Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от JURINIS
    Ne atsakykit malonume.
    Нет, я не в Литве живу.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Жанне сначала скажите, что она солгала. Как она только честно признает, что у нее в собрании носят бороды, так и поговорим. Хватит троллить.
      Сообщение от Павел_17
      Во-первых, Вы подставили Жанну. Она сказала, что у них руководители бороды не носят.
      Павел_17, накладываю на Вас эпитимью 33 раза прочесть мое сообщение. И честно признать, что Вы злостно перевираете мои слова.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Philadelphia
        Вы путаете отсутствие/наличие вкуса и желание/нежелание внушить окружающим определённую мысль. А вкус - дело наживное.
        Неправда. Знаю множество женщин, так и не научившихся даже одеваться со вкусом. При этом некоторые из них достаточно богаты. А в стремлении девушки своим внешним видом привлечь к себе внимание молодого человека ничего плохого не вижу. Ибо девушке той надлежит выйти замуж, и она должна нравиться будущему мужу в том числе и внешне.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nonconformist
          Неправда. Знаю множество женщин, так и не научившихся даже одеваться со вкусом. При этом некоторые из них достаточно богаты.
          Это же не значит, что нажить вкус в принципе не возможно.
          А в стремлении девушки своим внешним видом привлечь к себе внимание молодого человека ничего плохого не вижу. Ибо девушке той надлежит выйти замуж, и она должна нравиться будущему мужу в том числе и внешне.
          Вот-вот, христиане очень избирательны в том, как и чем они будут привлекать внимание противоположного пола. Выглядеть привлекательно, ухожено и одеваться со вкусом и выглядеть сексуально - это в корне разные понятия.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Это же не значит, что нажить вкус в принципе не возможно.
            Остаюсь при своем мнении. Вот не дал мне Бог музыкального слуха, ну как я его наживу. Впрочем в отношении внешности можно проконсультироваться со специалистами.
            Вот-вот, христиане очень избирательны в том, как и чем они будут привлекать внимание противоположного пола. Выглядеть привлекательно, ухожено и одеваться со вкусом и выглядеть сексуально - это в корне разные понятия.
            Ну сексуально жена своему мужу тоже должна нравиться. Иначе им будет очень трудно строить семью, особенно в молодости.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Leerling
              Скажите, вы своего родного папу как в лицо называете? Неужели по имени?
              Имя Бога Отца есть Иегова. Рождённые от Него дети называют его Авва,Отче. Вы обращаетесь к Иегове как к Отцу - «Отче, Отец!» ? (Да/нет)
              Пример ветхозаветных праведников и песнь небесного хора, показали, что к Богу обращались по имени и так же восхваляли по имени - Аллилуйя.

Ведь Бог наш не только Отец, но ещё Царь и Всевышний. Поэтому и сказано что:

- кто будет призывать имя Бога, спасётся,

- имя Бога крепкая башня,

- будут именоваться именем Иеговы, открывающие слепым глаза и глухим уши.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Остаюсь при своем мнении. Вот не дал мне Бог музыкального слуха, ну как я его наживу.
                Возможно, что слух оперного певца, обделённому музыкальным слухом и не развить, но значительно улучшить слух все же возможно.
                Впрочем в отношении внешности можно проконсультироваться со специалистами.
                Или просто исследовать Писание и брать пример с тех, кто ему следует
                Ну сексуально жена своему мужу тоже должна нравиться. Иначе им будет очень трудно строить семью, особенно в молодости.
                Тогда стоит ознакомиться с принципами, на которых строится христианская семья.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Возможно, что слух оперного певца, обделённому музыкальным слухом и не развить, но значительно улучшить слух все же возможно.
                  У меня не получилось.
                  Или просто исследовать Писание и брать пример с тех, кто ему следует.
                  Исследовать Писание по вопросу женской одежды. Даже не знаю, что сказать. Как то уж больно круто.
                  Тогда стоит ознакомиться с принципами, на которых строится христианская семья.
                  Вот все равно не поверю, что у СИ семейных конфликтов не бывает. А уж Писание, как вы выражаетесь, по 4 раза в неделю исследуете. Значит еще, что то нужно. Любовь например. А ее читая, не приобретешь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от ламаносов
                    Пример ветхозаветных праведников и песнь небесного хора, показали, что к Богу обращались по имени и так же восхваляли по имени - Аллилуйя.

