О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
    Да-а-а-а... И не без удовольствия
    Как тактично, без насилия собирается масонская ложа.
    Ну, простите, я не гурман... Как там говорится? Дилетант (не безнадёжный)...
    Ничего, поднатореете.
    Может их проклассифицировать?
    Я было уже занесла руку, да передумала - не хотелось с маэстро отношения портить

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Philadelphia
      На аватаре у Павла_17 тоже глаз. Он то настоящий масон, тайный, поскольку глаз у него шифруется в облаках.
      Если мне не изменяет память, у Эндрю то же аватаром был глаз.
      Вывод - Эндрю бывший масон?
      PS
      Ох и демократичные, терпеливые модераторы на этом форуме - храни их Господь!

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Я было уже занесла руку, да передумала
        Вот он прогресс!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от JURINIS
          Если мне не изменяет память, у Эндрю то же аватаром был глаз.
          PS
          Ох и демократичные, терпеливые модераторы на этом форуме - храни их Господь!
          Не, ну мы с Жанной шютим вообще. Юринис, не воспринимайте всё так серьёзно!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от JURINIS
            Анализ светимости показал, что нет.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Андрей Л.
              Вот он прогресс!
              Он преступления и не там усмотрит. У него глаз не затуманен, как у Павла
              Нет никакого прогресса.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Ай, молодца! Спектро-квантовый анализ подключила! И кто говорил, что СИ гнушаются передовых технологий?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Нет никакого прогресса.
                  Регресс?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                    Ай, молодца! Спектро-квантовый анализ подключила! И кто говорил, что СИ гнушаются передовых технологий?
                    Я с чисто художественной точки зрения. Без спектрометров и прочего хитрого оборудования.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                      Согласен. Но, субъективно от Эндрю не = всегда правильно. Не так ли?
                      Раз ни то ни другое, в таком случае претензия снимается.

Вот, вы приравниваете монотеизм (вариант которого приняло даже большинство раввинов), пусть даже вами не понятый, к политеизму. Думаете, это не "шпилька" в слабые нервы некоторых тринитариев?
                      Вы раввинов себе в союзники зовете? Аргумент снимается так как является логической ошибкой Petitio principii.

Хотя выше у меня есть тезисы, о том что вера тринитариев основывается, на вере и заблуждениях других людей.

Хм... (Почесав затылок...) Так и вотчина Писания - Предание (в каноничном его понимании).
                      Давайте под Преданием понимать деяния отцов церкви, постбиблейского периода. Так мы разделим предание библейское и Предание ортодоксов.

Исходя из предыдущего тезиса - не очень...
                      А теперь?

Естественно. Иначе и быть не может!
                      Зачет.

Во-первых, нигде не встречал вашего осуждения именно истоков тринитаризма - везде осуждение самой концепции.
                      А, во-вторых, признайте, что критерии отбора каноничных книг Писания лежат в Предании, и вас также никто за это не осудит.
                      Это ищите в моем профиле, в разделе баны,огульное осуждение христианства.
                      Не признаю никогда.
                      Все последующие христианские секты, лишь подтверждали авторитет Писания.
                      Смотрите мою отсылку на Мецгера Текстология Нового Завета.

Вы себя явно переоцениваете
                      Впрочем, почему бы действительно вам не взять пример с вашего брата Михаила С.И. - славный парень - никто его не "гнал", никто его не банил. Приятный пример СИ.
                      У всех раз на реакция на наглость и ложь.
                      Этим я не оправдываю себя. Просто констатирую.

И за это вам благодарность. Личная. Некоторые материалы меня также заинтересовали.
                      Делаем все во славу Бога. Наша способность от Него

Да не. Я такого не помню. Не выдумывайте. Никто никого за цитирование энциклопедий не банил.
                      Разве только за подложное цитирование, что, впрочем, уже и не цитирование, а использование имени автора в своих целях. Хотите сказать, такого не было?
                      Протест отклоняется. Вы не помните то чего с вами не происходило, а я помню свое.

