Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от of ΙΑΩ
    Красавец!!! Почитай "Апологию" Иустина Мученика (который жил в середине 2-го века) и ты поймёшь, что 1 вселенский собор это лишь подтверждение того во что верили христиане и отцы церкви с первых веков.
    Прочитал это сообщение, стал рыться в своих архивах, думал ещё раз повнимательней прочитать Иустина Мученика, но тут что то остановился и подумал «оно тебе надо, это всего лишь очередное тринитарское: «бла-бла-бла», и сколько ты эти фантазии уже слышал». Так что если Библия не говорит что-то конкретно о чём-то, то я к этому отношусь как к человеческим фантазиям, а не как к Слову Бога. Вы сами то читали Иустина, ведь он про никейский тринитаризм ничего не писал.
    Мдя... Смешно как же он мог писать про Никейский собор и его постановления - если он жил на 200 лет раньше???
    В какой класс ходим?

Константин же здесь ссыграл не большую роль. Роль ссыграли епископы, которые и собрались со всех христианских сторон на первом вселенском соборе дабы осудить вдруг появившуюся ересь Ария...
    Угу, так, император всея мира, спокойно сидел, смотрел на разногласии в его государственной религии, и ничего не делал. И есть же ещё наивные люди. А хочется, Вам, верить или нет, но факт есть факт, что после блуда Церкви с язычником Константином, родилось детище «трибожие».
    Ну извините, если Вы думаете только о подвохе со стороны Константина и давления на всех вселенских епископов, что император не мог быть честным и не влезать в разбор христианского учения в том соборе - это означает что Вы сами, если бы были императором могли так сделать... Это элементарная логика и психология - человек думает о других так, как способен поступить сам...
    У меня же нет предпосылок не доверять тому, что все вселенские епископы единодушно осудили ересь Ария именно по Духу и по Писанию.

[QUOTE]****
    Читайте внимательно:
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный (первородный, первенец) прежде всякой твари;
    Ну, Вы и шутник, прочёл это текст, так смеялся, что думал, сейчас, обратно отдам дух свой Богу.
    И так читаю внимательней:
    hос [который] естин [есть] ейкон [образ, отражение, картинка] ту [артикль] теу [Бога] ту [артикль] аорату [невидимого] прототокос [первородный] пасэс [всякого] ктисеос [ творения]
    Куда ещё более внимательней! Чётко написано «Христос первенец или первородный творения». Даже не надо, фантазий, просто верь Библии, только Библии!!!
    А эти Ваши смешинки про «рожденный (первородный, первенец) прежде всякой твари», оставьте их себе. Так как «первородным и первенцем» можно быть только при наличие непервородных и непервенцев, т.е. тех кто родился вторым, третьим, четвёртым, миллионным, и т.д.
    (P.S.: И так, ради интереса можете, ли Вы доперевести и пояснить смысл перевода, вот этих слов: «hос [который] естин [есть] архэ [начало] прототокос [?] ек [от, из] тон [артикль] некрон [мёртвых]» (Кол. 1:18)).
    Вы можете смеятся сколько захотите, но эту фразу нужно читать в контексте каждого слова в этом стихе... Христос в этом стихе отделён от творения - прежде всякой твари... Но давайте по порядку:

Он рожден прежде всякой твари (Кол. 1,15). Надо быть очень осторожным, чтобы правильно понять значение этой фразы. Это не надо понимать так, будто Сын был сотворен первым. В древнееврейском и в греческом рожденный прежде (прототокос) лишь косвенно имеет временное значение. В связи с этим необходимо отметить два момента. Перворожденный, первенец - обычно употребляется как почетный титул. Израиль, например, как народ, первенец Бога (Исх. 4,22). Идея заключается в том, Что Израиль самое любимое дитя Божие. Во-вторых, надо отметить, что первенец - титул Мессии. В Пс. 88,28, как его истолковывали сами иудеи, дано обетование о Мессии: "Я сделаю его первенцем, превыше царей земли". Совершенно очевидно, что первенец не употребляется в смысле времени, а в смысле особой почести. Таким образом, когда Павел говорит о Сыне, что Он рожденный прежде всякой твари, это значит, что Он удостоен высочайшей чести творения. Если мы хотим соединить и временный смысл и смысл почести, мы можем перевести эту фразу так: "Он был рожден до всякой твари (до всякого творения)".
    Читайте Откровения 22 главу с 12 по 21...
    Так, и думал, что нет такого стиха. А про приведённое даже комментировать время жаль.
    Как же нет? Или у Вас Библия не та?
    Цитата из Библии:
    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Уж извините, конечно Вам даже комментрировать нечего... Ведь грядёт скоро именно Иисус Христос - Он же есть и Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
    Комментарии здесь излишни...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• of ΙΑΩ
      У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
      • 298

Смешно как же он мог писать про Никейский собор и его постановления - если он жил на 200 лет раньше???
      Вот и я, о том же.

