Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Максим, кто уходит из нас двоих от ответа?

Библия говорит об этих посетителях - ангелы, а ты, что это ИЕГОВА ВО ПЛОТИ!

*** Евреям 13: 2- 3 ***

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. - ПОСМОТРИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МЕСТА В СИНОДАЛЬНОМ!

Далее: я привёл пример с поклоном ВОЖДЮ ВОИНСТВА ИЕГОВЫ - неужели я правильно понял твой ответ, и ты думаешь, что этот вождь воинства Иеговы - это какой-то человек, а не посланник Иеговы с неба??? Может опросим весь форум, и сделаем голосование? А может просто спросишь своих братьев?
    Итак, как мог этот ангел Иеговы принять поклон в свой адрес? Ты спрашиваешь меня, почему ангелы в Откровении возразили Иоанну? Потому что поклон поклону рознь! Это слово означает разное - и разницу видно из КОНТЕКСТА. Иоанн не просто выразил своим поклоном уважение или признание того, что ангел от Бога. Он пал к ногам ангела так, как повергаются перед идолами - для поклонения им.

А теперь твой ответ - милости просим.

И следующий мой аргумент тоже остался не замеченным:

Лот кланяется перед ангелами ДО ЗЕМЛИ - как они это могли позволить???

ЖДУ!

Повторяю вопрос: ОТВЕТЬ КОНКРЕТНО - ДВА АНГЕЛА, КОТОРЫЕ ПОШЛИ К ЛОТУ - ЭТО АНГЕЛЫ И ТОЛЬКО, ИЛИ "ДВОИЦА" ОТ "ТРОИЦЫ"?? Ответь конкретно, чтобы уже не возникло вопросов!

И последний, самый интересный момент:

*** Бытие 18: 16- 24 ***

16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.

17 И сказал Иегова: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,

19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Иеговы, творя правду и суд; и исполнит Иегова над Авраамом, что сказал о нем.

20 И сказал Иегова: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Иеговы. [НМ: Иегова еще продолжал стоять пред Авраамом, в согласии с древними рукописями]

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?

ЗАМЕТИЛ ЛИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ? Иегова говорит: сойду в Содом и посмотрю... И эти два ангела ушли! УВИДЕЛ ИЗЮМИНКУ? ОБЪЯСНИШЬ?

Остальные вопросы довольно смешны - это позже.

Комментарий

• максимусс
      Участник

• 16 January 2004
      • 69

Ответ1

Как говорил Карлсон: «продолжаем разговор».

Далее: я привёл пример с поклоном ВОЖДЮ ВОИНСТВА ИЕГОВЫ - неужели я правильно понял твой ответ, и ты думаешь, что этот вождь воинства Иеговы - это какой-то человек, а не посланник Иеговы с неба??? Может опросим весь форум, и сделаем голосование? А может просто спросишь своих братьев?

Дмитрий неужели я так сказал, а мне кажется что вы просто не хотите понимать кое чего.

Иисус Навин 5: 13- 15:

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?

14 Он сказал: нет; я вождь воинства Иеговы, теперь пришел. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

15 Вождь воинства Иеговы сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Где здесь сказано, что это Ангел, или я должен понимать то что вы мне говорите или Библия, а? Насколько я вижу здесь сказано, только человек и вождь, но это не как не значит что это Ангел. Это тот, которого вы так принижаете, до уровня божка.

Где я тут сказал, что это человек, вы мне можете ответить, вы Дмитрий можете до конца дочитывать абзацы или вы все вырываете кусками. Что я в конце абзаца написал, прочтите Дмитрий, можете даже вслух, чтобы легче запоминалось. Я здесь сказал об Иисусе, а не о человеке.

Вот еще один аспект, который я смотрю вы не учли. Вы говорите что в этих стихах показан Ангел, я же с таким же успехом могу сказать, что здесь говорится о Иисусе.

Доказываю свою точку зрения, в 15 стихе Вождь воинства Иеговы говорит как власть имеющий или вы Дмитрий не заметили, так как та же самая фраза была сказана в

Исх.3:5

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Как вы думаете Дмитрий, кто сказал эти слова в Исх.3:5 и как они схожи с 15 стихом.

Ты спрашиваешь меня, почему ангелы в Откровении возразили Иоанну? Потому что поклон поклону рознь! Это слово означает разное - и разницу видно из КОНТЕКСТА. Иоанн не просто выразил своим поклоном уважение или признание того, что ангел от Бога. Он пал к ногам ангела так, как повергаются перед идолами - для поклонения им.

Красиво сказал и главное правильно, только вы Дмитрий с таким же успехом примените это к Быт.18, или у вас это не получается, а? Знаете почему вы не можете так даже подумать, потому-то так не дает думать Сторожевая Башня.

Повторяю вопрос: ОТВЕТЬ КОНКРЕТНО - ДВА АНГЕЛА, КОТОРЫЕ ПОШЛИ К ЛОТУ - ЭТО АНГЕЛЫ И ТОЛЬКО, ИЛИ "ДВОИЦА" ОТ "ТРОИЦЫ"?? Ответь конкретно, чтобы уже не возникло вопросов!

Отвечу Быт.19:1

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!

19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.

21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;

22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.

23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.

Вот то что я подчеркнул, вы Дмитрий рассмотрите как то что это говорил Господь через Ангелов, докажи? Я же говорю что это был Иисус среди этих двух мужей которые пришли к Лоту и поэтому он ничего не сказал по поводу поклона, так как Иисус это Иегова.

А то что вы Дмитрий привели по поводу Быт.18:21, вы это место наверно еще долго не поймете так как не верите что Господь - Иегова и Иисус - Иегова.

По поводу Захарии 11:13 и Матф.26:15; Матф.27:5-8 я смотрю нет никакого ответа до сих пор, значит я считаю вас в этом вопросе вас не состоятельным.

