Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • undertaker
    Отключен

• 17 May 2010
    • 98

Я хотел вот что сказать. Мясо в новом мире который СИ ждут не будут есть? Если нет, то почему бы не отказаться от него уже сейчас? Зачем поошрять убиение зверюшек? На картинках в журналах нарисовано как все мирно и животные вместе с людьми вместе, как не жалко их убивать? Зачем убивать или поошрять это ради того чтобы свой желудок удовлетворить мясом тех с кем в новом мире жить и жалеть их там и не обижать?
    Не упрекаю, но разве я не прав?

Комментарий

• undertaker
      Отключен

• 17 May 2010
      • 98

Я знаю что мясо бог не заприщал есть. Но если подумать о том что убивать зверюх ради насыщения желудка, то зачем это? Знаю что СИ учат что для развлечения нельзя убивать, понятно когда кушать нечего то можно, но разве ради того что грешный желудок захотел мяса пожрать можно?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от undertaker
        Раз говорю что забанена значит знаю, можете проверить.
        Будете спорить? А легко проверим. Заходим в профиль забаненного и видим:

YouПитер

Временно отключен

Заходим в профиль Жанны:
        Philadelphia

дилетант (не безнадёжный)

Чувствуете разницу между забаненным и незабаненным?
        Зашел в профиль. Жанна в группе пользователей, а не в группе временно отключенные.
        Зачем же Вы обманываете?

А вы пользуетесь тем что у нее нет возможности обьяснить в чем дело. Как вам не стыдно?
        Не волнуйтесь, она свое наверстает. А Вам должно быть стыдно, что обманываете и наговариваете на меня.

Я не упрекаю, а говорю как есть, у нее нет возможности дать ответ вам.
        Она со мной не разговаривает. Даже когда у нее есть такая возможность. То, что она пишет в мой адрес даже ответом не назовешь.

А теперь, когда мы разобрались, Вы может по теме что-нибудь напишете? У Вас есть что сказать про СИ?
        Вам нравится, что они ради своих доктрин готовы пожертвовать жизнями своих детей?
        Вам нравятся их нелепые запреты?
        Насколько их учения и запреты основаны на Библии?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от undertaker
          но если посмотреть как того же Христа рисуют православные на своих иконах так вообще страшно смотреть, волосы ниже плечь, а вид у него вроде как он больной чем-то, с какой-то лестницой в руках,и одет в лахмотья, и это при том что он Бог у них.
          Можно пример с лестницей? Никогда такого не видел.
          А Вы считаете себя верующим?

Сообщение от undertaker
          Я знаю что мясо бог не заприщал есть. Но если подумать о том что убивать зверюх ради насыщения желудка, то зачем это? Знаю что СИ учат что для развлечения нельзя убивать, понятно когда кушать нечего, но разве ради того что грешный желудок захотел мяса пожрать можно?
          Вообще-то, мясо едят не для насыщения желудка.
          Если у Вас есть дети, то Вы возможно знаете, что вводят в рацион кашки, овощи и мясо. Уверяю, что малышей кормят не для насыщения их желудка, а чтобы дети могли правильно расти и развиваться.
          Откуда ему получать железо, белок, микроэлементы, жиры?
          Точно также и взрослые. Нормальный человек ест, чтобы жить. А не живет, чтобы есть и набить свой желудок.

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

Павел, ничего не понял, она забанена или нет? Ответ вам в эту тему может написать сейчас если захочет? А пишу я не от фонаря про бан, чтоб вы знали, Филадельфия сказала что забанена и не может вам ответить. Так что вы солгали что я обманываю, а в ваших профилях я не понимаю. Я вообще не верующий что мне вам обьяснять если я не разбираюсь? Вот читаю все тут и размышляю.

Комментарий

• undertaker
              Отключен

• 17 May 2010
              • 98

Пример с лестницей я видел на иконе, показать не могу. Задал вопрос в теме про иконы, ответят там православные прочитаете. Маленькая лестница в руках была.
              Понятно что оно полезно, но разве взрослый человек умрет без мяса, я говорю имено про тех кто ест ради того что хочется просто а не для детей чтобы они развивались. Тем более в новом мире мяса не будут кушать.

