Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • of ΙΑΩ
    У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
    • 298

Влад

ΙΑΩ - что я могу вам добавить... вы очень красиво сами себя хвалите. В стиле статеек, публикуемых башней на последней странице, содержащих восторженные отклики почитателей.
    Такие слова!?! А всего-то я поделился своим опытом (у кого проповедь эффективнее оказалась).

К сожалению, в ввиду полного очерствления вашей совести и замены правды Божией на мудрствования человеческие, не вижу смысла вести диалог далее. Адье.
    Я Вас тоже люблю! (Матфея 5:44)
    «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
    Некоторые другие мои компиляции:
    Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
    "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
    «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
      У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
      • 298

igor86

Если вы не верите во Христа как вашего Бога, тогда вам не следует и поклоняться Ему, а если вы все же поклоняетесь Ему и не считаете Его вашим Богом, тогда вы поступаете как язычники.
      Что Вы скажите по поводу этого поста:
      Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
      "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
      «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• igor86
        Участник

• 26 December 2005
        • 38

"Вы думаете, что у меня просто извилин не хватает, чтобы осмыслить сложную Троицу( пишу с большой буквы...чтобы не обидеть) ?"
        Я абсолютно не думаю, что у вас не хватает умственных способностей для того, чтобы осмыслить Троицу. Я сомневаюсь, что кто-то в полноте может осмыслить Троицу, я логически не понимаю Троицу, и врядли когда-нибудь пойму. Конечно, понятно и то, что это человеческое понятие, которым человек попытался объяснить природу непостижимого Бога. В Бибилии нет ни одного места, где бы говорилось, что Бог Един в трех лицах. Однако, то, что Иисус Христос - Бог и Дух Святой также Бог - можно увидеть в Писании.

Комментарий

• of ΙΑΩ
          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
          • 298

Андрей

У меня вопрос к СИ. Разделение Бога на личности Троицы вы не воспринимаете. Но разделение ВИБРа* на личности - без проблем. Почему?
          А что учение о Троице это тоже притча?

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

Great Serge

2. И как здесь уже оговаривалось ранее, в также древнем - Александрийском кодексе (вроде 5 век) в 1 послании к Тим. 3:16 - стоит таки "Теос" (Бог).
            Насколько мне известно, в Александрийском кодексе стоит слово «hос», а не «теос».

Комментарий

• igor86
              Участник

• 26 December 2005
              • 38

Сообщение от Julius
              Так может оно просто лишнее?
              Скажите, с Вашей точки зрения идеи христианства (учение Иисуса) потеряют свою ценность, если окажется, что Иисус - не Бог? Второй более сложный вопрос: Вы перестанете следовать учению Иисуса (как я понял, Вы христианин), если окажется, что он вообще был человеком, а не сыном Бога или ангелом? Если не откажетесь, то какая тогда в сущности разница? Если откажетесь - то в чем тогда смысл Вашего почитания идей, которые ценны только статусом их автора?
              Скажите пожалуйста, зачем мне задавать себе эти вопросы, если я точно знаю, что Христос-Бог не станет человеком, он не просто человек, он Богочеловек. И скажите мне, пожалуйста как может оказатся, что Иисус просто человек?

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от igor86
                Скажите пожалуйста, зачем мне задавать себе эти вопросы, если я точно знаю, что Христос-Бог не станет человеком, он не просто человек, он Богочеловек. И скажите мне, пожалуйста как может оказатся, что Иисус просто человек?
                Вы не можете этого знать точно, Вы можете в это только ВЕРИТЬ. Но вера ведь бывает разная - у одних это убежденность, которую, тем не менее, могут изменить факты (если они вдруг откроются нам), а у других - это слепое поклонение. До состояния диалога:
                - А что ты будешь делать, если перед тобой вместо Иисуса явится живой Будда и станет творить чудеса?
                - Я воскликну: о Боже! Как же велика твоя сила, если ты явил передо мной даже живого Будду!
                (С) увы не помню. Пусть меня извинят очень глубоко верующие люди, но с убежденными до такой степени просто вообще не о чем разговаривать. Именно объективно не о чем, а не потому, что не хочется! Они же и так уже все знают, а ты для них по определению стоишь на более низкой ступени развития, так как ты не осознал самое главное в жизни, что они постигли. И получается, что общаться они могут только друг с другом (или своими старейшинами), причем повторяя по сути одно и тоже, восхищаясь без сомнений одним и тем же, и так по кругу.

Комментарий

• igor86
                  Участник

• 26 December 2005
                  • 38

Сообщение от Julius
                  Вы не можете этого знать точно, Вы можете в это только ВЕРИТЬ.
                  У меня есть вера в достоверность Святого Писания, для меня Библия - это книга безпрекословной истины. Я не хочу глубоко вникать в еритические учения и предположения о том, что Евангелиям доверять нельзя, что учение Христа - это Буддизм, смешанный еще с чем-нибудь. Я верю, что Бог проявил заботу в сохранении Его Слова, пусть со мной многие и не согласяться. И я верю любимому ученику нашего Господа Иисуса Христа, Иоанну, который в начале своего благовествования говорит о том, что Христос - это Бог - создатель.

Комментарий

• igor86
                    Участник

• 26 December 2005
                    • 38

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Что Вы скажите по поводу этого поста:
                    http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1549
                    Скажите, а вы не служите и не поклоняетесь Христу? Вы можете сказать, что преклоняетесь пред ним в молитве?