если Вы думаете только о подвохе со стороны Константина и давления на всех вселенских епископов, что император не мог быть честным и не влезать в разбор христианского учения в том соборе
      Константину было фиолетово до «христианского учения», ему нужна была управляемая религия, без каких-то проблем! Вот он и сделал, так чтобы устранить проблему, не взирая на христианское учение. А что касается епископов то почему, среди голосовавших, некоторые были против Троицы, а те которые даже и проголосовали за принятие Троицы, говорили, что они не до конца уверены.

эту фразу нужно читать в контексте каждого слова в этом стихе
      А почему, только «в этом стихе», почему бы ни прочесть всю мысль Павла:
      «hос [который] естин [есть] прототокос [первородный, первенец] пасэс [всякого] ктисеос [ творения] hос [который] естин [есть] архэ [начало] прототокос [первородный, первенец] ек [от, из] тон [артикль] некрон [мёртвых], чтобы стать ему первым во всём» (Кол. 1:15,18)).
      Павел чётко проводит параллель, между тем, что Христос «первенец творения» и также является «первенцем от/из мёртвых». Далее Павел ещё чётче поясняет свою мысль словами «чтобы стать ему первым во всём» или если хотите, то такими словами «дабы иметь Ему во всем первенство». Так, что делайте выводы сами.

"Я сделаю его первенцем, превыше царей земли". Совершенно очевидно, что первенец не употребляется в смысле времени, а в смысле особой почести.
      Вы немного не убеждаете мня сделаться тринитарием . Хоть как ни крутите словом первенец, но оно от этого не потеряет своего значения «первородный», или давайте рассмотрим все стихи с использованием слова «прототокос» в Библии(включая LXX)! Вы находите «прототокос» в своём значении, а я в значении «первородный».
      И ещё слова «прототокос [первородный, первенец] пасэс [всякого] ктисеос [ творения]», одновременно означает как «порядок рождения в творении т.е. первое», так и «главенство в творении». «первое творение», «главное творение».
      Последний раз редактировалось of ΙΑΩ; 03 December 2005, 02:20 AM.
      «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
      Некоторые другие мои компиляции:
      Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
      "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
      «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
        У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
        • 298

У меня, Интернет карта закончилась, так что я немного буду отсутствовать в форуме, просто не охота в кредит помногу сидеть, а сейчас с деньгами напряг, да и откуда у бедного студента деньги.
        (P.S.: А вроде совсем недавно 10 часов брал, куда всё улетело, не знаю?)
        Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
        "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
        «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Очень интересно иногда действует Господь:

Слава и Хвала Ему!
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

Читайте Откровения 22 главу с 12 по 21... А вообще можете почитать, а лучше изучить индуктивным способом эту главу... Многое может открыться.... Чего и желаю...
            Как же нет? Или у Вас Библия не та?
            Цитата из Библии
            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Уж извините, конечно Вам даже комментрировать нечего... Ведь грядёт скоро именно Иисус Христос - Он же есть и Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
            Комментарии здесь излишни...
            Хорошо попробуем рассмотреть «индуктивным способом»:

(Но вообще-то я просил привести не абстрактные доказательства, или домысленные за Библию слова. А чёткую фразу, например, «Христос, Агнец, который был мёртв и ожил, Иисус, Первенец из мёртвых, Правитель царей земных, свидетель верный и истинный, начало творения Божьего, корень и потомок Давида, яркая утренняя звезда есть Альфа и Омега».)

