Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Так ведь и арианские епископы тоже прошли горнило испытаний, ну и что? Разве мученичество само по себе может служить достаточным доказательством правоты?

"Если я отдам все тело на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
    если бы вы оказались в 1939 в нацистской Германии, смогли бы, как те Свидетели-исповедники, отказаться брать в руки оружие?

ОСБ создало культ - это однозначно. Но при этом и среди СИ есть, ну или по крайней мере, были, мужественные люди, согласны?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Grammateus
      Так ведь и арианские епископы тоже прошли горнило испытаний, ну и что? Разве мученичество само по себе может служить достаточным доказательством правоты?

"Если я отдам все тело на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
      если бы вы оказались в 1939 в нацистской Германии, смогли бы, как те Свидетели-исповедники, отказаться брать в руки оружие?

ОСБ создало культ - это однозначно. Но при этом и среди СИ есть, ну или по крайней мере, были, мужественные люди, согласны?
      Есть муженственность от безумства, есть от фанатичности, есть за патриотизм и честь, а есть люди, которым делали такие вещи, что видимо нужно чтобы Вы почувствовали сперва - дабы понять, через что прошли исповедники но при этом они так и не отреклись от Христа... Я лично даже не представляю через что они прошли, но Вам видимо это нужно послать - раз Вы сравниваете мучеников за Христа с обычным фанатизмом... СИ и запугиванию в потере спасения от них, если они предадут принципы Сторожевой Басни.

А теперь уважаемый - скажите мне кто был из исповедников на Никейском соборе, кто был бы не подписал финальный документ в осуждение ереси Ария?
      Если не скажите - то говорить больше не чем...

Кстати жалко, что такие подвижники, как Афанасий и Иоанн Златоуст не могут Вам ответить физически за Ваше пренебрежительное сравнение мучеников (исповедников) Христовых, которые были на 1 ВС с еретиками... Представляю (учитывая их ревность за Истину), как бы Вам вклеил Афанасий... я бы ему позавидовал...
      Простите за прямолинейность... Но не кому встать на защиту исповедников... А словами здесь видимо не вразумить... от такого неуважения... Христу отмщение за поруганых Вами исповедников... Это меня сейчас единственное что тешит... Честное слово...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вода
        Участник

• 14 August 2006
        • 113

Сообщение от Дмитрий Резник
        А судьи кто? Если организация провозглашает служение Б-гу своей целью, то, даже если все ее руководители мошенники, вполне могут быть в ней тысячи искренних, любящих Б-га людей.
        Сказано было не о ВЕРХУШКЕ, а об ОСНОВАНИИ. С уважением, Владимир.

Комментарий

• Вода
          Участник

• 14 August 2006
          • 113

Сообщение от alexnes
          Это слово - личное имя ангела - Божьего противника.
          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          Исходя из Ваших слов и учения, в котором Вы на данный момент находитесь, следует:
          сатана - личное имя ангела;
          сатана - личное имя служебного духа;
          сатана - ЛИЧНОЕ ИМЯ СЛУЖЕБНОЙ СИЛЫ.
          Расскажите об этом всем.Вас обязательно поймут.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вода
            Исходя из Ваших слов и учения, в котором Вы на данный момент находитесь, следует: сатана - личное имя ангела; сатана - личное имя служебного духа; сатана - ЛИЧНОЕ ИМЯ СЛУЖЕБНОЙ СИЛЫ.
            Осталось объяснить - почему этим "личным именем" Христос называет Ап.Петра, которого Он только что избрал основателем Своей Церкви (Матф.16:23).

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Grammateus
              Вы их лично знали - этих ребят? Я - нет. И поэтому не берусь судить о степени их христоподобия. И Ария я лично не знал, и ничего о нем сказать не могу. Разве что с чьих-то слов, но уж слишком ненадежный этот источник...
              А через пытки и смерть и многие СИ прошли во вторую мировую. Не хотите ли и их записать в "подвижники"?
              Лучше объясните, почему имя Иегова исчезает со страниц Библии после прихода Христа!
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Сообщение от Вода
                Сказано было не о ВЕРХУШКЕ, а об ОСНОВАНИИ. С уважением, Владимир.
                А об основании пусть Б-г судит. У многих не-СИ в основаниях если покопаться, то еще обнаружится.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Вода
                  Исходя из Ваших слов и учения, в котором Вы на данный момент находитесь, следует:
                  сатана - личное имя ангела;
                  сатана - личное имя служебного духа;
                  сатана - ЛИЧНОЕ ИМЯ СЛУЖЕБНОЙ СИЛЫ.
                  Расскажите об этом всем.Вас обязательно поймут.
                  Чему учит Священное Писание

Человеческая философия и богословие не смогли объяснить появление зла лучше, чем Библия. То, что Священное Писание говорит о Сатане, существенно важно, чтобы понять, откуда берут свое начало зло и человеческие страдания и почему с каждым годом, казалось бы, немыслимое по своей чудовищности насилие становится еще чудовищнее.

Кто-то спросит: как Бог, добрый и любящий Создатель, мог сотворить Сатану, глубоко порочное духовное существо? В Библии содержится принцип: все, сотворенное Иеговой Богом, совершенно и все его разумные творения наделены свободой воли (Второзаконие 30:19; 32:4; Иисус Навин 24:15; 3*Царств 18:21). Получается, что духовная личность, ставшая Сатаной, изначально была сотворена совершенной, но впоследствии, сделав сознательный выбор, оставила путь истины и праведности (Иоанна 8:44; Иакова 1:14,*15).

Мятежный путь Сатаны во многом сходен с путем «царя Тирского», к которому применяется эпитет «венец красоты» и о котором сказано: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иезекииль 28:1119). Сатана не оспаривал превосходство Иеговы и не отрицал того, что Бог Создатель. Ведь он сам был создан Богом. Однако Сатана поставил под вопрос то, ка́к Иегова осуществляет свою верховную власть. В Эдемском саду Сатана намекнул, что Бог лишил первых мужчину и женщину чего-то, на что они имели право и от чего зависело их благополучие (Бытие 3:15). Ему удалось побудить Адама и Еву восстать против справедливого владычества Иеговы, в результате чего они и их потомки стали грешными и смертными (Бытие 3:619; Римлянам 5:12). Так Библия показывает, что главной причиной человеческих страданий является Сатана.

До Всемирного потопа к Сатане присоединились другие ангелы. Они приняли человеческий облик, чтобы удовлетворять свои плотские похоти с «дочерями человеческими» (Бытие 6:14). Во время Потопа эти падшие ангелы вернулись в духовную сферу, но не получили своего «первоначального положения» на небе с Богом (Иуды 6). Они были унижены, брошены в беспросветную духовную тьму (1*Петра 3:19, 20; 2*Петра 2:4). Они стали демонами, больше не признававшими владычество Иеговы и находившимися в подчинении у Сатаны. Хотя демоны, судя по всему, больше не могут материализовываться, они по-прежнему способны оказывать огромное влияние на мышление и жизнь людей, и они, несомненно, в значительной степени ответственны за насилие, которое мы видим вокруг (Матфея 12:4345; Луки 8:2733).

