Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Анатолий.М
    Вы читать умеете? Мы берем гипотетический случай, я НЕ СОБИРАЮСЬ вам ни чего доказывать, я спросил:

1- Если возникнет ситуация когда вашему ребенку или кому-то из СИ ТОЛЬКО переливание крови спасет жизнь, вы откажитесь от переливания. Для уточниния никаких заменителей под рукой нет, и ТОЛЬКО переливание спасет жизнь. Прошу меня не футболить по ссылкам, а ответить согласитесь или обечете на смерть человека?

Варианты развития событий, либо переливание крови спасает жизнь, либо человек умирает. Все третего не дано. Я прошу ответить, да или нет.
    Я не виновата, что у вас такие смутные представления о крови и вы тут ещё осмеливаетесь с апломбом задавать по теме вопросы. В этой теме уже есть достаточно материала, чтобы понять абсурдность ваших вопрошаний. Мне остается вернуть вас к предыдущему моему ответу 264.
    Но, чтобы положить конец этому диалогу, я скажу, что не перелью кровь ни при каких обстоятельствах ни себе, ни кому бы то ни было.
    Попутно еще вопрос. Он думаю будет по легче. Я вижу вопрос о крови ставит вас в ступор.
    Но очевидно, что ступор то не у меня. Вы же даже сами не понимаете, что вы спрашиваете.

"Малыш постарался ответить как можно более уклончиво, но дружелюбно:
    ― Во всяком случае, мама считает... что Карлсон...
    ― Отвечай, да или нет, ― прервала его фрекен Бок. ― Твоя мама сказала, что Карлсон должен у нас обедать?
    ― Во всяком случае, она хотела... ― снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
    ― Я сказала, отвечай ― да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
    ― Представь себе, трудно, ― вмешался Карлсон. ― Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай ― да или нет?
    У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
    ― Ну вот вам, ― сказал Карлсон с торжеством. ― Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
    ― Да, да, конечно, ― убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
    Но тут она совсем озверела.
    ― Нет! ― закричала она, совсем потеряв голову.
    Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
    ― Нет, нет, не перестала!
    ― Жаль, жаль, ― сказал Карлсон. ― Пьянство к добру не приводит.
    Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. "
    Вы не можете на протяжении нескольких дней дать четкий и вразумительный ответ, я облегчу вам задачу.
    А вы уверены, что ваш вопрос не продиктован невежеством?
    Еще один гипотетический случай:
    Времена КГБ вернулись, ваш брат СИ, спасаясь от гонений, нашел у вас приют. И вот к вам стучиться КГБ и спрашивает "не прячится ли случайно у вас такой-то...". Варианты развития событий:
    а) вы, дабы угодить вашему богу, остаться чистым, соблюсти заповеди ВИБРА с радостью говорите да конечно у меня, вон под кровать залез. Брата вашего забирают и через неделю публичная казнь.
    б) вы, преступив все заповеди и постановления, опуститесь до лжи, начнете лгать и всячески брехать, ради спасения своего брата. И за это вы лишаетесь милости божьей и он вас за такой проступок, отправляет в озеро огненное.
    Я не обязана давать кому-либо информацию, на которую этот кто-либо не имеет права.
    Остается заметить, что вы не знакомы с учением ВиБРа вообще. И ваши вопросы - плод ваших фантазий о СИ и о положении дел в медицине.

За вами четкий ответ на вопрос:
    Если за нарушение закона о крови Иегова грозил исртеблением, то можно было бы избежать возмездия пытаясь спасти жизнь кровью?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от activ
      я писал об этом. читайте выше
      Возможно, я что-то пропустила, но об убийстве я ничего в теме не нашла... если вы имеете ввиду женщину, потерявшую много крови во время родов, то для того, чтобы иметь объективную картину о происшедшем, помимо того, что здесь было сказано о переливании крови, стоит ещё принять к сведению вот эту информацию. Кто виноват, что женщины истекают кровью во время родов? BLOOD.RU
      Примите это к сведению, если вы не хотите устраивать грубого фарса из своего разбирательства.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Dobriy
        Угу и в 1941-1945. все раненые замечательно бы выжили...

