О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Sewenstar
    Так эти "другие" все попрятались, а то б спросил конечно.
    Вы их просто утомили. Отсутствием логики, например. Они больше привыкли к чему-то четкому, а Ваши утверждения напоминают, скорее, медузу.
    А вот Святой Дух - это и есть Сам Отец, Который и есть Дух... Родил на земле, как человека, - потому и сын. А на Небе нет двух Богов, Есть Бог Дух и у Него Тело Духовное Его, Прославенное...Ну конечно же: мои же руки не сами по себе чтото делают, а то что им приказывает голова. Так и у Христа - Голова - Бог(Дух), Который Им управляет, и творит Им.Но как это говорит о том что при этом при всем не Христос Творит все?
    А вот юрист (третья ипостась Василия) - это и есть сам сторож, который и есть юрист... Родил Василий сторож шахматиста Василия, как человека, - потому и сын. Нет двух Василиев, есть Василий юрист и у него тело. А шахматист - и есть правая рука сторожа, то есть его тело.Так и у шахматиста - голова - Василий(юрист), который им управляет, и творит им.Но как это говорит о том что при этом при всем не шахматист творит все?
    Неужеле так трудно это понять?
    Вообще невозможно понять.

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от sekyral
      Ну вот вы ещё и лжец получается. Разве я где то "песал граматна"?
      Так везде же. Вот и сейчас пропустили дефис в "где-то" и знаки препинания в первом предложении.
      Кстати, а что вы делаете на этой (евангелие.ру), как вы выражаетесь, "помойке"?
      Общаюсь с интересными людьми, которые есть везде (Вы в их число не входите).
      То же шаритесь?
      Шаритесь Вы. Взять того же Афанасьева - он обычный человек со своими слабостями (как и Вы), а Вы его спровоцировали на грубость (приёмчик-то дьявольский!) и после этого разносите эту информацию по другим форумам. А информация эта однобока и, следовательно, создает у читателей превратное мнение об этом человеке. Значит, это можно рассматривать как сплетню. Не удивлюсь, если Вы и обо мне напишете где-нибудь какую-то гадость. Понимаете, что Вы - сплетник?
      Насчет помощи, так я у вас не попрошу её даже если вы будете последний к кому я смогу обратиться.
      Так это же гордыня. Нашли чем хвалиться!
      С "гиенами" и хамами предпочитаю не общаться ни к коем случае или на их языке.
      Так и не ведите себя как сплетник, хам и подстрекатель.
      Насчет редактирования, то прошу покорнейше, редактируйте на здоровье. Главное не забывайте включать текстовый редактор в баузере, а то у вас "усы отклеиваются" в виде "песать граматна".
      Даже не просите - нет у меня в телефоне редактора
      Я верю в Бога Сына единого с Отцом и Святым Духом, как и учит Библия. О чем мне жалеть?
      О том, что сеете раздор и разносите сплетни.
      Последний раз редактировалось Bogdan F; 06 March 2013, 02:28 AM.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Эндрю
        Вот видите даже ваше предание не спорит местами с Писанием, признавая что Иисус таки рожден и то что он служит тому кто его создал.

Верно замечено "ваше"- то-есть Предание Церкви.
        И земное служение Господа нашего Иисуса Христа, продолжалось всего три года. Если помните что только на втором году Своего служения после второго хождения в Иерусалим на Пасху Он избрает 12 апостолов (Мф.10:2 самых близких учеников, которых Он готовил проповедовать Благую Весть и свидетельствовать миру о Воскресшем Учителе.

Вы же не свидетельствуете о Воскресении
        . Просто вы не можете уразуметь саму суть Евангелия.
        Сам Спаситель, Иисус Христос после Нагорной проповеди сказал:

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.." (Иоан.8:41-44).

Разрешив нам называть Бога Отцом нашим Небесным, Спаситель тем самым указывает на то, что все люди перед Богом равны и не могут выделяться ни знатным происхождением, ни национальностью, ни богатством. Только искание Царства Божьего и правды Его может стать отличительной чертой человека и дать ему право называть себя сыном Отца своего Небесного.