«20 Свидетельствующий об этом говорит: "Да, приду скоро"". "Аминь! Приди, Господь Иисус".»
            Просматривая эти тексты «индуктивным способом», то фраза Иисуса «приду скоро», такая же как и в От.22:12 «приду скоро», тогда можно заключить, что эту фразу говорит одна личность. Но если применить логику, то описание Иисуса, видно лишь с От.22:16 «16 "Я, Иисус, послал ангела моего, чтобы дать вам свидетельство об этом для собраний. Я - корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда"".». А до этого говорил только «ангел» (От.22:6-11) и «Альфа и Омега» (От.22:13-15), но упоминаний, что говорит Иисус до От.22:16 нет.

А если всё рассматривать «индуктивным способом», то смотрите, сколько «Много может открыться», хотя возможно, не соответствующее реальному положению:
            1) «может открыться», что ангел называет себя «Я Альфа и Омега», и нечего, что «Альфа и Омега» это «Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий» (От.1:8), кому это захочется доказать, то нет проблем, вместе с тем и логики:
            «6 И сказал он мне: 7 И вот, приду скоро. 8 И я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же услышал и увидел, пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться. 9 Но он говорит мне: "Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и братьям твоим, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись". 10 И ещё говорит мне: "Не запечатывай слова пророчества этого свитка, ибо назначенное время близко. 11 Поступающий неправедно пусть ещё поступает неправедно, и грязный пусть ещё становится грязным, но праведный пусть ещё поступает праведно, и святой пусть ещё освящается. 12 "Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец.» (От.22:6-13)
            2) «может открыться», что «Дух и невеста говорят: "Приди!"» и говориться, что «жаждущий пусть приходит, желающий пусть берёт воду жизни даром» а далее Иисус говорит: «Да, приду скоро. Аминь! Приди, Господь Иисус» т.е. всех приглашают прийти и взять воду жизни даром, а Иисус отзывается: «Да, приду скоро». Опять же говориться про разные «приходы», но тому кто хочет что-то доказать, не нужны прямые факты, ему достаточно намёков на его правоту:
            «Дух же и невеста говорят: "Приди!" И слышащий пусть скажет: "Приди!" И жаждущий пусть приходит, желающий пусть берёт воду жизни даром.» (От.22:17).
            «20 Свидетельствующий об этом говорит: "Да, приду скоро"". "Аминь! Приди, Господь Иисус". 21 Да будет милость Господа Иисуса Христа со святыми.» (От.22:20,21).

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

Встречающиеся стихи в книге Откровение, где присутствует слово «ерхомай-приходить»:
              (От.1:4) (От.1:7) (От.1:8) (От.2:5) (От.2:16) (От.3:10) (От.3:11) (От.4:8) (От.5:7) (От.6:1) (От.6:3) (От.6:5) (От.6:7) (От.6:17) (От.7:13) (От.7:14) (От.8:3) (От.9:12) (От.11:14) (От.11:18) (От.14:7) (От.14:15) (От.16:15) (От.17:1) (От.17:10) (От.18:10) (От.19:7) (От.21:9) (От.22:7) (От.22:12) (От.22:17) (От.22:20).
              Встречающиеся стихи в книге Откровение, где присутствует слово «таху-скоро»:
              (От.2:16) (От.3:11) (От.11:14) (От.22:7) (От.22:12) (От.22:20).
              Встречающиеся стихи в книге Откровение, где присутствует слово «таху-скоро» и слово «ерхомай-приходить»:
              (От.2:16) (От.3:11) (От.11:14) (От.22:7) (От.22:12) (От.22:20).
              В От.2:16 говорится про Иисуса;
              В От.3:11 говорится про Иисуса;
              В От.11:14 говорится про третье горе;
              В От.22:7 точно неизвестно, про кого говорится, но по крайней мере это говорит ангел;
              В От.22:12 слова находятся между словами ангела и словами того кто есть Альфа и Омега;
              В От.22:20 говорится про Иисуса;

