О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Я вам ответил на последнее сообщение, вы не ответили...
    Вы разве ответили на мой вопрос?
    Я не заметила...
    Сейчас поискала - нет ответа... Обвинили меня во лжи, после того, как я вас из пут выручила... опять накуролелили про силы, напутали с человеком. Ваши деяния наводят меня на мысль, что ответа так и не будет. Вы заблудились в трех соснах. Знаете сколько тут ходят вашими стопами, гуськом!
    Ложь от начала и до конца...
    Что ложь? В ПЦ революция?

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Filon
      А то как знаете у тринитариев там есть пример про яйцо, арбуз, солнце, по моему матрешка с Горынычем не хуже.
      ........

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Philadelphia
        Вы разве ответили на мой вопрос?
        Я не заметила...
        Сейчас поискала - нет ответа... Обвинили меня во лжи, после того, как я вас из пут выручила... опять накуролелили про силы, напутали с человеком. Ваши деяния наводят меня на мысль, что ответа так и не будет. Вы заблудились в трех соснах. Знаете сколько тут ходят вашими стопами, гуськом!Что ложь? В ПЦ революция?
        Филадельфия,вы бы успокоились и усмирили свой пыл... Хотя после слов Эндрю становится понятным,что вы не способны на слышание. Вы запрограммированы на отрицание всего,что идет не от вашего лжевибра...
        Так называемый мой расклад, - это ваша ложь на меня и ваша выдумка. Я же говорю,вы не способны воспринимать,что вам пишут.
        Итак,1. элохим - силы (я не писал в отличие от вас,что элохим - боги)
        Ангелы -силы
        Судьи - силы
        Боги - силы
        Элохим - это боги, судьи,власти,ангелы. Ни каким боком ангелы не боги,так как и не судьи.
        2. Мужчина,женщина и ребенок - это человек,и ни каким боком,они не одно,о чём я же вам и говорил!Как не одно ангелы,боги и судьи.
        Ну, теперь самое интересное,ваш расклад.
        Если ангелы и судьи - это элохим,то значит элохим - не только бог,боги, но и ангелы и судьи. И никак они не боги,а элохим,т.е силы.
        Элохим имеет значение не бога (как Эль),а этисилы.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Filon
          Вот я и говорю что не Бог приходил по вашему. Ведь Бог это только три в купе как вы сказали, а приходил только один.

А давайте без условно, кто воплотился, Бог или нет?

Мало ли что там ведущий может сказать. От этого от этого он фирмой не становится, а остается представителем.
          Приходил однозначно Бог. Воплотился тоже Бог. Воплощение подразумевает что по приходу Он стал еще и человеком.

Здесь у медали две стороны. Шило на мыло разменивать не будем, как вы хотели бы (что касается божества).

Вы же сами признаете, что Христос до воплощения был "божественным". А я верю, что и при воплощении он оставался тем же божественным. Вкупе-то вкупе, но личности Божества еще и взаимоприсутствуют. Поэтому можно уверенно сказать, что Бог приходил, но придя, принял человеческую форму. Если бы не это "но" - можно было бы сказать, что приходил член Божества, ставший человеком (смотря что иметь в виду под божеством).
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

В Бога и Человека.
            И еще много, много, много в кого.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Филадельфия,вы бы успокоились и усмирили свой пыл... Хотя после слов Эндрю становится понятным,что вы не способны на слышание. Вы запрограммированы на отрицание всего,что идет не от вашего лжевибра...
              Так называемый мой расклад, - это ваша ложь на меня и ваша выдумка. Я же говорю,вы не способны воспринимать,что вам пишут.
              Итак,1. элохим - силы (я не писал в отличие от вас,что элохим - боги)
              Ангелы -силы
              Судьи - силы
              Боги - силы
              Элохим - это боги, судьи,власти,ангелы. Ни каким боком ангелы не боги,так как и не судьи.
              2. Мужчина,женщина и ребенок - это человек,и ни каким боком,они не одно,о чём я же вам и говорил!Как не одно ангелы,боги и судьи.
              Ну, теперь самое интересное,ваш расклад.
              Если ангелы и судьи - это элохим,то значит элохим - не только бог,боги, но и ангелы и судьи. И никак они не боги,а элохим,т.е силы.
              Элохим имеет значение не бога (как Эль),а этисилы.
              Так, позвольте, вы хотите, чтобы я вас опять из вашего ералаша спасала?
              Вы хоть читаете свои сообщения, прежде чем их постить?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                И еще много, много, много в кого.

