О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от don-ki-hot
    Мф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и СвятагоДуха,"*
    Это - молитва?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• don-ki-hot
      Участник

• 17 September 2011
      • 90

Сообщение от Андрей Л.
      Это - молитва?
      Это сильнее и весомее нежели молитва.*

Комментарий

• don-ki-hot
        Участник

• 17 September 2011
        • 90

Да, я еще раз приведу гностические труды 1-2 века, в свидетельство о Троице как истинно хрестианскому учению:
        "Высшая божественная триада:Отец, Мать и Сын" "Он сказал мне: «Что такудивляет тебя, Иоанн? Ты ведь уже знаком с этим образом. Не теряйприсутствие духа, ведь я всегда с вами. Я отец, я мать и я сын." *3 кодекс Наг-Хаммади Ап.Иоанна
        *

У гностиков (четко у Иоанна) прямо сказано о Троице.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Андрей Л.
          Впрочем, я стараюсь всегда быть обЪективным, и если говорю о ПНМ (как английском, так и русском), то не могу сказать, что он идеален, но и сказать, что он плох, - также не могу! Это будет нечестным с моей стороны.
          Ваше мнение конечно имеет право на существование, но есть и другие мнения, которые также можно считать авторитетными:

Захаревич Виктор Васильевич "Ученные с мировым именем против Перевода Нового Мира" 1 часть

Захаревич Виктор Васильевич "Ученные с мировым именем против Перевода Нового Мира" 2 часть
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• don-ki-hot
            Участник

• 17 September 2011
            • 90

Сообщение от Андрей Л.
            А где вы нашли написание -*Ιησους Χριστος?
            Оно же писалось либо в сокращении, либо через "эта" - Хрестос
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0iQBe4q9xW.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.3 Кб
ID:	10123449

Название:	WvaUH_iYLm.jpg
Размер:	18.3 Кб
ID:	10123450

Название:	MZaiwNmVKW.gif
Размер:	2.6 Кб
ID:	10123451

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от sekyral
              sekyral, я говорил об английском ПНМ последней редакции, тобишь 1984 года (который был существенно улучшен, учтя и исправив практически все прошлые неточности). Так что Ваши ссылки, простите, не в тему.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от don-ki-hot
                А где вы нашли написание -*Ιησους Χριστος?
                Оно же писалось либо в сокращении, либо через "эта" - Хрестос
                [ATTACH=CONFIG]29435[/ATTACH]
                [ATTACH=CONFIG]29436[/ATTACH]
                [ATTACH=CONFIG]29437[/ATTACH]
                Блеснуть умом решили?
                Лучше для начала выучите правила Форума, которыми запрещено обсуждать личность участника Форума, его ник, аватар, статус или подпись. Не опускайтесь до этого.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                  sekyral, я говорил об английском ПНМ последней редакции, тобишь 1984 года (который был существенно улучшен, учтя и исправив практически все прошлые неточности). Так что Ваши ссылки, простите, не в тему.
                  Не думаю, что последняя редакция сильно отлична от предыдущих. У ОСБ просто нет специалистов, способных исправить что то существенно именно поэтому ПНМ и анонимный, то есть неизвестно кто конкретно работал над переводом и какая у этих людей квалификация для такой работы.

А ссылки кстати как раз подходящие так как приводятся мнения ученых уже по версии 1984 года и речь как раз идёт именно об английском ПНМ. Так что есть довольно основательная и авторитетная альтернатива вашему мнению о качестве ПНМ.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• don-ki-hot
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 90

Сообщение от Андрей Л.
                    Блеснуть умом решили?
                    Лучше для начала выучите правила Форума, которыми запрещено обсуждать личность участника Форума, его ник, аватар, статус или подпись. Не опускайтесь до этого.
                    Лучше не знать правила форума нежели не ведать как правильно пишутся термины. Тем более такие важные.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от don-ki-hot
                      Валентин75
                      *Как по мне то сомнения в том был ли Иисус Богом разрушает фраза - "В начале был Логос (Хрестос)..."
                      Вы намеренно написали Хрестос вместо Христа? Смысл этих слов совершенно разный... От начала ЛОГОС - Христом точно уж небыл. (Деян.2:30,36) Стал Христом - когда крестился и не раньше... Лихо вы слова Иоанна перевернули, гностики значит хорошие ребята, поскольку с ваших слов они признавали свою гностическую формулу троицы...
                      Сообщение от Владимир С
                      ... те кто отрицают это, ходят в духе антихриста.
                      Все-же в духе антихриста в контексте слов Иоанна - перебежчики к гностикам - докетам из числа христиан. (1 Ин.2:19) В Иисуса с иллюзорным телом я не верю, а значит речь о "в духе антихриста" не по адресу. Участь лжецов, наговорщикам известна? (Откр.21:8)

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от don-ki-hot
                        Лучше не знать правила форума нежели не ведать как правильно пишутся термины. Тем более такие важные.
                        Вы "ведаете" лучше христианской Церкви, которая на протяжении всех веков своего существования исповедывала веру в Иисуса Христа (да-да, именно в написании Ιησους Χριστος).

Ваши же частные мнения, межующиеся с цитированием гностиков лично мне не интересны вообще (мало ли разных ересей блуждает), а учитывая Ваше неуважительное отношение к правилам Форума, на котором тем не менее Вы решили таки участвовать, у меня нет желания продолжать с Вами общение вообще...

Впрочем, честно.

Да, и напоследок, Вам к сведению: греческая буква "Н" называется "эта" и произносится, как русское "э" по версии Эразма Роттердамского, в Западной христианской и научной традиции. По версии же Иоганна Рейхлина, которую перенял христианский Восток, а также использует современная Греция, эта буква называется "ита" и произносится, как русское "и". Поэтому для восточного христианина как Χριστος, так и Χρηστος будет звучать и отображаться на письме одинаково: Христос.
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 April 2012, 12:29 PM.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Павел_17
                          Ну как же? Да в самом начале
                          1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
                          2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.
                          Эт чё, прям на иврите так и написано, дословный перевод, как я понял?
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Буkвоед
                            Эт чё, прям на иврите так и написано, дословный перевод, как я понял?
                            Неа
                            Это просто идиоматическая передача смысла (согласно понимания самих СИ) конкретного ивритского слова "руах" в конкретных контекстуальных рамках.
                            Ничем, кстати говоря, вариант не хуже православного идиоматизма в Отк. 1:10 в пресловутом "Я был в духе в день воскресный..."
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Madlen77
                              Осуждать надо плохие поступки, но никак не человека.
                              Это, как я понял, если человек - убийца, то его не моги осуждать, потому что он хороший и всё правильно сделал; а вот его поступок давайте осуждать, потому что это поступок плохой, и даже очень, но никак не человек. (Это вам корпорация так разум и совесть "наизнанку вывернула", или вы такая по-жизни?)
                              И потом, приведите пример, что ложного в учении СИ, прям по Библии.
                              А скажите, откуда ваша корпорация вычитала запрет на переливание крови человеку? А то я неоднократно перечитывал Библию и не разу ничего подобного не видел.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Андрей Л.
                                Неа
                                Это просто идиоматическая передача смысла (согласно понимания самих СИ) конкретного ивритского слова "руах" в конкретных контекстуальных рамках.
                                Понятно... Типа: "кручу, верчу, лохов ищу".

Комментарий

Обработка...