Какой же смысл вкладывается в «скорое прибытие»?:
              «Итак, раскайся. А не то приду к тебе скоро и сражусь с ними мечом уст моих.» (От.2:16)
              Скорей всего здесь фраза «приду к тебе скоро» означает скорый приход Иисуса совершить суд.
              «Я приду скоро. Твердо держись того, что имеешь, чтобы никто не отнял венец твой.» (От.3:11)
              Скорей всего здесь фраза «Я приду скоро» означает скорый приход Иисуса совершить суд.
              «Второе горе прошло. Вот, третье горе придет скоро.» (От.11:14)
              Скорей всего здесь фраза «придет скоро» означает скорый приход наказания, названое «третье горе».
              «И вот, приду скоро. Счастлив всякий соблюдающий слова пророчества этого свитка".» (От.22:7)
              Скорей всего здесь фраза «вот, приду скоро» означает (конечно, если ангел говорит эти слова от имени Иисуса), что Иисус скоро придёт уничтожить всех врагов Бога (в согласии с этим стихом: От.16:15).
              «"Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его.» (От.22:12)
              Скорей всего здесь фраза «Вот, приду скоро» означает (конечно, если эти слова относятся к тому, кто есть Альфа и Омега), что «Альфа и Омега» скоро придёт совершить суд и дать каждому своё возмездие(награду), кто какое заслужил.
              «Свидетельствующий об этом говорит: "Да, приду скоро"". "Аминь! Приди, Господь Иисус".» (От.22:20).
              Скорей всего здесь фраза «Да, приду скоро» означает что Иисус даёт гарантию всем словам в Откровении, что Иисус скоро придёт и совершит приговоры Бога.

И должен ли я заключить, что если «Альфа и Омега», «третье горе» и «Господь Иисус» придут скоро, то все они являются одной личностью?
              Бог и Иисус Христос «придут скоро» для исполнений пророчеств записанных в Откровении, т.е. исполнение судов Бога, и в последствии установление Царства Бога и нового мира.
              «1 Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать рабам своим, что должно произойти вскоре. представил Иоанну, 2 который свидетельствовал о слове Бога, и о свидетельстве Иисуса Христа, и обо всём, что видел. 3 назначенное время близко» (От.1:1-3).

Бог и Иисус Христос делают одно дело (или Бог через Христа выполняет свои замыслы).
              Например, вот я нашёл стихи, где описывается такое сотрудничество:
              «И увидел я в правой руке Сидящего на престоле свиток, исписанный изнутри и снаружи, скреплённый семью печатями.» (От.5:1)
              «6 И увидел я, что посреди престола и четырёх живых существ и посреди старейшин стоит агнец, 7 И он пошёл и тотчас взял его из правой руки Сидящего на престоле.» (От.5:6,7)
              Явное сотрудничество Бога и Христа. Бог даёт Откровение(т.е. то, что содержит свиток) Христу. Христос снимает печати со свитка, примечательно, что это делает не сам Бог, а Бог передал это делать Христу.

« Агнец снял одну из семи печатей » (От.6:1)
              «16 И говорят горам и скалам: "Упадите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца, 17 потому что пришёл великий день гнева их, и кто может устоять?"» (От.6:16,17)
              «И восклицают они громким голосом, говоря: "Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу".» (От.7:10)
              Здесь тоже видно, сотрудничество, между Богом и Христом, так как гнев совершается и исходит от них. Также спасение совершают они вместе.

«1 И когда он снял седьмую печать, на небе наступила тишина, длившаяся около получаса. 2 И увидел я семь ангелов, стоящих перед Богом, и даны были им семь труб.» (От.8:1,2)
              «И затрубил первый. И произошли град и огонь, смешанные с кровью, и всё это брошено было на землю; и треть земли сгорела, и треть деревьев сгорела, и вся зелёная трава сгорела.» (От.8:7)
              «И затрубил седьмой ангел. И раздались на небе громкие голоса, говорящие: "Царство мира стало царством Господа нашего и Христа его, и он будет царствовать во веки веков".» (От.11:15)
              «говоря: "Благодарим тебя, Иегова Бог, Всемогущий, который есть и был, потому что ты принял великую силу свою и начал царствовать.» (От.11:17)
              « пришёл гнев твой и назначенное время судить мёртвых, и дать награду рабам твоим, пророкам, и святым, и боящимся имени твоего, малым и великим, и погубить губящих землю".» (От.11:18)
              «И услышал я, как громкий голос на небе говорит: "Ныне настало спасение, и сила, и царство Бога нашего и власть Христа его, потому что сброшен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим день и ночь!» (От.12:10)
              Опять же подчёркивается, что с появлением власти у Христа, настало царство Бога, и Бог царствует (через Христа).

