О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от sekyral
    Ну без ложной скромности у вас не получилось. Насчет объективности то же не очень вышло. Вот например:
    Да и со свободой немного переборщили.
    Не буду повторяться. Кроме отрицания, Вам ведь нечего сказать. Мои аргументы Вам нечем крыть. А за свою свободу я уже давно заплатил. Мне пришлось начинать жизнь заново, но зато я могу верить так, как я вижу в Писании, а не насиловать свой разум, подгоняя его под небиблейские догмы.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Андрей Л.
      **А для СИ всё Ваше «лже-...». Думаете, они глупее Вас?
      А для вас? Или у вас, как всегда много "истин" в бочке мёда ?*
      ЗЫ. Я действительно никогда до конца не понимал «дружбы против», когда объединяются без разбору с кем угодно, лишь бы против. И это не смотря на то, что некоторые из этих «кто угодно» бывают гораздо более оскорбительны по отношению защищаемых вопросов, чем собственно противники. Парадокс?..
      Во, во, а я уже не удивляюсь вашей "дружбе против" с кем угодно
      Вы как то все беспокоились по поводу "симпатий", так вот интересно, чем же у вас вызвали симпатию высокопарные слова Дмитрия
      Почему же вы тогда к Дмитрию не предъявляете претензий типа или типа? *
      При *том, что вы когда то утверждали*. Поиск *завершился?*Или во имя "дружбы против"?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 28 April 2013, 01:38 PM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Андрей Л.
        А для СИ всё Ваше «лже-...». Думаете, они глупее Вас?
        Сказал безумец в сердце своём - Иисус Христос не Бог....

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh).
        27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
        (RST Иов.19:25-27)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от angelsweta
          Вы как то все беспокоились по поводу "симпатий", так вот интересно, чем же у вас вызвали симпатию высокопарные слова Дмитрия
          В чем же высокопарность? Вы в суть слов вдумались?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Дмитрий Резник
            В чем же высокопарность? Вы в суть слов вдумались?
            Вдумался, потому и назвал их высокопарными. Вам подчеркнуть ваши же слова (о том, как вы "многия годы" читали Библию и чего-то там не обнаружили, а значит этого нет), дабы вы увидели? ТАк вы все равно, не увидите, как и "Троицу в Библии". Увы.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от angelsweta
              А для вас? Или у вас, как всегда много "истин" в бочке мёда ?*
              Во, во, а я уже не удивляюсь вашей "дружбе против" с кем угодно

Почему же вы тогда к Дмитрию не предъявляете претензий типа или типа? *
              При *том, что вы когда то утверждали*. Поиск *завершился?*Или во имя "дружбы против"?
              Вы один из тех, с кем общаться у меня нет желания. Простите, но сами вынуждаете.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                Вы один из тех, с кем общаться у меня нет желания. Простите, но сами вынуждаете.
                Вам похоже ни с кем не хочется общаться, кроме тех, которые готовы принимать ваше неверие и учиться этому...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от rehovot67
                  Сказал безумец
                  Да как Вам будет угодно. Только Ваши оценки я не ценю: импульсивность не дружит с объективностью.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от angelsweta
                    Вдумался, потому и назвал их высокопарными. Вам подчеркнуть ваши же слова (о том, как вы "многия годы" читали Библию и чего-то там не обнаружили, а значит этого нет), дабы вы увидели? ТАк вы все равно, не увидите, как и "Троицу в Библии". Увы.
                    У Вас проблемы с логикой, так что Вы таки не поняли, для чего и почему я пишу то, что пишу.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                      Знаете, когда вы пишете что-то на форуме, то будьте готовы отвечать за свои же слова. Мы не на "одноклассниках", чтобы меня огорчало ваше нежелание "общаться", я всего лишь прокомментировал вашу роль "независимого" эксперта. Всего хорошего!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от angelsweta
                        Можно читать и 50 лет, но реально не задумываться о том, что ЭЛОhИМ в ТаНаХе используется более 2000 раз!!! Это называется пробегать текст глазами...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от rehovot67
                          Вам похоже ни с кем не хочется общаться, кроме тех, которые готовы принимать ваше неверие и учиться этому...
                          К чему ложь и клевета (которые считающий себя христианином Эдуард успешно прибавил к оскорблению)? Разве я говорил, что «ни с кем»? Насчёт же моей готовности Вы мысли мои читаете? Если нет, откуда информация?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Дмитрий Резник
                            для чего и почему я пишу то, что пишу.
                            Дмитрий, с логикой у меня все нормально и я прекрасно понимаю для чего и почему вы пишете, не будьте высокопарны хотя бы в этом

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от angelsweta
                              Знаете, когда вы пишете что-то на форуме, то будьте готовы отвечать за свои же слова. Мы не на "одноклассниках", чтобы меня огорчало ваше нежелание "общаться", я всего лишь прокомментировал вашу роль "независимого" эксперта. Всего хорошего!
                              Я должен чувствовать угрызения совести из-за нежелания с Вами общаться? С чего бы это? Впрочем, и без комментариев Ваших, думаю, как-то обойдусь. Сделайте услугу.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                                Да как Вам будет угодно. Только Ваши оценки я не ценю: импульсивность не дружит с объективностью.
                                Объективность в том, что Иов назвал Иисуса Христа Богом. Его Йеhова назвал правым - вас вряд ли..... Ещё раз повторяю для тех кто не дружит с Иисусом:

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh).
                                27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                                (RST Иов.19:25-27)

Искупитель - Иисус Христос. Он восставит их праха человеков. И только Его люди увидят во плоти своей, а не Отца и не Святого Духа... Его увидят они сами, своими глазами, а не чужими... Они увидят Бога...

Посему ваша объективность давно перестала быть таковой... Это неоспоримый факт!!!

Комментарий

Обработка...