О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ошибочность этого утверждения состоит в том, никаких усилий не нужно для того чтобы произнести имя Бога т.к. непроизносимым оно стало не из-за того что его сложно произносить а из-за суеверных представлений фарисеев, что якобы простым смертным это имя нельзя произносить.
Вместо имени Отца не только произносили титул адонай (которым и людей называли), но и многие другие - лишь бы противоречить учению Отца, кругом проповедовать об этом имени.
Когда слепой ведёт слепого то оба падают в яму - ересь фарисеев поддержанная масоретами - стала двойной и повлияло на представления остальных заблудших:
На самом деле никаких проблем нет в произношении имени Бога т.к. в именах почти всех евреев это имя встречается почти полностью - ведь сегодня того-же современного Илию называют точно так же как и в те древние имена!!! Или современный Иегошуа (Иисус) точно так же звучит как и в прошом! (а в этом имени пол имени Отца)
А это и вовсе заблуждение т.к. когда в другом месте говорилось об имени Отца небесного, то акцент сделан не на титул Саваоф (воинст, брани) а на истинное имя Иегова:
Цитата из Библии:Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Как видите - вы пребываете в полном заблуждении, когда слепо верите учёным от иудеев!Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Это вы так разобрались?)))
Ну давайте теперь попробуем разобраться в том что вы разобрались. Итак вы оппонируете мнению: Иисус пришел показать как жить по Слову. Тезис сам по себе является аксиомой, которую вы почему то не смогли принять. Ваши дальнейшие действия-танцы с бубном. Вы уходите от Слова и Писания к слову Библия, и начинаете доказывать что не было канона. Итого кратко наш диалог можно выразить так:
Я...Иисус учил жить по Писанию.
Вы...Какая такая Библия? Библии во дни Павла не было. )))
Ко всему некто Эндрю сославшись на соратника Павла Петра, который труды Павла называл Писанием. Это доказывает что христиане не были в неведении что считалось Писанием в дни когда ни слова Библия не было ни полного сборника канона.
называете рабом в единственном числе? Насколько мне известно, Ваших духовных предводителей гораздо больше, чем 1...
Сможете чем -нибудь доказать, что Ной и Авраам что-то лично писали, а Моисей это что-то читал...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Сообщение от ламаносовЕсли бы Иисус сказал, что у него есть власть на небе и земле, а не дана ему кем-то, - то он тогда был бы всемогущим.
Тем более что Иисус через 1000 лет царствования, сложит с себя данную Отцом власть и покорится Отцу небесному как и всё творение - это не поступки всемогущей личности а подчинённой Отцу:
Цитата из Библии:1кор.15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Как видите власть Иисуса лишь временная.
Цитата из Библии:1Кор.15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Здесь ясно видно что Всемогущим является Отец небесный, который дал временную большую власть Сыну.
Цитата из Библии:1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Ну здесь Иисус поступает как и всё покорённое Богу Отцу творение - покоряется своему Отцу т.к. слагает с себя власть, чтобы только Бог Отец был в центре внимания всего творения.
Сообщение от Павел_ПСообщение от ламаносовКак видите Бог хотел чтобы первенца уважали не только за факт первородства по сотворению, но из-за того что он вместе с Отцом создавал весь мир.
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына,как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
Вот, мы, христиане чтим Отца как Бога, соответственно и Сына надобно чтить как Бога, единого с Отцом.
Сообщение от Павел_ПСообщение от ламаносовНо никому из ангелов и просвещённых людей не придёт в голову из-за этого поклоняться Сыну (в религиозном смысле) а вот заблудшие христиане смешавшие христианство с язычеством и философиями, стали поклоняться Сыну и нарушать заповедь Отца небесного - да не будет у нас иных Богов кроме Отца небесного!
Я и Отец - одно.
Ведь в Библии мы видим по сути такие выражения:
как Мы едины, так они едины,
Я в Отце, Отец во Мне,
и Мы в них и они в Нас....
Но это не значит что раз мы в Них и Они в нас - то мы уже Боги и можно друг другу поклоняться.
Как видите - вы поймались на игре слов!!!
Прежде нежели Авраам был - Я есмь.
Прощаются тебе грехи твои...*
Во всех этих случаях фарисеи брали каменья, чтобы побить Его, ибо думали, что такими словами Он делает из Себя Бога.
Вот апостол Павел, например пишет, что мяса не будет есть вовек, лишь бы не искушать брата. А тут что мы видим?
Получается Христос намеренно вводит людей в искушение, через что они злятся и согрешают. В итоге Христа убили именно за то, что Он сделал Себя Богом, пред лицем Отца.
Как Вы теперь думаете, грех ли это - почитать Христа Богом? А если нет, значит Он никто иной как Бог.