«7 и говорил он громким голосом: "Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час суда его, и потому поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод".» (От.14:7)
              «И увидел я на небе другое знамение, великое и чудное: семь ангелов с семью язвами. Они последние, потому что ими завершается гнев Божий.» (От.15:1)
              «И пошёл первый и вылил чашу свою на землю. И на людях, имевших знак зверя и поклонявшихся изображению его, появились пагубные и злокачественные нарывы.» (От.16:2)
              «5 И услышал я, как ангел вод говорит: "Ты, Который есть и был, Преданный, - праведен, потому что вынес такие приговоры, 6 так как они пролили кровь святых и пророков, и ты дал им пить кровь. Они достойны этого". 7 И услышал я, как жертвенник говорит: "Да, Иегова Бог, Всемогущий, истинны и праведны судебные решения твои".» (От.16:5-7)
              «14 высказывания они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну великого дня Бога Всемогущего. 15 "Вот, иду как вор. Счастлив, кто бодрствует и хранит свои верхние одежды, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срама его". 16 И они собрали их на место, называемое по-еврейски Хар-Магедон.» (От.16:14-16)
              «17 И вылил седьмой чашу свою на воздух. И раздался из святилища от престола громкий голос, говорящий: "Свершилось!" 18 И произошли молнии, и голоса, и раскаты грома, и произошло великое землетрясение, какого не происходило с тех пор, как на земле появились люди, - такое обширное землетрясение, такое великое. 19 И великая столица раскололась на три части, и города народов пали; и столица Вавилон Великий пришла на память перед Богом, чтобы дать ей чашу с вином ярости гнева его.» (От.16:17-19)
              «8 За это в один день придут язвы ее - смерть, и скорбь, и голод, - и будет сожжена огнём, потому что силён Иегова Бог, судивший её.» (От.18:8)
              Здесь тоже видим, как исполняются приговоры и суд, выполняют их ангелы и Христос, но подчёркивается что этот суд Бога.

«1 Они говорили: "Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит Богу нашему, 2 потому что суды его истинны и праведны. Ибо он совершил суд над великой блудницей, развратившей землю блудом своим, и взыскал кровь рабов своих от руки её". 3 И тотчас сказали во второй раз: "Восхваляйте Иаг! И дым от неё восходит во веки веков". 4 И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: "Аминь! Восхваляйте Иаг!"» (От.19:1-4)
              «11 И увидел я раскрытое небо, и вот, конь белый. И сидящий на нём зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет.» (От.19:11)
              «15 И из уст его выходит острый меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их жезлом железным. И топчет он винную давильню ярости гнева Бога Всемогущего.» (От.19:15)
              Здесь тоже видно сотрудничество Бога и Христа. Христос топчет «винную давильню ярости гнева Бога Всемогущего», но этот гнев и суд принадлежит Богу.

«12 "Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец.» (От.22:12,13)
              «20 Свидетельствующий об этом говорит: "Да, приду скоро"". "Аминь! Приди, Господь Иисус".» (От.22:20)

Так, что если две личности с едиными целями и намерениями, говорят одно и тоже, то это ещё не факт, что эти две личности являются одной личностью.

Для большей уверенности стоит определить - кто есть «Альфа и Омега»?:
              «4 Иоанн - семи собраниям в провинции Азия: Милость вам и мир от "Того, кто есть, и был, и грядёт", и от семи духов, которые перед его престолом, 5 и от Иисуса Христа, "Верного Свидетеля", "Первенца из мёртвых" и "Правителя царей земных". 8 "Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий".» (От.1:4,5,8)

В От.1:8, «Альфа и Омега», определяется как «Тот, кто есть, и был, и грядёт». В От.1:4 «Тот, кто есть, и был, и грядёт» очень конкретно, и недвусмысленно отделён от Иисуса Христа, предлогом «от», Иоанн передаёт милость и мир с начало от «Того, кто есть, и был, и грядёт» и только потом от Иисуса Христа.

«8 говорят: "Свят, свят, свят Иегова Бог, Всемогущий, который был, и есть, и грядёт". 9 И когда живые существа возносят славу, честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков» (От.4:8,9)
              Здесь тоже, «Тот, кто есть, и был, и грядёт», называется не Христос, а Сидящий на престоле.

