О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    (1Кор.2:9)
    О чем речь ПАВЕЛ вел в (1Кор.2:9) ? Это христиане не знают, что Бог приготовил для любящих его? Читай внимательно Павел " говорит "А НАМ БОГ ОТКРЫЛ ЭТО ДУХОМ" , а это "ВЛАСТИ ВЕКА СЕГО" не видели и не знают, не так ли?

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Свидетелей иегов вобще не существует . . У Бога есть .
      Цитата из Библии:
      .Свидетели Иисуса -Деяние .1.8 .
      И Бог Сам свидетельствует об Иисусе
      Цитата из Библии:
      ...Бог свидетельствует о Сыне Своем ( 1-Иоанна .5.9 .
      Ну продолжайте и дальше доказывать " свидетелям " что " белое -это черное а они будут доказывать нааоборот что " черное -это белое " . ...И стали делать дела не угодные Господу Богу своему , начиная от СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ (4- Царств.17.9 ).
      Последний раз редактировалось BSergiy; 13 December 2010, 01:14 AM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от BSergiy
        Свидетелей иегов вобще не существует . . У Бога есть .
        Цитата из Библии:
        .Свидетели Иисуса -Деяние .1.8 .
        И Бог Сам свидетельствует об Иисусе
        Цитата из Библии:
        ...Бог свидетельствует о Сыне Своем ( 1-Иоанна .5.9 .
        Ну продолжайте и дальше доказывать " свидетелям " что " белое -это черное а они будут доказывать нааоборот что " черное -это белое " .
        Вы смотрите в книгу видите...... Читай вместе со мной Исаия 43:12"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит (Иегова)Господь, что Я Бог; Откровение 1:5" Иисуса Христа, "Верного Свидетеля", . Деяние 15: 14 "Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя своё... Назначение для народа Иеговы БЫТЬ ЕГО СВИДЕТЕЛЯМИ никто не отменял.... Было ДОБАВЛЕНИЕМ, Деяние 1:8 " СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ЕЩЕ и О ЕГО СЫНЕ, как об воскресшем Господе и истинном ПОМАЗАННИКЕ ВО ИМЯ ИЕГОВЫ,,,,

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

А В 1 ПЕТРА 3:18 ЭТО МЕСТО КОТОРОЕ ВЫ БЕРЕТЕ ЗА ОСНОВАНИЕ СОВСЕМ НЕ ОБОСНОВАННО И НЕ РАСКРЫВАЕТ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ О ВОСКРЕСЕНИИ В ТЕЛЕ ТАМ ИНОЙ СМЫСЛ НЕ ТОТ КОТОРЫЙ ВЫ ХОТИТЕ НАВЯЗАТЬ

цитата Греколог
          я не буду голословным приведу тексты..... 2Коринф 5:16"если мы и знали по ПЛОТИ Христа, то теперь уже НЕ ЗНАЕВ (во ПЛОТИ) .... ИОАНА 14:19 "Ещё немного, и МИР уже НЕ УВИДИТ меня, 1 тимофею 6:16" "НИКТО ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ" Продолжать ? Ты учись быть широко масштабным...... Не за цикливайся на моментах при жизни на земле после воскресения, а смотри каким Исус сейчас представлен в библии, на небе.... в догонку 1 Коринфянам 15:50 " плоть и кровь не могут наследовать царство " Последний Адам (Иисус) стал ДУХОМ...,