Ведь Бог наш не только Отец, но ещё Царь и Всевышний. Поэтому и сказано что:

- кто будет призывать имя Бога, спасётся,

- имя Бога крепкая башня,

- будут именоваться именем Иеговы, открывающие слепым глаза и глухим уши.
                    Призывать Бога по ИМЕНИ - это не значит, издать устами некие звуки в форме какого-то определения или имени (Иегова, Яхве, Господь, Бог, Вседержитель и пр.). Но это означает - иметь ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ с Ним, стать Его причастником по благодати. Ибо приобщившись Его, мы становимся причастниками Вечной Жизни и Вечного Блаженства в Нем.

Ламаносов, не обижайтесь, но Ваше разумение в данном вопросе идентично разумению обычных гностиков. Для них на первое место выступают ПОЗНАНИЯ о Боге, а не сама ЖИЗНЬ в Нем. Вот и Вы (да и СБ) делаете акцент на ЗНАНИИ имени Бога по букве. Эти вечные споры о том, как правильно произносить то Имя, "Иегова" ли, или "Яхве", или еще как - то все не приближает к Самому Богу нисколько. Приближает только Христос. Тогда только духовно слепые прозревают для горнего мира и становятся как бы слепыми для мира дольнего. Тогда-то духовно глухие вдруг начинают слышать глас Божий. И тогда на челе у них (в разуме) отображается слава Господа и Имя Его. Т.е., они становятся живыми письмами Божьими, так что видя их, видят Христа, а видя Христа, видят и Самого Бога.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Вот все равно не поверю, что у СИ семейных конфликтов не бывает.
                      Да бывают, бывают. Они такие же люди, как и все остальные.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

У меня не получилось.
                        Даже не знаю, что сказать.
                        Исследовать Писание по вопросу женской одежды. Даже не знаю, что сказать. Как то уж больно круто.
                        Есть несколько принципов, которые позволяют вписаться в то, что Библия именует христианством, что отразится и во внешнем облике. СИ их регулярно рассматривают и всесторонне, применительно к ситуациям и времени.

Вот все равно не поверю, что у СИ семейных конфликтов не бывает.
                        Бывают, но ведь есть же Писание, в котором целый свод инструментов, применяя которые можно решать проблемы. Точно так, как знание законов математики позволяет решать математические задачи. Потому в христианские семьи отличаются крепостью.
                        А уж Писание, как вы выражаетесь, по 4 раза в неделю исследуете. Значит еще, что то нужно. Любовь например. А ее читая, не приобретешь.
                        На самом деле... Никто не любит, кто не познал Бога. Вы эрос именуете любовью, а в Писании об этой любви даже не упоминается. С точки зрения Бога - это животная любовь. Настоящую любовь человек может разить, если смотрит на мир глазами Иеговы, только тогда он сможет гармонизировать свои чувства

