О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Эндрю
    Только вы у меня не найдете кажеться и небиблейские источники вплетенные в догматику. А у вас это стало верой.
    легко.
    Христос не Михаил. ОСБ считает наоборот.
    миллиарды лет. упор идет на доказательства ученых. в Писаниях об этом ни слова.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Эндрю
      Или тот кто написал эту книгу вставил туда эти слова из какого то источника который использовал Иуда?
      Только эта книга была написана еще до рождения Христа.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Neofit-1
        Это если не считать "Сторожевую Башню"?
        Да вот как раз в СБ я нигде не читал, что Бог Троица, или что Бог взял Еноха на небо.
        Сетованием лишь укрепляете ее позиции.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от alexnes
          Цитата из Библии:
          Бог же, которому я совершаю священное служение своим духом в связи с благой вестью о его Сыне, мой свидетель в том, что я всегда упоминаю вас в своих молитвах
          Римлянам 1:9
          В этом и заключается священное служение Богу, как говорил Павел - благовествовании о Сыне. Также сюда включается и многие другие виды служения. Например подготовка и крещение учеников, помощь соверующим, ответственность в собрании.
          Ну,и скажите пожалуйста,это делают верующие в Триипостасного Бога?

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Не увидел своей смерти, когда она к нему пришла. А переселил его Бог в будущий рай на земле. Бог, иногда говорит о будущем, как об уже произошедшем.
            Сообщение от rvlsoft
            Этого в Библии нет, Енох был переселен и не стало его. Если он переселен в будущий рай, то по вашим учениям он умер, значит Его Бог просто убил?!
            Если Бог кого-то убьет, тот на воскресение, вряд ли может надеяться. А Енох угодил Богу, поэтому перед смертью, мог быть уверен, что если Бог его и перенесёт куда либо по воскресении, то только в рай, разумеется, земной.
            Вот нечестивые будут убиты, а у Бога все живы. Все кто умер для Бога живы.
            то по вашим учениям он умер, значит Его Бог просто убил?!
            это не по нашим учениям, так в Библии говорится. Что все перечисленные умерли. Их, что, Бог всех убил, или они из-за греха Адама умирают? И если сказано, что тот кто умер в вере. не увидел своей смерти, то надо напрячь извилины и чуть-чуть подумать. Но у тринитариев почему-то думается в другую сторону. Для них, тот кто умер в вере, был живым на небо переселён и оказывается не умер.
            Однако если так подходить к этому вопросу, тогда все кто говорит правду не умирают, то есть не видят смерти.
            Прит.12:28 На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
            Последний раз редактировалось Модест; 15 November 2010, 12:33 PM.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Эндрю
              Тот Господь что в Писании описан как раз буде судить на основании принадлежности к конфессии.
              Да,ибо сказано"...не всякий говорящий Иегова,Иегова войдёт в Царство Небесное.." Видите какая конфессия будет судима? И не все кто в ней спасутся.
              Сообщение от Эндрю
              Он учил как поклонятся Иегове. Это в себя включало:
              1 Любить Иегову и своего ближнего.
              2 Проповедовать Евангелие
              3 Подготавливать учеников
              4 Принять верой его сына Иисуса
              5 Молиться Иегове
              6 Вести праведную жизнь
              7 И много еще чего
              Всё это делаем и мы,верящии в Троицу,и чем вы от нас отличаетесь?
              Сообщение от Эндрю
              Поклонники Ваала, так же были хорошо знакомы с Писанием. Это что их спасло?
              Это вас чему то учит?
              Так что по этому будет с поклонниками Аллаха и тринитариями?
              Да Вы тоже мастер сбрасывать фигуры при проигранной партии.
              Речь шла о названии Бога,а Вы лихо всё переиначили на спасение.
              Сообщение от Эндрю
              Есть.
              Тот кто не верит в Иисуса как в сына Бога, в награду получит лишь гнев Бога. А те кто проявляет в него веру получат вечную жизнь.
              Я спрашивал о видимых отличиях не в день суда,а сейчас,в повседневной жизни.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Модест
                Если Бог кого-то убьет, тот на воскресение, вряд ли может надеяться. А Енох угодил Богу, поэтому перед смертью, мог быть уверен, что если Бог его и перенесёт куда либо по воскресении, то только в рай, разумеется, земной.
                Вот нечестивые будут убиты, а у Бога все живы. Все кто умер для Бога живы.
                Живы потому что их души находятся с Богом, а не в земле. Далее по Вашему Бог просто обязан чтобы все умерли и не имеет права Забрать человека на небо, где он получает новое духовное тело. Что же тогда Бог имеет право делать?! Только то что ОСБ разрешит?!
                Сказано ясно "не увидел смерти", это выражение является образным выражением "умереть". Енох не умер.
                Вы напоминаете тех людей которые говорили Елисею чтобы он послал людей поискать где Илья находится, может Бог его на какой-то холм занес, что Елисей не обобрял, потому что знал что он на небе. Такое их поведение было вызвано неверием, также и в ОСБ сплошное неверие в чудеса, в то что Бог делает что хочет, и что Илья и Енох не умерли как об этом говорит Библия.

