О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Свидетелей иегов вобще не существует . . У Бога есть .Цитата из Библии:.Свидетели Иисуса -Деяние .1.8 .Цитата из Библии:...Бог свидетельствует о Сыне Своем ( 1-Иоанна .5.9 ....И стали делать дела не угодные Господу Богу своему , начиная от СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ (4- Царств.17.9 ).
Последний раз редактировалось BSergiy; 13 December 2010, 01:14 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Свидетелей иегов вобще не существует . . У Бога есть .Цитата из Библии:.Свидетели Иисуса -Деяние .1.8 .Цитата из Библии:...Бог свидетельствует о Сыне Своем ( 1-Иоанна .5.9 .Комментарий
-
А В 1 ПЕТРА 3:18 ЭТО МЕСТО КОТОРОЕ ВЫ БЕРЕТЕ ЗА ОСНОВАНИЕ СОВСЕМ НЕ ОБОСНОВАННО И НЕ РАСКРЫВАЕТ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ О ВОСКРЕСЕНИИ В ТЕЛЕ ТАМ ИНОЙ СМЫСЛ НЕ ТОТ КОТОРЫЙ ВЫ ХОТИТЕ НАВЯЗАТЬ
цитата Греколог
я не буду голословным приведу тексты..... 2Коринф 5:16"если мы и знали по ПЛОТИ Христа, то теперь уже НЕ ЗНАЕВ (во ПЛОТИ) .... ИОАНА 14:19 "Ещё немного, и МИР уже НЕ УВИДИТ меня, 1 тимофею 6:16" "НИКТО ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ" Продолжать ? Ты учись быть широко масштабным...... Не за цикливайся на моментах при жизни на земле после воскресения, а смотри каким Исус сейчас представлен в библии, на небе.... в догонку 1 Коринфянам 15:50 " плоть и кровь не могут наследовать царство " Последний Адам (Иисус) стал ДУХОМ...,Комментарий
-
Для примера этой информации достаточно.Неужели вы думали что я не разберусь в этом примере? Долго вы еще за него держатся будете, лучше вам остановится на том что есть, и не показывать еще большую нелепость своего примера чем уже есть )))) Уже видно подмену понятий с вашей стороны, потому то вы и не хотите говорить о том что ваши владельцы личностии., уже этого достаточно для того чтобы понять что ваш пример мягко говоря не годится.
Вот видите к чему вы пришли? Каждый из владельцев для вас теперь компания, хотя я такого не говорил, но говорил, что они - владельцы компании.
Да мне выкручиваться не нужно: пример-то - непробивной! )) Представляете, в примере всего две составляющих - владельцы и компания, а вы с ним ничего не можете сделать уже больше года
Я вам даю только ту информацию, которая необходима для примера, и все.
Но вы его хотите извратить, однако как ни стараетесь, сделать все равно ничего не можете, и в своих попытках преподносите уже не мой, а свой пример, который тут же и называете нелепостью
А для моего примера этого достаточно ))
Где? Разве я вам не сказал, что не было трех компаний, которые потом объединились? Вы еще это подтвердили, а теперь уже забыли то, что сами подтвердили?
Да нет же, людей много, а владельцев компании только три. Ну что же вы никак этого не можете понять?Поэтому понятие человек здесь - лишнее.
А вы вернитесь в ту же тему под тем же ником, и ответьте на мое последнее сообщение, которое так и осталось без ответа. Я ж вам еще там сказал, что я вам отвечаю, вы начинаете хамить, вас банят, и получается я отвечал зря. Так зачем это мне нужно? ))
Так у меня в примере есть только три владельца компании, как и в учении о Троице есть три владельца Божественной природы. Где здесь тупик?
владельцы божественной природы личности?
владельцы компании личности?
Не отвертетесь, отвечайте. Даже интересно что вы придумаете, сколько времени выкручивались, а теперь сами же и сказали то что я хотел от вас услышать. Но это не конец для вас еще, ибо вы еще можете повыкручиватся не называя личности людьми, чтобы трех человек не получилось, как и из трех личностей каждая из которых Бог, трех Богов)))))
Попались
Договорились ))) Специально для разговора с вами я не буду называть каждую из Личностей Богом, а буду говорить о ней как об обладательнице одной Божественной природы. При этом есть только один Бог (как есть только одна компания).
Ну и на чем вы теперь будете спекулировать, лишив себя последней опоры?
