О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Илья Ш
    Да, Вы правы. Ошибки в моем письме есть. Зато в нем нет ненависти. А выражать свое личное мнение, как мнение всех СИ - это круто!!! Еще круче подписываться как Мессия "Я и Отец -одно".
    Мне вполне достаточно диалогов со СИ, которые происходят чаще по инициативе самих СИ. И слава Богу, что с теми с кем у меня есть диалог, готовы обсуждать и рассуждать на стихи Священного Писания в нормальном человеческом тоне без злопыхательства. Я очень дорожу этими беседами, в которых обсуждается например: точность перевода Библии.
    На последних страницах ПНМ размещена статья, в которой делается вывод, что имя Иегова было изъято из Нового Завета. Насколько мне известно, до наших дней сохранилось более 5000 рукописей Нового Завета, самые ранние датируются первым веком н.э. Там нигде нет тетраграммы или имени Иегова. Нет и все тут! Вот, интересно узнать: какими источниками пользовались переводчики ПНМ? Кто они, эти переводчики? Имеют ли они знания языков или они, например, текстологи?

У этих переводчиков даже фамилий нет. О чем вы говорите?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Илья Ш
      Да, Вы правы. Ошибки в моем письме есть.
      Так учите же матчасть. Особенно когда беретесь ошибки других исправлять.
      Зато в нем нет ненависти.
      Вы простодушно и с любовью сделали столь ошибочных заявлений.

А выражать свое личное мнение, как мнение всех СИ - это круто!!!
      Один за всех и все за одного, еще никто не отменял.
      Еще круче подписываться как Мессия "Я и Отец -одно".
      Если вы не подписываетесь как учил Христос, то чему вы хотите научить христовых?

Мне вполне достаточно диалогов со СИ, которые происходят чаще по инициативе самих СИ. И слава Богу, что с теми с кем у меня есть диалог, готовы обсуждать и рассуждать на стихи Священного Писания в нормальном человеческом тоне без злопыхательства. Я очень дорожу этими беседами, в которых обсуждается например: точность перевода Библии.
      Поверьте, за это вас только похвалить нужно.

На последних страницах ПНМ размещена статья, в которой делается вывод, что имя Иегова было изъято из Нового Завета. Насколько мне известно, до наших дней сохранилось более 5000 рукописей Нового Завета, самые ранние датируются первым веком н.э. Там нигде нет тетраграммы или имени Иегова. Нет и все тут! Вот, интересно узнать: какими источниками пользовались переводчики ПНМ? Кто они, эти переводчики? Имеют ли они знания языков или они, например, текстологи?
      Вам удавалось дочитать до конца, то что там написано про Имя Бога?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Дм.Ал.
        У этих переводчиков даже фамилий нет. О чем вы говорите?
        Конечно. Ведь этот перевод собственность комитета по делам печати. Разве можно от американского вибра ждать чего-то другого.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Ах да, я же забыл. Ведь на Фаворе было всего лишь видение. )))
          Как избирательно вовремя память вас подводит.

Цитата из Библии:
          Матфея 17:9: 9*А когда они спускались с горы, Иисус велел им: «Никому не рассказывайте об этом видении, пока Сын человеческий не воскреснет из мёртвых».

Филип. 2:5-11. Отвечает вам на всё.
          Хорошо раскрывает вопрос о унижении Христовом.
          Христос, являясь истинным образом (неизменным морфе- сущностью) Божиим,идет (сам себя умаляет) и предает сам себя в жертву,которая не изменяется по природе и не прекратится,и не нуждается в повторениях (как жертвы ветхозаветные).
          Если Сын - ангел, то в чём особенность этого умаления,ведь ангелы итак служебные духи,призваные служить людям?
          Морфе даже не его а Бога.
          Только ангелов не посылают жить с грешными людьми, и страдать за их грехи и рождаться как дети от женщины. Ангелы живут на небе, в святой семье Иеговы.
          Что еще придумаете?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Это голословное утверждение. Таких фактов нет.
            Единственный и непреложный факт - это то,что сам Иисус не употреблял в речах Это священное Имя,иначе фарисеи не приминули бы обвинить Его в нарушении заповеди.
            В нарушении какой заповеди? Своей?))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Эндрю
              Как избирательно вовремя память вас подводит.

Цитата из Библии:
              Матфея 17:9: 9*А когда они спускались с горы, Иисус велел им: «Никому не рассказывайте об этом видении, пока Сын человеческий не воскреснет из мёртвых».