...
                Ну, когда ответить нечего ...
                Так не знаете куда из Писания дели Бога и Человека? А Михаила где нашли?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Приехали... Вот почему они без угрызений совести кланяются рисованному образу. Иисус языческий грех превратил в акт веры и праведности. Вот, что значит язычники "омыли одежды в крови Агнца", оказывается.
                  Это все попытки показать своего Бога в Писании, к такому приводят. Ставь закладку для будущих поколений тринитариев. Мы им глаза на Троицу то откроем. )))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Так, позвольте, вы хотите, чтобы я вас опять из вашего ералаша спасала?
                    Вы хоть читаете свои сообщения, прежде чем их постить?
                    Спасайте ...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      Это все попытки показать своего Бога в Писании, к такому приводят. Ставь закладку для будущих поколений тринитариев. Мы им глаза на Троицу то откроем. )))

А чего ж вы зависли как винда? Когда вам глаза то открыли на Иисуса?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Filon
                        Кто это "Он" который проявляется в трех личностях каждая из которых Бог? Разве есть еще кто-то кроме трех личностей? Скажите кто это, он личность?

Нет, я понимаю что Павел сказал
                        Цитата из Библии:
                        Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                        один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
                        , вы согласны с апостолом что есть один Бог Отец который над всеми?

Я не соглашусь, Иегова не составной Бог из трех личностей, и не один в трех лицах, не три лица в одном, понимаете, не матрешка которую из него тринитарии делают.
                        Хороший пример с матрешкой я придумал? Матрешка одна, но в то же время их три ))) Можете использовать этот пример, пригодится.
                        Или вот змей Горыныч чем не пример? Существо одно, но в тоже время в нем три личности. Да? Мне так понятней Троица становится, согласитесь не плохие примеры. А то как знаете у тринитариев там есть пример про яйцо, арбуз, солнце, по моему матрешка с Горынычем не хуже.
                        я не знаю Кто мой Бог так, как знают Его Ангелы. я еще на земле духом, во плоти, у которой есть греховное несовершенство. Но я знаю, что о змеях Горынычах трехголовых и матрешках применительно к Богу в Библии не написано. А написано "Я и Отец - одно", "видевший Меня видел Отца". Написано в самом начале Библии о Духе Божьем. Написано, что Иисусу дана всякая власть на земле и на небе. И есть Его повеление:
                        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." Нельзя же отвергать это и другое просто потому, что как-то напоминает матрешку и т.д.
                        Мир нам в Господе.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Ну, когда ответить нечего ...
                          Так не знаете куда из Писания дели Бога и Человека? А Михаила где нашли?
                          А что отвечать то? При таком количестве Богов и полубогов руками лишь разводить, да плечами пожимать

Человека Христа убили. Евангелия читать надо. Или фильмы на худой конц смотреть про него.Сделали это в первом веке. Пилат между прочим.
                          Михаила нашли все в той же книге. Библия называется.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            А что отвечать то? При таком количестве Богов и полубогов руками лишь разводить, да плечами пожимать

Человека Христа убили. Евангелия читать надо. Или фильмы на худой конц смотреть про него.Сделали это в первом веке. Пилат между прочим.
                            Михаила нашли все в той же книге. Библия называется.
                            И Он не воскрес, не?
                            Михаил то есть, только архангелом называется, а не Иисусом, Словом или Сыном.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Воскрес духом. Это тоже в Библии.
                              Михаил глава ангелов. Или они зря ему кланяются?

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

"Одна плоть" не собирательный термин, а абстрактный признак, характеризующий и того и другого. Вам бы с Палатинусом для начала проконсультироваться, чтобы синхронизировать свои действия. Г-н Палатинус не менее покровительственным тоном много страниц к ряду заверял меня аккурат в обратном - в том, что Бог - это разделительное понятие. Вы представляете какие чувства у ваших оппонентов могут вызывать два представительных мужа, защищающих троицу и обвиняющих СИ в глупости, одураченности, при том при всем, что они оба они дают диаметрально противоположные показания по делу.
                                "Плоть" по-видимому, да. Но оно демонстрирует единую природу разных личностей.
                                Палатинус знает, что по Библии Бог один, но имеет в себе 3 вечных различия. Просто он не может подобрать более понятных для вас формулировок. Мы с Палатинусом не принадлежим к одной конфессии. Представьте, что вы и ваши друзья узнали о том, что Бог - это дух; на основании Библии вы знаете твердо, что это так, но описываете одно в разных примерах: один про астрал, второй про ветер. Дело тут в различных школах, различных переживаниях, различном образовании.
                                Пушкин (или кто-то еще) не знал тонкостей знаков препинания, но это не мешало ему писать шедевры.

Я знаю одно: генотеизм противоречит единобожию и противоречит Библии. Знаю, что Бог предстает нам в Библии в трех личных образах. Мне этого достаточно для веры. Бог есть любовь, а любовь не всегда поддается точному описанию. Однако ради вас я стараюсь быть понятным, чтобы свести к минимуму ваши обвинения в адрес христиан. Вы удивитесь, но точки зрения Августина и Социна мне гораздо ближе, чем мнения многих тринитариев.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...