Темнее ночи ваши намерения. Вот только торжествовать на христианском форуме у вас никак не получится
А это смотря по тому, откуда начинать смотреть: если с точки зрения одной природы - то Один Бог в Трех Лицах, если с точки зрения Трех Личностей - то Три Лица в Одном Боге.
Нет, вы хамили. Говорить человеку, что он несет галиматью, значит оскорблять его.
Наоборот, включайте свой мозг и понимайте, почему мы верим в Троицу. Но вместо этого вы всячески этот процесс понимания тормозите, и в этом случае, вы действительно выключаете или, если хотите, выбрасываете свой мозг.
Да нет же, я испытываю примеры, и если какой-то проходит проверку - я его использую, а если какой ее не проходи - я его не использую. Этот прошел.Я думаю этого только вы не хотите признать, хотя многим уже это видно. Все равно ни один пример не может быть достаточным для того чтобы описать троицу, и ваш не исключение.
Комментарий
-
Не только это, еще и всякую всячину типа крестиков продает своей же пастве, кстати, освященный крестик стоит дороже точно такого же не освященного. Покупает то из чего крестики и огородние календари и все прочее делаются за пожертвования прихожан, а потом же им это все и продает, только дороже, и опять все по кругу. Не плохой бизнесБизнесмены стоят в сторонке глядя на православную церковь, куда им там уж с РПЦ тягатся)))
Комментарий
-
Вы смотрите в книгу видите...... Читай вместе со мной Исаия 43:12"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит (Иегова)Господь, что Я Бог; Откровение 1:5" Иисуса Христа, "Верного Свидетеля", . Деяние 15: 14 "Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя своё... Назначение для народа Иеговы БЫТЬ ЕГО СВИДЕТЕЛЯМИ никто не отменял.... Было ДОБАВЛЕНИЕМ, Деяние 1:8 " СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ЕЩЕ и О ЕГО СЫНЕ, как об воскресшем Господе и истинном ПОМАЗАННИКЕ ВО ИМЯ ИЕГОВЫ,,,,полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
А правительство и его члены - разве не само правительство? Может кукушка?А время? Прошедшее, настоящее и будущее - времена или время?Комментарий
-
Получат новое задание, не связанное с царством и священством.Этот текст не о будущем, а о настоящем.Комментарий
-
Не понял? О какой смерти говорится, для бессмертных?
Да ну, скажите такое. А разве ВиБР не взялся за Бога решать, кому жить на небе, а кому на земле? Разве Бог показывал Рутерфорду списки 144 000? После «облома» СИ позволили самих себя назначать, что бы было на кого вину свалить, мол это не мы, он сам ошибся. Так кто мне скажет, какой в СИ критерий выбора богоизбранных (144000) и почему тем, кому не видать смерти, умирают?Комментарий
-
О, не стоит, тем более, что я не давал повода )
Само понятие "компания" подразумевает признак, который не возможно отнести к каждому её элементу. Т.к. это группа однородных элементов. ... Потому что владельцы компании у вас составляют эту компанию, являясь однородным элементами по признаку владения собственностью - компанией. Или в вашу компанию уже ещё что-то входит и троица перестает быть троицей?.
Далее, собирательное понятие можно разделить на эти самые однородные элементы, как лес - на деревья, а пантеон - на богов. А компанию на что вы разделите, если каждый из трех является не частью, как вы здесь говорили, и даже не со-владельцем, а именно владельцем компании? Вот и улетучивается ваше собирательное понятие, наподобие пантеона. А значит аналогия с пантеоном была неверная, и вы до сих пор не поняли, во что же мы верим. А точнее - не выполнили заказ ОСБ
Несобитательным понятием в вашем примере является "владелец компании".
И вы рассматриваете в своем примере понятие "компания" в собирательном смысле.
Тогда уж, милостивый господин, пример трещит по швам не в одном месте.)))))))
Мне осталось сказать. Тринитаризм - страшная вещь, губит цвет общества.
Видите в определении: КЛАСС ПРЕДМЕТОВ с одинаковыми признаками - это понятие разделительное. В вашем случае - этот класс представляют владельцы компании, к каждому члену сего класса относится общий признак - владелец компании.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Пример со временем показывает, что время одно, но имеет три стадии существования. Нельзя сказать о том, что прошлое - не время, нельзя сказать, что есть много времен. Триединство во времени достаточно наглядно.
