Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
18 лет назад ее полутора годовалый сын сьел 50 таблеток клофилина. В реанимации хотели промыть желудок, но когда всунули зонд у него начал синеть рот, и промыть не получилось. Поставили капельницу и доктор сказал, что его спасет только переливание крови, потому что внутри все органы отравлены.
И только через наделю удалось найти, в умеряющей советской Украине, то лекарство из крови (она не помнит названия говорит, что какая-то плазма). Медсестра ввела иголку в вену и куда-то пошла. И когда она увидела, что место, куду тока начала капать плазма, напухло и почернело, она сама выдернула иголку.
Пришла медсестра и сказала, что ему кров не поможет, и попросила не говорить доктору о том, что ребенку не сделали того, что тот прописал. И с того дня ребенок пошел на поправку и через 3 недели их выписали. Ему ныне 20 лет.
Надо ее попросить, чтобы посмотрела нет ли среди спасенных кровью и ее ребенка.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
И как мой мозг, так и любой другой не есть органов, в котором рождаются мысли и идеи, а есть орган, которым человек рассуждает над поступающей в него информацией от монитора, радио, прессы, собеседника, мыслей и идей от херувима осеняющего ими человека.
В конце 50 годов, член политбюро ЦК спросил, у верующего советского ученого В.Ф.Войно-Ясенецкого, громко насмехаясь: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?»
- Будучи хирургом, - ответил верующий ученый, - я много раз делал трепанацию черепа, но ума там я тоже не обнаружил.
Уже сегодня крупный исследователь мозга И.П.Шмелев утверждает: « Мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа». И это соответствует истине, потому что « нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа» - говорит верный источник истины (Пр. 21:30). И если Писание говорит, что вне Бога все деяния человека - «суета», то мысли - это смена заблуждений навиваемых Дьяволом (Еккл. 1:2).
Этот второй мир, который Бог истребит из земли огнем, в самом прямом смысле одержим теми или иными политическими, религиозными и тому подобными как коллективными так и индивидуальными навязчивыми идеями.
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Это клиника и спорить здесь в принципе бесполезно. Как писал товарищ Оруэлл (несомненно, агент Ватикана и ЦРУ):
"Правоверность - состояние бессознательное"
Вот у пана Догонова, похоже, эта стадия прогрессирует по полной«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может»(1Кор2:14)«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Люди! о чём может идти речь? основные религии мира ЗА переливание крови, да, и как может быть иначе? для многих людей в мире - это единственная возможность выжить...я стараюсь помогать таким людям...сдаю кровь, т.к. не имею вредных привычек... и считаю это очень полезным поступком. Советую всем...Комментарий
-
Люди! о чём может идти речь? основные религии мира ЗА переливание крови, да, и как может быть иначе? для многих людей в мире - это единственная возможность выжить...я стараюсь помогать таким людям...сдаю кровь, т.к. не имею вредных привычек... и считаю это очень полезным поступком. Советую всем...«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Фигню пишете...
Полуторогодовалый ребенок съел 50 таблеток -)пол блистера.... как он его достал\открыл.
Чем мама занималась ?
И про клофелин и про плазму.
Если известно что съел 50 таблетокклофелина. то желудок будут мыть до последнего , оставить больного наглотавшегося таблеток без промыания желудка - самому себе подписать срок лет эдак на 3-5.
вывод
Неполучилось промыть желудок, быть не может - желудок будет промыт .
50х0.075=3.75мг (для старушки доза великовата...они по 1.4 пьют некоторые) для ребенка очень велика
Если не промыть желудок - ребенок умер бы с вероятностью близкой к 100%.
И только через наделю удалось найти, в умеряющей советской Украине, то лекарство из крови (она не помнит названия говорит, что какая-то плазма). Медсестра ввела иголку в вену и куда-то пошла. И когда она увидела, что место, куду тока начала капать плазма, напухло и почернело, она сама выдернула иголку.
Чернеть может начать при иньекциях некоторых препаратов, но к крови они отношения не имеют.
К тому же при отравлении лили бы растворы кристалоидов.
Вывод: Ребенок выжил не смотря на все старания той недалекой, глупой (кто есть эта женщина на самом деле сказать не могу , модерпаторы прибьют), ребенок всетаки выжил.
