О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Я выше написал, что йом это один день, одна эпоха, один период. Остальное смотрите в вышеприведенных словарях и местах Писания.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Эндрю
      Я выше написал, что йом это один день. Остальное смотрите в вышеприведенных словарях и местах Писания.
      Я изучал еврейский спасибо,а теперь к вам вопрос,вы считаете места где слово йом встречается с номером тоже как период?Да или нет?
      Для примера:"Чрез семь дней(Йом) воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
      "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день(Йом) месяца, "Быт.7:11
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Вот и не несите чепуху. Я его не изучал, а вынужден исправлять ваши ошибки.
        Вы задаете вопросы на которые давно отвечено. Зачем?

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Эндрю
          Вот и не несите чепуху. Я его не изучал, а вынужден исправлять ваши ошибки.
          Вы задаете вопросы на которые давно отвечено. Зачем?
          Одно с Отцом, как всегда кроет "козырем", когда ответить нечего
          Всегда поражало, какую ЧЕПУХУ могут нести СИ, если ее напечатают в литературе ОСБ. Напечатали "миллионы-миллиарды" будем даже на "ученых" и "пласты" ссылаться, а напечатали бы "секунды" то крыли бы этих самых ученых, как последователей "книжШников"
          Ну не получается вашему очеловеченому богу сотворить за день- дайте ему мульйон лет ,не под силу сотворить самому- ангела в помощь

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Вито
            "
            Сообщение от Вито
            Предположим, что евреи у Синая понимали 4-ю заповедь следующим образом:
            Помни день субботний
            (буквальный), чтобы святить его;
            шесть дней
            (буквальных) работай и делай всякие дела твои,
            а день седьмой - суббота
            (буквальный) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            ибо в шесть дней
            (символических) создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой (символический) почил (и до сих пор почивает); посему благословил Господь день субботний (символический) и освятил его.
            (Исх.20:8-11)

Если смотреть по геологии дела обстоят ещё хуже для вас.По пластам птицы находятся на самом верхнем пласте в геологии,и рыбы в самом нижнем пласте,а по Библии птицы сотворены одни из первых вместе с рыбами,в один 5 день.По вашему они должны находится в самых нижних геологических пластах вместе с рыбами,однако по настоящему всё наоборот." И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной......
            И был вечер, и было утро: день пятый. "Быт.1:20,23
            И создал(имперфект) Бог твердь, и отделил(имперфект) "Быт.1:7
            И что до сих пор всё это происходит?

вы опять все перепутали! в Быт.1:7." глаголы отделил и создал" вот именно что имперфект не потому что сейчас дни продолжаются а до времени объявления и был вечер и утро этих дней, каждый день продолжался.
            (Исх.20:8-11) Бог противопоставляет 6 своих дней творения всего что есть на земле и 6 буквальных дней "которые являлись тенью" Поскольку ДЕНЬ или ИОМ у Бога 1000лет то 6 дней это 6000летий период рабского труда на земле и 7ой день 1000летнее царство Христа это СУББОТА которой Иисус Господин, начнется великий отдых для послушного человечества. Вы привели чистой воды софистику и придумали правила когда разграничили еврейское ИОМ день на периоды творении только на 24 часа, в себе угоду. Вы никак не поймете что это БОГ РЕШАЕТ сколько длится его ИОМ или дни творения а не как понимаете вы или древние евреи в месте с индусами. Может выдумщика КЛОУЛА приведете тот в греческом такие правила напридумывал, что волосы дыбом. Я вижу вы еврейский Клоул или клоун как хотите! Посмотрите пласты и сами увидите что это не буквальные дни

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от rvlsoft
              Только тот кто ничего не знает будет вот так себя вести.
              Как оказалось, мне и знать ничего особенно не нужно, чтобы показать что к чему.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от palatinus
                Я ведь кажется уже показал вам на примере Свідка Ісуса, что у вас не получится поссорить меня с кем-то из форумчан или вынудить нападать на то, что они говорят.
                Я вас ни с кем не ссорю. Только наглядно показываю, что в ваших рядах раскардаш... что делать дальше - сами решайте. Вам ещё не ясно, что мне нечем прельститься в такой компании?
                Вы с первого раза не поняли?
                Или вы не поняли, что напрасно тратите буквы. При всем уважении к вам.
                Тогда второй раз: объект моего исправления - это лжеучение ОСБ в вашей, Филадельфия, голове.
                Велика сила обольщения! Это после того, как шапито несколько раз рухнул у меня на глазах вместе со всеми клоунами...
                И именно вам я собираюсь по окончании этого процесса подписывать зачетку.
                Видите ли, по алхимии и столоверчению мне гарантирован незачет. rvlsoft, это давно понял, опередив в проницательности вас 5644