Но подумайте сами, какой он Бог если:
- он умирал (а Бог ведь бессмертный)?
- Бога не видели а Иисуса видели (Бога ведь видеть нельзя людям и остаться в живых),
- Иисус учил что творил под руководством Бога (говорил что без Бога ничего не может творить и делает что видит у Отца),
- Богом себя не называл,
- учил что Бог его небесный Отец,
- сказано что через 1000 лет покорится Отцу чтобы только Бог Отец один правил миром,
- все творения славили Отца за создание мира (Откр.4:11), это Отец восседал на престоле,
- и главное Иисус учил что не пришёл нарушить Закон, где сказано что Бог один и это Отец небесный,
- Иисус учил что нужно молиться лишь Отцу.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Что то я не увидел в приведенных вами отрывках догматических расхождений с православием.
По поводу ПНМа тут приводились мнения специалистов в библейских языках, причем нелицеприятные для ОСБ. Ваши утверждения голословны, хотя бы потому, что на те вопросы которые тут задавались выше удовлетворительного ответа не было дано. До сих пор возникают вопросы по этому переводу. Вот например:
1.Внимательно исследуя Перевод Нового мира, обратил
внимание на стих из Иезекииля 38:16:
Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.
А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе:
И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
Само собой напрашивается вполне резонный вопрос: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
Судя по этим стихам Иисус является всемогущим.
Да и вообще, по вашему существует один бог крепкий, а другой Бог Всемогущий. Два бога, как ни крути, а еще обвиняют христиан в политеизме
Термин "единый Бог", употребленный в Ин.17:3, как грамматически, так и контекстуально используется не для того, чтобы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см.тж.1Кор.8:4-6) Истинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Ин.4:24), а Иисус есть одновременно и дух (т.е. Слово) и плоть - Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой. Христиане не утверждают, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа, "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9).
Кстати, нашим единым Владыкой назван именно Христос
Обрати внимание
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:17,18)
Кроме того Иисус говорит, ссылаясь на отношение его с Отцом небесным в прошлом - что Сын делает что-то если видит как творит сам Отец, и Сын без Отца ничего не может творить т.к. учиться у Отца и делает что велит ему Отец:
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
Поэтому естественно, что прославление небожителей относилось не к Сыну а к Отцу за создание мира:
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)
Даже когда говорилось об Иисусе как о соучастнике в создании мира, то было сказано почему Бог допустил Сына к сотворению:
Я же вижу ЕДИНОГО Творца!
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)
Как видите Бог хотел чтобы первенца уважали не только за факт первородства по сотворению, но из-за того что он вместе с Отцом создавал весь мир.)))) эт сам сочинил, али надоумил кто? Как же не-на-видишь ты Сына, раз пишешь такую бредь о Нем.
Но никому из ангелов и просвещённых людей не придёт в голову из-за этого поклоняться Сыну (в религиозном смысле) а вот заблудшие христиане смешавшие христианство с язычеством и философиями, стали поклоняться Сыну и нарушать заповедь Отца небесного - да не будет у нас иных Богов кроме Отца небесного!
Я же смею предполагать, что если ты и дальше будешь относиться к Сыну, как к творению и соучастнику, то тебе "исцинному" не поможет твоя уважуха в день Суда, потому что
8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
(Пс.48:8)12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:23)10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:10)
поклоняться Сыну (в религиозном смысле)) и одновременно как то еще чтят Сына, КАК и Отца.
PS У нас на форуме уже есть ОДНО, который, видимо тоже претендует на почитание и уважуху, КАК И ... его самопровозглашённый король. ))))
теперь еще один появился
Я тоже одно с Отцом и Сыном - если вкладывать в это единство духовное.Комментарий
-
Меня всегда удивляла наглость, с которой ОСБ кичится своим переводом. Тут можно привести только один пример, ЯРЧАЙШИМ ОБРАЗОМ демонстрирующий качество этого перевода:
Послание ап. Павла к Колоссянам
Цитата из Библии:ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
а теперь в ПНМ заметьте 2007 года выпуска!!!
16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
А ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ В ОРИГИНАЛЬНОМ ТЕКСТЕ СЛОВО "ОСТАЛЬНОЕ"?
по этому поводу когда то была уже дискуссия и незабвенный Дмитрий Р. от лица всей ОСБ торжественно обещал:
Поправка: НМ (на английском) говорит: поскольку посредством его сотворено всё [остальное].
Когда НМ выйдет на русском в полном объеме, там будут все скобки стоять на своих местах, а пока он выпущен на русском, как "пробная" так сказать версия.
и вот ПНМ вышел в полном объеме на русском языке в 2007 году и ГДЕ СКОБКИ???