Что сделала умная мамаша
1.- оставила клофелин в зоне досягаяемости дитяти.
2.- Подождала пока дитятя распотрошил пол пачки , и скушал их.
3.-Назначения врача саботировала.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
рачи любят лить кровь пациентам, применяя сверхтравмирующие методы оперирования. Любят лить кровь, восполняя причиненный ущерб.
Вопрос , какие сверх травмирующие методы применяют супостаты врачи ? И чем эти методы можно заменить ?
п.с. Если вы садист-религиозный фанатик на других это экстраполировать ненадо.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Зачем вам ссылка на ВОЗ? Сам факт кардинальной перемены курса, сделанный в мировой инфузионной медицине ещё в прошлом веке, говорит сам за себя и подтверждает приведённые мною ссылки. Вы с вопросом таки не знакомы.
Медицина движеться вперед , методы меняются.
Новые методы эффективнее и дешевле.
Сами медики и устроили себе такой праздник.
Ваш подход к делу просто варварский. Кровь представляет собой опасность и в этом причины снижения её применения даже в очень консервативных кругах. Но они наивно ждут от общества безопасной крови. Вы, видимо, представляете собой самый консервативный круг. Как видите, кровь у таких не в дефиците:
Служба забора донорской крови в России и Украине лежит на боку и судорожно дрыгает копытом.
КРОВИ(Эритромассы) В БОЛЬНИЦАХ НЕТ в достаточных количествах даже на УРГЕНТНЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА.
Лозунг «плазма не служит для коррекции гипопротеинемии» просто не доходит (а для чего же???)
4. 2. Препараты крови и их переливание
У кого есть деньги на покупку используем
бМШВХНЙО. пРЙУБОЙЕ РТЕРБТБФБ.
йОЖЕЪПМ 100. пРЙУБОЙЕ РТЕРБТБФБ.
У кого нет денег, пусть радуется и говорит якши за то что нашли.
Чуть начал кровить больной на столе, как хирурги требуют от анестезиолога гемотрансфузии, если не выполнил будет разбор полетов с пристрастием.
Бывает при ургентных или очень крупных плановых операциях.
Конечно можно не переливать на столе(Переливать эритромассу на столе это очень сомнительное удовольствие которого всячески пытаются избегать) , а подождать до окончания операции потом больного похоронить.
За умерщего разумеется никакого разбора полетов не будет.
Врачи-палачи в белых халатах с них за померших спросу нет.
Аргумент об опасности развития ДВС после переливания не проходит.
А уж сколько "кровяных" инфекций переходит к больному
Даже допустим если все . что вы выберете Прожить еще пару лет или умереть сейчас ?
Традиционно сложилась практика в ОАиР контролировать б/х показатели крови, и, чем тяжелее больной, тем чаще, 2-3 р/сут.
оэтому раз в неделю или 10 дней капать эритромассу необходимо, то же касается свежезамороженной плазмы 1-2 р/нед при ежедневном б/х контроле
Я не назначаю, если гемоглобин не снижается ниже 100-110 у новорожденных или 90 у детей старше и Эритроциты не ниже 3 млн/мл.
3 млн (3 на 10 в 6 степени(шесть нолей)) эритроцитов при норме 4 Х 10 в 12 степени(двенадцать нолей) . 3 х10 в 6 на милилитр = 3 на 10 в 9 на литр. Ощуаете разнику в 1000 раз ??
Выбираю оптимальный объем и частоту б/х (то есть думаю назначить или нет), необходимость в переливаниях отпала (но сначала шеф ворчал почему не назначил б/х?).
Очень суровый дядька. Как до сих пор на свободе ?
Был случай с подкапсульным разрывом печени и отсроченным кровотечением у доношенного новорожденного (в районе). Объем кровопотери около 250 мл в сгустках из брюшной полости, гемоглобин до операции 50-60г/л (неточно, может и 40), возмещение эритромассой за 7 дней: 1-3 день по 80-50 мл, затем 2 дня перерыв, еще 50 мл, и через 2 дня еще 50, при этом объем инфузии был по 600-700 мл/сут, и плазма вначале была ежедневно. В общем, пока гемоглобин не стал 124 не отстали.»