«5 И сказал Сидящий на престоле: "Вот, я творю всё новое". И говорит: "Запиши, потому что слова эти верны и истинны". 6 И сказал мне: "Они сбылись! Я Альфа и Омега, начало и конец. Всякому, кто жаждет, я дам из источника воды жизни даром. 7 Всякий побеждающий наследует это, и я буду его Богом, а он будет моим сыном.» (От.21:5-7)
              Здесь, «Альфа и Омега», называется «Сидящий на престоле», а не «Христос», и говориться, что «Альфа и Омега» будет Богом побеждающему и побеждающий будет сыном Его, т.е. говориться, что «Альфа и Омега» - это Бог, Отец.

«Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец.» (От.22:13)
              В этом месте, неопределенно, кто такой «Альфа и Омега». Но упоминаний, что говорит Иисус до От.22:16 - нет, и у меня нет оснований считать что Христос это «Альфа и Омега». И, по всей видимости, Он тот же, кто и во всём Откровении, то есть:
              "Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий".
              (От.1:8)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от of ΙΑΩ
                ......
                Когда написано довольно таки явно, но так хочется в это не верить, то "можно" попытаться доказать что белое - это чёрное... Хотя зря Вы так... Но Господь Вам судья...

Слова из песни: "Так уж бывает....." (Ю.Антонов)

Досвидания,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

Когда написано довольно таки явно, но так хочется в это не верить, то "можно" попытаться доказать что белое - это чёрное... Хотя зря Вы так... Но Господь Вам судья...
                  Но явно же написано в первой главе Откровения, что «Альфа и Омега» это не Христос, а «Тот, кто есть, и был, и грядёт».

Комментарий

• Истина
                    Участник

• 12 December 2005
                    • 46

Сообщение от Дмитрий Р.
                    1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают? Создаётся ли для дельфинов водяной рай? Для жуков-навозников - навозный? Что для тараканов или динозавров?

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?

4. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе? Зачем и для кого будет создана "новая земля"? (Ведь сказано, что помазанники-христиане будут "всегда" с Господом на небе).

7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?

8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править (и судить) 1000 лет. Над кем?

9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6

Вопросов еще очень много, но хотелось бы хотя бы пока хотя бы на 9 получить ответы. Просьба ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ, КОРОТКО, НЕ УКЛОНЯЯСЬ И НЕ ФИЛОСОВСТВУЯ.
                    Если в этом разговоре участвуют Свидетели Иеговы напишите мне, пожалуйста. lisa_zvezda@mail.ru . С уважением Татьяна
                    Татьяна

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Но явно же написано в первой главе Откровения, что «Альфа и Омега» это не Христос, а «Тот, кто есть, и был, и грядёт».
                      Ой, интересно
                      1. Во-первых, а где там написано, что "это не Христос"???
                      2. Всегда во все времена христиане чётко видели, что эти два стиха связаны, потому как и там и там НЕКТО грядёт и всегда это понималось как грядёт ХРИСТОС, "которого пронзили"!!!
                      Цитата из Библии:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Ребята, поймите пожалуйста, что Сторожевая Башня Вас обманывает, эта организация контролируема, очень сильно, но к сожалению не Христом...
                      Там есть манипуляция истинными фактами в перемешку с лжефактами и аргументами...
                      Всё чему они пытаются научиться Вас направлено не дискриминацию имени Христова, Его природы...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• of ΙΑΩ
                        У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                        • 298

Ой, интересно
                        1. Во-первых, а где там написано, что "это не Христос"???
                        «Альфа и Омега» это не Христос, потому что «Тот, кто есть, и был, и грядёт» это не Христос. Сравните:
                        «4 Иоанн - семи собраниям в провинции Азия: Милость вам и мир от "Того, кто есть, и был, и грядёт", и от семи духов, которые перед его престолом, 5 и от Иисуса Христа, "Верного Свидетеля", "Первенца из мёртвых" и "Правителя царей земных". Тому, кто любит нас, и кровью своей освободил нас от грехов наших, 6 и сделал нас царством, священниками Богу и Отцу своему, - ему слава и могущество вовеки. Аминь. 7 Вот, он идёт с облаками, и увидит его всякое око и те, которые пронзили его; и все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь. Да, аминь. 8 "Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий".» (От.1:4-8)
                        Ну разве не видно, что «Альфа и Омега» это не Христос, а Всемогущий Бог.