Комментарий

• максимусс
        Участник

• 16 January 2004
        • 69

ответ2

По поводу Иоан.1:1,6

Просто, если брать такую конструкцию (и богом был Логос), где именная часть составного сказуемого (богом был) в ед. числе стоит перед глаголом (был), то существительное отражает качественную характеристику. (1:6 этому правилу не удовлетворяет)

Я уже смеюсь над таким серьезным заявлением, что опять Сторожевая Башня по этому поводу не дает ни каких комментариев, поэтому как говорится приходится выкручиваться самому и поэтому такой слабенький, робкий аргумент. На каком основании вы решили что не удовлетворяет, приведите источники, если их нет, значит, я полагаю, что это вы сами придумали, чтобы оправдать свою гипотезу, а? Вы наверно также считаете по таким местам, как (Мф.5:9; Мф.6:24; Лк.1:35,78; Лк.2:40; Рим.1:7,17-18; Фил.2:11,13;1Кор.1:30; 1Кор.15:10; Тит.1:1; Ин.1:12-13,18; Ин.3:2,21; Ин.9:16,33

Я очень внимательно жду ваш ответ по этому поводу.

По поводу: Почему сегодня не происходят чудеса, а?, тоже молчим, что ж неудивительно «верный и благоразумный раб» по этому поводу внятного ничего не говорил, поэтому вы попытаетесь избежать и этот вопрос.

До сих пор вы не ответили, как вы лично Дмитрий толкуете о 1260 днях (Дан. 7:25, 12:7, Откр. 11:1-3) или вы боитесь чего-то, ну например того, что по данной дате много разных толкований у самой Сторожевой Башни и поэтому какое нибудь из них выбрать вы затрудняетесь. Оказывается у Истины есть много сторон, как и у лжи, тогда простите чем же отличается Истина от лжи.

Сторожевая Башня это кучка самозванцев которые думают как им взблагорассудится, не подтверждая это Писанием, Вы не задумывались Дмитрий как они лихо все опровергли, а? Бога надо называть Иегова, даже несмотря на то, что в Новом Завете греки заменили имя Иегова на Господь, как синоним, но вы же несмотря на все греческие лексиконы заявляете что это титул, однако я вас просил найти мне хоть одну языческую религию которая применяет к своим богам слово Господь, что, не получилось или на это уже Сторожевая Башня вам знания не дает. Так помимо того слово YHWH не могут прочитать не на одном языке, так как не знают какие гласные стоят между согласными, Сторожевая Башня оказывается знает не смотря на весь мир и заявляет что от них исходит истина. Про кровь, про праздники, про Святого Духа, про Ад, про душу, про Иисуса вообще молчу, оказывается это Сын и Архангел Михаил одновременно, про крест вообще смех, про 144 000 спасенных за голову хвататься надо.

Я еще такой великой самооценки не видел со времен католического папства в средние века. Оказывается, Библия после Апостолов по смыслу была искажена на 90%.

И опять же я приведу цитату из Н. В. Порублев «Организация Свидетелей Иеговы в свете истории и учения Библии»:

Свет Божий светит прямо. Это значит, что Бог ведет Свой народ, хотя и по узкому, но по прямому пути. Бог ведет не так, как ведёт зигзагами Сторожевая Башня и в оправдание ссылается на пример парусника. По-видимому, её лидеры забыли или не обращают внимания на места Св. Писания, которые говорят: "Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника" (Ис. 26:7), и: "Идущий прямым путём боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежёт о Нём" (Прит. 14:2). Мы знаем, что Иоанн Креститель призывал людей к исправлению кривизн в их жизни, цитируя пророка Исаию: "Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими и узрит всякая плоть спасение Божие" (Лук. 3:5).

Всё это относится к нравственному исправлению жизни. Всем нам известно, что Божий свет не вёл апостолов зигзагами. Они шли прямым путём как в нравственном, так и в доктринальном отношении. Апостолы не должны были прибегать к "уточнениям", как это делают сегодня лидеры свидетелей Иеговы. То, что происходит в Сторожевой Башне, лишь показывает, что её лидеры ведут людей кривыми путями в заблуждение.

Лишь те, кто сам слеп, ведут ощупью духовно слепых последователей, уклоняясь то в одну сторону, то в другую, то назад, то вперёд. Мы можем только сожалеть о членах этого культа, потому что Иисус сказал: "Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Матф. 15:14).

Если даже мы согласимся употребить Прит. 4:18 в отношении доктринального учения, то и тогда мы должны будем сказать, что доктринальные убеждения праведника, хотя и бывают слабыми в начале его хождения с Богом, но всё же они истинные. Так должен пониматься слабый свет. А когда праведник возрастает в познании Бога и имеет больше света, его доктринальные убеждения остаются такими же истинными, как в начале.

Только они становятся более твёрдыми и глубокими. То, что для него было истинным, но не совсем понятным, становится более понятным при достижении им духовной зрелости. Чарльз Расселл в отношении вторых адвентистов когда-то сказал (жаль только, что сам он не применил это правило к самому себе):

Новое понимание истины никогда не может противоречить истине. Новый свет никогда не гасит свет прошлого, но прибавляет к нему.

А когда то служителя Сторожевой Башни курил и пили, и то что они пили я помню каким стихом они прикрывались в свое оправдание 1 Тим.5:23. Объясни по данному поводу, а также по обещанной дате 607 г. до н.э.

Жду!

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Дмитрий ну вот читаю я твои ответы, но ты сам понимаешь что отвечаешь, или хотя бы вопрос понимаешь в контексте того, что ты объяснял до сих пор?

Игорь, я очень хорошо понимаю то, что я отвечаю. И не противоречу тому, как я отвечал раньше. Не бросай такими заявлениями пыль в глаза. Они бессмысленны.

И если ты не понял - отвечал я не тебе. Как видно, никто больше мне не возразил кроме тебя.

То правило, по которому ТЫ ведешь беседу известно: «Аксиома: моё мнение - истина. Следовательно, если кто-то в чем-то противоречит моему мнению - это ложь, и не истина. Отталкиваемся отсюда и так ведём беседу, повторяя мои умозаключения всё снова и снова, и никогда ни в чём не соглашаться с собеседником». Помнишь, как ты высказался подобным образом? Тебе, якобы, сам Бог открыл, что в этих вопросах СИ не имеют библейского обоснования - И ТЫ В ЭТО СВЯТО ВЕРИШЬ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ!

Как с таким собеседником возможно вести беседу?

Твои вопросы - верх мудрости;

Мои - абсолютная глупость.

Твои доводы - в контексте с Писанием.

Мои - полны противоречий.

Твои измышления - сама мудрость;

Мои - воплощение философии.