Все равно что прыщ выдавить.
зЕНПФТБОУЖХЪЙС: РПЛБЪБОЙС, РТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС
Замечательная ваша ссылка ! читайте её целиком!
о сравнению с полиглюкином , изотоническими растворами глюкозы и хлористого натрия. Учитывая эти нарушения реологии крови, в течение ряда лет мы пересмотрели показания к переливанию крови во время операций: гемотрансфузии осуществляют по строгим показаниям и при кровопотере, превышающей 20% ОЦК;
Вас не смутило "переливанию крови во время операций:" именно крови а не эритроцитной массы.
Так вот я вам открою тайну. КРОВЬ уже никто не льет. Эритромассу льют.
и второй момент ускользнувший от вашего внимания . ЭТО ОЖОГОВЫЕ БОЛЬНЫЕ.
Да нет. Описанная мною ситуация иллюстрирует не странность профессионалов, а отсутствия заний о крови, кроветворной системе человека, механизмах компенсации в организме. Того, о чем Иегова знает куда больше любого профессионала, и под страхом смертной казни запретив то, к чему профессионалы легко тянут руки. Именно неуважение к заповедям Создателя несёт экспериментировать с кровью. Себе на голову.
Списывать халатность и иллюзии на странности профессионалов - не профессионально.
Сначала буровили против полостных операций и прививок, но ниче замолчали.
Т.к. встречается это везде и всюду, и секта не может терпеть убыть своих членов.
Но ниче против переливания крови вы можете буровить т.к. вероятность переливания - очень низка.Т.е. массового оттока членов не будет, а жупел останеться.
Тогда, г-н маэстро, признайте свою невежественность.
Эритроцитарная масса хранится 35-42 суток (t - +4С). В замороженном виде до 5-10 лет (криозаморозка).
Замороженная плазма хранится до 2 лет (t -25-30C)- Криозаморозка 5-10 лет.
Полгода обязательный карантин для плазмы.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
А печать антихриста не проявилась ?
Чернеть может начать при иньекциях некоторых препаратов, но к крови они отношения не имеют.
К тому же при отравлении лили бы растворы кристалоидов.
Вывод: Ребенок выжил не смотря на все старания той недалекой, глупой (кто есть эта женщина на самом деле сказать не могу , модерпаторы прибьют), ребенок всетаки выжил.
Что сделала умная мамаша
1.- оставила клофелин в зоне досягаяемости дитяти.
2.- Подождала пока дитятя распотрошил пол пачки , и скушал их.
3.-Назначения врача саботировала.
Я вижу, что вы в медицине, как я в балете. Спросите у наркомана почему у того ребенка вздулась вена и почернела, и он вам на понятном языке ответит: потому, что кровь, когда смешавшись с тем, что вводили свернулась.
И я вижу, что вы выпускник высшей партийной школы КПСС. Поймите уважаемый, что Библия это не кодекс строителя коммунизма, который можно трактовать, что то, что вчера было аморально, сегодня уже не амораль-но.
Написано однозначно, что нужно воздерживается от крови, будь она самой лечебной, и будь из нее самая вкусная колбаса. «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"», - говорит Библия таким, как вы.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Догонов, он доктор. Дипломированный.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Если он доктор не коммунистических наук, то почему не знает того, что знают наркоманы? Т.е. почему чернеет и вздувается вена, кода в нее что-то вводят.
Я завтра постараюсь заснять показания той женщины как попало 50 таблеток в рот полутора годовалого ребенка.
Моя мама работала, хоть и продавцом, но колбасного отдела в магазине, находившемся рядом с горисполкомом. И в этот магазин завозили товар, предназначенный для лишь некоторых работников этого горисполкома. А во времена развитого социализма туалетная бумага и пепси-кола, если и стояли на полках лишь некоторых магазинов, то с надписью «туалетная бумага и пепси-кола продается только участникам боевых действий». И твердой валютой были не советские рубли и не доллары, а колбаса - сервелат, которую настолько очень сильно любили представители «ума, чести и совести» эпохи развитого социализма, что они за нее продавали и честь и совесть. А ума у них не было, если Библия, на которой их вожди ныне уже присягают, говорит прямо: « Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога» (Пс. 13:1), и следующее: « не клянись вовсе Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мат.5:34-37). Но и с человеческой точки зрения тоже, даже самые высокообразованные атеисты безумцы, потому что если нет Бога, то зачем об этом так громко кричать, как громко кричали атеисты, когда в космос полетел первый спутник? а если Бог есть, то зачем портить с Ним отношения?