или вот польский вариант ПНМ:
16 bo za jego pośrednictwem zostało stworzone wszystko inne w niebiosach i na ziemi, co widzialne i co niewidzialne czy to trony, czy zwierzchnictwa, czy rządy, czy władze. Wszystko inne zostało stworzone poprzez niego i dla niego.
ГДЕ СКОБКИ??? Должно быть так:
16 bo za jego pośrednictwem zostało stworzone wszystko [inne] w niebiosach i na ziemi, co widzialne i co niewidzialne czy to trony, czy zwierzchnictwa, czy rządy, czy władze. Wszystko inne zostało stworzone poprzez niego i dla niego.
Что бы не было вопросов можно привести подстрочный перевод Винокурова, который был выполнен с того же древнегреческого текста, что и ПНМ (Весткотта и Хорта):
Вывод один: в оригинале послания ап. Павла нет слова "остальное" и не могло быть, так как Павел точно знал, что Христос - Бог и как и Отец и Святой Дух существовал и существует вечно. Налицо ГРУБАЯ ПОДТАСОВКА с целью ввести людей в заблуждения, дальше читайте Галатам 1:8,9
ВОТ ВАМ И "ТОЧНОСТЬ" ПЕРЕВОДА! ПНМ - парафраз, не имеющий ничего общего с переводами Библии!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Сообщение от ламаносоваЕсли бы Иисус сказал, что у него есть власть на небе и земле, а не дана ему кем-то, - то он тогда был бы всемогущим.
- обозначение Всевышнего (а он один),
- обозначение тех, кто наделён большой властью, славой и какими-то способностями (в этом смысле даже сатана - бог).
Сообщение от angelswetaНО сам факт наличия власти говорит о всемогуществе СЫНА единого с ОТЦОМ.
Сообщение от angelswetaСудя по этим стихам Иисус является всемогущим.
Сообщение от angelswetaДа и вообще, по вашему существует один бог крепкий, а другой Бог Всемогущий.
- "бог крепкий": это Иисус наделённый властью,
- Бог Всемогущий: это Отец небесной имеющий всегда власть.
Сообщение от angelswetaДва бога, как ни крути,
- один Бог и одно божество. Ведь сатана тоже назван богом, но это ведь не тот Бог!!!
Сообщение от angelswetaа еще обвиняют христиан в политеизме
Сообщение от angelswetaТермин "единый Бог", употребленный в Ин.17:3, как грамматически, так и контекстуально используется не для того, чтобы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см.тж.1Кор.8:4-6)
Сообщение от angelswetaИстинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Ин.4:24),
Сообщение от angelswetaа Иисус есть одновременно и дух (т.е. Слово) и плоть - Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой.
Сообщение от angelswetaХристиане не утверждают, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа, "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9).
Сообщение от angelswetaКстати, нашим единым Владыкой назван именно Христос
Сообщение от angelsweta... Обрати внимание
Цитата из Библии:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:17,18)
Сообщение от angelswetaВсякая власть на небе и на земле, по-твоему - не всемогущество, тогда что?
- это власть не над Отцом,
- эта власть назначенная Отцом,
- и эта власть временная (по истечении 1000 лет Иисус сложит свою власть и покорится Отцу)
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваКроме того Иисус говорит, ссылаясь на отношение его с Отцом небесным в прошлом - что Сын делает что-то если видит как творит сам Отец, и Сын без Отца ничего не может творить т.к. учиться у Отца и делает что велит ему Отец:
- во-вторых, Иисус мог видеть Отца творящего лишь тогда когда был духом (ангелом) на небесах.
Сообщение от angelswetaПо-моему, Он говорил это в отношении земного служения, когда Слово стало плотью, когда Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" .
Сообщение от angelswetaИ это никак не противоречит тому, что " Я и ОТец- ОДНО" в контексте "Отец более Меня" .
- "я и Отец одно": это духовное единство (в этом смысле и я с Ними един),
- "Отец более меня": это разность в положении или иерархии небесной т.к. нет выше Отца небесного.
Сообщение от angelswetaОпустись на несколько строк вниз и ты увидишь( опять же, если снимешь очки)
Цитата из Библии:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Поэтому если помнить 10 заповедей и слова Иисуса что он не пришёл нарушить Закон (учащий что нет больше Бога кроме Отца небесного), то прекрасно получается что в слове "чтить" имеется тот смысл, что подразумевает уважение. Ведь христиане призываются чтить друг друга - но это не значит что нужно поклоняться друг другу как Богам!!!
Вот что Бог говорит всем оступникам, забывшим что Бог один и нет подоного ему:
Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю:
Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
У вас же почему-то другое мнение, а некоторые заходят ещё дальше и заявляют что это говорил Иисус о самом себе!!!
