О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
1.Был могущественной духовной личностью, главой собрания сидящей по правую руку Бога. Младенец лежал в яслях, беспомощный и нуждающийся в защите.
2.Тогда каким образом у вас были призваны волхвы в обход всех правил и здравого смысла? Иисус пришел спасти погибающих овец Израиля.
3.Вы как ни в чем не бывало фактом называете собственные фантазии и фантазии вашего вибра, вкупе с которыми восстаете против Священного Писания. Волхвы не по пророчеству пришли, а по знаку небесному, чистой воды демоническому атрибуту.
4.В чем выражался "хотя бы такой подвиг веры"? Испугались небесного знамения, принесли откуп, распустили опасные для жизни Христа слухи, обернувшиеся гибелью всех мальчиков в Раме. За ними шлейф бездумных поступков тянулся до тех пор пока Иегова лично не приказал им сгинуть со сцены.
5.В каком пророчестве? Пророчество Валаама записано в Библии.
Волхвы пришли с востока, до Иерусалима добирались 2 года. По вашему вся Азия до Китая полторы тысячи лет трепетно хранила пророчество Валаама в ожидании царя от Бога, которого знать не знала и все это время стояло на коленях перед идолами?
6.Ослы не оставили священных текстов, равно, как Валаам, который говорил от имени Бога, точно так, как его ослица.
2. ...Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:24-28)
Видите, что означает вера?
3. Ни где не встречал места в Писании, чтобы сатана управлял небесными светилами? Не подскажите в каком таком апокрифе найти?
4.
Не знаю о чем вы...
Писание говорит:
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Матф.2:1,2)
5. Еще раз, Писание говорит: ибо мы видели звезду Его на востоке.
6. А при чем здесь ваш ответ к этому вопросу: "И тем менее и осел может заговорить по воле Божией. И пророк моавитский говорить от Иеговы"
Или я говорю, что волхвы оставили св. тексты?
Или может я говорил, что и из язычников (как впрочем и от камней, по слову Иисуса) может воздвигнуть Бог Себе поклонников?
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
))))))
Вы вообще не способны в принципе не на что отвтетить.
Ваша гипотеза висит лишь на одном гвозде. Наивном предположении что колдуны хорошие потому чтоони пришли поклонится Иисусу и подарки ему принесли.
Вам уже тут по коему кругу обьяснили что этот факт не убеляет языческих магов.
Например мы сталкиваемся в Евангелиях с фактом, что демоны благовествуют об Иисусе.
А о тех кто верит в Иисуса как в сына Иеговы говорится.
Цитата из Библии:1 Иоанна 4:15: ...Кто признаёт, что Иисус Христос Сын Бога, с тем Бог в единстве и тот в единстве с Богом.
Какой вывод из этого следует?
Та логика что вы пользуетесь потребует идти вслед вами же предложенной дорожкой. Демоны служители Иеговы.
Поэтому если бы было написано что к младенцу пришел Сатана и подарил подарки, то вам его нужно было бы считать ангелом Иеговы. ))))Комментарий
-
Комментарий
-
))))))
Вы вообще не способны в принципе не на что отвтетить.
Ваша гипотеза висит лишь на одном гвозде. Наивном предположении что колдуны хорошие потому чтоони пришли поклонится Иисусу и подарки ему принесли.
Вам уже тут по коему кругу обьяснили что этот факт не убеляет языческих магов.
Например мы сталкиваемся в Евангелиях с фактом, что демоны благовествуют об Иисусе.
А о тех кто верит в Иисуса как в сына Иеговы говорится.
Цитата из Библии:1 Иоанна 4:15: ...Кто признаёт, что Иисус Христос Сын Бога, с тем Бог в единстве и тот в единстве с Богом.
Какой вывод из этого следует?
Та логика что вы пользуетесь потребует идти вслед вами же предложенной дорожкой. Демоны служители Иеговы.
Поэтому если бы было написано что к младенцу пришел Сатана и подарил подарки, то вам его нужно было бы считать ангелом Иеговы. ))))
Далее, это я вам, уже не знаю какой раз, пытаюсь показать, что Евангелие ни в коей мере (и я вам это не пытаюсь сказать) не возвышает то, что они волхвы. Оно возвышает их веру в будущего царя.
