Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось jwserge; 01 September 2009, 04:24 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Цитата участника Павел_17:
Я не спрашивал, проповедовал ли Ной правду или нет. Я спрашивал где написано, что Ной звал кого-то в свой ковчег?
Цитата из Библии:И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
Интересно, какую же правду Ной проповедовал?
А вот кого в этот коробок собрать - зверей ли, людей ли - т.е. кого Ной МОГ звать, читайте сами:
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай ...
15 И сделай его так: длина ...; ширина ..., а высота ....
16 И сделай отверстие ..., и дверь .; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19 Введи также в ковчег из всех животных, ... по паре, ....
20 Из птиц ..., и из скотов ., и из всех пресмыкающихся ..., ..., чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал.
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
Если б Ной проповедовал то, чего ему НЕ БЫЛО ВЕЛЕНО или ГОВОРЕНО БОГОМ, а велено какими-нибудь допотопными Свидетелями, то он уже не назывался бы «проповедником ПРАВДЫ»
Ной просто не мог звать того, кого не звал БОГ, потому что и сам Ной был ЗВАНЫМ ГОСТЕМ на этом кораблике.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (выдающих себя за ДУХОВ)
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (а их дела - всё таже долгая история учений Рассела, Рутерфорда, ну и дальше тоже. Вот почему я настаиваю узнать ту историю)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Нет, мы подлые и мер-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рзкие гр-р-р-р-р-р-решники!
Но уж мы, по крайней мере, не именуем себя классом Иоанна, классом пшеницы и классом верного раба, избранного Самим Богом
У ОСБ ошибки были. Лжи не было.
Если человек, много лет читающий Библию и целенаправленно игнорирующий слова Господа Христа и апостола Павла о временах и сроках, распространяет СВОИ псевдобиблейские хронологические измышления под видом духовной пищи от Самого Бога - то не лжеучения ли он сеет?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Именно это я и пытался донести СИ на этом форуме.
Если б Ной проповедовал то, чего ему НЕ БЫЛО ВЕЛЕНО или ГОВОРЕНО БОГОМ, а велено какими-нибудь допотопными Свидетелями, то он уже не назывался бы «проповедником ПРАВДЫ»
Ной просто не мог звать того, кого не звал БОГ, потому что и сам Ной был ЗВАНЫМ ГОСТЕМ на этом кораблике.Комментарий
-
Про ученые степени хорошо написал один из авторов ПНМ:
"Однако, вскоре после начала работы на переводом группа столкнулась с тем, что некоторым членам группы просто не хватало квалификации, кругозора, эрудиции, чувства русского языка, в общем много чего, что требуется для создания более-менее приемлемого чернового варианта перевода Нового Завета. Текст получался некрасивым, грубым, читать его было трудно, в нем было много стилистических, смысловых ошибок. Многое без смеха читать было просто нельзя.
Среди переводчиков выделялись две молодые женщины, которые имели филологическое образование (одна из них три курса на филологическом факультете ЛГУ). Именно они показывали трем другим молодым людям, не имевшим высшего образования вообще, не говоря уже о филологическом, что создаваемые их трудом «творения» заслуживают только мусорной корзины."Комментарий
-
А надо, поверьте, надо говорить о Расселе и Рутерфорде.
Ну, если вы сейчас необходимости в этом не видите, то всё равно наш разговор на этом форуме вы запомните надолго, и когда СИ всё же начнут требовать от вас «делать дальнейшие духовные шаги» - т.е. втягивать вас дальше в свою систему, то они потребуют от вас ВЕРЫ в их «раба».
И тогда - я надеюсь, - вы вспомните наш разговор. и то, что я вам настоятельно рекомендовал узнать о Расселе и Рутерфорде.
Этот вопрос просто невозможно обойти на пути в ОСБ.
Потом - потом - будет обиднее за потраченное время на лицемерных верующих.
Потому я рекомендую уже сейчас поднять эти вопросы: Кто же этот пресловутый Верный раб? был ли он и его вероучительная духовная пища БЛАГОРАЗУМНЫМИ. Это вы узнаете только ознакомившись с учениями и некоторыми подробностями из жизни Рассела Рутерфорда.
Почему именно их?
потому что именно их учения якобы в 1918 году проверял якобы пришедший Иисус Христос.
Так они от вас ПОТРЕБУЮТ (в той или иной форме) верить.
Дорогой Сергей! Если Свидетели Иеговы будут от меня требовать ( в чем я очень сомневаюсь) веры в их "раба" (кстати , если он их раб, значит он на них работает, а не наоборот) - я Вам обязательно расскажу.
Верю я только Богу и Его Сыну! И никто этого не изменит!Комментарий
-
[quote=jwserge;1727622]И если это так, то что это говорит о православии?
Ведь это так просто понять!
будем из двух (или многих) зол выбирать меньшее?
но ведь это всё равно зло!
агрессивная или иная отторгающая реакция будет только тогда, когда от прихожан что-то скрывают, понимаете суть таких проверок? - выяснить, кто искренний исследователь, а кто.......
англичане же эту поговорку иначе говорят: из двух зол и выбирать нечего!
Это же справедливо и применительно к ВЫБОРАМ: сперва из двух зол выбираем зло, а потом сетуем на систему выборов...
: (дун-дун-дун) :[/quote
Так значит правы Свидетели Иеговы , что не ходят на выборы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус не говорил о воинской повинности. Он говорил о том, что есть власть человеческая, а есть Божья. И должное нужно воздавать и тем, и тем.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
То что Руководящий совет - это ДС - это Ваше личное мнение или Свидетели Иеговы Вам об этом сказали?
Иисус говорит, что нельзя служить двум господам , что Свидетели Иеговы и делают - У них один Бог.Комментарий
Комментарий