Это я к чему? СИ часто защищая свое учение приводят в пример молитву "Отче наш " не понимая ее глубинной сути. Сам Господь на ее примере показывает что
        все христиане имеют одного Отца Небесного, все они считаются братьями и сестрами во Христе Спасителе нашем.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
          Фантазии - это говорить, что, раз дух с нами, то он не может быть в другом месте. Йешуа ничего такого не говорил.
          Ага, а о том, что вы написали, Йешуа говорил... ну прям из слова в слово.
          Я не СИ, и мне нет нужды оглядываться на Рассела. Однако и я вижу, что перевод "Престол Твой - Б-г" самый что ни на есть буквальный, и называть его глупостью можно только с оглядкой на тринитарную догму.
          А я где-то вас СИ назвал? Я говорю сугубо о качестве перевода, а не о дословности передачи слов, которые не учитывают ни временные, ни культурные, ни языковые аспекты, о чём вы и сами прекрасно догадываетесь.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Bogdan F
            Так везде же. Вот и сейчас пропустили дефис в "где-то" и знаки препинания в первом предложении.
            Так зачем мне телефон редактора, когда вы у меня бесплатный редактор? А вернее у вас бесплатный редактор в баузере, правда он сбои дает и у вас "ус отклеивается".

Общаюсь с интересными людьми, которые есть везде (Вы в их число не входите).
            Разве общаетесь? Общаться вам рекомендовано с братьями и сестрами по вере и то только в залах царства. А в инете вам общаться не рекомендовано, особенно на таких сайтах, которые кишат страшными и ужасными "ОТСТУПНИКАМИ" и критиками вроде меня и Илидана. Раз я не вхожу в число тех, с кем вы общаетесь, почему продолжаете со мной общаться? Гордыня не позволяет промолчать? Ну-ну. Продолжаем разговор, как говаривал Карлсон который живет на крыше.

Шаритесь Вы. Взять того же Афанасьева - он обычный человек со своими слабостями (как и Вы), а Вы его спровоцировали на грубость (приёмчик-то дьявольский!) и после этого разносите эту информацию по другим форумам. А информация эта однобока и, следовательно, создает у читателей превратное мнение об этом человеке. Значит, это можно рассматривать как сплетню. Понимаете, что Вы - сплетник?
            Вот опять лжете. Так это вы сплетник, так как не удосужились прочитать сообщения внимательно. Афанасьев таким образом отвечал ВСЕМ, кто осмеливался критиковать ваш псевдохристианский культ. И показанные мной его цитаты, это ответы не только мне, а и другим участникам дискуссии. Вот и получается, что вы распространяете обо мне ложную информацию, а это называется сплетня. Так что понимаете, что Вы - сплетник?

Так это же гордыня.Нашли чем хвалиться!
            Гордыня - не общаться с подобными вам хамами и сплетниками и не обращаться к вам за помощью? Я так не думаю!

Так и не ведите себя как сплетник, хам и подстрекатель.
            Как говорил тот же Афанасьев, это тактика такая, вести себя с людьми, так как они этого заслуживают. Я стараюсь этого не делать. Но как сказал один ваш собрат под ником "Только гость" здесь же в этой теме: "Тролля грех не потроллить!".

Даже не просите - нет у меня в телефоне редактора
            Так есть вы! Зачем мне телефон редактора. Я могу даже встроенный редактор выключить. Есть же вы! Вы же не пропустите моих ошибок, что бы скрыть свою профанацию.

