О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15218

Сообщение от sekyral
    Ну так вы и не Бог! Или я ошибаюсь?
    Вы таки правы. Просто мне привели в пример меня как яркий образец триединства, вот и пришлось отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Мирской "человеческий язык" мне понятен, но он не имет никакого отношения к Божьему языку и сути Божьих слов...
    Некоторые люди, которые не понимают обыкновенного человеческого языка, на котором Б-г говорил с людьми через пророков, приписывают себе какую-то особую духовность, чтобы скрыть элементарную неграмотность. Надеюсь, это к Вам не относится.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от JURINIS
      Все Писание богодухновенно и слово «одно» в высшей степени относится к духовному единству Бога Отца и Его Сына. Так написано и в Иоанна, что Христос и Его Отец - одно.
      Сколько уже жёвано-пережёвано... И всё бестолку...

Вы способны к разумной экзегезе? Если да, то сравните написанное тем же Иоанном в том же Евангелии несколько ниже:

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21)

Собрание учеников такое же «множественное единство», как и предполагаемое в Божестве? Более того, ученики часть Божества?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Андрей Л.
        Собрание учеников такое же «множественное единство», как и предполагаемое в Божестве? Более того, ученики часть Божества?
        НУ теперь вам осталось еще подпись, как когда то у Эндрю была соделать и будет такое же "множественное единство"
        Вы способны к разумной экзегезе? Если да, то сравните
        А вы теперь еще способны? Если да, то сравните
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)
        Итак, что же или КТО же делает учеников "частью Божества"(как вы уже начали выражаться)?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Вот, ребята, мы пришли к главной человеческой плохой особенности: гордости.
          Гордый человек думает, что мироздание часть его, а не он часть мироздания. Гордый человек думает, что его ум и логика могут объяснить все, что он видит. Но видит он только часть мироздания, хотя думает, что видит все. Гордость - болезнь духа, гордый как слепой. Когда человек смирен, тогда Бог дает духовное зрение по вере в Него. Гордым же Бог противиться. Поэтому всем гордым нужна глазная мазь, что бы видеть то, что написано в Библии. В состав глазной мази должны входить 2 главных компонента - вера и смирение перед Богом. Если нет этого - можно сколько угодно ментально искать истину, тратить много-много времени, но понять Библию, Христа, Бога будет не дано нам. Что тут еще сказать?
          Пусть Господь вас благословит во имя Иисуса!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от angelsweta
            НУ теперь вам осталось еще подпись, как когда то у Эндрю была соделать и будет такое же "множественное единство"
            К чему это словоблудие? Ангел, Вы определённо не свЕтите.

Сообщение от angelsweta
            Итак, что же или КТО же
            Вы сами не понимаете, о чём говорите...
            Впрочем, может продемонстрируете, как греческий в Вами же приведённом (очевидно для «отвода глаз») отрывке приводит к Вашему выводу? Ну, чтобы и здесь не было словоблудия. (Пресекаем привычку.)

Сообщение от angelsweta
            "частью Божества"(как вы уже начали выражаться)
            И что дивного в предложенной мной формулировке? Вполне корректно.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от JURINIS
              Вот, ребята, мы пришли к главной человеческой плохой особенности: гордости.
              Гордый человек думает, что мироздание часть его, а не он часть мироздания. Гордый человек думает, что его ум и логика могут объяснить все, что он видит. Но видит он только часть мироздания, хотя думает, что видит все. Гордость - болезнь духа, гордый как слепой. Когда человек смирен, тогда Бог дает духовное зрение по вере в Него. Гордым же Бог противиться. Поэтому всем гордым нужна глазная мазь, что бы видеть то, что написано в Библии. В состав глазной мази должны входить 2 главных компонента - вера и смирение перед Богом. Если нет этого - можно сколько угодно ментально искать истину, тратить много-много времени, но понять Библию, Христа, Бога будет не дано нам. Что тут еще сказать?
              Да, пожалуй, хватит. Ничего нового: все инакомыслящие (ну, не о себе же Вы сейчас, JURINIS) гордецы, тонущие в своей прелести, беспросветные еретики и глупцы и т. д. и т. п. «Много патетики, мало конкретики» ©
              JURINIS, при всём уважении к Вам, к чему эта поэзия? Есть конкретный текст, есть конкретная экзегеза. А то, что бывает сложно... Так, «а кому сейчас легко» ©?

Сообщение от JURINIS
              Пусть Господь вас благословит во имя Иисуса!
              Взаимно. Всё взаимно.

ЗЫ. Дополню Ваш список симптомов гордого человека: «гордый всё равняет по себе, даже Бога»
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                «гордый всё равняет по себе, даже Бога»
                Андрей, а у вас гордыня отсутствует, как вы думаете?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                  К чему это словоблудие? Ангел, Вы определённо не свЕтите.

