О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Цитата из Библии:Бог же, которому я совершаю священное служение своим духом в связи с благой вестью о его Сыне, мой свидетель в том, что я всегда упоминаю вас в своих молитвах
В этом и заключается священное служение Богу, как говорил Павел - благовествовании о Сыне. Также сюда включается и многие другие виды служения. Например подготовка и крещение учеников, помощь соверующим, ответственность в собрании.Комментарий
-
Не увидел своей смерти, когда она к нему пришла. А переселил его Бог в будущий рай на земле. Бог, иногда говорит о будущем, как об уже произошедшем.
Вот нечестивые будут убиты, а у Бога все живы. Все кто умер для Бога живы.то по вашим учениям он умер, значит Его Бог просто убил?!
Однако если так подходить к этому вопросу, тогда все кто говорит правду не умирают, то есть не видят смерти.
Прит.12:28 На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.Последний раз редактировалось Модест; 15 November 2010, 12:33 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Речь шла о названии Бога,а Вы лихо всё переиначили на спасение.
Я спрашивал о видимых отличиях не в день суда,а сейчас,в повседневной жизни.Комментарий
-
Если Бог кого-то убьет, тот на воскресение, вряд ли может надеяться. А Енох угодил Богу, поэтому перед смертью, мог быть уверен, что если Бог его и перенесёт куда либо по воскресении, то только в рай, разумеется, земной.
Вот нечестивые будут убиты, а у Бога все живы. Все кто умер для Бога живы.
Сказано ясно "не увидел смерти", это выражение является образным выражением "умереть". Енох не умер.
Вы напоминаете тех людей которые говорили Елисею чтобы он послал людей поискать где Илья находится, может Бог его на какой-то холм занес, что Елисей не обобрял, потому что знал что он на небе. Такое их поведение было вызвано неверием, также и в ОСБ сплошное неверие в чудеса, в то что Бог делает что хочет, и что Илья и Енох не умерли как об этом говорит Библия.
Я не получил ответа на вопрос: куда Бог переселил Еноха и Илью?! Зачем это нужно было, если им пришлось умереть?! И что в этом особенного, о чем говорит Библия что это особенные случаи?!Комментарий
-
Жанна! Те кто считает,что 1+1+1=1,не самые смешные люди.Добавьте себе в коллекцию ещё тех,кто считает что время течёт неодинаково,ведь любому здравомыслящему человеку ясно,что бред.А самые "отвязные",так и вообще учат,что время течёт вспять.Трудно Вам,с нормальной логикой,в этом безумном мире.Комментарий
-
Значит, умер во сне, и очнётся в раю. Для него это переселение, а не смерть. Но Павел сказал, что он умер
Вот представьте, Вы ложитесь спать, а просыпаетесь совершенно в другом месте. Можно будет сказать, что Вас переместили, пока Вы спали? Можно. Так же точно можно сказать про Еноха.
А куда Бог переселил Илью, я не знаю, однако много лет спустя, он письма царю писал из того города в котором жил."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Умер. Сказано, что умер. Вот отсюда и пляшите. Как можно понять слова «не увидел смерти», говорящие о том, кто умер.
Значит, умер во сне, и очнётся в раю. Для него это переселение, а не смерть. Но Павел сказал, что он умер
Вот представьте, Вы ложитесь спать, а просыпаетесь совершенно в другом месте. Можно будет сказать, что Вас переместили, пока Вы спали? Можно. Так же точно можно сказать про Еноха.
А куда Бог переселил Илью, я не знаю, однако много лет спустя, он письма царю писал из того города в котором жил.
Не сказано что они умерли, а наоброт что живьем были забраны на небо.
Для чего по вашему Павел писал "не увидел смерти", чтобы сказать что умер, только более приятной смертью?! Да какая разница как умереть, ведь Павел писал о результате, а не о форме.
Для чего Бог забрал Илью на небо?! На какое небо?! Для чего?! чтобы все люди думали что он на небе, а на самом деле где-то на земле отдыхает?! Вот развод получился!Комментарий
-
Жанна! Те кто считает,что 1+1+1=1,не самые смешные люди.Добавьте себе в коллекцию ещё тех,кто считает что время течёт неодинаково,ведь любому здравомыслящему человеку ясно,что бред.А самые "отвязные",так и вообще учат,что время течёт вспять.Трудно Вам,с нормальной логикой,в этом безумном мире.
Представьте, что вы едете по дороге в одну сторону, меняя скорость, затем делаете остановку и едете по той же дороге с разной же скоростью, но в обратном направлении. Вопрос. Меняется ли количество осветительных столбов вдоль этой трассы в зависимости от скорости и направления вашего движения? А количество столбов на другой трассе? И вообще количество хоть каких-нибудь объектов?
Теперь вам ясно, что вы подменяете понятия? А вы понимаете, как с вашим подходом можно извратить любое библейское высказывание?
Может быть вам поможет вот это:
Малахия 3:6: «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. ...
Зато вы добросовестно читаете то, что здесь пишут СИ.... Караван идет...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
хм...
я гляжу СИ переходят в наступление. они переводят разговор на любимую тему. ТРОИЦАполностью тут
продолжение следует...Комментарий
Комментарий