О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знали,что в православии Бог один по существу и ждали когда же оно одумается?
Постойте.Вы же связывали наличия тела у Бога с тем,что мы созданы по Его подобию.Комментарий
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Комментарий
-
.
- и сбрасывает сатану с небес, что может сделать лишь Иисус в небесной славе.
Поэтому ввиду таких совпадений трудно сомневаться в словах Гавриила назвавшего Михаила нашим князем т.е. тем, кем стал при рождении Иисус Христос.
Но для верующих в Троицу эта истина поперёк горла т.к. источник их поклонения оказывается такой же сын Бога как и все ангелы и вы вместо Творца стали поклоняться первому творению Бога (почему он и назван первенцем), хотя и единственному (единородному) в каком-то роде, т.к. Бог его создавал лично., и это вам "поперёк горла"
В совершенно определенном роде, к которому вы пока не относитесь и попытайтесь себе не льстить, хоть для вас это мега сложно.
То естественно когда Бог общался с заблудшими (кому не нужно было знать глубинного смысла)
то он «эксплуатировал» это пророчество в поверхностном плане, где саранча это просто напасть, которая может пройти если евреи покаются (поэтому после этого предупреждения Бог призывает евреев раскаяться).
Но вот ученики Христа видели в пророчестве Иоиля более глубокий смысл (2)
и сказали, что оно исполняется во время жизни учеников и достигло своего апогея с разрушением Храма и преданием забвению некогда избранного еврейского народа - вот тогда христиане и стали той вездесущей саранчой, которая своими учениями и разоблачениями мучила заблудших и побуждала их раскаяться.ничего не имеющая общего с "Благой вестью Христа".
Но в Иоиля сказано что войско саранчи это народ и при этом сказано что это войско Бога, а раз это народ=войско, то значит это народ Бога (ведь Бог сказал что это его войско).
Тем более что связи с отступничеством Израиля по плоти он давно перестал быть народом Бога и с заключением Нового завета с христианами именно они и стали народом Бога "саранчой" мучавшей отступников и побуждающей их покаяться., наделяете эти понятия своим личным смыслом, который так далеко от
Но вот в отличие от языческих войск - саранча лишь мучила за неверность - чтобы побудить заблудших раскаяться (саранча в Иоиле и Откровении никого не убивала, но держала в ужасе весь мир).Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
[QUOTE=ламаносов;3099111]Что -то вопросов под уменьшилось.Не беспокойтесь я не буду заставлять вас на них отвечать,достаточно того,что они заставят вас задуматься о несостоятельности аргументов СИ.
Бог конечно может при желании выборочно обозревать всю землю, но главным образом посредством ангелов осуществляет свою власть - они его «очи и руки»:
Даже у Иисуса была мать, а тем более у буквального Мельхиседека - просто Аврааму не было известно ничего о том буквальном Мельхиседеке. Поэтому если речь заходит об Иисусе то он может быть в том статусе что и буквальный Мелхиседек, который в самом деле имел начало и имел отца и мать.
Меня не интересует Мелхиседек,мы рассуждаем об Иисусе.Я понимаю что вам хочется ускользнуть от этого стиха,но будьте честны .
Он проповедовал "мёртвым" падшим духам своей праведной жизнью, когда жил на земле или делал это сразу после своего воскресения. А другого не дано т.к. сказано что мёртвые ничего не знают и Иисус воскрес духом лишь на третий день.
Иисус говорит разбойнику в тот час (т.е. ныне), что будет тот человек жить в раю на земле, когда Иисус будет править над землёй (ведь на небеса попадают лишь 144000)
Понимаете ли, что у слова адонай или кириус - нет сакрального смысла ведь если говорить в традиции носителей языка это всего лишь господин или знатный человек.
Поэтому, когда ученики Иисуса называли нашим единственным господином (кириусом), то они лишь подчеркнули что из всех господ, мы признаём лишь Иисуса, но, как сказали апостолы - у нас только один Бог и они им считали Отца.