О том, что сеете раздор и разносите сплетни.
            Ну ваши же собратья не жалеют об этом! Не правда ли? Откройте например блог созданный СИ под названием "Глаз наблюдателя" и убедитесь в этом. Сплетни высшего сорта! Ну а раздор - это вообще фишка Сторожевой башни, так как она в списке экстремистских материалов и запрещена для распространения в России (жаль что только в России, а ещё в Китае и других странах, раскусивших вашу псевдохристианскую суть).
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Андрей Л.
              Вы в своём стиле. Но, что общего это имеет с христианским поведением?
              А в чьем стиле мне быть, в вашем? Чем ваше христианское поведение лучше моего?
              Сами легко вопросы игнорируете и "изящно" ускользаете, зато другие у вас "съезжают", "предвзяты", "несвободны, кому ставить плюсики", "с колючками", "ничего не знающие" да и "не интересные".
              Чем вы интересней других, на этом форуме? Тем что хорошо умеете скрывать свои убеждения и всегда готовы принимать несколько "истин", называя это "объективностью"?

Об остальном уже говорил
              И сколько бы вас там не ломило от моего "цитательства", так вроде стараюсь цитировать то, что писал ранее сам или кто-то из участников данного форума, о чем не хотелось уже повторяться.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от vit7
                Верно замечено "ваше"- то-есть Предание Церкви.
                И земное служение Господа нашего Иисуса Христа, продолжалось всего три года. Если помните что только на втором году Своего служения после второго хождения в Иерусалим на Пасху Он избрает 12 апостолов (Мф.10:2 самых близких учеников, которых Он готовил проповедовать Благую Весть и свидетельствовать миру о Воскресшем Учителе.

Вы же не свидетельствуете о Воскресении
                . Просто вы не можете уразуметь саму суть Евангелия.
                Сам Спаситель, Иисус Христос после Нагорной проповеди сказал:

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.." (Иоан.8:41-44).

Разрешив нам называть Бога Отцом нашим Небесным, Спаситель тем самым указывает на то, что все люди перед Богом равны и не могут выделяться ни знатным происхождением, ни национальностью, ни богатством. Только искание Царства Божьего и правды Его может стать отличительной чертой человека и дать ему право называть себя сыном Отца своего Небесного.
                Рассел сказал, что иисус родился от Марии (т.е. самосотворился), значит всё, он - человек (ну, максимум - мини-бог).

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Эндрю
                  Вот видите даже ваше предание не спорит местами с Писанием, признавая что Иисус таки рожден и то что он служит тому кто его создал.
                  Созданы только творения. Иисус не есть творение, а Творец всего.
                  Рожден не означает сотворен, потому что и Отца можно назвать сотворенным, потому что Он начало и конец! На слово начало указывает как на Иисуса и на Отца.
                  Если Иисус сотворен то и Отец творение.
                  Последний раз редактировалось djordj; 06 March 2013, 03:13 AM.
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от sekyral
                    Ну вот вы ещё и лжец получается. Разве я где то "песал граматна"?

Кстати, а что вы делаете на этой (евангелие.ру), как вы выражаетесь, "помойке"? То же шаритесь? Разве ваш "рабо-помазанник" коллективный вам это не не рекомендует делать? Или вы потихоньку, пока старейшины не видят?
                    А он, типа, как нерусские гастарбайтеры, всякими окольными путями пробравшиеся в Москву и собирающие мусор, и при этом называют русских - свиньями. Я с этим, конечно, согласен; но мне не совсем понятно, почему ж они как "мухи на г-но" слетаются в Москву? Русские фекалии, получается, гораздо слаще, чем родной халяль!

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от sekyral
                      А каким боком они (то есть вы) к казакам?
                      Самым прямым. Я в своё время интересовался своими, казаческими краями и оказалось, что, там, где были казаки, были и евреи (видимо, любовь к свободе объединяла). Посему у нас довольно много Абрамовых, Симоновых, Юдиных и тому подобных... Так что у него, видимо, исторически, из глубин подсознания вырвалось...