И т.д, и т.п. Более того, это применимо ко всем различным «христианам», с которыми ты ведешь беседы на разные темы на форуме - так не болен ли ты, Игорь? Может, возомнишь себя скоро «Наполеоном»? Не думал, чтобы стать новым апостолом?

Я сейчас начну отвечать, пытаясь убедить ТЕБЯ - результат будет такой же, мол, «Дмитрий, ты мне на вопрос ответь! ты мне не пиши поэмы - а просто стих приведи

Если я приведу буквальные стихи как ты просишь, то твой ответ будет: «Дмитрий, ты мне что привёл? Там о другом говориться!» - конечно! Мы в этом даже не сомневаемся, Игорёша

НА ТЕБЯ ПИСАНИЕ НЕ ВЛИЯЕТ ВООБЩЕ НИКАК! У тебя в сознании: «истина» - это то, что ты решил и то что ты понял. Всё остальное противоречит истине - то бишь тебе.

Я не зря тебя спрашивал про психические заболевания - болен ли ты. НЕ ЧТОБЫ ОСКОРБИТЬ.А потому что я действительно всерьёз засомневался в этом. У нас в городе есть один протестант, который вот уже ДЕСЯТЬ лет ЖИВЁТ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПЫТАЕТСЯ ОТВЕСТИ ХОТЬ ОДНОГО С.И. Он, кстати, тоже свято верит, что Сыны Бога из Бытие 6 главы - это ЛЮДИ. Этот человек так и говорит, что у него МИССИЯ - «Отвести от Свидетелей хоть одного человека». Хоть с досадой и признаёт, что за 10 лет этого так и не получилось.

Так вот он на самом деле психически больной человек. Насколько я понимаю у него эпилепсия. Он днём и ночью думает и думает и думает над тем, как «разоблачить» СИ. Он даже не всю литературу своей церкви прочитал, но зато так штудирует лит-ру СИ! Это страшная болезнь, которая не даёт покоя и мира больному человеку.

По признакам, ты мне очень напомнил такого же человека. ПОЭТОМУ я и спросил тебя о душевном заболевании. Ты, похоже, также считаешь, что у тебя такая «миссия», а поэтому ты успокоил свою совесть в том, что тебе («Миссионеру») не надо ходить и проповедовать благую весть по домам и на улице, ведь твоя - миссия «разоблачение» СИ сидя у компьютера через Интернет. Ты даже сайт со своими «ересями» создал.

Поэтому, развей мои сомнения - просто ответь:

Болеешь ли ты психическим заболеванием?

Имеешь ли ты инвалидность?

Работаешь ли ты, и где?

(На болезнь имеет право каждый.)

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

--звали ли Слово - Эмануилом?

Цитата:

Нет не звали. Это пророческое имя.

Если не звали, почему ты лгал насчет переводов имени, ИБО СЛОВО ЕСЛИ НЕ НОСИЛО ИМЕНИ ЭМАНУИЛ ТО ЭТО БЫЛ БОГ С НАМИ ПО ИМЕНИ ИИСУС... Почему ты приводил разные переводы и переводы имен, если совсем это не к этому месту?

Цитата:

Это пророческие "имена", показывающие какую роль в Божьих намерениях он будет играть.

Где в имени роль? Если в имени сущность БОГ С НАМИ - ИИСУС! Так значит твое толкование кем дано?

Насчет чего я лгал??? Что за «Бог с нами по имени Иисус»? Как это «где в имени роль?» - Бог сменил имена Аврама на Авраам, а Иаков - на Израиль, а ты говоришь, где в имени роль? Что за «сущность БОГ С НАМИ - ИИСУС»? Извини, но я - НЕ ФИЛОСОФ, и тебя не пойму.

В Исаия 7:14 нам говорится: "Итак Сам Господь [Иегова, НМ] даст вам знамение: Се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил". Это имя значит "С нами Бог". О ЧЁМ ГОВОРИТ ИСАИЯ? В КАКОЕ ВРЕМЯ И ДЛЯ КОГО? Смотрите контекст.

Это было время международных заговоров во дни царства Иуды при царе Ахазе. (Он оказался неверным Иегове, но ему было разрешено сидеть на престоле Иеговы. Это снисхождение было оказано ему на основании союза, который Иегова заключил с Давидом о пребывающем в его роду вечном царстве.)

Иегова даёт знамение его современникам: рождается мальчик Еммануил. Рождение Еммануила было знамением.

Поскольку Еммануил и оба других сына Исаии должны были служить знамением, пророк сказал, согласно Исаия 8:18: "Вот я и дети, которых дал мне Господь [Иегова, НМ], как указание и предзнаменование в Израиле от Господа Саваофа [Иеговы воинств, НМ]". Таким образом, рождение Еммануила было надежным знамением того, что все заговорщики и их общие планы против Божьего союза о Царстве и его Наследнике будут уничтожены.

В библейском сообщении не сказано, кто родил сына по имени Еммануил. Может быть, это была иудейская девушка, которая стала второй женой пророка Исаии. Во всяком случае, дальше пророчество показывало, что прежде чем мальчик станет достаточно большим, чтобы различать добро от зла, оба царя, устроившие заговор против дома Давида, придут к злополучному концу (Исаия 7:15, 16). Так и случилось.

Обстоятельство, что личность Еммануила во дни Исаии осталась неизвестной нам, служило, может быть, для того, чтобы не отвлекать внимания поздних поколений от Большего Еммануила (Иисуса Христа), когда он пришел бы как чудесное знамение с неба.

Относительно рождения Иисуса, Матфей писал: «Все сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка [в Исаия 7: 14], который говорит: Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог"» (Матфея 1: 22, 23). Иисусу лично не дали имя Еммануил, но Его роль как человека исполнила его значение. Присутствие Иисуса на земле как мессианское Семя и Наследник престола Давида доказало поклонникам Иеговы, что Бог был с ними, на их стороне, поддерживая их в их предприятиях (Бытие 28: 15; Исход 3: 11, 12; Иисус Навин 1: 5, 9; Псалом 45: 6-8; Иеремия 1: 19). Это было второе, и бОльшее исполнение этого пророчества.

--считали евреи - высказывание Отец мой Бог - богохульством?

Цитата:

16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Иегова, Отец наш...

Здесь точно также, я тебя про Отец МОЙ, а ты мне про Отец наш... Ты разницу видишь...