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от palatinus
            Да, это я у вас спрашиваю, и хочу, чтобы вы ответили, кто они по отношению к компании
            По отношению к компании они (три этих личности, т.е, человека) владельцы. А по вашему они просто владельцы, не люди и не личности. Тогда о ком мы говорим, вы же не говорите что личности божества не личности и не Боги хотя и владеют одной божественой природой? Логично подумать что три владельца компании тоже личности, хотя вы с этим не согласны.
            Для примера этой информации достаточно.
            Нет не достаточно. Вы путаете личности божества с владельцами компании, хотя те же личности божества такие же владельцы своих божественых качеств, как и те кто владеет компанией из вашего примера. Зачем личности с владельцами путаете. Подмена понятий, и это очевидно Неужели вы думали что я не разберусь в этом примере? Долго вы еще за него держатся будете, лучше вам остановится на том что есть, и не показывать еще большую нелепость своего примера чем уже есть )))) Уже видно подмену понятий с вашей стороны, потому то вы и не хотите говорить о том что ваши владельцы личностии., уже этого достаточно для того чтобы понять что ваш пример мягко говоря не годится.
            Вот видите к чему вы пришли? Каждый из владельцев для вас теперь компания, хотя я такого не говорил, но говорил, что они - владельцы компании.
            Все дело в том что вы смешали понятия, личности божества тоже ведь владельцы, а почему владельцы из вашего примера не личности? Вы считаете владельцев, так их и считайте, а после мы с вами посчитаем личности, или на оборот если хотите )))
            Да мне выкручиваться не нужно: пример-то - непробивной! )) Представляете, в примере всего две составляющих - владельцы и компания, а вы с ним ничего не можете сделать уже больше года
            Да какойже он не пробивной если он нелепый? Хотя если посмотреть на него так как вы хотите с подменой понятий то да, непробивной, но это вы хотите чтобы на него так смотрели. Я разбил не один пример тринитариев, и этот не исключение.
            Я вам даю только ту информацию, которая необходима для примера, и все.
            Это понятно, но ведь так не выходит, потому как пример нелепый получается. Вы же подменили понятия и думали меня обмануть, хитро, но со мной такие фокусы не пройдут.
            Но вы его хотите извратить, однако как ни стараетесь, сделать все равно ничего не можете, и в своих попытках преподносите уже не мой, а свой пример, который тут же и называете нелепостью
            Нет, я всего лишь показал как вы хотели нас обмануть. А нелепостью я назвал ваш пример и обьяснил почему.
            А для моего примера этого достаточно ))
            Нет не достаточно.
            Где? Разве я вам не сказал, что не было трех компаний, которые потом объединились? Вы еще это подтвердили, а теперь уже забыли то, что сами подтвердили?
            И я вам это не говорил что три компании обьединялись. Вы лучше скажите как три владельца получилось? И снова все из за вашего не удавшегося обмана с подменой понятий. Там вы личности считаете, а тут владельцев, там каждая личность Бог, а тут каждый владелец не компания, выходит Бог один и каждая личность это Бог, в примере есть только одна компания и три владельца, но каждый владелец, компанией быть не может и остается только владельцем. А считать нужно либо владельцев, либо личности, и не путать одно с другим, потому как что личности божества , что личности из вашего примера (хоть вы и не хотите их личностями называть) являются владельцами, и не путайте.
            Да нет же, людей много, а владельцев компании только три. Ну что же вы никак этого не можете понять? Поэтому понятие человек здесь - лишнее.
            Три владельца компании являются личностями, и каждая эта личность человек, получается только три человека в вашем примере. Все просто и ничего лишнего здесь нет. Хотя да, есть для вас только, это же вы не согласны что владельцы компании личности и люди, а не я. Спутали понятия и рады
            А вы вернитесь в ту же тему под тем же ником, и ответьте на мое последнее сообщение, которое так и осталось без ответа. Я ж вам еще там сказал, что я вам отвечаю, вы начинаете хамить, вас банят, и получается я отвечал зря. Так зачем это мне нужно? ))
            Ладно ладно, как нибудь вернусь. А на столь простой вопрос могли бы и ответить мне )))
            Так у меня в примере есть только три владельца компании, как и в учении о Троице есть три владельца Божественной природы. Где здесь тупик?
            Отлично! Вы уже думать начинаете, это радует. Согласен полностью с этим "Так у меня в примере есть только три владельца компании, как и в учении о Троице есть три владельца Божественной природы.", а теперь давайте выясним вот что:
            владельцы божественной природы личности?
            владельцы компании личности?
            Не отвертетесь, отвечайте. Даже интересно что вы придумаете, сколько времени выкручивались, а теперь сами же и сказали то что я хотел от вас услышать. Но это не конец для вас еще, ибо вы еще можете повыкручиватся не называя личности людьми, чтобы трех человек не получилось, как и из трех личностей каждая из которых Бог, трех Богов)))))
            Попались
            Договорились ))) Специально для разговора с вами я не буду называть каждую из Личностей Богом, а буду говорить о ней как об обладательнице одной Божественной природы. При этом есть только один Бог (как есть только одна компания).
            Не просто говорить со мной, вообще согласитесь с тем что каждая личность это не Бог по той причине что обладает божественой природой, как и владелец не может быть компанией, хотя и владеет ею.
            Ну и на чем вы теперь будете спекулировать, лишив себя последней опоры?
            Ничего я не лишился. Вы просто не поняли что я имел ввиду.
            Темнее ночи ваши намерения. Вот только торжествовать на христианском форуме у вас никак не получится
            Я это с успехом делаю, разбив в пух и прах ваш пример, да еще и на глазах у всех, показав вашу подмену понятий, и то как вы хотели меня обмануть, может и не специально. А еще показал нелепость вашего примера заставив вас выкручиватся что не очень то вам идет как человеку грамотному, да еще и учителю по професии, так что вы начали называть владельцев не личностями, и.т.д )))
            А это смотря по тому, откуда начинать смотреть: если с точки зрения одной природы - то Один Бог в Трех Лицах, если с точки зрения Трех Личностей - то Три Лица в Одном Боге.
            Вы не поняли, мне обьясняют часто тринитарии то что три лица Бога это одна личность только в разных ролях так сказать, и что даже молится Бог сам себе подавая нам пример, представляете.
            Нет, вы хамили. Говорить человеку, что он несет галиматью, значит оскорблять его.
            Извините.
            Наоборот, включайте свой мозг и понимайте, почему мы верим в Троицу. Но вместо этого вы всячески этот процесс понимания тормозите, и в этом случае, вы действительно выключаете или, если хотите, выбрасываете свой мозг.
            До сих пор не пойму почему вы верите в трех Богов, если Библия учит что Бог один
            Да нет же, я испытываю примеры, и если какой-то проходит проверку - я его использую, а если какой ее не проходи - я его не использую. Этот прошел.
            Как я здесь показал ваш пример никуда не годится Я думаю этого только вы не хотите признать, хотя многим уже это видно. Все равно ни один пример не может быть достаточным для того чтобы описать троицу, и ваш не исключение.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Savl