Сообщение от angelswetaИ, заметь, все это было ответом на
Цитата из Библии:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
Сообщение от angelswetaКак ты думаешь, после Его обьяснений они успокоились и стали чтить и уважать Иисуса, как архангела?
Сообщение от angelswetaАх да, забыл, что по версии твоего виброхозяина, они ошибались, а Иисус все время волновалься, что Его неправильно понимают
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваПоэтому естественно, что прославление небожителей относилось не к Сыну а к Отцу за создание мира:
Цитата из Библии:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:
Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.(Откр.5:13)
Поэтому небожители славили Отца сидящего на престоле за создание мира и стоящего рядом с Отцом Агнца за то что он удостоился чести взять книгу и узнать в чём состоит Божья воля.
Сообщение от angelswetaНадеюсь получится без двух богов по титулу
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваДаже когда говорилось об Иисусе как о соучастнике в создании мира, то было сказано почему Бог допустил Сына к сотворению:
Сообщение от angelswetaТвой бог от бессилия ДОПУСТИЛ какого то сучастника, чтобы тот творил ВСЕ(остальное)? )))
Сообщение от angelswetaЯ же вижу ЕДИНОГО Творца!
- небожители славили за создание мира лишь Отца сидящего на престоле (Откр.4:11),
- в речи в Ареопаге, апостол Павел всю славу за создание мира приписал лишь Отцу (а об Иисусе сказал лишь как о сильной личности через которую Бог будет судить мир),
- сам Иисус, вспоминая как были сотворены люди и сочтены семейным браком, упразднил свою роль в создании людей и говоря про Отца небесного, сказал что это Бог их сотворил и сочетал.
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,(Кол.1:16-18)
Сообщение от angelswetaНасчет 19 стиха, стоило бы тебе заглянуть в подстрочник, дабы не позориться со своими квадратными виброскобочками
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваКак видите Бог хотел чтобы первенца уважали не только за факт первородства по сотворению, но из-за того что он вместе с Отцом создавал весь мир.
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваНо никому из ангелов и просвещённых людей не придёт в голову из-за этого поклоняться Сыну (в религиозном смысле) а вот заблудшие христиане смешавшие христианство с язычеством и философиями, стали поклоняться Сыну и нарушать заповедь Отца небесного - да не будет у нас иных Богов кроме Отца небесного!
Сообщение от angelswetaЯ же смею предполагать, что если ты и дальше будешь относиться к Сыну, как к творению и соучастнику, то тебе "исцинному" не поможет твоя уважуха, потому что
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:10)
Сообщение от angelswetaКстати, до сих пор ни один СИ не рассказал, как же они
поклоняться Сыну (в религиозном смысле)
поклоняются ОТЦУ( в религиозном смысле) ) и одновременно как то еще чтят Сына, КАК и Отца.Последний раз редактировалось ламаносов; 13 October 2011, 01:26 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
и у кого сатана(не важно в каком смысле) тоже настоящий бог, .
PS
Я надеюсь что в этом посте разница в смыслах была дана просто и ясно.
Но Иисус сам себя позиционирует творением - ведь он себя называет Сыном.
Иисус поэтому сказал сатане, говорят об Отце, чтобы тот Богу поклонился а не Сыну.
Вот тебе одно место навскидку
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Лук.17:12-19)Последний раз редактировалось angelsweta; 13 October 2011, 01:53 AM.Комментарий
-
А ну-ка поподробнее поведайте, чем Православие схоже с идолопоклонством Греции, времён Павла. Интересно будет проследить за полётом Вашей воспалённой фантазии...
Да Вы что? Ничего себе? Хотя, чему я удивляюсь? Раз Вы полагаете, что Христос-это Архангел Михаил, то вполне вероятно, что и ваши "ангелы" уже всё сделали. Жаль только, что только СИ об этом знают. Поразительная фантазия, граничащая с бредом...
Вот Вы упрекаете всех неСИ в том, что они исповедуют Троицу. А Вы вот сами сможете объяснить, почему это Вы ВиБР
называете рабом в единственном числе? Насколько мне известно, Ваших духовных предводителей гораздо больше, чем 1...
Сможете чем -нибудь доказать, что Ной и Авраам что-то лично писали, а Моисей это что-то читал...Комментарий
-
*
*
ps: Сори за звёзды, откуда берутся, непонять...Комментарий
-
*
Это если не считать Христа Богом. А если Христос - Бог, тогда поклонение Ему позволительно.
*
В ПНМ - конечно! О том, что Отец более Сына никто не против. Но это не значит, что Сын не Бог. И где ясное учение Христа, что Он - не Бог??? Вы придумали свою истину без наводящих слов Христа.
Нет такого в Библии.
Луки 18:19: ...Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога...
Это и есть вопрошаемое вами ясное учение что Бог является Богом а Иисус является его сыном.Комментарий
Комментарий