О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Оу, как долго не появлялись с тех пор, как я вас спросил Кто называет себя Альфой и Омегой?! Вы нашли ответ в Библии?
12 Слушай же! Я скоро приду и принесу с собой награду! Я воздам каждому по делам его.
13 Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец.
14 Блаженны те, кто омоют свои одежды. У них будет право вкусить от древа жизни, пройти через ворота и войти в город.
15 Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и предаётся ей, остаются снаружи.
16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать всё это перед церквями. Я - потомок рода Давидова, яркая звезда утренняя".
17 И Дух и невеста Его говорят: "Приди!". И пусть тот, кто услышит, скажет: "Приди!". И пусть тот, кто жаждет, придёт. Тот, кто хочет, может получить в дар воду животворную.
(Откр.22:12-17)Комментарий
-
Вы откланяли, г-н nonconformist. Забыли уже?Комментарий
-
А все ваши филиппики о Вавилоне, о оскорблении Бога, Которого чтит миллиард христиан, это означает высказываться о чьих-то некорректных действиях? Вам же межконфессиональный диалог не нужен по вашему учении. Вы же одни только правы, а все остальные сгорят. Разве не так?Комментарий
-
Вам же межконфессиональный диалог не нужен по вашему учении.Вы же одни только правы, а все остальные сгорят. Разве не так?
Вы откланялись...Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Слушай же! Я скоро приду и принесу с собой награду! Я воздам каждому по делам его.
13 Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец.
14 Блаженны те, кто омоют свои одежды. У них будет право вкусить от древа жизни, пройти через ворота и войти в город.
15 Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и предаётся ей, остаются снаружи.
16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать всё это перед церквями. Я - потомок рода Давидова, яркая звезда утренняя".
17 И Дух и невеста Его говорят: "Приди!". И пусть тот, кто услышит, скажет: "Приди!". И пусть тот, кто жаждет, придёт. Тот, кто хочет, может получить в дар воду животворную.
(Откр.22:12-17)Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А если вы считаете, что учение должно быть расфасовано по полочкам, и все досконально быть удобопонятным, мне кажется, вы глубоко ошибаетесь. Потому что учение это становится явно человеческим... явно логически выверенным, явно созданным сектантским разумом...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Пустое, как и следовало ожидать. Вибровцы на другое не способны, по определению.Комментарий
-
...
Прошу прощения у всех, кого я обидел. Да, и сам прощаю (а разве можно иначе? не простить мелочь, когда тебе самому прощено целое состояние грехов...)...
Но, тем не менее, общаться с нежелающими слышать, это уж действительно "метать бисер" ©, бесполезное, неназидательное, а, часто, и вредное занятие...
Поэтому откланиваюсь перед всеми участниками темы и ещё раз прошу прощения за своё недостойное звания христианина поведение.
Взаимопонимания, любви, мира и благословений Всевышнего всем!
(Благо, на Форуме хватает тем, общаясь в которых действительно назидаешься и духовно растёшь, учась познавать Благословенного!)
ЗЫ. На это сообщение можно не отвечать - это, скорее, мой манифест.
Явно бесплодно... В первую очередь для меня ... Так только ... потворство страсти поспорить, показать (пытаться это сделать) свой ум ... думать, что тебя обязательно должны услышать ... что ты что-то знаешь ...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вы стоите на своем, я на своем. Можете говорить, что хотите, но видно, что любые новые мысли, любая новая идея вами просто не рассматривается. Поэтому диалог наш бесполезен. Как для меня, так и для вас...
А если вы считаете, что учение должно быть расфасовано по полочкам, и все досконально быть удобопонятным, мне кажется, вы глубоко ошибаетесь. Потому что учение это становится явно человеческим... явно логически выверенным, явно созданным сектантским разумом...Комментарий
-
В этой борьбе им позволены все приемы. Они имеют право лгать, фальсифицировать документы, осуждать людей на смерть. Один из лидеров секты Френк Франц сказал открыто на страницах книги «Aid to Bible Understanding», что в целях защиты организации и руководящего совета можно говорить неправду даже в суде: «Если мы говорим неправду людям или в судах, на которую они не имеют права, этим мы не делаем ничего плохого, напротив мы учувствуем в такой способ в священной войне против организации сатаны».
Или это: «Как воин Христа, которым является каждый свидетель, участвующий в последней битве, должен подчиняться целям Бога. Как показывает Священное Писание, сохранение интересов Бога может быть необходимо в конечном итоге даже ценой обмана своих врагов». (СБ 1.07.60). Далее в подтверждение этого высказывания приводятся слова Иисуса из Иоанна 15:13: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
А как известно во время войны для достижения конкретной цели все средства хороши, в том числе и введение в заблуждение противника.
Окончательная же битва разразиться на полях Армагеддона. В которой выживут лишь несколько миллионов СИ. Они будут восстанавливать Царство Божие и превратить его в рай на костях и трупах шести миллиардов таких как мы с вами, к огромной их радости.
Да, и вот война направлена в первую очередь против мирового христианства. Только пусть себя не обольщают представители других религий, например мусульмане, их такая же участь, как и всего Вавилонам Великого. Вот только вести такую войну против мусульман, как против христиан, у ОСБ кишка тонка, ибо те даже слушать не будут за неуважение к их религии сразу «секир башка» от уха до уха.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
истина гармонична и полностью согласована сама с собой не так ли? Ваше понимание всегда в результате приходит в тупик, как это сейчас и произошло.. Видно, что наше положение здесь, не на одинаковых условиях, чуть что..... забанят .... Но Истина она легко, в любых условиях выдерживает и разрушает, любую софистику и человеческую философию не так ли? Здесь лично мне не привели ни одного хорошего аргумента, где учение СИ стало буксовать, а вот различные ваши точки зрения, не выдержали НАШИ даже самые простенькие аргументы... Поэтому вывод делайте сами....
Пусть будет так как вы говорите. Но в вашем уме, и в вашей жизни. Ваше учение - это не учение апостолов, не учение ранних мужей апостольских, не учение Церкви, которую создал Христос. Ваше учение - человеческое.
А истина ... истина - это Христос ... а остальное в макулатуру...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Да это все я давно понял. Мне непонятно, зачем им при таких исходных позициях сам межконфессиональный диалог. Новых адептов тут вряд ли навербуешь, ибо народ тут или достаточно грамотный или фанатично в свою религию упертый. Интереса к другим вероисповеданиям им по своему статусу иметь не положено. Вот я и не понимаю, зачем за компом штаны протирать? Тоже самое и здешних фанатиков-атеистов касается. Вот эти две категории людей абсолютно не понятно, что здесь делают.Комментарий
Комментарий