Значит Р,П,Ц,М,П вас ничему не учит. Только деньги за колдовство собирает.
              Не только это, еще и всякую всячину типа крестиков продает своей же пастве, кстати, освященный крестик стоит дороже точно такого же не освященного. Покупает то из чего крестики и огородние календари и все прочее делаются за пожертвования прихожан, а потом же им это все и продает, только дороже, и опять все по кругу. Не плохой бизнес Бизнесмены стоят в сторонке глядя на православную церковь, куда им там уж с РПЦ тягатся)))

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Греколог
                Вы смотрите в книгу видите...... Читай вместе со мной Исаия 43:12"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит (Иегова)Господь, что Я Бог; Откровение 1:5" Иисуса Христа, "Верного Свидетеля", . Деяние 15: 14 "Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя своё... Назначение для народа Иеговы БЫТЬ ЕГО СВИДЕТЕЛЯМИ никто не отменял.... Было ДОБАВЛЕНИЕМ, Деяние 1:8 " СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ЕЩЕ и О ЕГО СЫНЕ, как об воскресшем Господе и истинном ПОМАЗАННИКЕ ВО ИМЯ ИЕГОВЫ,,,,
                может все таки покажите кто пострадал за свидетельство Иеговы с 1 по 18 век?
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                  Когда проходят конкурсы, иногда в качестве присутствующих объявляется "компания Орифлейм", при этом ВСЕМ членам компании не обязательно присутствовать.
                  Присутствуют представители компании. А что там там объявляют на конкурсах? Используя слово "компания" в собирательном значении.
                  А правительство и его члены - разве не само правительство? Может кукушка?
                  Так правительство является правительством или его член тоже является правительством?
                  А время? Прошедшее, настоящее и будущее - времена или время?
                  А время тут причем?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Какого хрена они будут делать дальше на небе?
                    Получат новое задание, не связанное с царством и священством.
                    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    (1Кор.2:9)
                    Этот текст не о будущем, а о настоящем.

Комментарий

• s.andrew
                      Участник

• 14 April 2010
                      • 19

Сообщение от Греколог
                      144тыс верны до смерти...
                      Не понял? О какой смерти говорится, для бессмертных?
                      Сообщение от Savl
                      Богу определять - быть вам в Его народе или не быть.
                      Да ну, скажите такое. А разве ВиБР не взялся за Бога решать, кому жить на небе, а кому на земле? Разве Бог показывал Рутерфорду списки 144 000? После «облома» СИ позволили самих себя назначать, что бы было на кого вину свалить, мол это не мы, он сам ошибся. Так кто мне скажет, какой в СИ критерий выбора богоизбранных (144000) и почему тем, кому не видать смерти, умирают?