Во-первых, если вы так категоричны, то под ваше заявление подпадают и все СИ, участвующие в теме.
                      Во-вторых, утверждая такое, вы обвиняете в лицемерии и меня. Думаете, это справедливо? Для вас слова Христа и апостолов о неосуждении что-то значат? Да и чисто по-человечески это неприятно...
                      Впрочем, можете не извиняться - не терзайте свою гордость...
                      Говорите о чьей то гордости, перманентно привлекая к себе внимание как лицо обиженное, с аллюзивными требованиями извинений. Это не портрет гордого человека? Тем самым вы боретесь с тем, на что напарываетсь.

Вы делаете себя частью механизма вербального давления.
                      К тому же выпутаете слова Христа о не осуждении, с тем что мы просто рассматриваем факты. Всех осудит и оправдает Бог один.

Андрей, ну к чему это?
                      С каких это пор предлог "эк" стал означать "через"?
                      Классическое значение "эк" - как в койнэ, так и современном греческом - "от", "из".
                      ЗЫ. Предлог, означающий "через" - греч. "диа".
                      Переводчик переводит мысли а не слова.
                      К тому же слова с их словарными значениями, могут терять свои значения в определенных контекстах.

Наш предлог выступает в основном как показатель направленности из>в, либо как показатель из чего кто то состоит.
                      Но если слово исходного языка, выступает в передаче мысли которая не имеет полного лексического охвата целевого языка, тем самым внося двойственность, неудобочитаемость или шерховатость, то переводчик может подбирать слова которые ясно выразят мысль автора.

Например.
                      Переводчик посчитал что что ОТ и ИЗ, в этом месте будет не совсем то что описано автором. Поэтому заменяем на всем понятное С.
                      но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли. (Gen*2:6*RSO)

То же самое. В русском есть более подходящие слова, чем греческие лексемы.
                      если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. (Gen*4:24*RSO)

В нашем случае, у предлога через, имеется периферийное значение посредством, через кого то. Оно совпадает с вектором греческого предлога, и делает мысль ясной. Такой подход к этому месту лишает текст двойственности при переводе. Уже не сделать ту ошибку которую допустил тот за кого вы вступились.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Регресс?
                        С модераторами у меня сложные отношения. Там прогресс в перспективе не намечается.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Эндрю еще не пробудился, не родился свыше. Все еще в дрёме, какая уж тут светимость.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от JURINIS
                            Эндрю еще не пробудился, не родился свыше. Все еще в дрёме, какая уж тут светимость.
                            Не знаю, светимость может повысится от совсем тривиальных вещей:
                            1Сам. 14:27 Ионафа́н же не слышал о том, что его отец связал народ клятвой. Поэтому он протянул конец палки, которая была у него в руке, обмакнул её в медовые соты и поднёс руку ко рту и его глаза просветлели.

А вот рожденных свыше со светящимися глазами мне видеть не доводилось. Ничто им не помогает.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Я Луку не отбрасываю. Повествование Луки согласуется с Матфея 2 гл. Лука опускает подробности с египетским бегством.
                              А вот как вы гармонизируете и то и другое сообщение, не учитывая экстраполяцию Луки?
                              Понятно,что Лука согласуется с Матфеем,не с вами же. ))
                              Понятно,что он опускает про Египет. Но когда св. семья возвращается в Назарет? После совершения всего необходимого по закону,т.е после 40 дней.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Эндрю
                                претензия снимается.

Аргумент снимается

Зачет.
                                Короче говоря, экзамен я сдал на "троечку" (хоть один зачёт)

А если серьёзно, то ваш стиль общения вызывает скорее умилённое сочувствие гордецу, чем серьёзность. Меньше оценок ставьте. Будьте по-проще. Вы не в собрании

Сообщение от Эндрю
                                Вы раввинов себе в союзники зовете?
                                А почему бы и нет? Вы в своих публикациях кого угодно в союзники берёте, в т.ч. атеистов. Чем я хуже?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...