2. Всегда во все времена христиане чётко видели, что эти два стиха связаны, потому как и там и там НЕКТО грядёт и всегда это понималось как грядёт ХРИСТОС, "которого пронзили"!!!
                        Да?! чего только тринитариям не привидится, видать их тринитином перекормили, вот и мерещится всякое. Попробуйте не пичкать себя, той гадостью, какой вас пичкает Церковь, может быть, со временем, пройдут тринитарные галлюцинации.
                        А вот мне интересно, эти христиане, не связывают вот эти два стиха:
                        «иду [вот] ерхетай [идёт] с облаками, и увидит его всякое око и те, которые пронзили его; и все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь. Да, аминь» (От.1:7)
                        «Второе горе прошло. иду [вот] hэ [артикль] уай [горе] hэ [артикль] тритэ [третье] ерхетай [идёт] таху [скоро]» (От.11:14)
                        Не говориться ли здесь про одну и туже личность? Ведь здесь, некто - «идёт», причём в этих двух стихах идентичности больше, чем в От.1:7 - От.1:8(я, даже сказал бы, что нет здесь никакой идентичности).

Ребята, поймите пожалуйста, что Сторожевая Башня Вас обманывает,
                        Там есть манипуляция истинными фактами в перемешку с лжефактами и аргументами...
                        Нет, это Вы поймите, верьте только Библии!!! только Слову Бога!!!
                        Я же, видел столько лжи от Церкви и столько лживых манипуляций со Словом Бога и подтасовок в фактах. Что уже тошнит от её лжи, и мне жаль тех её жертв, которых она смогла одурачить но, слава Богу, есть Судья над ней. А по поводу «манипуляций с фактами вперемешку с лжефактами и аргументами», то почитайте Толстова Л.Н., и посмотрите, как у Церкви с этим обстоит дело(Он всё учение Церкви по полочкам разложил, почитайте, очень интересно будет).

Всё чему они пытаются научиться Вас направлено не дискриминацию имени Христова, Его природы...
                        Очнитесь же, разве вы не видите, что Церковь якобы возвеличивая Христа, на самом деле умаляет его, делая из Христа богохульника, и не чтящего Бога как Верховного Владыку. Разве Вы не понимаете кому это надо? Ох, как Сатана ликует, что ему удалось оболгать Христа. Христос ведь никогда не стал бы делать то, что приписывает ему Церковь.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от of ΙΑΩ
                          ....
                          Вот скажите мне, а точнее переведите тот стих который писал в своём послании Павел в Колоссы в противовес так называемой "колосской ереси":
                          Кол. 2:9

а также прокоментируйте Иоанна 1:18...

и если можно Евреям 1:8...

я пока молчу о стихе: Рим. 9:5...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иван256
                            Участник

• 24 October 2005
                            • 41

В разделе Христиане и мир ---- в «Религии и культы мира» в теме «твоя вера» есть интересный опрос зайди напиши немного и проголосуй.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                              • 298

Вот скажите мне, а точнее переведите тот стих который писал в своём послании Павел в Колоссы в противовес так называемой "колосской ереси":
                              Кол. 2:9
                              Вот так всегда, говоришь, что нет в Библии трёх Богов в одном, а тебе а как же, вот здесь, или здесь говорится про божественность Христа.
                              Я же, не говорю, что Христос не божественный, но говорю, что Христос во всём подчиняется Богу, Отцу.
                              Прошу внимательно прочтите вот, что я здесь писал:

Особенно этот пост:

Если, Вы с чем-нибудь не согласны то, пожалуйста, прокомментируйте, и я попробую объяснить непонятное.

hоти [потому что, ибо] ен [в] ауто [нём] катойкей [обитает] пан [вся] то [артикль] плэрома [полнота] тэс [артикль] теотэтос [божественности] соматикос [материально, телесно]
                              В древнегреческо-русскогом словаре И.Х.Дворецкого (под ред. С.И.Соболевского), слово «теотэс» определяется как «божественная природа, божественность». Слово «теотэс» происходит от слово «теос-Бог», в СП переведено как «Божество», в НМ переведено как «Божья сущность».
                              Этот стих нельзя назвать «колосской ересью», так как этот стих говорит не в пользу тринитаризма, а скорее против него, смотрите сами:
                              Если Христос и есть Бог, то почему говориться о нем, что божественность лишь обитает в нём. Получается, что Христос не есть Бог, но имеет всю Его полноту и во всём похож на Бога, Отца. Причём в Кол. 2:10 говорится, что христиане тоже имеют полноту, посредством Христа.