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Philadelphia
                        Палатинус, честно говоря, мне вас уже жаль.
                        О, не стоит, тем более, что я не давал повода )

Само понятие "компания" подразумевает признак, который не возможно отнести к каждому её элементу. Т.к. это группа однородных элементов. ... Потому что владельцы компании у вас составляют эту компанию, являясь однородным элементами по признаку владения собственностью - компанией. Или в вашу компанию уже ещё что-то входит и троица перестает быть троицей?
                        И снова вы не поняли. В понятие компания в общем смысле входит как сама бизнес-структура, которой обладают три владельца, так и сами три ее владельца. Это однородные элементы? А собирательное понятие собирается именно из однородных элементов. Если, конечно вы под этим не начали уже понимать компанию друзей .
                        Далее, собирательное понятие можно разделить на эти самые однородные элементы, как лес - на деревья, а пантеон - на богов. А компанию на что вы разделите, если каждый из трех является не частью, как вы здесь говорили, и даже не со-владельцем, а именно владельцем компании? Вот и улетучивается ваше собирательное понятие, наподобие пантеона. А значит аналогия с пантеоном была неверная, и вы до сих пор не поняли, во что же мы верим. А точнее - не выполнили заказ ОСБ

Несобитательным понятием в вашем примере является "владелец компании".
                        Наконец-то вы начали понимать, что в процессе разговора мы оперируем несколькими понятиями: компания (бизнес-структура), владелец компании, три владельца компании, и компания в общем смысле, каждое из которых нужно рассматривать индивидуально, а не пытаться впихнуть в определение "собирательное понятие".

И вы рассматриваете в своем примере понятие "компания" в собирательном смысле.
                        В каком случае?

Тогда уж, милостивый господин, пример трещит по швам не в одном месте.)))))))
                        Трещит не пример, а ваше его восприятие )) И если быть придирчивым, то могу вам напомнить, что постом ранее вы говорили: "О да. При этом это понятие включает в себя ещё что-то помимо владельцев", а в этом посте уже поете новую песнь будто компания состоит из однородных элементов - владельцев

Мне осталось сказать. Тринитаризм - страшная вещь, губит цвет общества.
                        То, как его представляете себе вы, через публикации ОСБ - да, точно губит.

Видите в определении: КЛАСС ПРЕДМЕТОВ с одинаковыми признаками - это понятие разделительное. В вашем случае - этот класс представляют владельцы компании, к каждому члену сего класса относится общий признак - владелец компании.
                        Это верно если мы рассуждаем только о понятии "владелец компании", а если мы рассуждаем о "трех владельцах компании", то это выражение будет уже употребляться в собирательном смысле, а если мы говорим о "компании, включающей в себя бизнес-структуру и трех своих владельцев", то это понятие будет несобирательным, так как его нельзя разделить на составные элементы.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Присутствуют представители компании. А что там там объявляют на конкурсах? Используя слово "компания" в собирательном значении.Так правительство является правительством или его член тоже является правительством?А время тут причем?
                          А если данные представители кампании - ее владельцы?
                          Пример со временем показывает, что время одно, но имеет три стадии существования. Нельзя сказать о том, что прошлое - не время, нельзя сказать, что есть много времен. Триединство во времени достаточно наглядно.
                          Когда съедаешь ломоть апельсина, разве не говоришь "ем апельсин"? Когда член правительства принимает решение, нельзя сказать, что "не правительство" решает. Другое дело, что один член - не все правительство. Так же можно сказать и о Боге. Мы верим, не по одиночке Христос - Бог, но все члены Единства вместе взятые.
                          Бог не состоит из нескольких богов, но один член в Его составе разделяет общие качества с другими и проистекает от той же природы, что и у других членов.
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 13 December 2010, 05:41 AM.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Получат новое задание, не связанное с царством и священством.Этот текст не о будущем, а о настоящем.
                            на небе после при воскресении 144тыс получают бессмертие в духовных телах...

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Filon
                              По отношению к компании они (три этих личности, т.е, человека) владельцы. А по вашему они просто владельцы, не люди и не личности. Тогда о ком мы говорим, вы же не говорите что личности божества не личности и не Боги хотя и владеют одной божественой природой? Логично подумать что три владельца компании тоже личности, хотя вы с этим не согласны.
                              Понятие владелец соотносится именно с понятием личности в учении о Троице. С чем вы тогда будете соотносить понятие личности владельца компании? Я ж говорю, вводя понятия личности, человека в пример с компанией, вы создаете свой пример, а не обсуждаете мой. Я вам вообще не мешаю? ))))

Нет не достаточно. Вы путаете личности божества с владельцами компании, хотя те же личности божества такие же владельцы своих божественых качеств, как и те кто владеет компанией из вашего примера.
                              Вот видите, кто на самом деле путается, вводя дополнительные понятия?

Зачем личности с владельцами путаете. Подмена понятий, и это очевидно
                              Вот видите, что вы даже не понимаете, что значит подмена понятия? ))) Зачем вы взялись рассуждать о сложных вещах, которые вам - не под силу?

