Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всем СИ вопрос. Почему-то ответа не получаю. Кто для вас истинный Господь? Иегова или Иисус?
Единый Истинный Бог Иегова. А наш Господь - Иисус.
Иисус называется «Господом» в четырех евангелиях, чаще всего в евангелиях от Луки и от Иоанна. В первом веке нашей эры этот титул употреблялся, чтобы выражать уважение и вежливость, и он соответствовал слову «господин» (Иоанна 12:21; 20:15). В евангелии от Марка в отношении Иисуса чаще используется слово «Учитель», или Раб·бо́·ни. (Сравни Марка 10:51 с Луки 18:41.) Даже вопрос Савла по пути в Дамаск: «Кто Ты, Господи?» имел это общее значение вежливого обращения (Деяния 9:5). Но когда последователи Иисуса лучше узнали своего Господина, несомненно, что использование титула «Господь» выражало больше, чем простое уважение.
а Аня просто очередная жертва jwforumчан......жаль ее.
Не изгнанница я, к вашему сожалению!
Сижу возможно с вами рядом в собрании, и называете вы меня сестрой, мило улыбаетесь, изображая братскую любовь, которой и в помине тет и не было.
Конечно любовь это величайший дар и мы призываемся:
"Ревнуйте о дарах больших" (1Коринфянам 12:31)
Стоит отметить: любовь концентрируется не на том что может получить, а на том что может дать. Ведь любовь не ищет своего.
/риторический / Вопрос в том: чем наполненно твое сердце ?
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
Конечно любовь это величайший дар и мы призываемся:
"Ревнуйте о дарах больших" (1Коринфянам 12:31)
/риторический / Вопрос в том: чем наполненно твое сердце ?
Ответте мне пожалуйста.
Если все будут чистыми и будут бояться себя запятнать в глазах братьев и сестер, кто будет помогать тем, кто осквернились и тем кто упали очень низко, но они люди, и им нужна помощь.
Как достать человека из грязи, не испачкавшись самому, как?
А назад дороги нет, и из белого черное сделать легко, а из черного белое невозможно практически.
Осуждение людское убивает, сердца злые, которые называются братьями и сестрами, что говорить сами все понимаете...
Единый Истинный Бог Иегова. А наш Господь - Иисус.
Alexnes, как то вы странно на ворос отвечаете. Конкретнее пожалуйста. Я не спрашивал кто Единый Истинный Бог. Кто истинный Господь для вас? Вот был вопрос.
Ответте мне пожалуйста.
Если все будут чистыми и будут бояться себя запятнать в глазах братьев и сестер, кто будет помогать тем, кто осквернились и тем кто упали очень низко, но они люди, и им нужна помощь.
А назад дороги нет, и из белого черное сделать легко, а из черного белое невозможно практически.
Осуждение людское убивает, сердца злые, которые называются братьями и сестрами, что говорить сами все понимаете...
Не имеет значения, как часто ты была сбит с ног, имеет значение, как часто ты подымалась снова. (Притчи 24:16)
"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
(Исаия 40:28-31)
Выгляни в окошко - посмотри на снег и прочитай что написал пророк. (Исаия 1:16-20)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
А меня сегодня Си оставили, сказали что я себе на уме и на всё имею своё мнение. Разве это плохо? Сказали, что я разбавляю истину. А как насчёт нарушения моей свободы мнения? И кто я теперь? Сиротинушка. А если немогут убеждать, то и не от Бога они.
А меня сегодня Си оставили, сказали что я себе на уме и на всё имею своё мнение. Разве это плохо? Сказали, что я разбавляю истину. А как насчёт нарушения моей свободы мнения? И кто я теперь? Сиротинушка. А если немогут убеждать, то и не от Бога они.
Важно не то, что они тебе принесли, а то важно, что ты людям понесешь.
Тебе могут делать зло, а ты будешь раздавать добро вокруг себя людям, поступками своими.
Тебе могут принести слово злое, а ты можешь, остановить словом ласковым человека.
Важно не то, что они тебе дали, бери все, а с чем тебе к людям идти, это ты сам решай, по делам своим будем ответ держать перед Богом.
Но знаю я одно, что любовь, покрывает множество грехов, а раскаяние и совесть чистая, дают мир в сердце и счастье...
Стремись к этому.
Ответте мне пожалуйста.
яннА (Аня), в нашем собрании таких трое. Они оступились и отошли. Двое из них покувыркавшись в грязи сами вернулись и подошли к старейшинам. Пойми, если человеку нравится сидеть в грязи, его силой оттуда никто не вытянит, ни Бог, ни Его служители. Но если он хоть палец протянет к Богу, Он обязательно это заметит и тут же отреагирует, ухватившись за мизинец, чтоб его вызволить из грязи.
Таким образом двое вернулись и сейчас служат Иегове с бОльшим рвением. Третий же иногда приходит.....
И мы все проявляем и проявляли к ним любовь.
Но.... если каждый в собрании будет подходить к болоту, чтоб кого-то вытянуть, где гарантия что он сам туда не угодит...?
Тебе нужно общаться не с теми кто еще в грязи а с теми кто уже смог оттуда вырваться.
Alexnes, как то вы странно на ворос отвечаете. Конкретнее пожалуйста. Я не спрашивал кто Единый Истинный Бог. Кто истинный Господь для вас? Вот был вопрос.
Комментарий