Вот только в советской армии в которой переливали кровь в строй возвращалось более 50%.... как они выживали...
        А,ВОРОБЬЁВ (академик Российской академии наук, академик Российской академии медицинских наук, лауреат Государственной премии) заметил о времени, когда переливание крови почиталось чуть ни как божественное средство спасения и отказ от него расценивался бы близким средневековому мракобесию:
        "Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?

академик В. К. Калнберз В,К,КАЛНБЕРЗ (Герой Социалистического Труда, Заслуженный врач Латвии, Заслуженный деятель науки Латвии, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Латвии, академик Российской академии медицинских наук, академик Латвийской академии наук, доктор):
        "И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови."

Калнберз, кстати, много лет работал хирургом в Афгане. Воробьев - бывший министр здравоохранения России.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Dobriy
          От непереливания крови не умирают. Умереть человек может от неоказания ему врачебной помощи. А именно это часто и происходит в больницах. Если СИ отказывается от переливания, врачи просто бросают его умирать или лишают его той помощи, которую могли бы оказать.
          -----------------------

Те врачи во всем виноваты. Человек засовывает голову в зубастую попу- врачи лечат он отказывается и умирает - врачи виноваты.

Филадельфия вы ФАНАТИК.

Встретил знакомую медсестру, которая мне рассказала, что их (мед персонал ее больницы) собрали, и пред ними выступил с лекцией о вреде крови, какой-то очень эрудированный, в этом вопросе, Свидетель Иеговы. И когда такой как вы профессор хотел что-то вякнуть, то главврач подскочив закрыл ему рот словами: «молчи, молчи».

Вы бы тоже молчали, если вы не отличаете клофелин таблеточный от ампульного. И вы хвастались тем, что убивали саперной лопаткой, чтобы патроны не тратить.

А где вы были, когда Хрущев выносил мумию Сталина из Мавзолея?
          И где вы били с вашей лопаткой 19 августа 1991г. Т.е. почему не заступились за ГК и какое-то ЧП?
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Вот что пишут историки об отношении к крови христиан первых веков нашей эры:
            "Апостольское постановление долгое время понималось как обязательное. Евсевий рассказывает об одной молодой женщине, жившей в конце второго века; умирая от истязаний, она подчеркнула, что христианам «даже не разрешается есть кровь неразумных животных». Она не отстаивала свое право умереть. Она хотела жить, но не могла поступиться своими принципами. Разве не уважаешь ты тех, для кого принцип превыше личной выгоды?"

"Натуралист Плиний (современник апостолов) и врач второго века Аретей сообщают, что человеческой кровью лечили от эпилепсии. Позднее Тертуллиан писал: «Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии». Он противопоставил им христиан, у которых «в пище нет даже крови животных... На судах же христиан вы предлагаете им кровяные колбасы. Вы, конечно, знаете, что [это] для них противозаконно». Да, ранние христиане скорее предпочитали умереть, чем есть кровь."

"Как видно из трудов Тертуллиана (IIIII век н. э.), большинство людей не считали употребление в пищу крови чем-то предосудительным. В ответ на лживые обвинения, что христиане пьют кровь, Тертуллиан писал о племенах, которые заключали договоры, закрепляя их глотком крови. Он также говорил о тех, кто «с ненасытимой жадностью во время представлений на арене собирает свежую кровь злых преступников... чтобы исцелить себя от эпилепсии».
            Для христиан это было неприемлемо (даже если римляне считали это полезным для здоровья). Тертуллиан писал: «В пищу мы не употребляем даже кровь животных». Римляне проверяли христиан на непорочность, предлагая им пищу, содержащую кровь. Тертуллиан продолжает: «А теперь, спрошу я вас, как понимать то, что вы, будучи уверенными... [в том, что христиане] с ужасом отвернутся от крови животных, полагаете, будто они жаждут человеческой крови»
            ."

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

Сообщение от Philadelphia
              Вот что пишут историки об отношении к крови христиан первых веков нашей эры:
              "Апостольское постановление долгое время понималось как обязательное. Евсевий рассказывает об одной молодой женщине, жившей в конце второго века; умирая от истязаний, она подчеркнула, что христианам «даже не разрешается есть кровь неразумных животных». Она не отстаивала свое право умереть. Она хотела жить, но не могла поступиться своими принципами. Разве не уважаешь ты тех, для кого принцип превыше личной выгоды?"