Неужели вы думали что я не разберусь в этом примере?
                              Честно говоря, я надеялся, что разберетесь )))))))))))))

Долго вы еще за него держатся будете, лучше вам остановится на том что есть, и не показывать еще большую нелепость своего примера чем уже есть ))))
                              О нет, мой пример - то, что надо, а вы, похоже, свой описываете ))

Уже видно подмену понятий с вашей стороны, потому то вы и не хотите говорить о том что ваши владельцы личностии.,
                              Ну так правильно, я же пример привожу так, чтобы он отражал мою мысль, а не вашу

Все дело в том что вы смешали понятия, личности божества тоже ведь владельцы, а почему владельцы из вашего примера не личности?
                              ))))))))))) До слез доведете ))) Вы за представление сколько обычно берете? ))

Вы считаете владельцев, так их и считайте, а после мы с вами посчитаем личности, или на оборот если хотите )))
                              Подмена понятий, говорите?))

Да какойже он не пробивной если он нелепый?
                              И лепый и непробивной! ))

Хотя если посмотреть на него так как вы хотите с подменой понятий то да, непробивной,
                              ))))))))))) Так стало быть признаете, что мой пример - непробивной?

Я разбил не один пример тринитариев, и этот не исключение.
                              Да вы с ним уже больше года возитесь! )))) Он для вас просто неподъемный!

Это понятно, но ведь так не выходит, потому как пример нелепый получается.
                              ))))))))) Да ну хватит уже!

Вы же подменили понятия и думали меня обмануть, хитро, но со мной такие фокусы не пройдут.
                              )) Ух... )))

Три владельца компании являются личностями, и каждая эта личность человек, получается только три человека в вашем примере. Все просто и ничего лишнего здесь нет. Хотя да, есть для вас только, это же вы не согласны что владельцы компании личности и люди, а не я. Спутали понятия и рады
                              ))))))

Отлично! ... Согласен полностью с этим "Так у меня в примере есть только три владельца компании, как и в учении о Троице есть три владельца Божественной природы.", а теперь давайте выясним вот что:
                              владельцы божественной природы личности?
                              владельцы компании личности?

Попались
                              )))) Ну вы комик! ))

Не просто говорить со мной, вообще согласитесь с тем что каждая личность это не Бог по той причине что обладает божественой природой, как и владелец не может быть компанией, хотя и владеет ею.
                              Обойдетесь. С вас достаточно и того, что я согласился для разговора с вами не употреблять слово Бог в отношении к каждой из личностей, а то ведь вы запутались в одном слове ))

Ничего я не лишился. Вы просто не поняли что я имел ввиду.
                              А слова "Бог" вы не лишились? Как вы теперь будете доказывать, что есть три Бога, поскольку Отец-Бог, Сын-Бог, и Святой-Дух - Бог, если теперь вместо слова "Бог" мы говорим "обладатель Божественной природы", но Троица есть один Бог? Не подумали

Я это с успехом делаю, разбив в пух и прах ваш пример, да еще и на глазах у всех, показав вашу подмену понятий, и то как вы хотели меня обмануть,
                              )))))))

Вы не поняли, мне обьясняют часто тринитарии то что три лица Бога это одна личность только в разных ролях так сказать, и что даже молится Бог сам себе подавая нам пример, представляете.
                              А, ну так я вам преподношу классический тринитаризм, и я вам уже об этом говорил раньше.

Извините.
                              Пожалуйста.

До сих пор не пойму почему вы верите в трех Богов, если Библия учит что Бог один
                              Я не верю в трех богов.

Как я здесь показал ваш пример никуда не годится Я думаю этого только вы не хотите признать, хотя многим уже это видно.
                              Вы лучше за "многих" не расписывайтесь.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Savl
                                Если пришли играть словами, то можно перефразировать.

В общем - то, я никуда не уходила, чтобы приходить, чего не скажешь о Вас. Да и какие уж тут игры.
                                Разве из текста не следует, что Иисуса превознес и дал Ему имя выше всякого имени ... кто? Вы знаете Того, Кто это сделал? Это Бог, который могущественнее Бога-Иисуса? Или это часть Троицы?
                                Да, насчет игр, Ваша любима игра, похоже, прятки. Т.е. уход от ответа. Вы взялись ответить на вопрос, а куда спрятали ответ?
                                Если Вы сюда пришли не играть, может быть ответите, прямо и доходчиво на вопрос, от которого Вы ушли или спрятались.
                                А именно: как сочетается учение о том, что у каждого существа есть имя личное и единственное и Бог не исключение, как вы учите, с тем, что Иисус, перед именем которого преклоняется всякое колено небесных, земных и преисподних (Филип. 2: 9,10, 11), имеет второе имя, не говоря уже о третьем???
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...