«Россия - наша родина», рас «наша», значит уже не «моя»? Ваши доводы основаны лишь на возгласах фарисеев! - Туда вам и дорога.

Еще раз повторяю ответ:

1) Если еврей среди своих говорил "Иегова - мой Отец", то это было бы понято либо как то, что он очень духовен, т.к. Исаия говорил о евреях:

*** Исаия 63:16 ***

16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Иегова, Отец наш...

2) Либо это показывало бы, что еврей считает себя совершенным, либо считает себы Сыном Бога - то есть духовням созданием, АНГЕЛОМ. Так как в евр. Писаниях Сынами Бога назывались ангелы.

3) Иисус очень часто призывал своих слушателей - евреев считать Иегову своим ОТЦОМ! Этим пестрит весь Н.З. Он даже призывал так молиться. Очень часто он говорил о Боге "ОТЕЦ МОЙ"! И никогда евреи это не восприняли как богохульство, кроме того одного случая, когда к нему придрались "справедливые" фарисеи.

Попробуй только сказать, что я не ответил.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Это ты лжешь по поводу первого стиха и если ЭТО ЛОГИЧЕСКОЕ ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО, ТО ВЫ ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ СЛЕДУЕТЕ ВЕЗДЕ, И на каком основании вы перевели что СЛОВО - божественное а не БОГ?

Ты на вопрос не ответил, ты ушел в сторону обвинением...

Словоблудство. Не обвинением, а вопросом. Какие правила определяют в разных грамматических конструкциях - нужен артикль или нет? Нужно ли смотреть на то, «теос» - подлежащее или сказуемое? И где стоит? И что предшествует ему? В каком контексте? Ты даже в английском не понимаешь где и зачем ставить артикли - не говоря уже о древнегреческом.

В 6 стихе слово «теос» стоит так, что не требует артикля. А в Иоанна 1:1,2 «теос» (о Сыне Бога) разнится с «хо теос» о Иегове:

*** Иоанна 1: 1 - 2 ***

В начале было Слово,

и Слово было у Бога,

и Слово было богом (или «божественным»).

Оно было в начале у Бога.

Переводы, в основном, равняют все эти фразы под одну гребёнку, но Иоанн делает резкое различие:

Слово было У Иеговы (Бога)

и Слово (само) было божественным

(но подчеркиваю снова) Оно было в начале У Иеговы (Бога).

НМ поступает здесь честнее, передавая греческую конструкцию, использованную здесь, на все языки, так, чтобы я (не знающий оригинала) СМОГ САМ СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО ИМЕЛ ВВИДУ ИОАНН! В отличие от Синода, который сделал вывод за меня. НЕ ВЕРИТЕ СВИДЕТЕЛЯМ - ПОВЕРЬТЕ СПЕЦИАЛИСТАМ.

В некоторых переводах этот стих переведен иначе, чем признается, что греческий первоначальный текст обнаруживает разницу, которая остается скрытой переводами, как приведенным выше.

В 1984 году появился перевод комментария ученого Эрнст Генхен (Das Iohannesevangelium. Ein Kommtntar) с немецкого языка на английский. В нем Иоанна 1:1 переводится следующим образом: "В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был божественным (из категории божества)" (John 1. A Commentary on the Gospel of Iohn Chapters 1-6 (Комментарий к Евангелию от Иоанна главы 1-6], стр. 108, перевел Роберт В. Фанк).

Сравнивая Бытие 1:1 с первым стихом Евангелия от Иоанна, в этом комментарии замечается: "Однако в Иоанна 1:1 говорится о чем-то, что уже существовало во время первозданности; удивительно, но это не Бог"... Логос (у нас нет ни немецкого, ни английского и ни русского слова, которое соответствовало бы этому греческому слову в полноте его значения) настолько возвеличен, что становится почти оскорбительным. Это выражение делается выносимым лишь благодаря продолжению Логос был в присутствии Бога", а именно, в тесной личной связи с Богом".

Звучит ли это так, как будто ученый Генхен установил на греческом языке разницу между Богом и Логосом, т. е. Словом? В своих следующих высказываниях автор подчеркивает, что на греческом первоначальном языке в последней части стиха у слова meoc [Бог] не стоит определенный артикль. Автор объясняет:

"Во избежание недоразумений здесь может быть добавлено, что теос и хо теос (бог, божественный" и Бог") в то время не было, то же самое. Поэтому Филе писал: под Логос подразумевается только божественный", а не «хо теос» (Бог"), потому что Логос не есть Бог в строгом смысле слова. ... Подобным образом истолковал и Ориген: евангелист не сказал, что логос является Богом", но лишь, что логос является божественным". Фактически, для автора гимна (в Иоанна 1:1), как и для евангелиста, Богом" (хо теос); (сравни Иоанна 17:3) был только Отец; Сын" был подчинен Ему (сравни 14:28). Но в этом месте на это лишь намекается, потому что здесь подчеркивается близость одного к другому".

Затем Генхен делает следующее замечание: "Во время иудейского и христианского единобожия было вполне возможно говорить о божественном существе, существовавшем рядом с Богом и подчиненным Богу, но не бывшем тем же самым Богом. Это доказывается в Филиппийцам 2:6-10. В этой выдержке Павел описывает именно такое божественное существо, позднее ставшее человеком в лице Иисуса Христа... Следовательно, в Филиппийцам и в Иоанна 1:1 речь не идет о диалектическом взаимоотношении между двумя лицами в одном, а о персональном единстве двух реальных существ" (Стр. 109, 110).

Таким образом, в Иоанна 1:1 не говорится, что Логос (Иисус) был у Бога и был Богом, а объясняется, что Логос был у всемогущего Бога и был божественным или богом.

Еще в ПЕРВЫЕ ВЕКА нашей эры (как выяснилось ранее на этом форуме) тринитарии боролись с теми людьми, которые доказывали, что в Иоанна 1:1 показана разница между Словом и его Богом. Эти люди доказывали, что здесь «теос» следует переводить по-другому.
              Что уж говорить о нас, живущих сегодня

На этот твой вопрос я ответил сполна - я не виноват, если ты не видишь. ВАШ КОУЭЛЛ СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО подобные ИОАННА 1:1 МОГУТ ПЕРЕВОДИТЬСЯ В СОГЛАСИИ С КОНТЕКСТОМ - спроси у него.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Цитата:

Да. Сам Иисус и его ученики это проповедовали.