Я хочу сказать, что во времена развитого социализма, я мог купить, за колбасу сервелат, диплом покруче, чем у одного проФФесора кандидата в презыдэнты Украины. .«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Под науку во все времена старались подводить некую меру рациональности. Вот преодолеть разницу в человеческих представлениях о предмете и тем, какие принципы были заложены в основание вселенной Творцом ученым не доведётся никогда. Посему каждый ученый является в большей степени невежей, чем профессионалом и теперь знает немногим больше чем древнеегипетский или вавилонский шарлатан.А строители, строя мосты, закладывали под опоры младенцев.
Теперь в проекты не докладывают денег... А тут недавно в местной столице многомилионный виадук построили, по которому комиссия ездить запретила.
Рациональное объяснение можно найти и целебности порошков из рогов и копыт... Напомню вам, что медицина никогда не относилась к точным наукам. Подход одного врача к определению тактики лечения может вызвать недоумение у его коллеги. Методы и того и другого могут оказаться спасительными, а могут свести в могилу. И ещё никто не отменял чудотворную силу плацебо, веры, надежды. Чуете, шаманизмом повеяло...Зато всякий человек мог выражать свое мнение и настаивать на его верности, не забивая себе голову доказательной базой. Вам бы, понравилось.Строго наоборот- колоссальную пользу и огромное число спасенных жизней пострадавших в катастрофах, солдат, людей на операциях, женщин во время родов.
А,ВОРОБЬЁВ (академик Российской академии наук, академик Российской академии медицинских наук, лауреат Государственной премии) заметил о времени, когда переливание крови почиталось чуть ни как божественное средство спасения и отказ от него расценивался бы близким средневековому мракобесию:
"Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?
академик В. К. Калнберз В,К,КАЛНБЕРЗ (Герой Социалистического Труда, Заслуженный врач Латвии, Заслуженный деятель науки Латвии, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Латвии, академик Российской академии медицинских наук, академик Латвийской академии наук, доктор):
"И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови."
Это итоги нескольких десятков лет гемотрансфузионной практики.
Сегодня так настырно кровь не льют. И жертв кажется меньше. Но сам факт того, что оценка исторического периода последовала по его окончании скорее указывает на то, что и пересмотр следующего этапа будет апостериори.При некотором небольшом, неизбежном при таком количестве применений, кол-ве осечек- как по вине врачебных ошибок, так и по вине недостаточного знания.
"На вопрос может ли погибнуть человек от острой потери именно кислороданосителя, а не объема кроови в целом, доказательного ответа нет, равно как нет ответа о предельно низком содержании кислородоносителя, которое является угрожающим жизни человека, но при условии, сто больной находится в состоянии покоя и обеспечен доставкой кислорода". (ВОРОБЬЕВ_А.И.)?
Вот участие в теме г-на Dobriy, если он на самом деле хирург, мне лично красноречиво говорит, что для него подобные тонкости - темный лес.А вот профессиональное сообщество, считает наоборот. И, разрабатывая заменители крови, четко знает о последствиях применения заменителей, и настаивает на создании запасов препаратов донорской крови.
В моей стране уже давно нет проблем с оперированием без крови.
Для операций, которые обычно делаются с переливанием, находятся больницы и врачи готовые их провести без переливания. Причем, если в операции отказывают, то это означает, что и с переливанием крови её проводить было бы бессмысленно. А средний уровень медицины здесь довольно низкий.Да, и главное- вы в принципе не может об этом судить.И, если вы несогласны- я сейчас вас спрошу что-нибудь из моей профессиональной области. Про нее в АиФ не пишут. Вот, и попробуете оценить верность некоторых моих утверждений. ПОиграем?Если бы риск всего вышеперечисленного был бы серьезен- то доктора бы не применяли эти методы. Им, знаете ли, погибший пациент- это большие неприятности. Как минимум.Если бы риск всего вышеперечисленного был бы серьезен- то доктора бы не применяли эти методы. Им, знаете ли, погибший пациент- это большие неприятности. Как минимум.