"Натуралист Плиний (современник апостолов) и врач второго века Аретей сообщают, что человеческой кровью лечили от эпилепсии. Позднее Тертуллиан писал: «Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии». Он противопоставил им христиан, у которых «в пище нет даже крови животных... На судах же христиан вы предлагаете им кровяные колбасы. Вы, конечно, знаете, что [это] для них противозаконно». Да, ранние христиане скорее предпочитали умереть, чем есть кровь."

"Как видно из трудов Тертуллиана (IIIII век н. э.), большинство людей не считали употребление в пищу крови чем-то предосудительным. В ответ на лживые обвинения, что христиане пьют кровь, Тертуллиан писал о племенах, которые заключали договоры, закрепляя их глотком крови. Он также говорил о тех, кто «с ненасытимой жадностью во время представлений на арене собирает свежую кровь злых преступников... чтобы исцелить себя от эпилепсии».
              Для христиан это было неприемлемо (даже если римляне считали это полезным для здоровья). Тертуллиан писал: «В пищу мы не употребляем даже кровь животных». Римляне проверяли христиан на непорочность, предлагая им пищу, содержащую кровь. Тертуллиан продолжает: «А теперь, спрошу я вас, как понимать то, что вы, будучи уверенными... [в том, что христиане] с ужасом отвернутся от крови животных, полагаете, будто они жаждут человеческой крови»
              ."
              источники? если это литература СИ, то в топку!

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от activ
                источники? если это литература СИ, то в топку!
                Евсевия не знаю где для вас поискать. Нет времени.
                А Тертуллиан в Апологии о крови пишет. Вот, например:

