О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Скажите по-честному. Вы вот это так многословно написали,...что вы опровергаете и что доказываете? Ведь если вы хотите получать ответы на ваши вопросы то они должны быть точно сформулированы, а аргументы ясны.
Вот вам мой ответ.
Все, и абсолютно все сонаследники Христе в его небесной славе являются его телом. Телом так же являются и другие овцы. Ваш вопрос поэтому неправомерен.
А чего не привели слова сказанные дальше ???
Они кстати многое объясняют ...
Привести матчасть ???
Я сам этому учил десятилетиями ...
В.М. не являются телом и в связи с этим отказываются от приобщения к Дарам - которые вы символами называете ...
Имеющий Сына - имеет и Отца ...
Ибо Отец не заключал с язычниками никаких соглашений иначе как через Сына - от причастности к Которому вы и отпали , уча не исповедовать всенародно единение с Ним на вечере воспоминания Его смерти , заповеданной Им как важнейшая часть всенародного свидетельства приобщения Его Крови и Плоти - таинствах церкви и возвещение миру Его прихода ...
И при том изрядную акцию по пиару устраиваете , а не вечерю любви ...
Кстати , если (по вашим словам) Он уже пришел , то что вы там отмечаете ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Другое дело, что СИ без исторической преемственности там нечего ловить, чтобы притязать на свою причастность к Церкви Христа. Но само восприятие того, что Церковь не может быть такой раздробленной, как Ее рисуют некоторые либеральные богословы, исповедующие веру в "невидимую Церковь", которая яко бы состоит из неких "возрожденных свыше", но разбросанных по тысячам конфессий, - у СИ вполне логично. Я тоже считаю, что Дух Святой не может одновременно учить тысячи течений прямопротивоположным догматам, из-за которых они и не способны к соединению.
..
Церковь Христова объединяет именно всех верующих в Иисуса Христа, как Господа, независимо от их конфессий, как братьев ходящих в Духе Христовом, хотя и имеющих различные дары и различные служения; "Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу"(1-е Кор. 12:4-7).
Си же - не принимающие Духа, как такового, никакого отношения к этому Христову телу не имеют.Комментарий
-
-
Владимир С, вы в каждом своём сообщении цитируете 1-е Иоанна 4:2,3.
Для чего?
Причём тут СИ и 1-е Иоанна 4:2,3 ?Комментарий
-
*
Вот и объясни , иудушка прочего рода, Максиму, который в соседней теме доказывает о "братской любви", по какому ты тут правилу людей к "предателям Бога" причисляешь и какова цена*
*того хвалёного "единства". А то он свято верит, что Организация всего лишь дает больше возможностей*
Так кто из вас лукавит, нон грата, или Максим? Ты уже за Бога решил, кто у Него предатель, а кто сын света? Ну ладно бы просто молча поставил в игнор, так ведь надо с лозунгами крякнуть. Показуху устроить. Вот и пущай Максим поудивляется, чё эт его потом по лестницам спускают на матах, возможно*после посещения такого вот "сына света" у людей такая реакция*Последний раз редактировалось angelsweta; 10 April 2012, 12:55 AM.Комментарий
-
Для правоверного СИ помешанного на своей исключительности (кто тихо помешан, а кто буйно) тщеславие, а также осуждение всех и вся - это естественное состояние души. Лучшей антирекламы и медвежьей услуги во имя "божьей видимой" тяжело было бы и придумать.
Тщеславие, гордость, путь зла и извращённые уста я ненавижу. (Притчи 8:13)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну унитарии у нас, а особливо СИ, "ребята развесёлые", без них и мне поржать было бы ненадчем, короче скукатища была бы... А тут с одной лишь этой темы "пёрлов" на брошюрку можно будет насобирать для всеобщего веселья, страниц-то за полторы тыщи перевалило...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за искренний ответ. Думаю после него понятно, что критиковать какой бы то ни было перевод за большие/малые буквы, знаки препинания и пр. не корректно.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Задали бы вопрос по теме, прежде чем...
СИ признают Иисуса Господом.
Христиане (имеются в виду СИ, прим. Меггер) с готовностью признают Иисуса Христа как своего Господа и Владельца и охотно повинуются ему как подданные, купленные его драгоценнейшей кровью. (Сторожевая Башня 94 1.6. с. 29 «Иисус Христос Господь»: в каком смысле и когда? )текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
Комментарий