О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если у вас 10 сыновей и 5 из них стали негодными людьми, то последний факт как-то отменяет первый - тот, что все 10 - ваши сыновья. Даже, если все 10 пустились во все тяжкие - они по прежнему ваши дети. Можете доказать обратное?
Или Иисус отличен от всех прочих был тем, что рождён был так, что не мог пуститься в преступления с остальными? Так невелика тогда его заслуга, что у него был такой врождённый иммунитет? - вот тут-то бы и гнездилось противоречие.
Писание же даже говорит сколько сыновей пошло путём неправедности Откр. 12:4 - треть. Треть из мириад.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите а после Армагедона не воскреснут ли все люди, даже те кто будет уничтожен Богом? Ведь сыны Кореевы были уничтожены самим Богом и все же воскреснут . Следуя этой логике все люди появившиеся на этот свет, ведь не виноваты, что оказались в сильной власти греха и дьявола, поэтому и не могли быть преданы Богу. Следовательно их всех нужно воскресить включая погибших в Армагедоне и дать им совершенство, и идеальные условия, какие были у Адама и пусть, тогда сами решают на какую сторону вставать, Бога или дьявола. В чем я ошибаюсь не укажите мне по писанию?Комментарий
-
Скажите а после Армагедона не воскреснут ли все люди, даже те кто будет уничтожен Богом? Ведь сыны Кореевы были уничтожены самим Богом и все же воскреснут .Откуда вы знаете? Следуя этой логике все люди появившиеся на этот свет, ведь не виноваты, что оказались в сильной власти греха и дьявола, поэтому и не могли быть преданы Богу.
И зачем нужна благая весть ко спасению и целый свод принципов к ней прилагаемый, если спасение обеспечено на основании приведённого вами принципа?Следовательно их всех нужно воскресить включая погибших в Армагедоне и дать им совершенство, и идеальные условия, какие были у Адама и пусть, тогда сами решают на какую сторону вставать, Бога или дьявола. В чем я ошибаюсь не укажите мне по писанию?
Иоанна 12: 25 Кто дорожит своей душой, тот губит её, а кто в этом мире ненавидит свою душу, тот сохранит её для вечной жизни.
???
Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Фессалоникийцам 1:610: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7*а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8*в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9*Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, 10*когда он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех, кто проявил веру, ведь наше свидетельство было с верой принято у вас.
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем тогда Армаггеддон, если невиновность в адамовом грехе снимает с них всякую вину? Не дать ли всем совершенство безусловно безо всяких наказаний?
И зачем нужна благая весть ко спасению и целый свод принципов к ней прилагаемый, если спасение обеспечено на основании приведённого вами принципа?Как вы понимаете
Иоанна 12: 25 Кто дорожит своей душой, тот губит её, а кто в этом мире ненавидит свою душу, тот сохранит её для вечной жизни.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Фессалоникийцам 1:610: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7*а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8*в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9*Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, 10*когда он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех, кто проявил веру, ведь наше свидетельство было с верой принято у вас.
Комментарий
-
С чего вы взяли, что вечное уничтожение произойдет во время Армагедона а не в конце 1000летнего царства? Именно тогда совершенные смогут сделать осознанный выбор, и те кто пойдет за Сатаной подвергнутся вечной , второй смерти.. Покажите мне стихи из Писания, которые четко говорят, что те кто будет уничтожен в Армагедоне , уничтожен навечно? И чем отличаются сыны Корея от ложных поклонников и отступников в наши дни?
С того что уничтожены будут те кто не покоряется благой вести и вредит христианам. А в тыс Царстве будут жить те кто извлек пользу из этой Благой вести.
О Корее, на сколько мне память не изменяет, было сказано, что он попал в ад. То есть то место откуда будут воскрешаться мертвые.Комментарий
-
А остальным не устанавливает и спасает просто из-за адамова греха? Так "рождённые духом" такие же наследники этого греха - как они умудряются возненавидеть душу свою в мире сём? Это раз. И зачем им так стараться, если спасутся и те и другие? Это два.Все остальное это знания ИН 17:3, благодаря которым в итоге люди получат спасение. Неужели любящий Бог, который невероятно желающий спасения каждого, не найдет способов как это сделать?
А не спасает всех поголовно, не зависимо от их выбора. Зачем ему действовать против людской воли? Он своих принципов не нарушает:
жизнь и смерть предложил я тебе - избери жизнь.Комментарий
-
То есть, для спасения Бог устанавливает условия. Так ведь?
А остальным не устанавливает и спасает просто из-за адамова греха? Так "рождённые духом" такие же наследники этого греха - как они умудряются возненавидеть душу свою в мире сём? Это раз. И зачем им так стараться, если спасутся и те и другие? Это два. Он нашел и уже сегодня предлагает всем живущим выбрать вечную жизнь.
А не спасает всех поголовно, не зависимо от их выбора. Зачем ему действовать против людской воли? Он своих принципов не нарушает:
жизнь и смерть предложил я тебе - избери жизнь.Комментарий
Комментарий