О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Валентин75
    Как Иисус может быть, оставаться Богом не будучи при этом вездесущим?
    "и радуюсь за вас, что Меня не было там..."[Иоан. 11:15]
    Каким образом Иисус может быть Всеведающим Богом, если не знает даты Своего возвращения?
    Почему Иисус если Он Всемогущий Бог "не мог совершить там [в отечестве] никакого чуда," [Мар. 6:5]?
    Могут ли Тринитарии объяснить "двойную природу" Христа?
    Их рассуждения таковы: "Когда Он творит чудеса - это проявление Его божественности, когда же страдает или ограничен в чем-либо, то это проявление человеческой природы." Тоесть это их отговорка на то, что Иисус не обладал атрибутами Бога на земле.
    Почему они верят что Иисус - Бог?
    По их словам Иисус делал то, что возможно только Богу и поэтому Он - Бог:
    воскрешал мертвых, ходил по воде,
    изгонял демонов, прощал грехи...
    Да, Иисус воскрешал мертвых: Лазаря, дочь Иаира, сына вдовы. Если это указание на божественность, то Илия, Елисей, Петр тогда тоже - "Боги". Ученики как и Иисус изгоняли деменов и исцеляли, Петр ходил по воде и таки подошел к Иисусу, исходя из более ранних Рукописей НЗ. Иисус сам указал на Источник чудес. "...Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."(Ин.14:10)
    ведь "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего..."(Ин.5:19)
    Кроме того Иисус заявлял: "Я Духом Божиим изгоняю бесов" (Мф.12:28)
    = "Я перстом Божиим изгоняю бесов"(Лк.11:20)
    Бог дал Иисусу силу делать это.
    Народ верно понимал Кто дал власть Иисусу прощать грехи: "Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."(Мф.9:8)
    Иисус подобно как и Адам был совершенным человеком и образом Бога.
    Как и Адам, Иисус был сотворен, один из земли, другой в чреве Марии.
    Еще разберем один "аргумет" тринитариев, они говорят если Иисус был только лишь человеком, то Его жертвы было бы недостаточно для искупления человечества. На первый взгляд, поверхностно - утверждение кажется логичным, но есть четыре аргумента против. В Библии ясно сказано что Бог бессмертен (1 Тим.1:17), бессмертный означает - что умереть не в Его воле.
    Жертвы на самом деле достаточно, она равноценна и Бог принял ее.
    По их утверждениям умерла только "человеческая природа", "божественная" продолжала жить. Исходя из этого они верят, что умерла только "часть" Иисуса.
    Корректно ли делить Иисуса на части?
    Если их спросить почему Иисус не знал всего пребывая на земле. Они ответят:
    - в Своей "человеческой природе" Он не знал всего, но в "божественной" Он всеведущ.
    Однако это нонсенс, невозможно и знать и в тоже время незнать. Если Он все-же знал о дне Своего возвращения - выходит соврал Своим ученикам. Не думаю что Иисус стал бы врать.
    Приведу пример: Я у Андрея попросил 5 $
    , он мне ответил что у него их нет. В правой руке все-же я увидел у него 5 $ и спросил его, почему ты меня обманул?
    А он мне отвечает:
    - 5 $ были в моей правой руке, я не солгал ведь в левой у меня 5 $ и небыло...
    Все-же или 5 $ у человека есть или нет, нет тут других вариантов...
    Иисус всегда говорил правду, Иисус прямо сказал что Он не знает. Если Он умер, значит и небыл бессмертен.
    Если Он спал в лодке, значит Он не может быть Богом который не спит...
    Все становится на свои места, если считать Иисуса - совершенным человеком , который в отличии от Адама не старался "ухватиться за равенство с Богом". Иисус действительно - человек - умерший за наши грехи. Если бы Он не умер - небыло бы и искупления и надежды...
    Ты же знаешь, что ни двух ни, тем более, трех истинных Богов быть не может. Это аксиома. Согласен? Так, вот ищи подтверждение в Библии, что Иисус Христос есть истинный Бог.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Узко мыслите, Валентин, чессслово.

