О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Дмитрий Резник
    Нет, этот пример не подходит. Там Моисей просто должен быть как бы Б-гом (тем же Б-гом Израиля, а не другим богом) перед фараоном, в смысле представлять Б-га, а не быть Им в самом деле.
    Согласен - именно, представителем.
    Раши подойдет?:
    נתתיך אלהים לפרעה - שופט ורודה לרדותו במכות ויסורין
    Я поставил тебя Богом (элохимом) для фараона- судьей и властелином/карателем, чтобы властвовать/покарать его язвой/эпидемией и страданиями.
    И идет ссылка на Таргум Онкелоса у Раши на сайте хабад:
    I have made you a lord over Pharaoh: Heb. אֱלֹהִים, a judge and a chastiser, to chastise him with plagues and torments. [from Onkelos and Tanchuma, Vaera 9]
    Я сделал тебя господом над фараоном: Евр. אֱלֹהִים, судья и каратель, чтобы наказать его язвами и мучениями. - [из таргума Онкелоса и Танхума, Va'era 9]
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Не считаю.
      Почему же тогда не присоединяетесь к ним?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от sekyral
        Оболденные доказательства!!! Я прямо таки сразу поверил что Святой Дух не личность!
        А Вы не очень внимательны. Это было объяснение того, почему написано с маленькой буквы. Вы считаете, что это нелогично?А слово "обалденные" Вы так и не научились песать граматна.
        Вы сами то личность? Сможете это доказать?
        Смогу доказать, что Вы грамотей. То, либо, нибудь - пишутся через дефис.
        Ну Ме так ме.
        Ну, это Вам больше подходит. В односложных словах труднее сделать ошибку.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Bogdan F
          Часто те, кто не владеет даже родным языком, обвиняют других в необразованности.
          Часто те, кто является на самом деле невеждой и профаном, ищут за что же зацепиться и цепляются именно к языку.

Сообщение от Bogdan F
          А Вы не очень внимательны. Это было объяснение того, почему написано с маленькой буквы. Вы считаете, что это нелогично?А слово "обалденные" Вы так и не научились песать граматна.Смогу доказать, что Вы грамотей. То, либо, нибудь - пишутся через дефис. Ну, это Вам больше подходит. В односложных словах труднее сделать ошибку.
          Вот и подтверждение этой истины!

Да у меня тут был не так давно (в этой же теме по моему) "редактор" один. Не вы ли под другим ником? А вообще я не против. Редактируйте. Главное что бесплатно и от вашей профанации отвлекает.

Вы, как я посмотрю, сама грамотность прямо таки! Или вас то же мыши лабораторные покусали как вашего собрата-хама Сергея Афанасьева?

P.S. Самое интересное и смешное в этой ситуации, что после "граматна" вы написали проверочное слово "грамотей".
          Последний раз редактировалось sekyral; 05 March 2013, 03:05 PM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Neofit-1
            Согласен - именно, представителем.
            Раши подойдет?:
            נתתיך אלהים לפרעה - שופט ורודה לרדותו במכות ויסורין
            Я поставил тебя Богом (элохимом) для фараона- судьей и властелином/карателем, чтобы властвовать/покарать его язвой/эпидемией и страданиями.
            И идет ссылка на Таргум Онкелоса у Раши на сайте хабад:
            I have made you a lord over Pharaoh: Heb. אֱלֹהִים, a judge and a chastiser, to chastise him with plagues and torments. [from Onkelos and Tanchuma, Vaera 9]
            Я сделал тебя господом над фараоном: Евр. אֱלֹהִים, судья и каратель, чтобы наказать его язвами и мучениями. - [из таргума Онкелоса и Танхума, Va'era 9]
            Что же все это доказывает? Слово Элоким здесь используется не в значении "судья", а именно в значении "Б-г", ибо Моисей должен был представлять Б-га перед фараоном. То, что это слово используется во множественном числе в значении "Б-г" или даже "бог" - не редкость. А вот в значении "судья" во множественном числе я его не встречал. А если даже Раши толкует это слово в этом значении (в чем я не уверен), то множественность подразумевает для него несколько функций: судьи и карателя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
            Почему же тогда не присоединяетесь к ним?
            А зачем? МИ, например, не являются альтернативой казакам, но это не значит, что они должны стать казаками.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