1Иоанна 4:
                        7 Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. 10 Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи.
                        11 Дорогие, если Бог нас так полюбил, то и мы обязаны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог с нами и его любовь достигает в нас совершенства. 13 То, что мы в единстве с ним, а он в единстве с нами, мы узнаём благодаря тому, что он наделил нас своим духом. 14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира. 15 Кто признаёт, что Иисус Христос Сын Бога, с тем Бог в единстве и тот в единстве с Богом. 16 И мы сами познали любовь, которую Бог имеет к нам, и поверили в неё.
                        Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним. 17И так любовь достигает среди нас совершенства, чтобы мы имели свободу речи в день суда, ведь в этом мире мы таковы, каков Христос. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. 19 А мы любим, потому что он первый полюбил нас.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Да бывают, бывают. Они такие же люди, как и все остальные.
                          Так вот и хочется услышать от них иногда живое человеческое слово. Не по Сторожевой Башне, а по жизни.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Никто не любит, кто не познал Бога. Вы эрос именуете любовью, а в Писании об этой любви даже не упоминается.
                            Неправда, знаю по-настоящему любящие семьи даже у вовсе неверующих людей. Эрос составная часть семейной любви, но я говорил не о нем. Не знаю есть ли у вас семья, но по своему опыту могу сказать, что конфликты случаются иногда по сущим пустякам, бывает просто из-за плохого настроения мужа или жены. И не представляю, чтобы в таких случаях разойтись по разным углам и в Библии искать свою правоту. Лучше скорее попросить прощения, да и помириться. Но это в случае, если любишь. А если к супругу ничего не чувствуешь, то глядишь так и будешь конфликтовать годами.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Неправда, знаю по-настоящему любящие семьи даже у вовсе неверующих людей.
                              Да, некоторые атавистические остатки агапе и сторге и филеа все одно обитают в большей или меньшей мере в сердце каждого. Писание помогает развить ту любовь, которой любит Иегова, а она приводит в баланс все чувства.
                              Эрос составная часть семейной любви, но я говорил не о нем.
                              Не отрицаю, но не руководящая.
                              Не знаю есть ли у вас семья, но по своему опыту могу сказать, что конфликты случаются иногда по сущим пустякам, бывает просто из-за плохого настроения мужа или жены. И не представляю, чтобы в таких случаях разойтись по разным углам и в Библии искать свою правоту.
                              Не свою правоту, а как решается эта конфликтная ситуация.
                              Лучше скорее попросить прощения, да и помириться. Но это в случае, если любишь. А если к супругу ничего не чувствуешь, то глядишь так и будешь конфликтовать годами.
                              Если действовать в согласии с принципами Писания можно возродить даже давно угасшую любовь.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Все возможно для тех, кто "исследует"
                                Одежда - для христиан ли она? "Никакой одежды... не должно быть на женщине" (Второзаконие 22:5) Несомненно, одежда играет важную роль для мнимых слуг Бога. В дни Иисуса, фарисеи увеличивали бахрому своей одежды, чтобы отделить себя от простого народа. Так же сегодня СИ придают болшое значение "подходящей одежде". Таким образом, Библиотека Ст. Башни в 2004 г. дает 3511 результатов слова "одежда" и "платье", хотя эти слова в Библии появляются всего 21 раз. В этой стате мы будем исследовать, что же Библия на самом деле говорит об одежде. Свойственно ли вообще христианам одеваться? Как насчет одежды? В начале истории человечества В Эдемском саду, Иегова Бог установил стандарт одежды: "Оба они должны оставаться обнаженными, мужчина и его жена" (Бытие 2:25). Только после падения человека, безбожные грешники стали носить одежду. Верные слуги Бога избегают такого вида отступничества. Патриарх Иов сказал: "голым я вышел из живота своей матери, голым и вернусь обратно" (Иов, 1:21).таким образом, он отказывался носить одежду на протяжении всей своей жизни. Таким же образом он руководил своими детьми: "Нагие, они ночуют без одеяния... заставляют ходить нагими" (Иов, 24:7, 10). Одежда в Израиле Когда Иегова установил закон соглашения с Израилем, он включил инструкцию относительно одежды. Закон Моисея ясно говорит: "Никакой одежды... не должно быть на мужчине и женщине". (Второзаконие, 22:5). Несомненно, это правило способствовало факту, что "сыновья Израиля расплодились и размножились" (Исход, 1:7). Были сходные правила для мужчин. Закон говорит о священниках: "Он должен содрать свою одежду" (Левит, 6:11). Иегова повторил эти предписания позже через своего пророка Иезекиля, который написал: "А когда надо будет выйти на внешний двор, к народу, тогда они должны будут снят одежды свои" (Иезекииль, 44:19). Это "снятие одежд" не должно быть только временным, потому что позже Иегова приказывает: "В одежду.. не одевайся" (Левит, 19:19). Итак, запрет на одежду относился как к мужчинам, так и к женщинам. Уважали ли это правило слуги Бога в более поздние времена? Одежда во времена царей Первым царем, назначенным Иеговой, был Саул. Несомненно, этот человек был исполнен вятым духом и подал на замечательный пример. Мы читаем о нем: "И снял он одежды свои, и весь день тот и всю ночь лежал неодетый" (1 Царств 19:24). Во времена Соломона, молодая женщина по имени