Комментарий

• undertaker
                Отключен

• 17 May 2010
                • 98

Пример с лестницей я видел на иконе, показать не могу. Задал вопрос в теме про иконы, ответят там православные прочитаете. Маленькая лестница в руках была.
                Понятно что оно полезно, но разве взрослый человек умрет без мяса, я говорю имено про тех кто ест ради того что хочется просто а не для детей чтобы они развивались. Тем более в новом мире мяса не будут кушать.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от ламаносов
                  Вот обратите внимание - вы даже не в курсе что Моисеев закон
                  К сожалению даже после нескольких постов, вы все еще не понимаете, что я говорю о главном в Законе - суде, милости, и вере, а не об обрядовой стороне (жертвах и обрезании). А ведь уже и ребенок понял бы

Но если вы имеете ввиду принципы Моисеева закона, то ваша беда в том
                  Так может вам сначала нужно было разобраться, о чем я говорю, а только потом это критиковать? Понимаете, ваша беда в торопливости?

что они в те времена носили ограниченное исполнение и относились только к нации Израиль.
                  Опять неверно. Кроме израильтян Закона слушались прозелиты (готовящиеся войти в общество Израильское), а кроме них была еще такая категория как "боящиеся Бога" ("бояться Бога" означало соблюдать Его закон, насколько это было возможно язычнику). Таким "боящимся Бога" человеком был, например, римский сотник Корнилий (Деян. 10:2). Как видите, знания Библии и контекста времени - когда происходили события у вас нет.

В этом вопросе вы ошибаетесь т.к. не учли, что речь в Законе велась только об состоящих под Законом:
                  Павел сказал эти слова римским верующим, которые не должны были пытаться спастись законом, поскольку эти попытки вели лишь ко греху (Рим 7), но главного в законе - суда, милости, и веры они должны были держаться. Должны были этого держаться и до прихода Христа, и должны были держаться не только состоящие под Моисеевым заветом, но и "боящиеся Бог". Как вы уже увидели, среди воинов такие были и именно такие приходили к Иоанну (иначе они не интересовались бы у него, какова воля Божья для них). Вы конечно можете сказать, что Корнилий не был еще спасен, будучи даже "боящимся Бога", но если вы прочитаете проповедь Петра в доме Корнилия (Деян. 10: 34-43), то увидите, что Петр не ставит за условие спасение то, что Корнилий должен оставить службу, но условие таково: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян.10:43). Так что Корнилий свободно мог оставаться и верующим и военным. Если бы это было принципиально, то Священное Писание указало бы на необходимость военных уходить со службы.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (Иак. 5:19-20)

Надеюсь, вы уже поняли, что ваше понимание несогласно с тем, чему на самом деле учит Библия?

Именно вы не понимаете Библию и клевещите на СИ. Ведь я говорил не об оступившихся а об отступниках и в отношении них совсем другие советы даны в Библии:
                  А в Иак. тоже речь идет не об оступившися, а о тех, кто уклонился от истины, и что для такового закончится смертью, если его не обратят. Но ОСБ боится, что те, кто узнал о нем правду, будучи одним из СИ, может и другим СИ открыть глаза на эту правду, а потому и ограничивает контакты с ними.