Морфе даже не его а Бога.
              Только ангелов не посылают жить с грешными людьми, и страдать за их грехи и рождаться как дети от женщины. Ангелы живут на небе, в святой семье Иеговы.
              Что еще придумаете?
              Разве то,что это видение,подразумевает собой не существующие на данный момент вещи?
              Морфе - т.е неизменная сущность Божья,а не форма,или одежда? Правильно?
              Так Сын - не ангел? Я что то не понял... Вы же утверждаете,что ангел? К чему этот пассаж? Я в замешательстве...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Разве то,что это видение,подразумевает собой не существующие на данный момент вещи?
                Разве это не очевидно?
                Сравните видение и не видение.

Морфе - т.е неизменная сущность Божья,а не форма,или одежда? Правильно?
                Божья а не Христа.

Так Сын - не ангел? Я что то не понял... Вы же утверждаете,что ангел? К чему этот пассаж? Я в замешательстве...
                Ну мы же уже выяснили что если он и ангел, то совсем другой славы.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  В нарушении какой заповеди? Своей?))
                  Вы хотите оспорить факт избегания произносить это Имя в то время евреями? Или напомнить как они за одни колосья чуть не растерзали учеников Иисуса? )))
                  Впрочем, мне совсем не интересно обсуждать этот вопрос.
                  В том же месте Филип 2:5-11 указано перед ЧЬИМ ИМЕНЕМ стоит преклонить колена (т.е по сути еще и воздать поклон как Богу).

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Христос в "морфэ" Бога только потому, что Он и есть - Бог.

Да и "фэу" - без артикля...
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Вы хотите оспорить факт избегания произносить это Имя в то время евреями? Или напомнить как они за одни колосья чуть не растерзали учеников Иисуса? )))
                      Ну покажите где они хватаются за колья когда он произносит Имя.))

Впрочем, мне совсем не интересно обсуждать этот вопрос.
                      В том же месте Филип 2:5-11 указано перед ЧЬИМ ИМЕНЕМ стоит преклонить колена (т.е по сути еще и воздать поклон как Богу).
                      Враки.
                      Вы приписывает Христу то за что Сатана осужден.
                      Цитата из Библии:
                      Филиппийцам 2:56: ...Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                        Христос в "морфэ" Бога только потому, что Он и есть - Бог.

Да и "фэу" - без артикля...
                        =Петр в тоге Павла, поэтому Петр это Павел.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Эндрю
                          =Петр в тоге Павла, поэтому Петр это Павел.
                          Даже отвечать не буду. Не охота уже быть сообщником в ваших провокациях. Не хочу стать похожим на вас. Простите.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Я вас прощаю.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Разве это не очевидно?
                              Сравните видение и не видение.

Божья а не Христа.

Ну мы же уже выяснили что если он и ангел, то совсем другой славы.
                              Видение - это то,что увидел. Или не увидел? Это правда или ложь? )))
                              Эндрю, извините, но... прежде чем говорить надо думать.
                              При чем здесь образ Христа? Разве Христос - это сущность?
                              Или вы не видете противопоставления образа (сущности) Бога, Кем Он являлся и образа человеческого (образа раба), которым Он стал?
                              Напротив, всё более выясняется, что Он не может быть ангелом (в смысле сотворенной сущности).
                              Повторяю, в чём состоял смысл акта умаления Сына,если Он не Бог?
                              При этом вопрос, если Иисус снова стал ангелом и перестал быть человеком,то как может осуществляться спасение, если жертва не осталась неизменной по природе? Не должна ли жертва Христова,чтобы не являтся подобной ветхозаветной, не прекращаться и не нуждаться в повторениях? А для этого,повторюсь, не должен ли Он оставаться человеком, чтобы быть истинным посредником между Богом и людьми?

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Уважаемые СИ, вам здесь задали два очень важных вопроса, которые вы обошли молчанием. Повторю их и очень надеюсь услышать ваш ответ:
                                1) Иудеи, тогда как и сейчас, считали произнесение имени Иеговы явным нарушением 3-й заповеди. Если Иисус, вопреки запрету, употреблял это имя, почему его в этом не обвиняли???
                                2) Почему в более 5000 дошедших до нас списков НЗ не встречается имя Иеговы? Если Бог допустил, чтобы Писание было искажено изъятием его имени, как мы можем быть уверены, что оно не искажено в других местах? И как после этого вообще можно доверять всему Писанию? Как определить, какие места богодухновенны, а какие - искажения и вставки, кто судья?

Комментарий

Обработка...