А зачем? МИ, например, не являются альтернативой казакам, но это не значит, что они должны стать казаками.
              А кто такие МИ?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от sekyral
                А кто такие МИ?
                Мессианские евреи (иудеи).
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от Sewenstar
                  А по тексту просто читать не пробывали?
                  Кто б говорил!
                  "Сатан" и "зло" - личность,
                  Так это ж не я придумал! Спросите у других.
                  а Дух -не личность.
                  Не личность.
                  Если кто то скажет что Вселенная находится во власти времени которое царствует вместе со смертью, то неприменно время и смерть - это личности.Ндя..
                  А почему непременно?
                  Сами то хоть как в такое поверить умудрились - не помните уже как попали во власть духа заблуждения от Бога?
                  А дух заблуждения от Бога тоже личность?
                  А у Отца - Духа, есть правая рука и трон на котором сидит Он? Буквально?Ндя..
                  А Вы как думаете?
                  Христос - и есть Правая Рука Отца. Его Тело.
                  А это отошлите Задорнову. Значит, без правой руки как без тела? Запомним: Христос - тело Отца, который его (тело) родил. Голова не болит?
                  А разве у Него был какой то иной состав строения тела человеческого?
                  Оно было совершенное. Если, конечно, Вам это о чем-то говорит.
                  А слова : ПОКА НЕ УВИДЕТ (Отца творящего), видимо у Вас на самокрутку ушли?Вот Он и увидел и творит после этого уже Сам.
                  Не сам (от себя), а только то, что хочет Отец.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от sekyral
                    А кто такие МИ?
                    Этот термен идентифицировать весьма сложно... но в общем: это верующие во Христа из иудеев современности.

*Ангел

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Мессианские евреи (иудеи).
                      А каким боком они (то есть вы) к казакам? У вас с СИ общие религиозные убеждения и вы не считаете свою организацию альтернативой организации Сторожевой башни (что странно!).
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Bogdan F
                        А дух заблуждения от Бога тоже личность?
                        Не исключено. Есть прецедент:

19И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Г-сподне: я видел Г-спода, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20и сказал Г-сподь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21и выступил один дух, стал пред лицем Г-спода и сказал: я склоню его. И сказал ему Г-сподь: чем?22Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Г-сподь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.23И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.(3 Цар 22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                        А каким боком они (то есть вы) к казакам? У вас с СИ общие религиозные убеждения и вы не считаете свою организацию альтернативой организации Сторожевой башни (что странно!).
                        У нас вовсе не общие убеждения. Не больше, чем с казаками. Тем более, что МИ - не секта, в которой у всех одни убеждения. МИ бывают очень разные.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Sewenstar
                          Этот термен идентифицировать весьма сложно... но в общем: это верующие во Христа из иудеев современности.
                          Ну как показал брат Great Serge не такие уж они и верующие во Христа: http://www.evangelie.ru/forum/t118247.html. А вернее сказать в того ли Христа они уверовали?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от sekyral
                            Ну как показал брат Great Serge не такие уж они и верующие во Христа: http://www.evangelie.ru/forum/t118247.html. А вернее сказать в того ли Христа они уверовали?
                            Тоже мне эксперта нашли. Специалист по христам и евреям. Или это Вы специалист?
                            Впрочем, если я уверовал не в того Йешуа, что Вы, то это меня не пугает.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от sekyral
                              Да у меня тут был не так давно (в этой же теме по моему) "редактор" один. Не вы ли под другим ником?
                              Не я. Не называйте других необразованными, если самому нечем похвалиться. "По-моему" тоже пишется через дефис. Что Вы в школе делали?[QUOTE]
                              Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 21 March 2013, 12:41 AM.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

если я уверовал не в того Йешуа, что Вы, то это меня не пугает.
                                Очень зря.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...