На одном из форумов один браток так сказал:"в общении с СИ две пользы:1.Научишься терпению,и долготерпению.
2.И научишься отвечать просто,как маленькому ребёнку".
Он был прав.Поэтому я упрощу мой вопрос и ответ.
к сожалению вы ошибаетесь полагая,что применение какого-либо титула в одном контексте автоматически исключает его применение к другому лицу в другом контексте.Вам следовало бы не опираться на это неверное предположение,а сверится с тем,что говорит об Отце и Иисусе Христе Писание в целом,и только потом делать вывод.В писании же Отец называется Богом(1 Петра1:2)и Господь(Мат11:25),и Иисус Христос тоже называется Богом(Иоанна20:28;Евреям 1:8)и Господом(Рим10:9).Позволив Писанию толковать Писание,мы увидим,что предложенное СБ толкование 1Кор 8:6-огромная ошибка.
Иисус на небесах был единственным (единородным) Сыном лишь на том основании что только его лично сам создал Бог (поэтому он ещё называется первенцем т.к. после него появились остальные ангелы но которых уже Бог создавал при участии первого Сына т.к. Иисус сказал что делает что-то если видит Отца творящего).
На земле он имел лишь человеческую природу.
(Кол.2:9).Вы снова ошибаетесь.
Вообще-то в Римлянам цитируется Ветхих завет где говорится об имени Бога а не Сына.Последний раз редактировалось Авенир; 18 October 2011, 09:15 AM.Комментарий
-
Благая весть для одних радость а для злых людей предзнаменование перед погибелью (вспомните хотя бы реакцию фарисеев на речь Стефана).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Люди не способные видеть главное обращают внимание на мелочи и забывают что нет более лучшего понимания истины на земле и подобного служения по всей земле...
Сообщение от АвенираСообщение от ламаносова.... Бог конечно может при желании выборочно обозревать всю землю, но главным образом посредством ангелов осуществляет свою власть - они его «очи и руки»:
Цитата из Библии:
Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю,
точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет;
узнаю.
Поэтому естественно, чтобы править этим миром он полагается на ангельских сынов, которые в виду их совершенства всё делают так как это делал бы Бог - в этом смысле они его очи, глаза и руки. Когда не было никого кроме Бога, то ему и не нужна была никакая помощь.
Сообщение от АвенираСообщение от ламаносоваДаже у Иисуса была мать, а тем более у буквального Мельхиседека - просто Аврааму не было известно ничего о том буквальном Мельхиседеке. Поэтому если речь заходит об Иисусе то он может быть в том статусе что и буквальный Мелхиседек, который в самом деле имел начало и имел отца и мать.
Меня не интересует Мелхиседек,мы рассуждаем об Иисусе.Я понимаю что вам хочется ускользнуть от этого стиха,но будьте честны .
В писании же Отец называется Богом(1 Петра1:2)и Господь(Мат11:25),
и Иисус Христос тоже называется Богом(Иоанна20:28;Евреям 1:8)и Господом(Рим10:9).
Вы попались на игре слов, когда с лёгкой руки переводичков господин стал Господом. И более того вы стали заложником подмены когда имя Бога заменили на титул Господь и когда Иисуса стали называть Господом то некоторым показалось что это Бог (хотя о нём говорили как о господине или он был Господом т.к. Бог его поставил главой Церкви).
Позволив Писанию толковать Писание,
Сообщение от АвенираСообщение от ламаносоваИисус на небесах был единственным (единородным) Сыном лишь на том основании что только его лично сам создал Бог (поэтому он ещё называется первенцем т.к. после него появились остальные ангелы но которых уже Бог создавал при участии первого Сына т.к. Иисус сказал что делает что-то если видит Отца творящего).
Сообщение от АвенираСообщение от ламаносоваНа земле он имел лишь человеческую природу.
(Кол.2:9).
