Если ты мне хочешь сказать что из-за долгого присутствия с Отцом Сын стал подобен ему. Рассмотри (Пс. 70:19) и хорошо подумай почему так говорил Давид.
*** Псалтирь 70: 19 ***
19 Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе?
НМ: Праведность твоя, о Бог, is up to the height;
Что до великих дел, которые ты соделал, - о Бог, - кто подобен тебе?
Похоже снова подумать надо Вам:
Хотите ли вы опровергнуть слова всего Нового Завета, что Иисус - первородный Сын Бога, «прежде всего», а также «образ Бога невидимого»? Что Иисус учит тому «чему научился от Отца» и творит «не сам от себя»? Противоречат ли этому слова псалмопевца?
Смотрите параллельную с Псалмом 70 мысль:
*** Псалтирь 85: 8- 9 ***
8 Нет между богами, как Ты, Иегова, и нет дел, как Твои.
*** Псалтирь 71: 18 ***
18 Благословен Иегова Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса
*** Исход 15: 11- 12 ***
11 Кто, как Ты, Иегова, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Подумай над стихами (Мал. 3:6; Иак. 1:17) и (Евр. 7:3; Евр. 1:10-12) причем читай все конкретно без всякого иного смысла.
*** Малахия 3: 6 ***
6 Ибо Я - Иегова, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
*** Иакова 1: 17 ***
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
*** Евреям 7: 3 ***
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священникoм навсегда.
*** Евреям 1: 10- 14 ***
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же [в Псалме на еврейском буквально: «ты - он», «you are he»], и лета Твои не кончатся.
Прочитал! И подумал - что дальше? Говорят ли эти стихи что Иегова Бог - это Сын Иеговы - Иисус Христос? Или они говорят, что наш Первосвященник Иисус обрел бессмертие? Что я должен заключить из этих стихов? Кстати, ни хотите объяснить то, что сказано в Евреям 7 главе о Мелхиседеке?
Просмотри (Пс. 138:7-12) и (Мф. 18:20) и скажи что ты думаешь по поводу стиха в Матф. Что Иисус вездесущ т.к. это происходит повсеместно.
*** Псалтирь 138: 1- 13 ***
1 Иегова! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, о Иегова, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение, - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. [по еврейски: «сойду ли в Шеол - смотри! Ты.» - Восклицание «Смотри!» равнозначно «Вот!»]
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
*** Матфея 18: 20- 21 ***
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Смотрите Матфея 18:20)
Можно ли так пользоваться Библией? Можно ли так подгонять мысли? Говорит ли псалмопевец, что Бог «вездесущ» (этого слова НЕТ В ПИСАНИИ!), или он говорит, что от Иеговы нельзя скрыться? О ЧЁМ ВЫ? КТО ИЗ НАС ФИЛОСОФСТВУЕТ?
«... веруй в Господа Иисуса, и спасешься...» (Деян. 16:31) и в кого он уверовал (Деян. 16:34) конкретней некуда.
Опомнитесь! О чем вы? ОН УВЕРОВАЛ В БОГА И УВЕРОВАЛ В ГОСПОДА ИИСУСА - ПОМАЗАННИКА БОГА ИЕГОВЫ!
*** Иоанна 14: 1- 2 ***
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много.
*** 1 Петра 1: 17- 22 ***
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Но это в вас не достигнуто! Но вы не уверовали через него в Бога! Вы заменили Бога им самим!
*** 1 Коринфянам 8: 6- 7 ***
6 но У НАС один Бог - Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через которого все, и мы через него.
Итак, у нас один Бог - Отец Иисуса, нашего Господина. Верите ли сему?
*** Деяния 24: 14- 15 ***
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
И вы действительно называете это «ересью». А теперь посмотрите, кому поклонялся Павел, и кто такой «Бог отцов» их:
*** Второзаконие 26: 7 ***
7 и возопили мы к Иегове Богу отцов наших, и услышал Иегова вопль наш и увидел бедствие наше
*** 2 Паралипоменон 11: 16- 17 ***
дабы приносить жертвы Иегове Богу отцов своих.
*** 2 Паралипоменон 19: 4 ***
и обращал их к Иегове, Богу отцов их
*** Ездра 8: 28 ***
доброхотное даяние Иегове Богу отцов ваших.
Еще одна смешная ситуация, вы любите приводить стих «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13), тогда посмотри на эти стихи (Рим. 10:9) и (Деян. 4:12).
*** Римлянам 10: 8- 14 ***
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо «всякий, кто призовет имя ИЕГОВЫ, спасется».
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
А теперь ответьте: о чем говорит Павел в 9 и 10 главах? Говорит ли он и доказывает ли, что Сын Бога - это Бог? Или он рассуждает о том, КТО может спастись? ОН ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СПАСТИСЬ МОЖЕТ КАК ИУДЕЙ, ТАК И ЭЛЛИН (грек, т.е. язычник). И доказывает это, конечно же, Писанием - смотрите с начала, хотя бы 10 главу! И в этом стихе тоже: 13 Ибо «всякий, кто призовет имя ИЕГОВЫ, спасется». То есть спасение доступно каждому, а не только Иудею.
Как вы знаете, Писание в Иоиля говорит «Каждый призывающий имя Иеговы спасется». В Н.З. апостолы два раза цитируют эти слова, показывая всю важность этого. Теперь отбросив все хитросплетения и умозаключения ответьте: ПОСТУПАЕТЕ ЛИ ВЫ ТАК ЖЕ? Да или нет? Призываете ли вы имя Иеговы для спасения?
*** Деяния 10: 42- 44 ***
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его [греч: «через его имя»].
АМИНЬ !!!
*** Филиппийцам 2: 9- 12 ***
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени [естественно, кроме своего собственного],
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных [естественно, кроме колена самого Бога Отца!], земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
АМИНЬ !!!
Комментарий