Дорогой иеговист я просил ссылки, что вы мне приводите места цитировыаннные Иисусом из ВЕТХОГО ЗАВЕТА? Как вы тогда поняли, что не нужно соблюдать церемониальный закон и субботу? Может вы и места как адвентисты приведете, что он соблюдал закон и цитировал его? Разве в Ин.6, или Рим.. 10 написано, о том, что я спросил? Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ!!! НИ ОДНОЙ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ЛОЖЬ, ЧТО ЛЮДЯМ НУЖНО ВОЗВЕЩАТЬ ИМЯ ИЕГОВЫ... НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ... И НИГДЕ К ЭТОМУ ТЕБЯ БОГ НЕ ПРИЗЫВАЕТ! А Павел в Рим... как раз хочет объяснить таким как ты, что Иисуса имя нужно исповедовать, и это пророчество Иоиля исполнившееся в Христе, как и другие пророчества Исаи...Иоиль говорил: И БУДЕТ... имя Иегова НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ДАННОГО ЛЮДЯМ... А ИМЯ ИИСУСА БУДЕТ ВЫШЕ ВСЯКОГО ДАЖЕ В БУДУЩЕМ ВЕКЕ!!!!

На кого мочала - начинай с начала! Уже язык скоро отвалится

При чем тут закон Моисея данный Израилю? Бог отверг Израиль по плоти! При чем тут Закон Моисея?

Ты мне говорил, что «у тебя нет не одной ссылки»? Мне начихать на то, что ты мне говорил! Твои слова - это религия, в которую свято ВЕРИШЬ ТОЛЬКО ТЫ!

Библия - ЕДИНАЯ КНИГА. Она от ОДНОГО АВТОРА. Она говорит ОБ ОДНОМ.

*** Второзаконие 6: 4- 5 ***

4 Слушай, Израиль: Иегова, Бог наш, Иегова един есть;

Нет и намёка на троицу!

Итак, ЗНАЛИ ЛИ ЕВРЕИ БОГА?

ВСЯ Библия призывает верить в Иегову. ВСЯ Библия призывает славить ИМЯ Его. Вся Библия призывает не поклоняться никому, кроме Бога.

Христиане - ЧТО они читали? Что читал Иисус? На чём основывался? Какие Писания имели христиане для исследований? ЕВРЕЙСКИЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ! Вся их вера формировалась из Писаний и из учения Иисуса, который тоже основывался на ПИСАНИЯХ!

*** Иезекииль 36: 23- 25 ***

23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я ИЕГОВА, говорит ИЕГОВА Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

*** Иезекииль 37: 26- 28 ***

26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.

27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

28 И узнают народы, что Я ИЕГОВА, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

*** Софония 3: 9- 10 ***

9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно.

*** Матфея 4: 10- 11 ***

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Иегове Богу твоему поклоняйся и Ему одному совершай священное служение.

*** Матфея 6: 9- 10 ***

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится ИМЯ Твое;

*** Луки 1: 16- 17 ***

16 и многих из сынов Израилевых обратит к ИЕГОВЕ Богу их;

*** Иакова 3: 9- 10, НМ ***

9 Им благословляем Иегову, Отца [В Синоде: «Бога и Отца» - в греческом вместо «Бога» стоит «Господа» - замена Имени Бога.]

*** Деяния 2: 17- 22 ***

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от духа Моего, и будут пророчествовать.

19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и славный.

21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

*** Деяния 1: 24- 26 ***

24 и помолились и сказали: Ты, о Иегова [в согласии с Писаниями и учением Христа], Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал

*** Деяния 2: 34- 35 ***

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал ИЕГОВА Господу моему: седи одесную Меня,

*** Деяния 2: 39- 40 ***

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет ИЕГОВА Бог наш.

*** Деяния 3: 22- 26 ***

22 Моисей сказал отцам: ИЕГОВА Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Евангелие от Иоанна 6

45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.

Письмо Римлянам 10

13 Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся".

*** 1 Коринфянам 2: 16- 3: 1 ***

16 Ибо кто познал ум Иеговы, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

*** 1 Коринфянам 3: 20- 23 ***

20 И еще: Иегова знает умствования мудрецов, что они суетны.

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;

23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

*** Ефесянам 5: 17- 21 ***

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Иеговы [греч. «Господа» - замена «Иеговы»].

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь духом,

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Иегове,

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Письмо Евреям 2

12 говоря: "Возвещу имя твоё братьям моим; среди собрания воспою тебе хвалу".

Письмо Евреям 13

15 Будем же через него всегда возносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, всенародно возвещающих его имя.

*** Откровение 19: 1- 7 ***

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ! спасение и слава, и честь и сила Богу нашему!

2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

3 И вторично сказали: ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ! И дым ее восходил во веки веков.

4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ!

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ! ибо воцарился ИЕГОВА Бог Вседержитель.

Продолжать можно бесконечно.

Повторяю вопросы еще раз:

*** Филиппийцам 2: 8- 12 ***

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Иисус получил от Отца имя - БОГ ДАЛ ЕМУ ИМЯ ВЫШЕ И СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ? РАДИ СЛАВЫ КОГО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных - ТО ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ ТОЖЕ ПРЕКЛОНИТСЯ?

Читайте внимательно:

*** 1 Коринфянам 15: 24- 29 ***

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

26 Последний же враг истребится - смерть,

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что КРОМЕ Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог (КОТОРОМУ ПОКОРИТСЯ СЫН) все во всем.

Понимай или нет понимай?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Цитата:

А учит ли Писание верить не только в Иисуса, НО И В БОГА?

а я что это отвергаю?
                  Вот именно.

Цитата:

Йаг - краткая форма от "Йаховах".

Спустись на землю друг, я про повеления для нас и то, что должно происходить на земле...

Фантазии - фантазии

*** Откровение 19: 4- 7 ***

4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! Восхваляйте Йаг!

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Восхваляйте Йаг! ибо воцарился ИЕГОВА Бог Вседержитель.

Это, я так понимаю, баптистов не касается

*** Псалтирь 150: 6 ***

6 Все дышащее да хвалит ИЕГОВУ! Восхваляйте Йаг!