а также прокоментируйте Иоанна 1:18...
                              Смотрите приведённые мною посты, здесь говорится про божественность Христа(в лице Христа мы видим Бога, Отца).
                              (Особенно этот пост:
                              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1545)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                                • 298

и если можно Евреям 1:8...
                                прос [к] де [же] тон [артикль] hюйон [Сыну] hо [артикль] тронос [престол] су [твой] hо [артикль] теос [Бог] ейс [в] тон [артикль] айона [век] ту [артикль] айонос [века] кай [и] hэ [артикль] рабдос [жезл] тэс [артикль] еутютэтос [правоты] рабдос [жезл] тэс [артикль] басилейас [царства] су [твоего]
                                или «к Сыну же престол твой Бог в век века и жезл правоты жезл царства твоего».
                                Перевод этого стиха в СП, не отражает реальность:
                                «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты»
                                В СП в переводе слова «теос-Бог» использован звательный падеж, но в древнегреческом слово «теос» в звательном падеже имеет вид «тее-Боже», звательный падеж употребляется при прямом обращении, т.е. если бы в Евреям 1:8 было бы написано «hо тронос су тее» то, здесь бы, безоговорочно было бы сказано, про Сына, что он Бог(сравните Евреям 1:10, там слово «кюриос-Господь», стоит в звательном падеже «кюрие-Господи»). Но если учесть, что здесь Павел, не пишет напрямую Христу, а цитирует из LXX, то не совсем понятно кого здесь определяют словом «теос-Бог», толи Сына:
                                «к Сыну же: престол твой, Бог, в век века и жезл правоты жезл царства твоего»
                                толи Бога, Отца:
                                «к Сыну же: престол твой Бог в век века, и жезл правоты жезл царства твоего»
                                Что бы понять к кому относится, здесь, титул «Бог», лучше всего разобрать к кому он относится в Псалом 44:7. Скорее всего, этот псалом, был обращён к Соломону. Конечно, к Соломону можно было применить титул «бог», для подчёркивания могущества его правления(сравните в 2 Кор. 4:4, к Сатане был применён переносный смысл слова «бог», для подчёркивания того, что Сатана, в наше время, имеет большую власть). Но, скорее всего здесь Соломона не называют «бог», а обращают внимание на то, что «Бог престол твой вовек», но здесь не надо понимать, что Соломон сидит на Боге, так как слово «престол» имеет значение больше чем просто «стул». Престол это символ царствования, власти, правления. И в таком контексте выражение «Бог престол твой», будет иметь значение, что власть Соломона, полностью зависит от Бога(или основана Богом), что Соломон, при правлении, полностью полагается на Бога и зависит от Него.

(И также мне кажется, не совсем досказанный смысл фразы «престол твой в век века», в такой фразе не хватает пояснения, хотя возможно это лично моё субъективное мнение. Но такой перевод как «Бог престол твой в век века» гармоничен со второй частью стиха «жезл царства твоего жезл правоты»)
                                (Также интересно посмотреть, как выглядит стих Евреям 1:9, в различных переводах
                                эгапэсас [ты возлюбил] дикайосюнэн [праведность] кай [и] емисэсас [ты возненавидел] аномиан [беззаконие] диа [из-за] туто [этого] ехрисен [помазал] се [тебя] hо [артикль] теос [Бог] hо [артикль] теос [Бог] су [твой] елайон [маслом] агаллиасеос [ликования] пара [сверх] тус [артикль] метохус [соучастников] су [твоих] или «ты возлюбил праведность и ты возненавидел беззаконие из-за этого помазал тебя Бог Бог твой маслом ликования сверх соучастников твоих»:
                                «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» (СП)
                                «Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим."»(СоП)
                                Фраза «помазал тебя Бог, Бог твой», у некоторых переводчиков почему-то выглядит так - «помазал Тебя, Боже, Бог Твой» хотя в тексте конкретно видно кто помазал - «помазал тебя Бог» и далее поясняется кто именно - «Бог твой».)

Комментарий

Обработка...