Евр.11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
...и таких случаев (о спасении верою язычников) в Писании множество. А то, что несете вы (повеление небесными светилами сатаной и прочее) нет в Писании.
Далее, о чем можно с вами говорить, если вы к промыслу Божию по отношению к язычникам и евреям, тулите бесов?
Или волхвы - бесы?
Или они, вместе с язычниками призываются Христом ко спасению?
Итак, или, по вашей логике, они не призываются из камней сделаться поклонниками Богу, или, по Писанию верою заслуживают почтение.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
СИ просто не приводят приговор в исполнение физически, ибо это означало бы конфликт с властями, с фатальными последствиями для самой секты.Цитата из Библии:Книга Второзаконие Глава 32 Стих 35:
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
Цитата из Библии:Книга К Евреям Глава 10 Стих 30:
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Покамест же к ЛО следует относиться как к ходячим трупам, полностью их игнорируя. То есть, даже если на глазах СИ ЛО будет нуждаться в срочной помощи, этой помощи ему/ей не окажут (Френц описал такие случаи).Комментарий
-
Так вы показали "свидетелей" от учеников апостолов до 3 века?
ГДЕ? Иначе сами сказали: ЛОЖЬ!!!
"Эндрю вам до сих пор никого не показывает кроме ваших еретиков"
А я понял Эндрю, извините, вы же действительно никого не показали, и не показывали...
Наверное, потому что не можете, да, Эндрю?Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 03 January 2011, 03:07 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Что же по-вашему является нарушением Богом установленных законов?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А вы не допускаете, что человек может получать удовольствие от жизни не обязательно в честь чего-то, а просто так. Дни начинают увеличиваться, еще пару месяцев - и весна, разве не повод? И если существует хороший обычай, повод собраться с друзьями, позвонить дальним родственникам, поднять себе настроение, пожелать друг другу хорошего, да и вкусно поесть и выпить шампанского - что здесь плохого??? При чем здесь язычество, какие-то демоны, о которых в наше время подавляющее большинство людей - ни слухом ни духом?
Ну да, а колобок и три поросенка - тоже "демоническая пища"? Про змея горыныча и бабу ягу и не спрашиваю. Значит, сказки таки под запретом. Вы же тягаете ваших детей с младенчества по собраниям, на которых они должны высиживать часами. Им нельзя играть со сверстниками, которые - не СИ. Наверное, Гарри Поттера читать тоже нельзя, там же - колдовство и магия. Лишать вас надо родительских прав, за жестокое обращение с детьми
Ну опять за своё, какие еще "суррогатные боги", салат оливье что-ли, или может холодец?
Ну да, вам это тоже запрещено, а где-то в Библии есть запрет на тосты?
Если ребенку под елку положить подарок, это же такой грех перед Богом
Ну да, если человек встретил 2011 в маске кролика - это же страшнющий грех, дань астрологическим суевериям.
Здесь осуждается распутное поведение. НГ при чем??? Или распутное поведение, как и пьянство - его непременный атрибут? Людям, склонным к таковому, повод совсем не обязателен.
Вспомните первое чудо Иисуса, было бы оно, если бы употребление алкоголя было грешно?
Цитата из Библии:тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе.
Если традицию напиваться поощрил сам Иисус своим первым чулом, может она не такая уже дурная?
Для того чтобы увидеть в Библии цитату, запрещающую НГ, не нужно никакое мышление. Достаточно уметь читать. Насколько я понял, цитаты нет, следовательно запрет, как и в случае с кровью, придумали ваши руководители. Учение ваше - от человеков
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Извольте из библии неугомонный вы наш. "В те древние времена жил человек по имени Нимрод,внук одного из сыновей Ноя по имени Хам у Хама был сын по имени Куш,женившийся на женщине по имени Семириада. Куш и Семириада родили сына по имени Нимрод."
После смерти отца,Нимрод женился на своей собственной матери, и стал могущественным правителем.Нимрод, муж Семириады,был основателем и создателем вавилонской цивилизации.Имя Нимрод происходит от еврейского "Марад",что значит "он бунтовал".В библии говорится, что сделался самым могущественным на земле Бт10;8-10.
