Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Сообщение от Дмитрий Резник

В Библии я не нахожу утверждения, что Б-г существует в форме Троицы, и потому я считаю эту идею небиблейской.

Но там также не говорится и о том, что Он не Троица или что Он не может быть Троицей - и поэтому я не считаю эту идею антибиблейской.
    Это ответ естествоиспытателя . Конечно , надо быть осторожным в оценке Бога.Это верно теоретически , с точки зрения академического богословия .

Но любой христианин должен определиться , кем считать Исуса и Дух Святой.Это верно для практики. Например ,можно ли молиться Исусу ?

__________________________________________________ ___________

И в любом случае , апостолы, их ученики , Ранняя Церковь имели какие-то конкретные рецепты по этому вопросу и теоретические , и практические.

Как Вы Дмитрий считаете ?
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
      Завсегдатай

• 06 May 2004
      • 602

Сообщение от Дмитрий Резник

Ну вот, еще один ценный источник - адвентистская методичка! Не смешите лучше.
      А АСД , между прочим , изучают Библию внимательнее большинства протестантов ( ну и католиков , и православных) . И внимательнее многих мессианских евреев , особенно харизматического толка .

Это изучение , перекапывание Библии им нужно по простой причине : собрать максимум цитат для доказательства своих доктрин .
      Но факт остается фактом .....

Так что будем обьективными !

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Ольгерт
        Кстати православные радовались , когда протетсанты ссорились. Так один из участников вспоминал мои оскорбления в адрес Дмитрия РЕзника .

А по большому счету , мессианские евреи стремительно уходят о философии протестантизма, от догм Реформации .Ну и правильно делают.

Ведь на самом деле те течения , которые внимательно изучают Библию ( АСД , Армстронгисты , СИ ,христадельфиане, "Живой Поток" Вочмана Ли , мессианские иудеи ) У-Ж-Е УШЛИ ОТ РЕФОРМАЦИИ и от протестантизма в своих идеях ,трактовках ,толкованиях, в своем мировидении....

И по большому счет Гипер-Дарбисты ушли от большинства идей Реформации , они тоже уже полу-протестанты .....

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Sergej Fedosov

Идиотизм, свойственный адептам СИ. Реальность превращается в "теорию" и для её "доказательства" утверждается слабый или не относящийся к действительности аргумент. На самом же деле:

РЕАЛЬНОСТЬ того, что ЙГВГ нет в греческих рукописях Нового Завета основывается на ФАКТЕ отсутствия тетрограмматона ВО ВСЕХ рукописях.

Реальность , по утверждениям СИ ,заключается в том , что
          "Слово было там !" (глава из книги СИ) .

__________________________________________________ ______________

Реальность в том , что ранние христиане , по утверждениям СИ, заменили ИМЯ , а эти самые ранние рукописи где ИМЯ еще было ,уже утрачены .

Так что никакого идиотизма нет - есть железная протестантская логика - вощли "волки лютые " , переписали рукописи ,сказили правильное учение ....так и "традиционные" протестанты мыслят .
          Мол, ранние христиане просто-напросто исказили учение апостолов.

__________________________________________________ ______________

Логика у СИ железная ! ИМЯ было , но его вытеснили согласно Павлу сами изменники внутри Церкви : "восстанут из вас самих учителя которые будут учить прератно чтобы увлечь учеников за собою..."

Да и вся Церковь пала после смерти апостолов ...Вот логика СИ , и грубо говоря протестантов вообще .

__________________________________________________ _____________

Однако СИ более логичны в своих обвинениях по адресу ранних христиан , чем "традиционный" протестант....

..... у которого логика-то не работает .....вместо нее наготове 200 отличных ( друг от друга) доктрин .....

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

[QUOTE=Коллодиум]Как это мало ли во что ? Я верю в возвращение Израиля , и хочу посмотреть как верит Израиль . [/QUOTE]

Так ведь я не представляю здесь мнение Израиля. Я высказываю лишь свои мнения. Вы же знаете: где два еврея, там три мнения. А мое частное мнение не должно иметь для Вас особого значения, если, конечно, я не снискал в Ваших глазах особого авторитета.

[QUOTE=Коллодиум]А во вторых, Вы высказались в том смысле , что Вы изучали десятки лет библейские языки ....так что вдвойне интерестно услышат о Боге , о Мемре , о Руах-ха-Кадеш ...без всякой критики с моей стороны , честное слово ....

[/QUOTE]

Во-первых, я не говорил, что изучал языки десятки лет, я говорил "годы".

Во-вторых, Вы, может, и нормально отнеслись бы к моему мнению, но среди других я нажил бы еще больше врагов, чем уже имею. А мне и моих хватает. Не буди лиха, пока оно тихо. А оно на этом форуме уже не тихо.

[QUOTE=Коллодиум]А АСД , между прочим , изучают Библию внимательнее большинства протестантов ( ну и католиков , и православных) . И внимательнее многих мессианских евреев , особенно харизматического толка .

