О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да, я еще раз приведу гностические труды 1-2 века, в свидетельство о Троице как истинно хрестианскому учению:
"Высшая божественная триада:Отец, Мать и Сын" "Он сказал мне: «Что такудивляет тебя, Иоанн? Ты ведь уже знаком с этим образом. Не теряйприсутствие духа, ведь я всегда с вами. Я отец, я мать и я сын." *3 кодекс Наг-Хаммади Ап.Иоанна
*
У гностиков (четко у Иоанна) прямо сказано о Троице.Комментарий
-
Захаревич Виктор Васильевич "Ученные с мировым именем против Перевода Нового Мира" 1 часть
Захаревич Виктор Васильевич "Ученные с мировым именем против Перевода Нового Мира" 2 частьЦитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше мнение конечно имеет право на существование, но есть и другие мнения, которые также можно считать авторитетными:
Захаревич Виктор Васильевич "Ученные с мировым именем против Перевода Нового Мира" 1 часть
Захаревич Виктор Васильевич "Ученные с мировым именем против Перевода Нового Мира" 2 частьIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Лучше для начала выучите правила Форума, которыми запрещено обсуждать личность участника Форума, его ник, аватар, статус или подпись. Не опускайтесь до этого.IΣ XΣ NIKA
-
А ссылки кстати как раз подходящие так как приводятся мнения ученых уже по версии 1984 года и речь как раз идёт именно об английском ПНМ. Так что есть довольно основательная и авторитетная альтернатива вашему мнению о качестве ПНМ.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Лучше не знать правила форума нежели не ведать как правильно пишутся термины. Тем более такие важные.Комментарий
-
Все-же в духе антихриста в контексте слов Иоанна - перебежчики к гностикам - докетам из числа христиан. (1 Ин.2:19) В Иисуса с иллюзорным телом я не верю, а значит речь о "в духе антихриста" не по адресу. Участь лжецов, наговорщикам известна? (Откр.21:8)Комментарий
-
Ваши же частные мнения, межующиеся с цитированием гностиков лично мне не интересны вообще (мало ли разных ересей блуждает), а учитывая Ваше неуважительное отношение к правилам Форума, на котором тем не менее Вы решили таки участвовать, у меня нет желания продолжать с Вами общение вообще...
Впрочем, честно.
Да, и напоследок, Вам к сведению: греческая буква "Н" называется "эта" и произносится, как русское "э" по версии Эразма Роттердамского, в Западной христианской и научной традиции. По версии же Иоганна Рейхлина, которую перенял христианский Восток, а также использует современная Греция, эта буква называется "ита" и произносится, как русское "и". Поэтому для восточного христианина как Χριστος, так и Χρηστος будет звучать и отображаться на письме одинаково: Христос.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 April 2012, 12:29 PM.IΣ XΣ NIKA
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Неа
Это просто идиоматическая передача смысла (согласно понимания самих СИ) конкретного ивритского слова "руах" в конкретных контекстуальных рамках.
Ничем, кстати говоря, вариант не хуже православного идиоматизма в Отк. 1:10 в пресловутом "Я был в духе в день воскресный..."IΣ XΣ NIKA
-
Это, как я понял, если человек - убийца, то его не моги осуждать, потому что он хороший и всё правильно сделал; а вот его поступок давайте осуждать, потому что это поступок плохой, и даже очень, но никак не человек. (Это вам корпорация так разум и совесть "наизнанку вывернула", или вы такая по-жизни?)
И потом, приведите пример, что ложного в учении СИ, прям по Библии.
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
Комментарий