Семириада заявила, что после смерти своей Нимрод вознесся к солнцу, и что теперь зовется" Баалом"-богом-солнце.
Она заявляла, что видела ель, выросшую из старого пня, что символизирует появление новой жизни Нимрода.
В годовщину этого,по словам Семириады,Нимрод посетит ель и оставит дары под ней.
Заклинание древней традиции.
Что обычно водружают на мокушку новогодней елки?
ЗВЕЗДУ.
Другими словами рождение "звездого дитя"
Во многих языческих культурах срезались ветки елей в декабре, приносились в дом или храм и украшались.Этим можно было узнать о наступлении зимнего солнцестояния......
Надеюсь вы удовлетворены? Наступает "старый новый год" готовтесь. Теперь вы больше знаете о праздниках-вам решать как поступать.Комментарий
-
1. Почему был? А младенец - не Иисус, не Сын Единородный Бога Отца?
Спасителем, призвавшим к себе язычников, Иисус стал только будучи в небесной славе. Что за нелепые "подвиги" вы приписываете восточным магам, пришедшим по зову звезды? Что за подвиг кланяться царю, которого они не отличили бы ни от какого прочего человеческого правителя?
Вы с очевидным спорите. Спорьте себе. Вам все сказано. У вас, чем дальше в лес, тем больше дров.
о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.
Ко всему у этой женщины были все основания проявить веру - она могла быть знакома с мессианскими пророчествами, она видела доказательства его мессианства, чего не было у волхвов.3. Ни где не встречал места в Писании, чтобы сатана управлял небесными светилами? Не подскажите в каком таком апокрифе найти?
Загадка по анекдоту в силе.мы видели звезду Его
Вы будете говорить, когда и сказать уже нечего.Или я говорю, что волхвы оставили св. тексты?
Израилю было вверено слово Бога, откуда он и черпал свою веру в Мессию.
Ересь вы тут пишете и много ереси.Комментарий
-
1. Какой Бог? Что о Боге-Христе знали восточные волхвы?
2. Спасителем, призвавшим к себе язычников, Иисус стал только будучи в небесной славе. ...
3. Что за подвиг кланяться царю, которого они не отличили бы ни от какого прочего человеческого правителя?
4. Случайно она в толпе оказалась.
5. Какими небесными светилами? Я от вас так и не добилась ответа на вопросы для детей школьного возраста по поводу.
6. Звезду они увидели, а не библейское пророчество о Христе. Израилю был дан свод библейских пророчеств, дабы опознать грядущего царя. ...язычники руководствовались небесными знамениями за неимением истинных пророчеств.
7. Тем более не могла растиражировать пророческую весть до края земли, откуда прибыли волхвы.
8. И явно Валаамово пророчество не путало Мессию с небесным явлением, что почему то все время путается у вас.
9. Израилю было вверено слово Бога, откуда он и черпал свою веру в Мессию.
10. Ересь вы тут пишете и много ереси.
2.Это как то отменяет то, что Он Сын Божий?
3. Не знаю, не знаю ... Иудеи вот не удосужились даже своему царю поклонится...
4. Да, да конечно. И Бог нас случайно спас...Если бы Иуда не предал так бы и жил Иисус...
5. Я ни спорю, что была не обыкновенная звезда! Вы покажите лучше чудо сатанинское, которое бы служило в благовестии и возвещении рождения Царя!
6. Вот потому и дана была им звезда.
7. Сие не известно. Но Писание говорит, что ЕГО звезду они увидели. И ничего более в отличие от вас не выдумывает.
8. И я не путаю. Но это как то отменяет ЗВЕЗДУ ОТ ИАКОВА?
9. Это как то отменяет Писание, которое описывает промысел Бога по отношению к язычникам, даже до воплощения Слова?
10. Читающий, да увидит...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
-
Рубить не надо. Надо прежде всего думать, что делать в этой жизни, где и как..Комментарий
-
-
И что?Что за слава царям кланяться?
В чем слава волхвов? Занимались астрологией - деянием по закону Бога требующим смерти совершителя. Пришли на поклон к царю. И по сей час в обычае оказывать честь представителям власти. Любым.
Савской царице больше чести, потому что знала, кому пришла поклониться.Комментарий
Комментарий