Сообщение от Валентин75
      У Эриксона спросите... Кто-ж спорит, Бог вашего мировозрения может и лгать и отречься себя самого.
      Кто такой Эриксон в контексте Sola Scriptura? Очередной интерпретатор. Пусть образованный и умный, но, таки всего лишь очередной... Лично я к нему ровно дышу, в отличие от Писания

Сообщение от Валентин75
      Кому? если Иисус молится на горе причем в одиночестве?
      Забавно мыслите... )) А зачем там ещё кто-то должен был быть в контексте "помолись тайно, и Отец воздаст тебе явно"?
      К тому же, вот Вы про это знаете, читали про это, - цель достигнута, инструкция к действию принята, разве не так, Валентин?

Сообщение от Валентин75
      По вашему Иисус соврал?
      Валентин, да не хмуртесь Вы, улыбнитесь. Как то в песне? "Будь проще, и будет проще жить" © К тому же, "все серьёзные ошибки в истории делались с серьёзным выражением лица..." ©

Вам крайне необходимо начать изучать лингвистику, в частности, в первую очередь, такое понятие, как троп

Сообщение от Валентин75
      Почему в таком случае он имеет нужду получать откровения от Бога? (Откр.1:1)
      А Вы не заметили? Откровение-то не только от, - оно ещё и Кого

Сообщение от Валентин75
      Покажите мне в Библии слово - "воплотился".
      И не придирайтесь к словам - это нудно. В конце концов писатели Библии не на русском её писали...

Воплощение Логоса - событие очевидное. Например, Рим. 8:3: "...Бог Своего Сына послал в подобии плоти греха..."
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 November 2011, 07:12 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Валентин75
        Как Иисус может быть...
        Таки Вы любитель нарезать круги ))

Переходите с трека на шоссе. Пейзаж, понимаете ли!.. ))
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Андрей Л.
          Узко мыслите, Валентин, чессслово.
          Вам крайне необходимо начать изучать лингвистику
          О, да, Валентин, лингвистика - это обязательно! Это, как спасательный круг для погибающего...

И не придирайтесь к словам - это нудно. В конце концов писатели Библии не на русском её писали...
          Воплощение Логоса - событие очевидное. Например, Рим. 8:3: "...Бог Своего Сына послал в подобии плоти греха..."
          Зачем запутываете дитя Божие, нет в Библии слова "воплощение". Бог не заимствовал плоть ни у кого. Он пришел в Своей плоти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
            Зачем запутываете дитя Божие, нет в Библии слова "воплощение". Бог не заимствовал плоть ни у кого. Он пришел в Своей плоти.
            У Бога есть Своя Плоть? Отжигаешь не по-деццки!
            Это где ты такое вычитала?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от nonconformist
              У Бога есть Своя Плоть? Отжигаешь не по-деццки!
              Это где ты такое вычитала?
              1Ин.4:2
              «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога»

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

1Ин.4:2
                «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога»
                Ну дальше? А до того как Он пришел, где эта Плоть была?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от nonconformist
                  Ну дальше? А до того как Он пришел, где эта Плоть была?
                  Богу все возможно. Не суди о Нем плотским умом.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Богу все возможно. Не суди о Нем плотским умом.
                    Это не ответ. Прозри меня скорее, какая именно Плоть была у Бога? Новорожденного младенца, ребенка, юноши или зрелого мужчины?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

nonconformist
                      Прозри меня скорее
                      Нет, и не уговаривай... не время.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