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Сообщение от igor86
                      Я верю, что Бог проявил заботу в сохранении Его Слова, пусть со мной многие и не согласяться.
                      Тогда почему его божественное слово записано так криво, что трудно найти двух людей, которые бы прочитали 5 страниц Библии и полностью сошлись во мнениях о том, что именно там написано? Почему она нуждается в толковании - если читать ее вообще без разъяснений верующих и хорошо знающих Библию людей, то полностью запутаешься и твое мнение о ряде вещей несколько раз переменяется в процессе прочтения, даже если говорить о Новом Завете. Откуда там явные расхождения с реальностью и фактические ошибки? Почему миллионы людей придерживаются самых разных интерпретаций, даже если ими движет искреннее стремление к истине? Получается, что учебник математики, физики или химии содержит гораздо более четкое изложение материала и приводит к гораздо более идентичному пониманию у прочитавших, чем Библия - слово Бога... Мне кажется, что Бог мог бы более четко, однозначно и понятно для окружающих выражать свои мысли, если даже у людей получается.

Комментарий

• Иван256
                        Участник

• 24 October 2005
                        • 41

Сообщение от igor86
                        Вы: "Есть еще куча стихов говорящих, что Бог т.е. Отец, т.е. Иегова и Иисус не одна личность, а разные"

В послании к Филиппийцам 2:9-11 написано:
                        "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних".
                        Вам придется или полностью отречься от Христа и тем самым от его Святой Жертвы на Кресте во спасение всего человечества, или же принять Христа как своего Бога, именно Бога, потому как в 4Цар.17:35, записано, что мы не должны поклоняться никому кроме Господа Бога: "Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им". Если вы не верите во Христа как вашего Бога, тогда вам не следует и поклоняться Ему, а если вы все же поклоняетесь Ему и не считаете Его вашим Богом, тогда вы поступаете как язычники.
                        Доргой, кажется ты немного путаешь педали. Цитируешь меня - "Бог т.е. Отец и Христос т.е. Сын - не одна и таже личность", а отвечаешь по сути - "Христу нужно поклоняться".
                        Повторяю - Бог Отец, имя которому Иегова (Исх. 15:3...) - это одна личность, а Иисус Христос "Сын живого Бога"(Матф. 16:16) - это другая. Подумай вот еще над чем: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марка 13:32)).
                        А теперь мне, заблудившемуся Свидетелю(каковыми вы нас считаете , глупо верящему, что Бог и Иисус - это разные личности, попробуй доказать по (обязательно по ), что это не так.
                        А уж вопрос поклонения Христу (который ты пытался привести мне в качестве довода триединства Бога) - это уже вопрос тридесятый.

Комментарий

• igor86
                          Участник

• 26 December 2005
                          • 38

Сообщение от Иван256
                          А теперь мне, заблудившемуся Свидетелю(каковыми вы нас считаете, глупо верящему, что Бог и Иисус - это разные личности, попробуй доказать по (обязательно по ), что это не так. [/SIZE][/FONT][/B]
                          А уж вопрос поклонения Христу (который ты пытался привести мне в качестве довода триединства Бога) - это уже вопрос тридесятый.
                          Я, знаю, что Отец и Сын - это разные личности. Ведь Они имеют общение между собой, и Библия явно говорит, что личности эти разные. Но Иисус сам говорил, что он и Отец - это одно. Да и фарисеи, слушающие Христа обвиняли Его в том, что Он делал Себя равным Богу. Фил.2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" Иисус Божественен и Отец Божественен, и во Христе все полната Божья.

Комментарий

• igor86
                            Участник

• 26 December 2005
                            • 38

Сообщение от Julius
                            Тогда почему его божественное слово записано так криво, что трудно найти двух людей, которые бы прочитали 5 страниц Библии и полностью сошлись во мнениях о том, что именно там написано?
                            Я думаю, что не Слово Божье криво, а лукавая человеческая душа кривая, которая нуждается в Боге, в очищении от Бога, в общении с Богом. И мнения различны, но Истина вегда была и будет однозначной.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Я думаю, что не Слово Божье криво, а лукавая человеческая душа кривая, которая нуждается в Боге, в очищении от Бога, в общении с Богом. И мнения различны, но Истина вегда была и будет однозначной.
                              --------------------------------------------------------------
                              igor86, а вы не предполагаете...что что-то тоже можете воспринимать "криво" из библии ?

Надмеваясь плотским своим умом ?

Ну например, что с Троицей Вы можете и ошибаться ?

Можете такое допустить ?

Комментарий

• igor86
                                Участник

• 26 December 2005
                                • 38

Сообщение от Качок
                                igor86, а вы не предполагаете...что что-то тоже можете воспринимать "криво" из библии ?
                                Надмеваясь плотским своим умом ?
                                Ну например, что с Троицей Вы можете и ошибаться ?
                                Можете такое допустить ?
                                Честно говоря, предполагаю. Я грешник, и конечно мой плотской, обремененный грехом ум - кривой, несовершенный. Буду надеятся, что любящий Бог будет очищать меня от всякой скверны, которая мешает правильному восприятию Истины. Со мной будут не соглашаться Свидетели Иеговы, но я вижу во Христе Бога-создателя, дающего жизнь, я верю словам Христа и словам Его учеников. Я обратился ко Христу и Он изменил мою жизнь и продолжает менять меня.

Комментарий

Обработка...