Это изучение , перекапывание Библии им нужно по простой причине : собрать максимум цитат для доказательства своих доктрин .[/
            QUOTE]

Ну, Вы-то понимаете, что такое изучение никому не нужно. И, к сожалению, все конфессии так "изучают" Библию: все хотят доказать свои догматы.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

НУ снизойдите ДМитрий до меня... НУ как все-таки "двое" становятся одним количественно?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ведь на самом деле те течения , которые внимательно изучают Библию ( АСД , Армстронгисты , СИ ,христадельфиане, "Живой Поток" Вочмана Ли , мессианские иудеи ) У-Ж-Е УШЛИ ОТ РЕФОРМАЦИИ и от протестантизма в своих идеях ,трактовках ,толкованиях, в своем мировидении....

И по большому счет Гипер-Дарбисты ушли от большинства идей Реформации , они тоже уже полу-протестанты ...
                Или просто : Гипер протестанты. По сути протестантизм - это отказ частичный или полный от обрядов. ГИперпротестантизм - это полный отказ для Христа, для Его просалвления.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15233

Сообщение от Ольгерт
                  А все-таки Дмитрий как у вас двое становятся одним по количеству?
                  В каком смысле это происходит у Сына-Отца, у жены-мужа, у Христа-церкви?
                  СТираются ли вообще все различия?
                  Совсем не обязательно. Речь просто о том, что они объединены на каком-то основании. Понятно, что и муж, и жена остаются отдельными существами. Так что это объединение в "одно" не обязательно следует понимать буквально. Смотря как объединять. Например, я не знаю, как был соединен в одно пресловутый жезл из двух частей. Может, так искусно, что уже никаких частей не видно. Можно два металлических предмета переплавить в одно в прямом смысле. Но в основном в наших примерах это просто единство. Уже не несколько отдельных частей, а нечто одно, но не обязательно монолитное. Повторяю то, что уже говорил: во всех этих примерах речь вообще не идет о том, монолитно или не монолитно это "одно". Речь о том, что уже нет отдельных объектов, а есть нечто одно вместо них. Что имел в виду Иисус, говоря, что Он с Отцом - одно, я точно не знаю. Разные могут быть варианты. С учениками, которые должны быть одно, проще, - это единство веры, цели, духовное единство, взаимопомощь и тому подобное.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ДМитрий получается , что это образное единство практически не влияет на плотскую раздробленость, личностную, умственную и т.д. ДА у всех было одно сердце, не означает , что сердце было одним в бкквальном смысле. В этом плане я согласен.

НУ а вот с мужем и женой - какое плотское единство имеется ввиду?
                    Ведь перед этим сказано о оставлении отца и матери.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 July 2004, 02:06 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15233

Сообщение от Ольгерт
                      НУ а вот с мужем и женой - какое плотское единство имеется ввиду?
                      Ведь перед этим сказано о оставлении отца и матери.
                      Я думаю, что речь просто идет об объединении в одну семью. Было два отдельных существа, стала одна семья. Если же понимать это самым буквальным образом, то, скорее всего, говорится о физической близости.
                      До брака человек был "одним" со своими родителями (не одной плотью, конечно), одной семьей. Это единство должно распасться, чтобы дать место единству супругов.
                      Замечу, что все, что мы обсуждаем о муже и жене, неприменимо к нашему отрывку из Втор 6:4, где не говорится, что какие-то части объединяются в одного Б-га, как это говорится о муже и жене, но просто говорится, что Б-г один, и нет другого.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А какое единство имеется ввиду во время Брака Агнца? НА уровне духа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15233

Сообщение от Ольгерт
                          А какое единство имеется ввиду во время Брака Агнца? НА уровне духа?
                          Какой отрывок?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Коллодиум
                            А АСД , между прочим , изучают Библию внимательнее большинства протестантов...
                            НЕ согласен! Очень субъективно!!! НЕльзя же так - право....
                            по простой причине : собрать максимум цитат для доказательства своих доктрин .
                            Ага... , а другие значит так себе верят, под чесное рассказанное кем-то слово, да??? Уважаемый - на сколько я знаю, самые активные апологеты вроде далеко не АСД, гораздо активней Ваших - протестанские и баптистские (пойдите в крупный христианский магазин (межконфессиональный) и сравните количество книг протестанских богословов и апологетов и АСД-ешников...)
                            Так что будем обьективными !
                            Давайте!!!

С уважением,
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Коллодиум
                              от догм Реформации
                              Вы знаете, главная позиция в Реформации "sola Scriptura" - если Вы как и СИ, от неё уходите и коверкаете (издавая ложные первеводы и слушая пространные трактование "лжепророков") - то ну не могу я Вам пожелать "удачного пути" - не могу...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Коллодиум
                                Завсегдатай

• 06 May 2004
                                • 602

Сообщение от Great Serge

Уважаемый - на сколько я знаю, самые активные апологеты вроде далеко не АСД, гораздо активней Ваших - протестанские и баптистские (пойдите в крупный христианский магазин (межконфессиональный) и сравните количество книг протестанских богословов и апологетов и АСД-ешников...)

С уважением,
                                Серж
                                у Вы правильно сказали ...Но Вы забываете , что АСД и не стремятся к пулярности среди протестантов , потому что по ортодоскальному учению АСД протестанты -это тоже Вавилон .....

Но я например , рассматривал толкования или книги АСД и обьективно признаю, что они одни из лучших .....по сравнению с обычным подходом рядового протестанта ....
                                Я признаю , что и Кальвин , и даже Социн (арианин) разбирали на высоком уровне ....в отличие от рядового американского протестанта или в отличие даже от Ракмана -

Комментарий

Обработка...