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от sekyral
                        ...на таких сайтах, которые кишат страшными и ужасными "ОТСТУПНИКАМИ" и критиками вроде меня и Илидана.
                        Насколько я знаю, Вы не отступник. Тем более, не страшный и ужасный, а смешной. Разве может быть страшным и ужасным обычный среднестатистический пользователь, которого можно отнести к категории интернет-хомячков обыкновенных? Да и "борьба" Ваша заключается в переносе сплетен и сборе компромата. На что Вы ещё способны? Не пойдете ж Вы на улицу говорить людям о своей вере.
                        Раз я не вхожу в число тех, с кем вы общаетесь, почему продолжаете со мной общаться?
                        А Вы очень назойливы. Никак не отстанете
                        Гордыня - не общаться с подобными вам хамами и сплетниками и не обращаться к вам за помощью? Я так не думаю!
                        А разве я Вам хамлю? Я рассказываю о Вас кому-то на других форумах?
                        Вы же не пропустите моих ошибок, что бы скрыть свою профанацию.
                        У Вас проблемы с логикой. Я исправляю Ваши ошибки для того, чтобы показать, что прежде, чем называть других людей необразованными, неплохо было бы начать с собственного образования.
                        Откройте например блог созданный СИ под названием "Глаз наблюдателя" и убедитесь в этом. Сплетни высшего сорта!
                        Не надо мне рекламировать сплетни. Я не разбираюсь в их сортах и не буду читать.
                        Ну а раздор - это вообще фишка Сторожевой башни, так как она в списке экстремистских материалов и запрещена для распространения в России (жаль что только в России, а ещё в Китае и других странах, раскусивших вашу псевдохристианскую суть).
                        А списочек стран Вам ни о чём не говорит?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Sewenstar
                          ВИБР "а-та-та" сделает?
                          А то... Застращали однако, сильно, до сей поры вон как боится крамольные ролики смотреть!

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Bogdan F
                            и языковых норм.
                            Богдан, недавно на работе пришлось объяснять одному парню с приднестровья, воспитанного на "кацапской мове", когда применяется слово "сам", а когда "один". Я это к тому, что здесь вы не один представитель украины, который коренных русских учит нормам русского языка по украинским понятиям, вместо того, чтоб изучать русский язык. Но я понимаю, что для вас является нормой "родить" = "сотворить", "сам" = "один", и т.д., языкознатель вы наш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                            Открою Вам тайну: для большинства иудеев Христианство вообще чушь. Вы уже готовитесь к гиюру?
                            А каков ему в этом резон? Ведь он после этого не будет еврей, а всего лишь гер. А даже если б и стал, это что, к Богу как то приблизило или отдалило?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Андрей Л.
                              Мне можно )) Впрочем, не хорошо и только спрашивать.Если Вы заранее даёте оценку моей христологии, помещая её в кавычках, то о чём речь? Впрочем, там же: «и Слово было с Богом». Скажите, таки два Бога?Что Вы скажете об этом: «Господь твердыня моя и прибежище мое ... Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое» ©? Это хороший перевод?
                              Если серьёзно, то отталкиваясь от структуры еврейской поэзии, это хоть и несколько компромиссный перевод, потому как полной адаптации к нашей поэзии не получилось, да и не получится, но попытку люди предприняли и я бы сказал, вполне достойно. Так что от меня они 4- получают. Это сугубо моё мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                              Ориген это только Ориген.
                              "Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила , Григория Богослова , Григория Нисского , Василия Великого и других." (Ориген // Энциклопедия «Религия» / Сост. и общ. ред.
                              А. А.Грицанов, Г. В. Синило. Мн.: Книжный Дом, 2007)
                              У англичанина как-то спросили о "еврейской проблематике", на что он ответил, что у них такой проблемы нет. На вопрос "Почему?" он ответил, что, мы не считаем себя глупее евреев. Вот и у меня проблем с Оригеном нет.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от djordj
                                Созданы только творения. Иисус не есть творение, а Творец всего.
                                Рожден не означает сотворен, потому что и Отца можно назвать сотворенным, потому что Он начало и конец! На слово начало указывает как на Иисуса и на Отца.
                                Если Иисус сотворен то и Отец творение.
                                Творец всего Бог а не его сын.
                                Рожден как раз и означает что Иисус сотворен, так как это одно и тоже. Рожден значит имел начало.
                                Бог не рожден. Он не имеет начала.

Комментарий

Обработка...