О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Греколог
    вам нужно научиться мыслить категориями Писания а не включать человеческий автопилот. Когда говорится что Соломон ПОСТРОИЛ храм, эьо не означает, что Соломон сам его строил не так ли? В Ефесянам 3:9 мы читаем " и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    Про автопилот человеческий мне понравилось! Сразу вспомнились Эндрю с filon-ом,которые постоянно богов складывают. Вы им напомните при случае.
    Теперь про Соломона.Строительство храма осуществлялось множеством народа,перечислять каждого утомительно.Поэтому и говорят об одном,будь то архитектор,или человек финансировавший дело.Возьмите другой пример.Два человека делают что-то,а затем один из них говорит,что он один,без всяких помощников всё сделал.В таком поведении Вы ничего предосудительного не видите?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от alexnes
      ВСЁ Писание вдохновлено Богом. Бог говорит через ВСЁ Писание.
      И если Бог сказал Сыну "Сотворим", то значит у Бога был Искусный помощник.
      Цитата из Библии:
      " Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю".
      (Ис.44:24)

Если Отец хочет прославить Сына,будет Он замалчивать дела Его? Всё приписывать Себе и Своей силе,а о Сыне ни полслова?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Даниэла
        Подобное рассуждение я,слышала от мусульман))))) Этот вопрос уже задавался здесь,но хочу спросить вас снова:"И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».(Бытие 1:26) К кому обращался Бог?
        Ко мне, к Павлу17, к palatinus, ко всем кто ВО ХРИСТЕ, так как:

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)
        И прежде нежеле родился Авраам, мы уже были

*Ангел

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от Sewenstar

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)
          Ну,ну!! Я,за вас рада))

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от angelsweta
            И сотворил папа Карло с помощью рубанка Эндрю и стал рубанок его господином
            И были у папы Карло одни доски прямее других. И с помощью стружки в голове размышляли о природе папы Карло.
            Велика любовь такого папы Карло, который пожертвовал рубанком ради своих досок.
            +500 Но, к сожалению, до них не доходит
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Даниэла
              Иегова)))
              Кто б сомневался в вашем ответе! Ну так что, с именами я вам уже объяснил? Вопросов больше нет? Уже поняли, что и у Святого Духа есть имя?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Эндрю
                Мог ли Иегова без Моисея вывести израиль из Египта? Мог. Но по факту Бог вывел свой народ пользуясь Моисеем.
                Так кто же вывел иудеев? Иегова или Моисей? )))
                Иегова вывел, потому что когда у Моисея была такая возможность он отказался:
                Цитата из Библии:
                [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать. (Исх.4:13)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Sewenstar
                  Даниэла

небес еще не было,а мы уже там(на небесах) были посажены во Христе.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Даниэла
                    Ну,ну!! Я,за вас рада))
                    Нет, Даниэла.
                    Не спешите...
                    Как только я Вас увидел, то сразу понял, что очень хочу изучать Писание со СИ!
                    Только Вы можете спасти мою заблудшую душу!
                    Вы так хорошо знаете Писание!
                    ...кстатии, Вы за мужем?

-Змей-.

*Ангел

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от Sewenstar
                      Даниэла

Нет, Даниэла.
                      Не спешите...
                      Как только я Вас увидел, то сразу понял, что очень хочу изучать Писание со СИ!
                      Только Вы можете спасти мою заблудшую душу!
                      Вы так хорошо знаете Писание!
                      ...кстатии, Вы за мужем?

-Змей-.
                      Вашу заблуджую "душу",может спасти только точное знание истины,остальное ...No kometnt////

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Вашу заблуджую "душу",может спасти только точное знание истины,остальное ...No kometnt////
                        А че так? По мере роста и восприняли?

Вот и Христос говорил Самарянке: позови мужа твоего,
                        так как знал что женщине ничего Духовного не объяснишь без оного...

*Ангел

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

[QUOTE=Sewenstar;2769726]А че так? По мере роста и восприняли?

Вот и Христос говорил Самарянке: позови мужа твоего,
                          так как знал что женщине ничего Духовного не объяснишь без оного...
                          ;,................................................ .................................................. .)))

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Искупленный
                            небес еще не было,а мы уже там(на небесах) были посажены во Христе.
                            Ефесянам 1:4 Точнее звучит не "СОЗДАНИЕ мира" а греч "катаволис" НАЧАЛО мира, то есть "ты избрал нас прежде НАЧАЛА или основания МИРА" а что означает слово МИР греч "космос". Читай вместе со мной в ИОАННА 3:16 "Бог возлюбил МИР" греч космос и отдал за этот мир Сына... Понятно что Сына отдал, не за землю не за вселенную а за ЛЮДЕЙ не так ли? Поэтому мир это "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО". Следовательно прежде рождения мира из чресл Адама, он согрешил и Бог в Бытие 3:15 " сказал о СЕМЕНИ, которое убьет змея... Вот прежде появления мира Бог, замыслил класс избранных, СЕМЯ которое победит дела дьявола....

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Сергий 69
                              Про автопилот человеческий мне понравилось! Сразу вспомнились Эндрю с filon-ом,которые постоянно богов складывают. Вы им напомните при случае.
                              Теперь про Соломона.Строительство храма осуществлялось множеством народа,перечислять каждого утомительно.Поэтому и говорят об одном,будь то архитектор,или человек финансировавший дело.Возьмите другой пример.Два человека делают что-то,а затем один из них говорит,что он один,без всяких помощников всё сделал.В таком поведении Вы ничего предосудительного не видите?
                              Кто по вашему сотворец? Например вы решили построить чудесный дворец. Нарисовали план, обучили работников, под вашим надзором, и четко по вашим чертежам они создали шедевр искусства, чудесный дворец. Но потом стали говорить,что вы не положи не одного камня они ТВОРЦЫ бред не находите? Вы в данном моменте и только вы создатель и творец... Помощники не в счет не так ли? Нобелевскую премию вам и слава вся вам, хотя вы отметите, что помощники, хорошо все сделали... Поэтому вся слава Иегове, титул СОЗДАТЕЛЬ, принадлежит ему только ЕМУ , ОДНОМУ исполнитель проекта Иисус не создатель хотя создавал..

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Понятно что Сына отдал, не за землю не за вселенную а за ЛЮДЕЙ не так ли?
                                Не так.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя

Вся земля. И все что на ней.
                                А трава и звери появились ПРЕЖДЕ Адама.

Следовательно прежде рождения мира из чресл Адама
                                фантазии о чреслах Адама...

Сын был до Адама в Отце.

Вот прежде появления мира Бог, замыслил класс избранных, СЕМЯ которое победит дела дьявола....
                                Бог в Вечности и знает все что было и будет когда либо.

*Ангел

Комментарий

Обработка...