---ПОЧЕМУ НИКОГДА БОГ НЕ СКАЗАЛ В ПИСАНИИ О НЕБРЕЖИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ ЕВРЕЕВ К ИМЕНИ ИЕГОВА, О ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И НЕПРАВИЛЬНОМ НАПИСАНИИ? ПОЧЕМУ ИИСУС ЭТО НЕ ПОДМЕТИЛ?

Еще раз повторить? ( Ты это для отвода глаз?) Ты "Божье имя пребудет во веки?" читал? Там в чем то обвиняется еврейский народ.. Ссылки на Писание пожалуйста...

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: ПРОДУМАЙ ВОПРОС! РАЗЛОЖИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ. ТВОЙ ВОПРОС - ПОЛНАЯ ЧУШЬ.

Цитата:

А для тебя?

греческий и времен 1- 7 века, но никак не 1875 или 1961 да еще на английском..

А ТЕПЕРЬ ПРИВЕДИ ХОТЬ ОДНУ РУКОПИСЬ НОВОГО ЗАВЕТА ПЕРВОГО ИЛИ ВТОРОГО ВЕКА Н.Э. - ЖДУ!

Я например, знаю четвёртого века - но чтобы ПЕРВОГО Вот это да!

где написано, что Дух Сила (Форсе)

Нигде. А зачем тебе это? Дух святой - это дух Иеговы.

*** Числа 11: 17, 25 ***

17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

25 И сошел Иегова в облаке, и говорил с ним, и взял от духа, который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

*** 1 Коринфянам 12: 13- 14 ***

13 Ибо все мы одним духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все пили один дух.

*** 1 Иоанна 5: 6 ***

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровью и духом

А где написано, что есть «Бог-Дух Святой»? Или этот термин ВЫДУМАН?

Слово "триас" (троица) впервые появившееся (у Феофила Антиохского) примерно в 180 г. н.э., означало следующее: "Бог, и Его Слово, и Его Мудрость". А где дух святой?

*** Марка 13: 32- 33 ***

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Почему НЕ ЗНАЛ СВЯТОЙ ДУХ???

ДУХ БОГА, ИСХОДЯЩИЙ ОТ НЕГО - НЕ ЕСТЬ САМ БОГ. ДУХ НЕ ЛИЧНОСТЬ. ВОТ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ДУХОВНЫЕ ЛИЧНОСТИ:

*** 1 Тимофею 5: 21- 22 ***

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

- КАК ВИДИТЕ, СВЯТОЙ ДУХ НЕ ЛИЧНОСТЬ! Как имя святого духа?

...., что 144000 на небе?

Кто такие 144 000? Откровение 14:1-4 - что представляет гора Сион? Кто такие «великое множество»? Когда они появляются? «И будут царствовать с ним тысячу лет» - что значит ПРАВИТЬ/ЦАРСТВОВАТЬ? Как это, и «с чем его едят»? Править над кем? И в чем результат правления? Почему править будут целых 1000 лет? Почему они и Христос названы царями? Почему священниками? Священники ДЛЯ КОГО? КОМУ БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ? КОМУ НОВОЕ НЕБО? Зачем будет скован сатана на 1000 лет, если людей на земле не будет? Что символизировали в храме малый двор, а что большой двор? О чем говорит Даниила 7:22 и 27?

И вот еще что: Исаия 2гл, 11гл, 65гл - О ЧЁМ? Буду сидеть под своей виноградной лозой, насаждать строить - О ЧЁМ ЭТО? И разве не этим будут заниматься люди вне города, находящиеся на земле (Откр 22 глава)?

*** Евреям 9:8 ***

8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. - ДО ЭТОГО МОМЕНТА ВХОД НА НЕБО БЫЛ ЗАКРЫТ. Иисус - первый

что рай будет на этой старой земле?

А где сказано, что на БУКВАЛЬНО новой?

ПОГИБЛА ЛИ ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ В ПОТОПЕ? В каком смысле земля «новая»?

*** 2 Петра 3: 5- 8 ***

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Так что случилось с ПРЕЖНИМИ???

*** 2 Петра 3: 13- 14 ***

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность.

*** Исаия 65: 17- 19 ***

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.

ЧТО ЗДЕСЬ НАЗЫВАЕТСЯ «НОВЫМ НЕБОМ», А ЧТО «НОВОЙ ЗЕМЛЁЙ»?

что земля не сгорит? и что слово на веки всегда означает вечно?

Не «навеки» только отмененный самим Богом СОЮЗ МОИСЕЕВА ЗАКОНА. Как должно было быть сказано про землю, чтобы вы поверили?

*** Екклесиаст 1: 4- 5 ***

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

*** Псалтирь 103: 5- 6 ***

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

*** Псалтирь 77: 69- 70 ***

69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,

что в аду нет мучений?

Смерть - это смерть, а не жизнь.

Разве Бог предупредил Адама о муках в АДУ?

*** Бытие 2: 17- 18 ***

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

*** Бытие 3: 3- 4 ***

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Место бездействия, бессознания, бесчуствия и сна:

*** Псалтирь 145: 3- 4 ***

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.

*** Псалтирь 6: 6- 7 ***

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: в ШЕОЛЕ кто будет славить Тебя?

*** Исаия 38: 18- 20 ***

18 Ибо не ШЕОЛ славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.

19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.

*** Екклесиаст 9: 5- 11 ***

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в ШЕОЛЕ, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

*** 1 Коринфянам 15: 6- 7 ***

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и УСНУЛИ [В СМЕРТИ];

*** Иоанна 11: 11- 14 ***

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.

12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.

13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.

*** 2 Петра 3: 4- 5 ***

4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как отцы наши уснули [смертным сном], от начала творения, всё остается так же.

Также 1 Фес 4:14,15 и МНОГИЕ другие.

что Иисус хоть раз кому то объяснил о важности имени Иегова и этому последовали ученики в Деяних?

Смотри выше.

что еврей мог сказать "Отец МОЙ" (не наш)?