Вы снова ошибаетесь.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Мое понимание как православного постепенно, по мере вникания в Писание и предание, начало конфликтовать с православным представлением о Боге.
Постойте.Вы же связывали наличия тела у Бога с тем,что мы созданы по Его подобию.Комментарий
-
С чего вы взяли что я верю в то что Иисус по природе ангел или Михаил, Аваддон? Я не С.И.
И "Стор. Башня" не представляет в моих глазах особой ценности. С таким же успехом и я могу приписать вам чтение и цитирование из "Мурзилки".
Я хотел показать тем своим постом, что ангел необязательно это сатана, но вполне ангел Аввадон может представлять собой ангела исполняющего Божью волю. А вы его называете сатаной. Не боитесь причислиться к тем, кто "злословят высокие власти ... [и] злословят то, чего не знают"? (Иуд.1:8,10)
По поводу Аваддона, есть весомые библейские основания считать его сатаной или одним из падших ангелов. И эти основания я приводил выше. В том же откровении есть четкая разница между теми ангелами, которые исполняют волю Бога теми, кто подлежит осуждению и вечному заточению.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Впрочем, если вы имеете ввиду СИ, то к такому выводу безусловно придешь.
Только у истинного Бога такой религии быть не может и Он не допустит даже доли неправды в Своем учении. Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и
все пути Его праведны; Бог
верен, и нет неправды [в
Нем]; Он праведен и
истинен;
[QUOTE]
Когда не было никого кроме Бога, то ему и не нужна была никакая помощь.25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет
по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"?
28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?
разум Его неисследим. Ис.40гл.Ис.59:1 Вот, рука Господа
не сократилась на то,
чтобы спасать, и ухо Его не
отяжелело для того, чтобы
слышатьКомментарий
-
Чем Вам אלהים (Исх.7:1) не Бог? Мало ли кого назвали ΘΕΟΥΣ (Иоанна 10:35), Троица это μια ουσια τρεις υποστασεις, поэтому вопрос не в грамматике или названиях, а в плоскости предание/Писание, истории, патрологии.
Замыливание?текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Сообщение от ламаносовВообще нужно быть готовым что даже истинная религия может заблуждаться в некоторых вопросах, которые не влияют на моральный облик т.к. безупречная репутация и абсолютный логизм мог бы привлечь людей прагматичных и помешал бы проверить веру самих посвятившихся.
Только у истинного Бога такой религии быть не может и Он не допустит даже доли неправды в Своем учении.
Сообщение от WitasаЦитата из Библии:Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Сообщение от WitasаСообщение от ламаносоваКогда не было никого кроме Бога, то ему и не нужна была никакая помощь.
Цитата из Библии:
Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю,
точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет;
узнаю.
Или возможно вы не понимаете как совместить подобные тексты с тем что вы привыкли видеть в Библии чаще всего:
Сообщение от WitasаЦитата из Библии:
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени:
по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
а по вашей логике получается, что рука сократилась и ухо отяжелело, поэтому пришлось Ему ангелов создавать. Для помощи....
Но ввиду того что Бог ограничен в пространстве и во времени (он ведь буквально не знает будущего) - он и вынужден использовать своих ангелов (ведь не даром сказано что Бог на ангелах восседает) или пускать дело на самотёк (от чего и говорится что всему время и случай, и не быстро вершиться суд и от того не бояться сыны человеческие творить беззакония), в надежде что всё уравновесят его законы природы или морали (что сеет человек то и пожнёт).
Все эти заявления в Библии, что на всяком месте очи Господа и что якобы Бог всем правит сам - это результат вынужденной меры Бога, когда он старался избежать идолопоклонства ангелам - если бы евреям стало известно, что оказывается лишь ангелы участвовали в передачи Закона и наблюдают за избранными (в том числе и слушают молитвы). Бог поступает и говорит как начальник - когда фактически говорит Бог, а исполняют подчинённые....Последний раз редактировалось ламаносов; 18 October 2011, 02:09 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий