Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Всем СИ вопрос. Почему-то ответа не получаю.
    Кто для вас истинный Господь? Иегова или Иисус?

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Paul Schaban
      Всем СИ вопрос. Почему-то ответа не получаю.
      Кто для вас истинный Господь? Иегова или Иисус?
      Единый Истинный Бог Иегова. А наш Господь - Иисус.

Иисус называется «Господом» в четырех евангелиях, чаще всего в евангелиях от Луки и от Иоанна. В первом веке нашей эры этот титул употреблялся, чтобы выражать уважение и вежливость, и он соответствовал слову «господин» (Иоанна 12:21; 20:15). В евангелии от Марка в отношении Иисуса чаще используется слово «Учитель», или Раб·бо́·ни. (Сравни Марка 10:51 с Луки 18:41.) Даже вопрос Савла по пути в Дамаск: «Кто Ты, Господи?» имел это общее значение вежливого обращения (Деяния 9:5). Но когда последователи Иисуса лучше узнали своего Господина, несомненно, что использование титула «Господь» выражало больше, чем простое уважение.

а Аня просто очередная жертва jwforumчан......жаль ее.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от alexnes

а Аня просто очередная жертва jwforumчан......жаль ее.

Упс!
        Ну что ж, на войне как на войне. Иблис забирает свое.

Комментарий

• яннА
          Участник

• 11 March 2007
          • 32

Сообщение от Эндрю
          Упс!
          Ну что ж, на войне как на войне. Иблис забирает свое.
          Я не сделала ничего плохого, поверь мне.
          Но так с людьми нельзя.
          Последний раз редактировалось яннА; 27 December 2007, 04:20 PM.

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от яннА
            Не изгнанница я, к вашему сожалению!
            Сижу возможно с вами рядом в собрании, и называете вы меня сестрой, мило улыбаетесь, изображая братскую любовь, которой и в помине тет и не было.
            Конечно любовь это величайший дар и мы призываемся:
            "Ревнуйте о дарах больших" (1Коринфянам 12:31)

Стоит отметить: любовь концентрируется не на том что может получить, а на том что может дать. Ведь любовь не ищет своего.

/риторический /
            Вопрос в том: чем наполненно твое сердце ?
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• яннА
              Участник

• 11 March 2007
              • 32

Сообщение от Михаил С.И.

Стоит отметить: любовь концентрируется не на том что может получить, а на том что может дать. Ведь любовь не ищет своего.

/риторический /
              Любовью к людям, ко всем, не зависимо от религии.

Комментарий

• яннА
                Участник

• 11 March 2007
                • 32

Сообщение от Михаил С.И.
                /риторический /
                Ответте мне пожалуйста.
                Если все будут чистыми и будут бояться себя запятнать в глазах братьев и сестер, кто будет помогать тем, кто осквернились и тем кто упали очень низко, но они люди, и им нужна помощь.

Как достать человека из грязи, не испачкавшись самому, как?
                А назад дороги нет, и из белого черное сделать легко, а из черного белое невозможно практически.
                Осуждение людское убивает, сердца злые, которые называются братьями и сестрами, что говорить сами все понимаете...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

А кого ты доставать собралась?

Комментарий

• яннА
                    Участник

• 11 March 2007
                    • 32

Сообщение от Эндрю
                    А кого ты доставать собралась?
                    Так везде же люди, а клеймо можно и без разбора поставить.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от alexnes
                      Единый Истинный Бог Иегова. А наш Господь - Иисус.
                      Alexnes, как то вы странно на ворос отвечаете. Конкретнее пожалуйста. Я не спрашивал кто Единый Истинный Бог. Кто истинный Господь для вас? Вот был вопрос.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от яннА
                        Ответте мне пожалуйста.
                        Если все будут чистыми и будут бояться себя запятнать в глазах братьев и сестер, кто будет помогать тем, кто осквернились и тем кто упали очень низко, но они люди, и им нужна помощь.

А назад дороги нет, и из белого черное сделать легко, а из черного белое невозможно практически.
                        Осуждение людское убивает, сердца злые, которые называются братьями и сестрами, что говорить сами все понимаете...

Не имеет значения, как часто ты была сбит с ног, имеет значение, как часто ты подымалась снова. (Притчи 24:16)

"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                        Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.

Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
                        а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
                        (Исаия 40:28-31)

Выгляни в окошко - посмотри на снег и прочитай что написал пророк. (Исаия 1:16-20)
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13800

А меня сегодня Си оставили, сказали что я себе на уме и на всё имею своё мнение. Разве это плохо? Сказали, что я разбавляю истину. А как насчёт нарушения моей свободы мнения? И кто я теперь? Сиротинушка. А если немогут убеждать, то и не от Бога они.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• яннА
                            Участник

• 11 March 2007
                            • 32

Сообщение от Батёк
                            А меня сегодня Си оставили, сказали что я себе на уме и на всё имею своё мнение. Разве это плохо? Сказали, что я разбавляю истину. А как насчёт нарушения моей свободы мнения? И кто я теперь? Сиротинушка. А если немогут убеждать, то и не от Бога они.
                            Важно не то, что они тебе принесли, а то важно, что ты людям понесешь.
                            Тебе могут делать зло, а ты будешь раздавать добро вокруг себя людям, поступками своими.
                            Тебе могут принести слово злое, а ты можешь, остановить словом ласковым человека.

Важно не то, что они тебе дали, бери все, а с чем тебе к людям идти, это ты сам решай, по делам своим будем ответ держать перед Богом.

Но знаю я одно, что любовь, покрывает множество грехов, а раскаяние и совесть чистая, дают мир в сердце и счастье...
                            Стремись к этому.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от яннА
                              Ответте мне пожалуйста.

яннА (Аня), в нашем собрании таких трое. Они оступились и отошли. Двое из них покувыркавшись в грязи сами вернулись и подошли к старейшинам. Пойми, если человеку нравится сидеть в грязи, его силой оттуда никто не вытянит, ни Бог, ни Его служители. Но если он хоть палец протянет к Богу, Он обязательно это заметит и тут же отреагирует, ухватившись за мизинец, чтоб его вызволить из грязи.
                              Таким образом двое вернулись и сейчас служат Иегове с бОльшим рвением. Третий же иногда приходит.....
                              И мы все проявляем и проявляли к ним любовь.
                              Но.... если каждый в собрании будет подходить к болоту, чтоб кого-то вытянуть, где гарантия что он сам туда не угодит...?
                              Тебе нужно общаться не с теми кто еще в грязи а с теми кто уже смог оттуда вырваться.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Paul Schaban
                                Alexnes, как то вы странно на ворос отвечаете. Конкретнее пожалуйста. Я не спрашивал кто Единый Истинный Бог. Кто истинный Господь для вас? Вот был вопрос.
                                я понял почему Вам не отвечают

Комментарий

Обработка...