Иисус говорил так при всех, и ни разу (кроме единственного случая с фарисеями) ему не возражали! Иисус призывал считать Бога - Отцом.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

По поводу Иоан.1:1,6

Просто, если брать такую конструкцию (и богом был Логос), где именная часть составного сказуемого (богом был) в ед. числе стоит перед глаголом (был), то существительное отражает качественную характеристику. (1:6 этому правилу не удовлетворяет)

Я уже смеюсь над таким серьезным заявлением, что опять Сторожевая Башня по этому поводу не дает ни каких комментариев, поэтому как говорится приходится выкручиваться самому и поэтому такой слабенький, робкий аргумент. На каком основании вы решили что не удовлетворяет, приведите источники, если их нет, значит, я полагаю, что это вы сами придумали, чтобы оправдать свою гипотезу, а? Вы наверно также считаете по таким местам, как (Мф.5:9; Мф.6:24; Лк.1:35,78; Лк.2:40; Рим.1:7,17-18; Фил.2:11,13;1Кор.1:30; 1Кор.15:10; Тит.1:1; Ин.1:12-13,18; Ин.3:2,21; Ин.9:16,33

Я очень внимательно жду ваш ответ по этому поводу.

Максим, какой же ты, однако, странный. Я же отвечал тысячу раз:

МЫ РАССМАТРИВАЕМ КОНСТРУКЦИЮ, О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ВАШ КОУЭЛЛ, КАК В ИН 1:1.

Смотрите конструкцию 6 стиха:

Пришёл человек (будучи) послан от Бога имя его Иоанн.

Человек - подлежащее

Пришёл - сказуемое

В этом стихе о Боге не говорится. А говорится о человеке, посланном от Бога.

Даже "ёжику" видно, что конструкция не та.

Почему в этой конструкции греческий текст не должен содержать артикль - СПРОСИТЕ У ЛЮБОГО ЗНАТОКА. Например Дмитрий Резник - довольно грамотный парнишка на форуме. Создайте тему, и вам популярно объяснят про эту конструкцию - или мне тему создать?

Почему сегодня не происходят чудеса, а?, тоже молчим

Макс, пойми - Я НЕ ЛГУ - ответы не даю из-за НЕХВАТКИ ВРЕМЕНИ. Есть ли у тебя жена? А дети? Ты меня не поймёшь. У меня натягиваются отношения с женой из-за траты времени на форум! А так я бы ХОТЕЛ потратить лишних часа два-три на форум - ВЕРИШЬ МНЕ?

А чудеса не происходят потому, что ВЫПОЛНИЛИ СВОЮ РОЛЬ. И сейчас не нужны.

И не надо делать на них акцент - они не признак христиан сегодня. Читал Матфея 7:21-23?

А про Бытие 18 - ПОРАЖАЮСЬ ТВОЕЙ УПРЯМОСТИ! Завтра подробнее объясню.

Но у тебя:

Ангелы Иеговы - это сам Иегова,

Вождь воинства Иеговы - тоже САМ Иегова,

Тот кто сказал похожие с Иеговой слова - ТОЖЕ НЕПРЕМЕННО САМ ИЕГОВА!

Где логика??? Что говорится в Исход 3:2? И зачем?

Почему мне здесь не ответил? Еще раз:

*** Евреям 13: 2- 3 ***

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. - ПОСМОТРИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МЕСТА В СИНОДАЛЬНОМ!

О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ ЗДЕСЬ???

До завтра.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Максимусс, поберегите нервы. Ответов по сути Вы от свидетелей сторожевой башни не получите, а отмазки цветными буквами и личностные нападки скоро начнут надоедать.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• kay
                        Участник

• 22 November 2003
                        • 4

Мда.

Короче, Дмитрий, прочитал я, человек со стороны забредший, все твои "ответы". Ты демагогией занимаешься в наглую. Демагогия - это подмена аргумента. И уже устали тебя в этом тут обличать. Стыдно признаться перед самим собой, что так жестоко оказался обманут? Понимаю. Гордыня. А гордым противится Бог. Тяжело тебе! Мне тебя жаль.
                        "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать"
                        Уоррен

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Влад а ты прав, и даже вопросы для него уже все - полная чушь.. Логики даже не хватает понять их..
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Пришёл человек (будучи) послан от Бога имя его Иоанн.

ПОмнится была конструкция в словах: "Бог есть Дух" - Дмитрий давай рассмотрим.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Макс, ну привет, что ли?

Почитал я тебя и твои претензии к СИ и ничего нового и весомого так и не нашёл. Вы бездумно копируете друг за другом обвинения на Свидетелей из одних и тех же источников. Сколько человек ни появлялось на форуме - все «новички» начинают С ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СКОПИРОВАННЫХ И ЗАУЧЕНЫХ ФРАЗ! Это походит на анекдоты. Завтра появится какой-нибудь Вася - и вы увидите те же самые надутые и высокопарные обвинения, с тех же самых сайтов, на которые вы заходите сегодня. Ну не юмор ли это?

Макс, сказать честно: ты мне кажешься в разговоре немного разумнее наших братьев-баптистов - по крайней мере, ПОКА. Мы с тобой поднимаем (в основном ты) множество сюжетных линий обсуждения. Если отметать второстепенные и мелкие, и оставить важные - то:

БУДЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. НЕ БУДЕМ ЗАБРАСЫВАТЬ ТО, НА ЧТО ПОТРАТИЛИ УЙМУ ВРЕМЕНИ. НО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ДАННОЙ ЛИНИИ ОБСУЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ БЫ СТАВИЛИ ТОЧКУ. ЧТОБЫ В ПОСЛЕДСТВИИ МОЖНО БЫЛО НА ЭТО ССЫЛАТЬСЯ. И ЧТОБЫ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРЕССИРОВАЛО!

Меня не устраивает топтание на месте - в чём смысл разговора? Пустая трата времени?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

А когда то служителя Сторожевой Башни курил и пили, и то что они пили я помню каким стихом они прикрывались в свое оправдание 1 Тим.5:23.

Макс, оторвись от своих сайтов - не присасывайся к ним. Получи информацию из первых рук: СИ действительно курили - пока не поняли по Писанию, что это неугодно Иегове. Сейчас нельзя встретить ни одного курящего Свидетеля - А ПРОТЕСТАНТА? А ПРАВОСЛАВНОГО?

СИ никогда полностью не отказывались от алкоголя - НЕУЖЕЛИ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ? Библия осуждает пьянство. Но не умеренное употребление алкоголя. Хочешь это обсудить?

Новое понимание истины никогда не может противоречить истине. Новый свет никогда не гасит свет прошлого, но прибавляет к нему.