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Лука
                    Осталось объяснить - почему этим "личным именем" Христос называет Ап.Петра, которого Он только что избрал основателем Своей Церкви (Матф.16:23).
                    А в Матфея 4 главе не личность ли искушал Господа?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от alexnes
                      А в Матфея 4 главе не личность ли искушал Господа?
                      Как только Вы объясните - почему этим "личным именем" Христос называет Ап.Петра, которого Он только что избрал основателем Своей Церкви (Матф.16:23), я отвечу на Ваш вопрос.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Резник
                        А об основании пусть Б-г судит. У многих не-СИ в основаниях если покопаться, то еще обнаружится.
                        Но при этом они разве говорят, что имеют прямой канал с самим Богом, что их учение самое правильное, перевод Библии вообще эталон, а те, кто не в их организации вообще не будет спасен?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Лука
                          Как только Вы объясните - почему этим "личным именем" Христос называет Ап.Петра, которого Он только что избрал основателем Своей Церкви (Матф.16:23), я отвечу на Ваш вопрос.
                          Объясню. Правда сомневаюсь, что это объяснение Вас устроит.
                          Не понимая, что Иисус воскреснет и вернется на небо, Петр отводит его в сторону и предлагает: "Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" Но Иисус отворачивается от него и отвечает: "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
                          Иисус отлично понимал кто стоит за этим мышлением Петра, и поэтому, отвернувшись обратился не к Петру, а к Сатане.
                          Последний раз редактировалось alexnes; 13 January 2008, 02:57 PM.

Комментарий

• Вода
                            Участник

• 14 August 2006
                            • 113

Сообщение от Ольгерт
                            Лучше объясните, почему имя Иегова исчезает со страниц Библии после прихода Христа!
                            На сколько мне известно: ИИСУС - по еврейски: ИЕШУА (это сокращённо), а полностью ИЕГОВА ШУА. Исходя из этого следует:
                            ИИСУС = ИЕГОВА + ШУА.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

alexnes

Объясню. Правда сомневаюсь, что это объяснение Вас устроит.
                              Естественно не устроит. Как может устроить христианина явная ложь и подтасовка?

Не понимая, что Иисус воскреснет и вернется на небо, Петр отводит его в сторону и предлагает: "Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!"
                              Реально же происшедшее выглядит так: "Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!". Как видим, мотив Петра - милость к Иисусу. Но главное не в том, что именно он говорит, а в том, что Петр прекословит Христу т.е. идет против воли Бога. А всякий идущий против воли Бога есть сатана (противник). Именно поэтому Христос его, Петра, называет сатаной.

Но Иисус отворачивается от него и отвечает: "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". Иисус отлично понимал кто стоит за этим мышлением Петра, и поэтому, отвернувшись обратился не к Петру, а к Сатане.
                              Такой прием называется откровенной ложью и подтасовкой. Из текста Библии Вы удалили неудобный для Вас текст и заменили его откровенно ложным пересказом. В Библии сказано "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." В русском языке слово "обратиться" означет "Повернуться в направлении кого-чегон." Таким образом, услышав слова Петра Христос не отворачивается от Петра и не поворачивается к какому-то мифическому "Сатане". Христос оборачивается именно к Петру и именно его называет сатаной.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Лука
                                alexnes

Естественно не устроит. Как может устроить христианина явная ложь и подтасовка?

Реально же происшедшее выглядит так: "Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!". Как видим, мотив Петра - милость к Иисусу. Но главное не в том, что именно он говорит, а в том, что Петр прекословит Христу т.е. идет против воли Бога. А всякий идущий против воли Бога есть сатана (противник). Именно поэтому Христос его, Петра, называет сатаной.

Такой прием называется откровенной ложью и подтасовкой. Из текста Библии Вы удалили неудобный для Вас текст и заменили его откровенно ложным пересказом. В Библии сказано "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." В русском языке слово "обратиться" означет "Повернуться в направлении кого-чегон." Таким образом, услышав слова Петра Христос не отворачивается от Петра и не поворачивается к какому-то мифическому "Сатане". Христос оборачивается именно к Петру и именно его называет сатаной.
                                Хорошо.
                                Смотрим все остальные места писания.
                                1-я Паралипоменон 21:1
                                И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                                Иов 1:6
                                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                Иов 1:7
                                И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                2-е Коринфянам 2:11
                                чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                                2-е Коринфянам 11:14
                                И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                Откровение 20:2
                                Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                                -------------
                                и о ком тут речь?

Комментарий

Обработка...