О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Павел_П
    Ну нет же* Как один из Нас - это в одном Боге существуют Отец Сын и Дух Святой. К тому же если Сын существует до рождения, то Он существует вечно. А значит Он просто не может не быть Богом.
    А еще чудесный стих:
    Цитата из Библии:
    Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни...

Т.е. Бог открылся Сыном, а значит Он может открыться Сыном, Отцом и Духом Святым. Думаю, если бы Бог открылся Отцом, в живых не осталось бы никого.
    Контекст В.З. говорит о том, что есть масса богов, но Бог один над ними. Все ангелы, Воинство Небесное - это сонмы Богов ! Бог Богов и Царь Царей (и земных богов (царей, судей), и земных царей так же). Бог господствует над всеми ... В.З. (Танах) рассказывает, что все духи так же от Бога, даже злые !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Второисайя
      Все ангелы, Воинство Небесное - это сонмы Богов
      О-о-о-о!
      Я плакалЪ.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от lubow.fedorowa
        А отвращаться еретика после 1-2 вразумлений - это Вам знакомо? А Вы тринитарий?
        А вам знакомо значение слова "еретик"?Да я тринитарий.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Йицхак
          О-о-о-о!
          Я плакалЪ.
          поспешил ты с одобрением какого то моего сообщения ))

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Второисайя
            поспешил ты с одобрением какого то моего сообщения ))
            Надеюсь не этого? http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3179804

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Йицхак
                Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его (с)
                Значит, когда Б-г говорил "ИЗ НАС" он имел в виду Себя и ангелов? Можете Писанием подтвердить? Где Б-г говорит про Себя и ангелов "МЫ"?

Цитата из Библии:
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:1-14)

Кстати Павел евреям писал.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Второисайя
                  Я и сейчас не передумал.
                  Несколько разные вещи говорить о непостижимости Всесильного (Исай,55:8-9) и говорить, что воинство небесное - это сонм богов.

Шма Исраэль: Адонай Элохейну Адонай эхад!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от sekyral
                    Значит, когда Б-г говорил "ИЗ НАС" он имел в виду Себя и ангелов? Можете Писанием подтвердить? Где Б-г говорит про Себя и ангелов "МЫ"?
                    Вы прекрасно прочитали и мою ссылку на Писание и перевод смыслов Гирша.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Я верю, что Иисус Христос - истинный Бог и Жизнь вечная.
                      А как же Отец и Святой Дух?
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Бог один, это нормально, это в контексте Библии. Но это не отрицает иных , над которыми Бог Царь. Ведь говорит Он "да не будет у тебя иных богов". Так же путаница и с Сыном, Сынами ... ведь Сынов уйма у Бога. И это не противоречит тому, что есть Единородный, умерший во исполнение МИссии.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Йицхак
                          Вы прекрасно прочитали и мою ссылку на Писание и перевод смыслов Гирша.
                          Честно говоря когда перевод СМЫСЛОВ то это уже настораживает. Это так же как перевод нового мира - перевод смыслов руководящей корпорации Общества Сторожевой Башни. Но не факт, что тот смысл который они имеют имел Автор Слова.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Второисайя
                            Ведь говорит Он "да не будет у тебя иных богов".
                            Это разные вещи: (а) некие язычники имеют целый пантеон выдуманных ими богов - и - (б) воинство небесное (ангелы) - это сонм богов.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sekyral
                              Честно говоря когда перевод СМЫСЛОВ то это уже настораживает. Это так же как перевод нового мира - перевод смыслов руководящей корпорации Общества Сторожевой Башни.
                              Шутить изволите. Там перед инициалами и фамилией стоит буква "р" - т.е. раввин.
                              Но не факт, что тот смысл который они имеют имел Автор Слова.
                              Выучите иврит настолько же, насколько его знают носители языка, тогда и расскажете о смыслах.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Богу одинаково, что там выдумывают люди, если Он говорит и богах - значит так. Надо учить евреям свою культуру, историю древности, ибо там ясно дано понять, что войны между народами были войнами между богами, кто победил - считалось, что тот бог и победил. Жёсткий монотеизм приходит позже.

Комментарий

Обработка...