*
                  А к тому же, к чему и ваше, свЕтящийся.
                  Вы сами не понимаете, о чём говорите...
                  Впрочем, может продемонстрируете, как греческий в Вами же приведённом (очевидно для «отвода глаз») отрывке приводит к Вашему выводу? Ну, чтобы и здесь не было словоблудия. (Пресекаем привычку.)
                  Я то понимаю, да вот вы, по всей видимости не очень(либо для "отвода глаз") . Что именно вам продемонстрировать еще? Подстрочник в помощь?(пресекаем привычку)
                  И что дивного в предложенной мной формулировке? Вполне корректно.
                  Правда? С каких это пор Бог уже стал раскладываться на части?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от sekyral
                    Андрей, а у вас гордыня отсутствует, как вы думаете?
                    Присутствует... Да ещё какая...

И здесь нет повода для подмигиваний и улыбок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                    А к тому же, к чему и ваше, свЕтящийся.
                    Меня ник не обязывает.

Сообщение от angelsweta
                    Я то понимаю, да вот вы, по всей видимости не очень(либо для "отвода глаз") . Что именно вам продемонстрировать еще? Подстрочник в помощь?(пресекаем привычку)
                    Снова. Словоблудие...

Сообщение от angelsweta
                    Правда? С каких это пор Бог уже стал раскладываться на части?
                    А кто говорил, что «Бог уже стал раскладываться на части»?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                      Присутствует... Да ещё какая...

И здесь нет повода для подмигиваний и улыбок...
                      Почему же вы ничего не делаете что бы исправить это, а наоборот дополняете меру греха? Это уже без улыбок!
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                        Меня ник не обязывает.
                        Зато правила форума обязывают п.6
                        Снова. Словоблудие...
                        Ну так прекращайте уже это дело, сколько можно.
                        А кто говорил, что «Бог уже стал раскладываться на части»?
                        кто-то весьма "корректный"

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от sekyral
                          Почему же вы ничего не делаете что бы исправить это, а наоборот дополняете меру греха? Это уже без улыбок!
                          Чем же я дополняю «меру греха»? Трезвым виденьем себя?
                          Впрочем, а Вы встречали людей, котрые «исправили это», искоренили гордыню? Вы знакомы с азами христианской аскезы?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                            Чем же я дополняю «меру греха»? Трезвым виденьем себя?
                            Впрочем, а Вы встречали людей, котрые «исправили это», искоренили гордыню? Вы знакомы с азами христианской аскезы?
                            Причем здесь трезвое видение себя? Я говорю о вашей гордыне, которой пропитаны ваши сообщения, притом вы смело обвиняете в гордыне других. Вам самому знакомы эти самые азы христианской аскезы?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от angelsweta
                              Зато правила форума обязывают п.6
                              Вы сейчас похожи на депутата с сомнительным поведением, прикрывающегося своей неприкосновенностью... Жаль: я-то по-братски, намёком. А у Вас одни штыки...

Сообщение от angelsweta
                              Ну так прекращайте уже это дело, сколько можно.
                              Да уж. Конкретный экзегетическо-лингвистический разбор Ин. 14:16,17 удался!.. В принципе, прогнозировалось...

Сообщение от angelsweta
                              кто-то весьма "корректный"
                              Ну, так и подтвердите цитатой меня любимого. Вы ж мастер по цитатам. Или не в этом случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                              Причем здесь трезвое видение себя? Я говорю о вашей гордыне, которой пропитаны ваши сообщения, притом вы смело обвиняете в гордыне других.
                              Стремление к духовному врачеванию других весьма и весьма тревожный сигнал...

Сообщение от sekyral
                              Вам самому знакомы эти самые азы христианской аскезы?
                              Знакомы. Поэтому я и стараюсь трезво видеть себя, а не искать гордыню у других...

ЗЫ. Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы встречали людей, котрые «исправили это», искоренили гордыню? И вообще, возможно ли это в этом веке?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                                Стремление к духовному врачеванию других весьма и весьма тревожный сигнал...Знакомы. Поэтому я и стараюсь трезво видеть себя, а не искать гордыню у других...
                                Ну тогда вам следует начинать беспокоится, так как этот сигнал есть:
                                Сообщение от Андрей Л.
                                ЗЫ. Дополню Ваш список симптомов гордого человека: «гордый всё равняет по себе, даже Бога»
                                Вы сейчас похожи на депутата с сомнительным поведением, прикрывающегося своей неприкосновенностью... Жаль: я-то по-братски, намёком. А у Вас одни штыки...
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...