Верно! Если предыдущее понимание теперь отменяется и обосновывается по-другому, значит первое не было истиной. Неужели не понимаешь? Если сто лет назад начали изучать Писание, ТО НЕВОЗМОЖНО ЗА ГОД С НУЛЯ ПОЗНАТЬ ВСЮ ИСТИНУ, СОБРАННЫЕ В ПИСАНИИ. Если начали изучать, и постепенно открывать истину - то ПУБЛИКУ «ПОСТЕПЕННО» НЕ УСТРАИВАЕТ. В любом случае нужно «прямо сейчас» объяснить «всё»! А значит временные неправильные выводы НЕИЗБЕЖНЫ.

Или как ты представляешь себе эту ситуацию? Вот давай: сядь и растолкуй мне как должно было быть. Представь: заканчивался «темный» период отступничества, предсказанный в МТФ 13:24-30, и ты тот, кто искренне просит теперь у Бога открыть ему истину - КАК БОГ БУДЕТ ВАМ (исследователям) ЕЁ ОТКРЫВАТЬ? И возможны ли с вашей стороны поспешные выводы? Вперёд!

Я еще такой великой самооценки не видел со времен католического папства в средние века. Оказывается, Библия после Апостолов по смыслу была искажена на 90%.

Макс, ты взрослый человек: не бросайся пустыми и огульными заявлениями.

1)Сторожевая Башня это кучка самозванцев которые думают как им взблагорассудится, не подтверждая это Писанием, Вы не задумывались Дмитрий как они лихо все опровергли, а?

2)Бога надо называть Иегова, даже несмотря на то, что в Новом Завете греки заменили имя Иегова на Господь, как синоним, но вы же несмотря на все греческие лексиконы заявляете что это титул, однако я вас просил найти мне хоть одну языческую религию которая применяет к своим богам слово Господь, что, не получилось или на это уже Сторожевая Башня вам знания не дает.

3)Так помимо того слово YHWH не могут прочитать не на одном языке, так как не знают какие гласные стоят между согласными, Сторожевая Башня оказывается знает не смотря на весь мир и заявляет что от них исходит истина.

4)Про кровь, про праздники, про Святого Духа, про Ад, про душу, про Иисуса вообще молчу, оказывается это Сын и Архангел Михаил одновременно, про крест вообще смех, про 144 000 спасенных за голову хвататься надо.

1)Я задумывался как они смело опровергли те «столпы», которые стоят со времён отступничества и доселе. Это просто здорово! А обвинять легко того, кто хоть что-то делает и говорит. ГДЕ ВАШЕ ХРИСТИАНСТВО? ЧЕМУ ОНО УЧИТ? ГДЕ ОНО ПРОПОВЕДУЕТ? ГДЕ ИХ «ПИЩА ВО ВРЕМЯ»? ГДЕ ИХ «ПЛОДЫ»? Не бросайся пустыми обзывалками.

2) Кто заменил??? Кто? Истинные христиане? Те же которые сейчас заменяют на «Господь» всё что можно и нельзя и в Ветхом Завете?

Про то, что «господь» не титул - это ТЫ САМ ПРИДУМАЛ! Смотри Писание, и твои домыслы, что ты мне говоришь, не могут затмить один единственный стих:

*** 1 Коринфянам 8: 1- 6 ***

1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и ГОСПОД (в язычестве) МНОГО, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (через которого всё, и мы через него, НМ)

3)ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ! Макс, мы же не старики - склероз еще не развился? С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО «Сторожевая Башня оказывается знает не смотря на весь мир и заявляет что от них исходит истина»??? Ты что, нашу лит-ру не читал? Там черным по белому написано: ТОЧНО НЕ ЗНАЕМ! МОЖНО ПРОИЗНОСИТЬ «ЯХВЕ», А МОЖНО «ИЕГОВА» - ЭТО НЕ СУТЬ ВАЖНО! Это ли оправдание для замены на «Господь»?

СПРАШИВАЮ СНОВА, ДЛЯ СКЛЕРОЗНИКОВ: Как Мессию называла его мама? Как произносил его имя сам Бог с небес? Как его звали его ученики? ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ? НЕТ! Нужно ли везде «Иисус» заменить на «Начальник»? Покарает ли Бог? - ОТВЕТЬ ПРЯМО!

ЙХХШ - вот первоначальное имя Сына Бога! МАКСИМ, КАКИЕ ГЛАСНЫЕ ПОДСТАВИТЬ???????? То что вы используете (Исус), было написано для ГРЕКОВ! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕВОД, придуманный когда то простым человеком. И возник этот перевод намного раньше чем появился Христос на земле.

Итак, это имя потеряно! Есть только перевод на греческий. Можно ли продолжать нам произносить «Иисус»? Можно ли продолжать американцам говорить «Чизас»? А китайцам «Йе-су»? ВАЖНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ИИСУСА? - ОТВЕТЬ!!!

Можно ли мне произносить «Иегова»? А «Яхве»? Можно ли американцам говорить «Джохова»? Можно ли китайцам произносить «Йе-хе-хва»?????

4)Ты откуда взял «про 144000 спасенных»??? ОТКУДА? Разве СИ учат что другие не спасаются? ДЛЯ КОГО СОЗДАЁТСЯ «НОВАЯ ЗЕМЛЯ»? - ОТВЕТЬ!!!

По поводу Захарии 11:13 и Матф.26:15; Матф.27:5-8 я смотрю нет никакого ответа до сих пор, значит я считаю вас в этом вопросе вас не состоятельным.

Я ОТВЕЧАЛ ТЕБЕ!!! МАКСИМ, НЕ ЛГИ! Могу найти и скопировать свой ответ еще раз, если так утверждаешь.

Спрашиваю еще раз: Является ли Захария, сказавший слова 12 стиха САМИМ ИЕГОВОЙ БОГОМ, на основании 13 стиха???

о Бытие 18 главе:

Почему Писание говорит «ангелы»? Были ли это и Бог-Отец и Сын? Был ли среди них «святой дух»? Может ли Бог действовать через ангелов? Может ли через них осмотреть землю или что-то выяснить? БОГ - ТРИ ЛИЧНОСТИ ИЛИ ОДНА? С кем боролся Иаков ночью? Видел ли кто-нибудь из людей когда-нибудь Бога-Отца?

Комментарий

Обработка...