nonconformist

Нет, и не уговаривай... не время.
                        Слив засчитан.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Непойму, Валентин, Вы серьёзно спрашиваете, или намеренно неприемлете обЪяснения? В таком случае Вы очень похожи на тролля. Не обижайтесь, если это не так, на что очень надеюсь.*
                          Сообщение от Валентин75
                          Как Иисус может быть, оставаться Богом не будучи при этом вездесущим?
                          "и радуюсь за вас, что Меня не было там..."[Иоан. 11:15]
                          *Каким образом Иисус может быть Всеведающим Богом, если не знает даты Своего возвращения?
                          А это обязательные атрибуты "всезнающий" и "вездесущий"? Бог в целом всезнающий и вездесущий. При этом всезнающему из Них достаточно быть только одному, например Отцу. Вездесущему достаточно быть только одному - Духу Святому. И т.п. В таком ключе Бог в целом является Тем, Кем Он есть и вездесущим и всемогущим и всезнающим. Ведь без Христа Отец ничего не творил, но всё было сотворено чрез Христа. Надеюсь с этим Вы согласны?
                          Сообщение от Валентин75
                          Почему Иисус если Он Всемогущий Бог "не мог совершить там [в отечестве] никакого чуда," [Мар. 6:5]?
                          Всё, что не по вере - грех. Он то совершит чудеса, но вменятся они как грех тем, кто не поверил. А Христос этого не хочет, Он же любит нас.
                          Могут ли Тринитарии объяснить "двойную природу" Христа?
                          Их рассуждения таковы: "Когда Он творит чудеса - это проявление Его божественности, когда же страдает или ограничен в чем-либо, то это проявление человеческой природы." Тоесть это их отговорка на то, что Иисус не обладал атрибутами Бога на земле.
                          Может Вы тогда обЪясните, как связать эти стихи одного автора:
                          Цитата из Библии:
                          1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

vs
                          Цитата из Библии:
                          Гал1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых
                          ...
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Явное выделение двойной природы Христа.
                          Почему они верят что Иисус - Бог?
                          По их словам Иисус делал то, что возможно только Богу и поэтому Он - Бог:
                          воскрешал мертвых, ходил по воде,
                          *изгонял демонов, прощал грехи...
                          Совсем не по этому. А потому, что нет подобного Богу, и никто не благ, кроме Бога. Христос - если не Бог то получается, есть подобный Богу? Святой, добрый, любящий... Противоречие возникает. Да и не только в этом.

Еще разберем один "аргумет" тринитариев, они говорят если Иисус был только лишь человеком, то Его жертвы было бы недостаточно для искупления человечества. На первый взгляд, поверхностно - утверждение кажется логичным, но есть четыре аргумента против. В Библии ясно сказано что Бог бессмертен (1 Тим.1:17), бессмертный означает - что умереть не в Его воле.
                          Жертвы на самом деле достаточно, она равноценна и Бог принял ее.
                          По их утверждениям умерла только "человеческая природа", "божественная" продолжала жить. Исходя из этого они верят, что умерла только "часть" Иисуса.
                          Корректно ли делить Иисуса на части?
                          Конечно корректно! Каждый человек состоит из духа и плоти. А во Христе Дух Божий. И если у грешников дух мертв, то у Христа - живой и умереть не может.*
                          Иисус действительно - человек - умерший за наши грехи. Если бы Он не умер - небыло бы и искупления и надежды...
                          На фоне Вами сказанного эти слова звучат совсем необнадёживающе*

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сравнивайте лучше свою писульку.
                            И счем сравнить перевод епископа? Так вы так и не сказали, уважаемый епископ Кассиан исказил этот стих?
                            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Кроме того Иисус заявлял: "Я Духом Божиим изгоняю бесов" (Мф.12:28)
                              = "Я перстом Божиим изгоняю бесов"(Лк.11:20)
                              Очень хорошее сравнение. Словарь Ожегова "ПЕРСТ, перста, и (книжн. устар.) - палец руки" Бог Святой Дух сравнивается с пальцем Бога Отца.
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сравнивайте лучше свою писульку.
                                Ex1
                                И с чем сравнить
                                Не сравнимая ни с чем?

Комментарий

Обработка...