Когда съедаешь ломоть апельсина, разве не говоришь "ем апельсин"? Когда член правительства принимает решение, нельзя сказать, что "не правительство" решает. Другое дело, что один член - не все правительство. Так же можно сказать и о Боге. Мы верим, не по одиночке Христос - Бог, но все члены Единства вместе взятые.
Бог не состоит из нескольких богов, но один член в Его составе разделяет общие качества с другими и проистекает от той же природы, что и у других членов.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 13 December 2010, 05:41 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
По отношению к компании они (три этих личности, т.е, человека) владельцы. А по вашему они просто владельцы, не люди и не личности. Тогда о ком мы говорим, вы же не говорите что личности божества не личности и не Боги хотя и владеют одной божественой природой? Логично подумать что три владельца компании тоже личности, хотя вы с этим не согласны.
Нет не достаточно. Вы путаете личности божества с владельцами компании, хотя те же личности божества такие же владельцы своих божественых качеств, как и те кто владеет компанией из вашего примера.
Зачем личности с владельцами путаете. Подмена понятий, и это очевидно
Неужели вы думали что я не разберусь в этом примере?
Долго вы еще за него держатся будете, лучше вам остановится на том что есть, и не показывать еще большую нелепость своего примера чем уже есть ))))
Уже видно подмену понятий с вашей стороны, потому то вы и не хотите говорить о том что ваши владельцы личностии.,
Все дело в том что вы смешали понятия, личности божества тоже ведь владельцы, а почему владельцы из вашего примера не личности?
Вы считаете владельцев, так их и считайте, а после мы с вами посчитаем личности, или на оборот если хотите )))
Да какойже он не пробивной если он нелепый?
Хотя если посмотреть на него так как вы хотите с подменой понятий то да, непробивной,
Я разбил не один пример тринитариев, и этот не исключение.
Это понятно, но ведь так не выходит, потому как пример нелепый получается.
Вы же подменили понятия и думали меня обмануть, хитро, но со мной такие фокусы не пройдут.
Три владельца компании являются личностями, и каждая эта личность человек, получается только три человека в вашем примере. Все просто и ничего лишнего здесь нет. Хотя да, есть для вас только, это же вы не согласны что владельцы компании личности и люди, а не я. Спутали понятия и рады
Отлично! ... Согласен полностью с этим "Так у меня в примере есть только три владельца компании, как и в учении о Троице есть три владельца Божественной природы.", а теперь давайте выясним вот что:
владельцы божественной природы личности?
владельцы компании личности?
Попались
Не просто говорить со мной, вообще согласитесь с тем что каждая личность это не Бог по той причине что обладает божественой природой, как и владелец не может быть компанией, хотя и владеет ею.С вас достаточно и того, что я согласился для разговора с вами не употреблять слово Бог в отношении к каждой из личностей, а то ведь вы запутались в одном слове ))
Ничего я не лишился. Вы просто не поняли что я имел ввиду.
Я это с успехом делаю, разбив в пух и прах ваш пример, да еще и на глазах у всех, показав вашу подмену понятий, и то как вы хотели меня обмануть,
Вы не поняли, мне обьясняют часто тринитарии то что три лица Бога это одна личность только в разных ролях так сказать, и что даже молится Бог сам себе подавая нам пример, представляете.
Извините.
До сих пор не пойму почему вы верите в трех Богов, если Библия учит что Бог один
Как я здесь показал ваш пример никуда не годитсяЯ думаю этого только вы не хотите признать, хотя многим уже это видно.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
В общем - то, я никуда не уходила, чтобы приходить, чего не скажешь о Вас.Да и какие уж тут игры.
Разве из текста не следует, что Иисуса превознес и дал Ему имя выше всякого имени ... кто? Вы знаете Того, Кто это сделал? Это Бог, который могущественнее Бога-Иисуса? Или это часть Троицы?Т.е. уход от ответа. Вы взялись ответить на вопрос, а куда спрятали ответ?
Если Вы сюда пришли не играть, может быть ответите, прямо и доходчиво на вопрос, от которого Вы ушли или спрятались.
А именно: как сочетается учение о том, что у каждого существа есть имя личное и единственное и Бог не исключение, как вы учите, с тем, что Иисус, перед именем которого преклоняется всякое колено небесных, земных и преисподних (Филип. 2: 9,10, 11), имеет второе имя, не говоря уже о третьем???Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
Комментарий