Когда-то переливание крови казалось не просто вершиной и сутью инфузионной терапии, а неким универсальным спасительным средством, почти панацеей, которое употребляли и для лечения анемии, и для восполнения кровопотери, и для лечения сепсиса, и для восстановления жизненных сил организма. Врачи старшего, а возможно, и среднего поколения хорошо помнят почти мистическую веру в целебную силу переливаемой крови, которая подчас диктовала императивное, полусознательное желание перелить "свежей кровцы" в тяжелой или безнадежной ситуации, когда казалось, что все остальные средства исчерпаны.
С течением времени многочисленные убедительные клинические наблюдения и тонкие лабораторные исследования показали мировому сообществу врачей, что переливание чужеродной крови может быть не только жизнеспасительным, но и таит в себе скрытую угрозу, часто неочевидную, не сиюминутную, но от этого не менее опасную. Угроза эта может проявляться по-разному. Хорошо известны посттрансфузионные расстройства свертывающей системы крови, тяжелые пирогенные реакции с гипертермией и сердечно-сосудистой декомпенсацией, анафилактические реакции, гемолиз, острая почечная недостаточность и т.д. В основе большинства осложнений, связанных с переливанием донорской крови, лежит реакция отторжения организмом чужеродной ткани, т.е. сложный, многокомпонентный и еще недостаточно изученный универсальный механизм иммунитета. Consilium MedicumКонечно, найдет. Мы же, люди.Для человека, позиционирующего себя как профессионал, это будет одним из главнейших показателей- насколько ты тщательно исполнял свои обязанности.
"-- По уровню смертности матерей во время родов наша страна на одном из первых мест в мире....
Директор Гематологического научного центра РАМНакадемик Андрей Воробьев как-то сказал, что большинство рожениц в роддомах умирают от кровотечения...
Так и есть. Но мы пытаемся этот факт скрыть и растащить на разные хитроумные диагнозы, представить смерть от кровотечения следствием других причин от того, скажем, что роженица была насквозь больная... Уровень материнской смертности в России (25,4 на 100000 живорожденных в 2005 году) по мировым меркам очень высок, происходит это из-за акушерских дефектов, предотвратимых осложнений кровотечений, токсикозов и т.д." (на вопросы корреспондента отвечает ведущий научный сотрудник ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Росздрава, доктор медицинских наук Людмила СУХАНОВА)Но еще ему легче водить за нос озабоченных дилетантов, которым нефиг делать, но зато большое самомнение.Есть другой? АиФ?
Я готова мириться с посредственной медициной во многих вопросах - она есть продукт умирающей системы вещей, которая вот-вот уйдёт в небытие, - но никак не в тех вопросах, когда речь идет о моих убеждениях.Ваш язык выдает в вас истеричного человека, не могущего абстрагироваться от своих страхов и иллюзий. Никто никому не кружил.ПОтому что донорскую кровь на текущий момент нельзя заменить полностью. Надо тратить годы на исследования, при каких показаниях может быть прописан тот или иной кровезаменитель.Чтобы не навредить.Зависимость от доноров- это очень неприятная зависимость.Чистейший идиотизм. Врачи любят спасать пациентам жизни. И, как только становится возможным все более аккуратные и дозированные воздействия- с большим удовольствием к ним прибегают.Почему вы до сих пор фильм не посмотрели? Dobriy по всему видать тоже не сподвигся. И его глав. врач об просвещении своего мед. состава похоже не заботится. Поелику мои братья с этим фильмом больницы обходят. А это передовая медицина, медицина, на которую делает ставку проф. сообщество. Отчего такой саботаж, господа профессионалы? Боитесь, что мечтания докторов давно оказались реальностью?
Она не ошиблась. Она брешет. Кроме того, в профессиональных сообществах мнение одного человека весит немного. Потому что люди остаются людьми- даже становясь профессионалами, они бывают и радикалами, и тупыми, и подверженными моде.
Он, кстати, не мой единомышленник. Он просто озвучил итак уже известные факты.Комментарий
Комментарий