Я не получил ответа на вопрос: куда Бог переселил Еноха и Илью?! Зачем это нужно было, если им пришлось умереть?! И что в этом особенного, о чем говорит Библия что это особенные случаи?!

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Philadelphia
                  Вообще у меня три равно трем. Совесть не мучает... ни один комар носа не подточит. Ни в земной ни в небесной канцелярии.
                  Жанна! Те кто считает,что 1+1+1=1,не самые смешные люди.Добавьте себе в коллекцию ещё тех,кто считает что время течёт неодинаково,ведь любому здравомыслящему человеку ясно,что бред.А самые "отвязные",так и вообще учат,что время течёт вспять.Трудно Вам,с нормальной логикой,в этом безумном мире.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от rvlsoft
                    Сказано ясно "не увидел смерти", это выражение является образным выражением "умереть". Енох не умер.
                    Умер. Сказано, что умер. Вот отсюда и пляшите. Как можно понять слова «не увидел смерти», говорящие о том, кто умер.
                    Значит, умер во сне, и очнётся в раю. Для него это переселение, а не смерть. Но Павел сказал, что он умер
                    Вот представьте, Вы ложитесь спать, а просыпаетесь совершенно в другом месте. Можно будет сказать, что Вас переместили, пока Вы спали? Можно. Так же точно можно сказать про Еноха.
                    А куда Бог переселил Илью, я не знаю, однако много лет спустя, он письма царю писал из того города в котором жил.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Philadelphia
                      Поддерживать братьев Христа. Охотно быть имуществом ВиБРа, есть приготовленную им духовную пищу.
                      Вашему ПНМ,я и раньше не доверял,а после этой цитаты,он для меня вообще не существует.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Хм! Если Енох до сих пор жив, давайте его просто спросим, умер он или нет.
                        Где по мнению верующих в это, можно его найти?
                        Модест же сказал,Енох уже в будущем раю.Ап.Павел кстати там уже был (2Кор.12,4),да и сейчас наверно там,сходите узнайте.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Модест
                          Умер. Сказано, что умер. Вот отсюда и пляшите. Как можно понять слова «не увидел смерти», говорящие о том, кто умер.
                          Значит, умер во сне, и очнётся в раю. Для него это переселение, а не смерть. Но Павел сказал, что он умер
                          Вот представьте, Вы ложитесь спать, а просыпаетесь совершенно в другом месте. Можно будет сказать, что Вас переместили, пока Вы спали? Можно. Так же точно можно сказать про Еноха.
                          А куда Бог переселил Илью, я не знаю, однако много лет спустя, он письма царю писал из того города в котором жил.
                          У меня опечатка я имел ввиду "увидел смерть" означает "умереть", а не увидел смерти, значит не умер.
                          Не сказано что они умерли, а наоброт что живьем были забраны на небо.
                          Для чего по вашему Павел писал "не увидел смерти", чтобы сказать что умер, только более приятной смертью?! Да какая разница как умереть, ведь Павел писал о результате, а не о форме.

Для чего Бог забрал Илью на небо?! На какое небо?! Для чего?! чтобы все люди думали что он на небе, а на самом деле где-то на земле отдыхает?! Вот развод получился!

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Сергий 69
                            Жанна! Те кто считает,что 1+1+1=1,не самые смешные люди.Добавьте себе в коллекцию ещё тех,кто считает что время течёт неодинаково,ведь любому здравомыслящему человеку ясно,что бред.А самые "отвязные",так и вообще учат,что время течёт вспять.Трудно Вам,с нормальной логикой,в этом безумном мире.
                            Я не спорю с тем, что время может остановиться, а для Кого-то во вселенной вообще нет временных ограничений. Теперь попробуйте приложить вашу чудную мысль к приведённому вами равенству. Я вам даже помогу, продолжив столбовую историю.)))
                            Представьте, что вы едете по дороге в одну сторону, меняя скорость, затем делаете остановку и едете по той же дороге с разной же скоростью, но в обратном направлении. Вопрос. Меняется ли количество осветительных столбов вдоль этой трассы в зависимости от скорости и направления вашего движения? А количество столбов на другой трассе? И вообще количество хоть каких-нибудь объектов?
                            Теперь вам ясно, что вы подменяете понятия? А вы понимаете, как с вашим подходом можно извратить любое библейское высказывание?

Может быть вам поможет вот это:
                            Малахия 3:6: «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. ...

Сообщение от Сергий 69
                            Вашему ПНМ,я и раньше не доверял,а после этой цитаты,он для меня вообще не существует.
                            Зато вы добросовестно читаете то, что здесь пишут СИ.... Караван идет...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Модест
                              а доказать можете что много лет спустя?
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

хм...
                                я гляжу СИ переходят в наступление. они переводят разговор на любимую тему. ТРОИЦА
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...