9. Чтобы еще более защитить себя от этих преступлений, я покажу, что вы сами их совершаете частию явно, частию тайное почему вы, быть может, верите в существование их среди нас. В Африке явно приносили детей в жертву Серапису до проконсульства Тиберия. Он повесил самих жрецов на тех же деревьях храма его, укрывателей преступлений, на посвященных ему крестах. Так свидетельствуют воины нашего отечества, которые совершили это самое дело при том проконсуле. Но тайно и теперь совершается это священное дело. Не одни только христиане презирают вас; никакое преступление не искореняется навеки, и никакой бог не изменяет своего нрава. Если Сатурн не пощадил собственных сыновей, то тем более он не щадил чужих детей, которых сами родители ему приносили, охотно обитали и ласкали их, чтобы они приносились в жертву без слез. Галлы приносили в жертву Меркурию взрослых. Таврические драмы я оставляю для их театров. Вот в знаменитом, религиознейшем городе потомков Энея есть один Юпитер, в честь которого во время игр его проливают человеческую кровь. Но вы говорите: это кровь гладиатор. А он разве не человек? Не становится ли гнуснее жертва от того, что предметом ее служит дурной человек? Однако действительно кровь проливается вследствие человекоубийства. О Юпитер христианин и единственный сын отца благодаря жестокости его! Но так как нет никакого различия между детоубийством религиозным и произвольным, хотя есть различие между человекоубийством и убиением собственных детей; то я обращаюсь к народу. Из этих стоящих кругом и разинувших пасти на кровь христиан, даже из вас самих, справедливейших и весьма строгих по отношению к нам, сколько таких, которые пожелают дозволить мне толкнуться к совести их с вопросом, кто умерщвляет собственных детей. Действительно, есть различие и в способе умерщвления. Во всяком случае более жестоко лишать дыхания водою, выбрасывать на холод, голод и собакам, ибо умереть от ножа пожелал бы и взрослый. Так как нам раз навсегда запрещено человекоубийства то не дозволяется истреблять даже зародыш, когда кровь еще образуется в человеке. Воспрепятствовать рождению человека значит преждевременно умертвить его, и нет различия между теми, исторгает ли кто из тела душу уже рожденную, или уничтожает ее рождающуюся. Человек уже и тот, который имеет сделаться человеком; и уже в семени заключается весь плод. Об употреблении крови в пищу и о подобных трагических блюдах читайте то, что где-то рассказывается (полагаю у Геродота), что некоторые народы при заключении договора выпускали, из рук кровь и давали друг другу пить ее. Что-то подобное пили, кажется, при Катилине. Говорят, что некоторые скифы съедают каждого своего родственника после его смерти. Зачем далеко ходить? Вот тут доселе знаком посвящения в мистерии Беллоны служит то, что из надрезанной ляжки берется кровь в ладонь и пьется. Также где находятся те, которые, желая избавиться от падучей болезни, с жадностию пьют свежую кровь зарезанных на арене преступников во время гладиаторских игр? Где же те, которые едят мясо диких животных, взятых с арены, которые стараются приобрести себе вепря, оленя. Тот вепрь при борьбе вытер досуха того, кого окровавил, а этот олень лежал на крови гладиатора. Вы сильно желаете мяса таких медведей, которые еще не успели переварить в своих желудках растерзанных ими людей. Поэтому человек, съевший такое мясо, рыгает человеком. Как далеко ушли от пиршеств христианских вы, которые едите это? Меньше ли делают те, которые с дикою страстию открывают рты для человеческих членов, потому что они пожирают живых. Не оскверняются ли они человеческою кровию, потому что лижут будущую кровь? Те правда, что они не едят детей, но зато едят взрослых. Все это заставляет христиан краснеть, которые не вкушаю крови даже животных, которые воздерживаются от всякой удавлины и мертвечины из опасения, как бы не оскверниться скрывающеюся внутри кровью. Наконец между употребляемыми вами пытками христиан находятся и ботулы, наполненные кровью. Вы прекрасно знаете, что христианам не дозволено то, чрез что вы хотите отклонить их от христианства. Как вы верите, что те, которых думаете устрашить животной кровью, открывают свои рты для крови человеческой, разве только вы узнали, что последняя приятнее первой? Вам для испытания христиан должно было бы употреблять и человеческую кровь, подобно тому, как вы употребляете жертвенник и ларчик, ибо христиане чрез вкушение крови человеческой узнавались бы точно так же, как узнаются они чрез отрицание принять жертвы. Если бы они стали есть кровь, то это значило бы то же, как если бы они не стали приносить жертвы. А в человеческой крови у вас при допросе арестантов и осуждении их, конечно, не было бы недостатка. Равным образом кто более виноват в кровосмешении, как не те, которых сам Юпитер научил этому? Ктезий рассказывает, что персы имеют совокупления со своими матерями. Да и македоняне, кажется, не невинны в этом, потому что лишь только они услыхали трагедию Эдип, то, смеясь над скорбью кровосмешника, говорили: mcidit in matrem. Порассудите теперь о том, сколько случаев кровосмешению представляется необузданной похоти. Во-первых вы выбрасываете детей в надежде на то, что их поднимет сострадательная рука какого-либо прохожего. Вы далее отказываетесь от них в пользу лучших родителей, которые принимают их к себе путем усыновления. Неизбежно бывает, что с течением времени па мять о чужом роде исчезает и если только однажды произошло кровосмешение, то оно потом с успехом распространяется. Тогда потом похоть является спутником на всяком месте: дома, вне дома, за морями. Необузданность ее легко может производить детей от кровных родственников, не зная этого. Нас от этого и подобного этому удерживает необыкновенное целомудрие. Насколько мы удалены от прелюбодеяния и неверности супружеской, настолько же и от случаев к кровосмешению. Некоторые гораздо вернее устраняют всякую возможность к этому преступлению тем, что проводят жизнь девственную. Это старцы, дети. Если бы вы подумали о том, что это есть у вас, то тогда узнали бы, что этого нет у христиан. Одни и те же глаза вам возвестили бы и то и другое. Но два вида слепоты так легко сходятся, что тем, которые не видят того, что есть, кажется, что они видят то, чего нет. Так я буду доказывать все, в чем обвиняют нас. Теперь буду говорить о явных преступлениях.

Тертуллиан. Апология

Комментарий

• activ
                  Участник

• 07 June 2009
                  • 394

Сообщение от Догонов
                  А где вы были, когда Хрущев выносил мумию Сталина из Мавзолея?
                  И где вы били с вашей лопаткой 19 августа 1991г. Т.е. почему не заступились за ГК и какое-то ЧП?
                  хороша травка? забориста!