Сообщение от palatinus
                Philadelphia,
                Вы, кстати, так и не ответили:кто же такой истинный пророк и чем он отличается от ложного?
                Который раз мне нужно ответить на отвеченные вопросы? Подавляющее большинство тех, кто на форум ногой ступил, успели отметится в темах СИ с оным. Кое-кто жизнь посвятил разоблачению "преступлений" ВиБРа.
                Вы готовы обвинить апостолов в лжепророчестве?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Philadelphia
                  Так вы теперь отказываетесь, что он рожден был?
                  Иисус Христос от Бога рожден, так сказано в Библии. Все от людей родились, а Христос от Бога. Сын Божий Он потому, что Отец у Него - Бог. Человек же был сотворен вначале Богом, но рождались люди друг от друга. Мария же, Мать Иисуса, дала Ему плоть подобную плоти человека. Потому по плоти Христос - Сын Человеческий. Но для верующих в Бога, который есть Дух, плоть вторична. Вот потому для них Христос прежде всего - Бог.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от JURINIS
                    Иисус Христос от Бога рожден, так сказано в Библии. Все от людей родились, а Христос от Бога. Сын Божий Он потому, что Отец у Него - Бог. Человек же был сотворен вначале Богом, но рождались люди друг от друга. Мария же, Мать Иисуса, дала Ему плоть подобную плоти человека. Потому по плоти Христос - Сын Человеческий. Но для верующих в Бога, который есть Дух, плоть вторична. Вот потому для них Христос прежде всего - Бог.
                    "Бред. Пудрение мозгов." (с)

Иоанна 1:12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

1Петра 1: 23 Вам дано новое рождение, не от тленного, а от нетленного семени, через слово живого и вечного Бога.

Ответите на вот это вопрос:

Луки 1:30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».
                    34 Тогда Мария спросила ангела: «Как такое может быть, если у меня никогда не было близости с мужчиной?» 35 Ангел сказал ей в ответ: «На тебя сойдёт святой дух, и сила Всевышнего найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога.
                    Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.

Луки 2:49 Но он сказал им: «Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца

Чей Сын Иисус Христос?

Вы, помнится, тоже научной работой занимаетесь?

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Вы считаете что Вы умнее или больше знаете?!

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от rvlsoft
                        Вы считаете что Вы умнее или больше знаете?!
                        Я знаю, где истина. Она не зависит от вами обозначенных факторов.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

"Бред. Пудрение мозгов." (с)
                          Это Ваше замечание говорит о том, что вы не заметили логики.
                          Это помогает мне видеть самостоятельно Писание независимо от богословов какие и кем бы они ни были. Но, в основном, не в науке дело, а в том что есть Главный помощник - Бог.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от JURINIS
                            Это Ваше замечание говорит о том, что вы не заметили логики.
                            Это помогает мне видеть самостоятельно Писание независимо от богословов какие и кем бы они ни были. Но, в основном, не в науке дело, а в том что есть Главный помощник - Бог.
                            Поразительно, что вы таки не показали, где логика. Она, видимо, сакральная и доступна для тех только избранных, которым открыты секреты столоверчения и рецепт ребиса.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Поразительно, что вы таки не показали, где логика. Она, видимо, сакральная и доступна для тех только избранных, которым открыты секреты столоверчения и рецепт ребиса.
                              Поразительно? Да, вижу, что для меня ясно, то для других - нет.
                              Ребята, ну что такое? Опять не понят...
                              P.S.
                              Рассказал бы вам более подробно, но вам как человеку умному и не бездуховному важно самой это познать.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Не. Алогизм у меня в голове не укладывется. Или ума не хватат.
                                А про знающих истину сказано:
                                "неопытный пойдет и не заблудится".

Ко всему вы запамятовали о своих христианских обязанностях:

"идите и научите", а не "сами умные и догадаются".

Причем, все ваши единомышленники в вопросе громко заявляют, что им все ясно. А объяснить - ни один.... И многократно обвинили меня в глупости.))))

Комментарий

Обработка...