Суламифь согрешила против закона во Второзаконии 22:5. К счастью, она раскаялась и сказала: "Я должна снять свое платье". Она подтвердила свое решение остаться обнаженной до конца жизни и добавила: "Как же мне опят надевать это?" (Песнь песней, 5:3). Пророк Михей заявил с самого начала: "Я буду ходить босой и голый" (Михей 1:8). Даже на протяжении этого периода истории, Иегова говорил своим слугам, что правила об одежде не будут изменены. "В это время Иегова сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресел твоих, и сбрось сандалии твои с ног твоих". Он так и сделал: ходил нагой и босой" (Исая, 20:2). Господь даже объявил приговор относительно тех, кто носит одежду: "Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду" (Софония 1:8). Он рассматривал облачение в наряды и одежду как открытый бунт против его законов. Первые христиане Известно, что Иисус отменил большую часть Моисеева закона, т.к. его Отец изменил свое мнение (Матф. 5:22, 28). Относится ли это к правилу во Второзаконии 22:5 и Лев. 6:11? Нет, потому что как уже обсуждалось, эти правила уже существовали в начале творения. Иисус и сам соблюдал это правило и говорил: "Я был.. нагим" (Матф. 25:35, 36). Сын Божий объяснял глубокое значение наготы: "Разве душа не ценнее пищи и тело - одежды?" (Матфей 6:25). Да, забота о подходящей одежде может отвлекать христиан от духовных потребностей. Так, Иисус провозглашал: "Никогда не беспокойся и не говори... что мне надеть?" (Матф., 6:31, 32). Поскольку христиане не должны были одеваться в любом случае, Иисус мог сказать: "И если кто захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю" (Матф., 5:40). Да, с крещением христианин решал провести остаток своей жизни обнаженным. Поскольку он больше не нуждался в своей одежде, Иисус мог сказать: "Пуст отдаст свою верхнюю одежду и купит мекч" (Лука 22:36, версия Короля Якоба). Посоедователи Иисуса подавали нам замечательный пример. Лука говорит о ранних христианах: "Он долгое время не носил одежды" (Лука 8:27). И Симон Петр.. опоясался верхней одеждой, потому что был наг" (Иоанн, 21:7). Так, он мог сказать женщинам христианкам: "Пусть вашим украшением будет не.. облачение в верхние одежды" (1 Петр 3:3). В заключение, письмо Иуды советует нам "ненавидеть даже верхнюю одежду" (Иуда 23). Происхождение одежды Как произошла традиция носить одежду? Первая одежда была сделана сразу же после падения человека (Бытие 3:7). Адам и Ева восстали против Господа и подчинились правлению Сатаны (Откр. 12:9). Немедленно после того как он усили власть на людьми, он сделал так, чтобы они носили одежду, даже если до этого он не производил никаких изменений. Но Адам и Ева были справедливо приговорены к смерти, между прочим и из-за одежды. Спустя более чем 3000 лет, Иегова "сказал хранителю одежды: принеси одежду для всех слуг Ваала" (4 Царств 10:22). разумеется, новшение одежды было важным атрибутом для всех служителей Ваала. Конечно же, верный служитель Иеговы не хочет уподобляться служителям фальшивых богов. Одежда и аморальность Мудрый царь Соломон говорил об "одежде проститутки" (Притчи, 7:10). Эти аморальные женщины не останавливались ни перед чем, чтобы соблазнить израилских мучин. К счастью, они надевали только разноцветные одежды, что приветствовалось христианами, которые которые привыкли к обнаженым женщинам. Иезекиль говорил таким женщинам: "И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях ты не вспоминала о днях юности своей, когда ты была нага и непокрыта" (Иезекииль 16:22). "Великая Блудница" в Откровении также носит одежды, но в свое время "обнажат ее" (Откровение 17:16). Принимая во внимание тот факт, что в течение тысячелетий проститутки могут быть опознаны по тому, что они носят одежду, известный журнал предостерегает христианских девочек , что "одежда" может "дать другим неверное представление". - Our Kingdom Ministry, июнь 2003. Библия говорит негативно об одежде. В ней говорится об апостолах: "дерзость одеает их, как наряд" (Псалмы, 72:6). Другой псалом говорит об одно грешном: "Да облечется проклятием как ризою" (Псалом 108:18). Конечно же, становится очевидно, что никто не может радоват Иегову, будучи одетым. К счастью, некоторые из тех, кто был грешен ношением одежды, проявляли раскаяение и "срывали свои одежды прочь" (Числа 14:6, Деяния 14:16). Настоящее украшение В некоторых климатах время от времени становится холодно, и некоторые женщины могут мёрзнуть. Могут ли они, как ожидается, носить одежду в таких ситуациях? Нет, правило из Быт. 2:25 универсально и действует везде и всегда. Кроме того, одежда не помогает отзамерзания, "они покрывали его (Царя Давида) одеждами, но он не мог согреться". (3 Царств 1:1). Пророк Аггей подтверждает это факт: "одеваетесь, но не согреваетесь" (Аггей 1:6). Иегова убежден, что его служительницы женщины могут согреться другими способами. Через Соломона, который имел богатый опыт в разрешениях споров, он говорит нам: "Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?" (Екклезиаст, 4:11). Сестры могут обращаться к христианским старейшинам в любое время, когда нужнаются в помощи и мудром совете. Одежда и ты Что должны мы делать принимая во внимание четкие указания Библии? Как уже обсуждалось, Иисус рекомендовал одному челоеку продать одежду и купить вместо этого меч (Лука 22:36). Разумеется, он имел в виду "духовный меч, т.е. "Слово Бога". (Эфесианам 6:17). Представьте, как много литературы общ-ва СТорожевой Башни мы можем хранить в наших шкафах после того, как избавимся от одежды! Руководство Библейскими принципами относительно одежды безусловно сделает нашу христианскую личность более сияющей, поэтому мы сможем лучше распространять свидетельство для нашего Создателя!

Комментарий

Обработка...