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

А вот и Евсевий:

"(25) Библиаду, одну из отрекшихся, диавол уже собирался поглотить, но, желая, чтобы она была осуждена еще и за кощунство, повелеена пытку, понуждая обвинять нас в делах безбожных а была она существом хрупким и робким. (26) Она, однако, под пыткой отрезвилась и, можно сказать, проснулась от глубокого сна: временная боль напомнила ей о вечной казни в геенне, и она стала противоречить клеветникам: "Как могут эти люди есть детей, если им запрещено есть кровь даже неразумных животных?" После этого она заявила, что она христианка. Ее причислили к мученикам."

Евсевий Памфил. Церковная история. Книга V

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Dobriy
                      От непереливания крови не умирают. Умереть человек может от неоказания ему врачебной помощи. А именно это часто и происходит в больницах. Если СИ отказывается от переливания, врачи просто бросают его умирать или лишают его той помощи, которую могли бы оказать.
                      -----------------------

Те врачи во всем виноваты. Человек засовывает голову в зубастую попу- врачи лечат он отказывается и умирает - врачи виноваты.

Филадельфия вы ФАНАТИК.
                      NOBLOOD.RU: Сервер бескровной медицины. Акушерство, хирургия, терапия, препараты, оборудование. Симпозиумы, статьи, новости.

ЭТИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ГЕМОТРАНСФУЗИОЛОГИИ
                      профессор А.П.Зильбер
                      кафедра анестезиологии и реаниматологии Петрозаводского университета

Письменная форма отказа от переливания крови, применяемая, главным образом, Свидетелями Иеговы, достаточно конкретна и снимает всякую ответственность с медицинских работников, если больному сделаны толковые разъяснения и если, разумеется, используются альтернативные методы. Самая частая ошибка, которая сегодня встречается во взаимоотношениях врачей со Свидетелями Иеговы, заключается в том, что их право на отказ от гемотрансфузии не просто не учитывается, но в виде репрессивной меры их выписывают из больницы, не используя никаких альтернативных методов лечения. Иногда причина кроется в недостаточной квалификации врачей, а порой в том, что они оскорблены в своих лучших чувствах, поскольку какой-то неграмотный в медицинском отношении больной позволяет себе диктовать условия. Это неверное представление о сути проблемы, потому что каждый гражданин, вне зависимости от грамотности, имеет равные права. Общая картина этических и юридических взаимоотношений должна выглядеть так: врач это заинтересованный консультант (заинтересованный в том смысле, чтобы его совет был принят); больной это человек, который принимает решение (или его законный представитель, если больной некомпетентен). Государство же не является посредником между больным и врачом, если их взгляды расходятся, оно только следит за соблюдением закона, поэтому, если врач колеблется и не знает, какое решение принять, он должен поступать по закону. Мораль это внутреннее побуждение делать так, а не иначе, однако мораль это сугубо индивидуальное понятие. Мораль может быть совершенно различной у двух людей, но при расхождении морали и закона всегда действует закон.

Комментарий

• activ
                        Участник

• 07 June 2009
                        • 394

http://noblood.ru/cgi-bin/noblood/detail.cgi?id=12]NOBLOOD.RU: Сервер бескровной медицины. Акушерство, хирургия, терапия, препараты, оборудование. Симпозиумы, статьи, новости.
                        что-то мне подсказывает что этот "сервер" создан иеговистом. он зарегистрирован на частное лицо, а не на организацию, как это было бы в случае с любым учреждением... так что веры ему 0.... в топку!

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Но, чтобы положить конец этому диалогу, я скажу, что не перелью кровь ни при каких обстоятельствах ни себе, ни кому бы то ни было.
                          Philadelphia, СПАСИБО за ответ именно такой ответ я и хотел услышать. ЕЩЕ НЕБОЛЬШОЕ уточнение вы сказали "ни кому бы то ни было" если умирающий человек будет не СИ и он будет вас умолять спасти его жизнь переливанием крови (ведь это его право\просьба), вы откажите ему и пронаблюдаете за его агонией или перельете? Спасибо за ответ, жду.
                          Я не обязана давать кому-либо информацию, на которую этот кто-либо не имеет права.
                          Вы же забыли, это времена КГБ, тогда небыло "я позвоню адвокату", либо вы скажите нет небыло, наверно он побежал туда... Или скажите правду. Philadelphia, намой взгляд вопрос совсем простой. Третьего недано, молчание может расценится кровавыми КГБэшниками как укрывательство. И ложь и только ложь может спасти ближнего.
                          Итак:

Времена КГБ вернулись, ваш брат СИ, спасаясь от гонений, нашел у вас приют. И вот к вам стучиться КГБ и спрашивает "не прячится ли случайно у вас такой-то...". Варианты развития событий:
                          а) вы, дабы угодить вашему богу, остаться чистым, соблюсти заповеди ВИБРА с радостью говорите да конечно у меня, вон под кровать залез. Брата вашего забирают и через неделю публичная казнь.
                          б) вы, преступив все заповеди и постановления, опуститесь до лжи, начнете лгать и всячески брехать, ради спасения своего брата. И за это вы лишаетесь милости божьей и он вас за такой проступок, отправляет в озеро огненное.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от tabo
                            Вопрос о переливании крови не является доктринальным. И хотя у каждого человека по этому вопросу может быть свое мнение, мы можем исследовать, насколько наше мнение подтверждается и согласуется с Библией.
                            Исходным стихом в этом вопросе является Лев. 17 13:14:- «Если кто...поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела...» Организация [т.е. Общество Сторожевой Башни прим. кат. службы] запрещает принимать даже в минимальных дозах лекарства, содержащие компоненты крови, т.к. в этом случае кровь животного попадает в наш организм[1]. Это относится и к случаям, когда лекарство необходимо для жизни больного. Организация объявляет, что кровь священна, и она не должна попасть в наш организм. Однако сами свидетели не задумываются о том, что ежедневно употребляют в пищу кровь. ...Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?»[/B] (1Ин. 3:15-17).
                            © Служение "Христианское возрождение".
                            [1]
                            ....ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.» (Лк. 9, 54-56).

Спасибо, что привели цитату из нашего Служения. Автор статьи, - Владислав Троицкий, - руководитель вышеупомянутого центра, сейчас центр носит название "Вифезда".
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 27 July 2009, 05:54 AM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от activ
                              что-то мне подсказывает что этот "сервер" создан иеговистом. он зарегистрирован на частное лицо, а не на организацию, как это было бы в случае с любым учреждением... так что веры ему 0.... в топку!
                              Вы так и людей с лёгкостью в топку отправите, если вам только что-то померещится.
                              Если бы вы только прочитали в предложенной статье чуть дальше моей цитаты, то немедленно бы заметили, что её содержание далеко от того, чему учат Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Анатолий.М
                                Philadelphia, СПАСИБО за ответ именно такой ответ я и хотел услышать. ЕЩЕ НЕБОЛЬШОЕ уточнение вы сказали "ни кому бы то ни было" если умирающий человек будет не СИ и он будет вас умолять спасти его жизнь переливанием крови (ведь это его право\просьба), вы откажите ему и пронаблюдаете за его агонией или перельете? Спасибо за ответ, жду.
                                Я если он умирать будет от того, что я не хочу по его просьбе зарезать соседа, и в нервном экстазе об пол головой биться или пригрозит в окошко прыгнуть, что тогда? Вы в абсурдологии смотрю всё совершенствуетесь и берёте все новые вершины. Поскольку объяснять чего-то вам не имеет смысла, то потрудитесь вы мне объяснить с точки зрения Писания, коли вы считаете себя христианином, и с точки зрения медицины, ЗАКОННОСТЬ удовлетворения подобных просьб. Отсебятину вы несёте.
                                Чтобы вообще иметь право оказывать мед. помощь да ещё с применением инфузии нужно иметь мед. образование. Посему ваш вопрос нелеп и с третьей стороны.
                                Но, собственно, мой предыдущий ответ, если вы не понимаете, что вам пишут, уже ответил и на этот ваш вопрос - я не пущусь на беззаконные действия.
                                Вы же забыли, это времена КГБ, тогда небыло "я позвоню адвокату"
                                Я же вам сказала, что не собираюсь разглашать информацию, на которую требующий не имеет права. Как я это сделаю - это не ваше дело. Если ваша недалёкость не позволяет вам ответить так, чтобы не вредить ни себе не другим, то я тут причём?

P.S. От вас ещё не исшло ничего здравого ни касаемо Писания, ни касаемо медицины. Мы обсуждаем библейский вопрос. Гда Ваши доводы? Одна отсебятина. Или для вас Писание - сборник никчемных прибауток, а не руководство к жизни?

Комментарий

Обработка...