О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту. -
Ладно, я помню, что читал в этой теме...не нахожу... Но давайте продолжим наш диалог.
------------------
Люди то одинаковые - души живые.
Но кто-то призван, по словам Павла, водвориться у Христа на небе, а другие будут жить на земле.
И вот те, которые идут на небо, изменятся(станут духами, а не душами)
мертвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие (1 Кор. 15:51- 53)
я привел вам место.
10 потому что все мы предстанем перед судейским местом Христа и каждый получит по заслугам за то, что он делал в теле, смотря по тому, как он поступал, хорошо или плохо.
о чем тут говорится?
как я вижу тут идет разделение что человек(личность) совершает дела живя в теле. то есть тело это только оболочка.
а после смерти человек будет иметь духовное тело я не спорю.
но вот что с личностью человека происходит?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Даже непонятно это упрёк или похвала?Комментарий
-
Это они считают что Вы скоро идеи СИ будете разделять, а в итоге преклонитесь перед помазанниками ОСБ и поклонитесь отдавая честь.Комментарий
-
8 Что же тогда произошло с телом Иисуса? Не нашли ли ученики Его гробницу пустой? Конечно, потому что Бог удалил тело Иисуса. Почему же Он сделал это? Чтобы исполнить то, что было написано в Библии (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Поэтому Иегова считал уместным удалить тело Иисуса, как Он сделал это раньше с телом Моисея (Второзаконие 34:5, 6). Кроме того, если бы тело было оставлено в могиле, ученики Иисуса не могли бы понять, что Он был воскрешен из мертвых, ибо в то время они еще не полностью понимали духовных дел.
9 Не показывает ли, однако, факт, что апостол Фома мог вложить свою руку в рану в ребрах Иисуса, что Иисус был воскрешен из мертвых в том же теле, которое было прибито к столбу? Нет, Иисус просто материализовался или принимал плотское тело, как это делали ангелы в прошлом. Для того, чтобы убедить Фому, кем Он был, Он использовал тело с ранами. Он появлялся или показывался, как настоящий человек, способный есть и пить, как ангелы, которых однажды угощал Авраам (Бытие 18:8; Евреям 13:2).
10 В то время как Иисус явился Фоме в теле, подобном тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела, когда являлся Своим последователям. Так, Мария Магдалина сначала приняла Иисуса за садовника. (Жить вечно, с. 144-145)
Заметьте, что "развод" называется "полным пониманием духовных дел". На мой взгляд это результат того, что они сами разводили своих последователей разными датами, а потом, вместо того, чтобы покаяться перед Богом, "наградили" Его своими грехами. ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. (Пс.49:21)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Это еще что! Вы читали, как по их учению Бог и Иисус "разводили" последователей Иисуса разными телами?
8 Что же тогда произошло с телом Иисуса? Не нашли ли ученики Его гробницу пустой? Конечно, потому что Бог удалил тело Иисуса. Почему же Он сделал это? Чтобы исполнить то, что было написано в Библии (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Поэтому Иегова считал уместным удалить тело Иисуса, как Он сделал это раньше с телом Моисея (Второзаконие 34:5, 6). Кроме того, если бы тело было оставлено в могиле, ученики Иисуса не могли бы понять, что Он был воскрешен из мертвых, ибо в то время они еще не полностью понимали духовных дел.
9 Не показывает ли, однако, факт, что апостол Фома мог вложить свою руку в рану в ребрах Иисуса, что Иисус был воскрешен из мертвых в том же теле, которое было прибито к столбу? Нет, Иисус просто материализовался или принимал плотское тело, как это делали ангелы в прошлом. Для того, чтобы убедить Фому, кем Он был, Он использовал тело с ранами. Он появлялся или показывался, как настоящий человек, способный есть и пить, как ангелы, которых однажды угощал Авраам (Бытие 18:8; Евреям 13:2).
10 В то время как Иисус явился Фоме в теле, подобном тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела, когда являлся Своим последователям. Так, Мария Магдалина сначала приняла Иисуса за садовника. (Жить вечно, с. 144-145)
Заметьте, что "развод" называется "полным пониманием духовных дел". На мой взгляд это результат того, что они сами разводили своих последователей разными датами, а потом, вместо того, чтобы покаяться перед Богом, "наградили" Его своими грехами. ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. (Пс.49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
1 Коинфянам 8:5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец
Дабы земным поклонникам не впасть в идолопоклонство. Но вы ищете себе лазейки.Даже непонятно это упрёк или похвала?Комментарий
-
Ваша тактика изучена до мелочей. Когда запутаются тринитарии в своих объяснениях, начинают уповать не неведомое и непознанное, недоступное сишному разуму. Писание однако предельно ясно дифференцирует многобожие и единобожие:
1 Коинфянам 8:5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец
Дабы земным поклонникам не впасть в идолопоклонство. Но вы ищете себе лазейки.Констатация факта.Комментарий
-
Да ведь ещё никто не запутывался.А то что даже наш видимый мир полон загадок и объяснений не всегда согласующихся с нашим пониманием,Вы и сами прекрасно знаете.Тем более мир духовный,который мы исследовать не можем.Можем только догадываться.И не надо нас за эти догадки отправлять сразу в геенну.Будем снисходительней друг к другу.Комментарий
-
Христианский канал- Вся правда о "Свидетелях Иеговы Видео.
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий