что всякий бородатый - козел.
                            О чем собственно говоря весь "сыр- бор". Яблоко зеленое, зеленое яблоко. Понятно что не всякое яблоко зеленое, и не все что зеленое обязательно яблоко. Но, все это "необязательное" исчезает при изначальных утверждениях: вот именно это яблоко зеленое, а вот этот зеленый фрукт- яблоко. Понятное дело что не каждый бог- дух ( языческий мир знает массу богов из плоти и крови), и уж тем более не всякий дух- Бог. Но мы имеем два Библейских утверждения:
                            1. Дух есть Бог.
                            2.Господь есть Дух.

В первом случае переводчики современности совершенно справедливо ( на основании второго случая) перевели: Бог есть Дух ( потому что Дух есть Бог- включаем логику: это яблоко зеленое, и именно этот зеленый фрукт- яблоко, не киви, не арбуз, а именно яблоко!),
                            во втором случае сам апостол Павел это утверждает: Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Алексей707070
                              Юрий он всё правельно говорит,Дмитрий Резник,я ТОЖЕ КАК И ОН ПОНИМАЮ ,ЧТО ДУША ЭТО КАК ПЛОТЬ:кровь,кости,мышцы и т.д.,а дух это жизненная сила которая даёт толчок моей душе,которая её движет.Но это не говорит что это какаята отдельная субстанция.
                              Ну, как думать, это ваше право. У меня к материальному привязана только плоть.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Enlightened

Так это МОНО или ЭЙС?

Комментарий

Обработка...