Вы же прекрасно видели, что Иисус не всех людей звал за собой - а значит не всех мытарей, воинов и рыбаков. Но звал лишь тех, кто может отвергнутся себя и стать новой личностью способной любить даже врагов.
                  Я еще раз прекрасно увидел, что вы не знаете Писаний. Чем закончился призыв богатого юноши (Мф. 19:16-22)? Но есть и доля правды в том, что вы говорите: Иисус не призвал следовать за Ним всех, например римского сотника, который проявил веру. Но если в случае с богатым юношей Он сказал, что трудно богатому войти в царство небесное, то в случае с сотником он не сказал: трудно военному войти в это царство. Кроме того, мы говорим о времени, когда Иисус покинул землю и вознесся к Отцу. Следовать теперь нужно было Его учению, которое передавали апостолы. Но апостолы нигде не учат, что военные должны уходить со службы. Ваши ссылки на Еф. 6:12 - "наша брань не против крови и плоти" - это холостой выстрел, потому что там говорится о брани всех христиан, а не тех, кто из них возможно являлся военнообязанным. И все христиане действительно не представляли собой вооруженное формирование. Но в отдельных случая можно бороться и с плотью и кровью, как и сам Павел, который "боролся со зверями в Ефесе". (1 Кор. 15:32)

Вот подумайте сами - как воин выполнит заповедь Иисуса поставить щеку, когда нас бьют и никому не мстить за зло - отдавая то на суд Богу?
                  И вы подумайте, как вы можете выполнить заповедь Иисуса поставить щеку, когда вас бьют и никому не мстить за зло, если сдадите преступника правосудию, и, таким образом, ему отомстите? Воин же мог сделать это в компании своих сослуживцев - не торопиться устраивать потасовку со своими.

Но вот вы говорите, что хорошо знаете Библию, а вот уже я вас несколько раз разоблачил в заблуждениях.
                  )) Вы только еще раз подтвердили, что не знаете Библии. Дальше будет больше, подождите

Вы противоречите Библию, ведь в ней ясно сказано что внешних судит Бог:
                  Вы не забыли откуда этот разговор тянется? Он касается утверждения о главном в законе - суде, который здесь синонимом справедливости. Судить внешних, т.е. выносить им приговор и взыскивать с них христиане не могут - это и так понятно. Но вот призывать их к справедливости - обличать, они могут.

И как я вам уже показал, они все равно ничего не понимали и жили старыми представлениями. А значит не только можно, но и нужно их сравнивать с простыми людьми
                  Вы глубоко заблуждаетесь, ведь Иисус им сказал:
                  Я вам показал, что ученики даже на последней Вечери спорили кто больше, несмотря на то, что Иисус их учил о том, что больший должен быть меньшим. И показал, что они ожидали скоро начала Царствия, несмотря на то, что Иисус им говорил о Своей смерти. Вот на это сначала ответьте, а потом будете приводить другие места Писания.

Я же вам говорил, что вы не понимаете значения слова "злодей", как его тогда употребляли. Вы и до сих пор не поняли? Вам сколько нужно объяснять, что "злодей" - это "бунтарь" и что Иисус должен был к "злодеям быть причтен"?
                  И здесь вы заблуждаетесь т.к. распятые с ним злодеи были не борцами за свободу или независимость а обычными преступниками - ведь Варавва признался что их осудили достойно их злых дел - но такого Варавва бы не сказал если бы он пострадал в борьбе за независимость (Варавва мог устроить возмущение и не по политическим причинам а например из-за религиозных разногласий, раздела имущества и сфер влияния).
                  Вот посмотрите, вы говорите, что я заблуждаюсь и тут же говорите вещи, над которыми будет смеяться ребенок в воскресной школе. Варавва никогда не признавал, что их осудили достойно их злых дел. Это сказал один из разбойников на кресте, а Варавву отпустили, взяв на его место Иисуса. Варавва, по всей видимости, был из этой же компании и его должны были казнить за возмущение (Лк. 23:19; греч. слово стасис означает "восстание, бунт, мятеж, переворот").

Тем более что Варавву потому и предпочли Иисусу т.к. он был обычным уголовником, а Иисуса именно потому и осудили, что его представили как угрозу Римлянам.
                  Именно потому и предпочли Варавву, что он был героем в глазах народа.

Вы ситуацию не понимаете, потому что не изучаете богатый историко-культурный фон, на котором были написаны эти слова. Для любого иудея I в. эти слова были яснее ясного - не поднимать бунт...
                  Вы говорите явные ереси т.к. в той ситуации Пётр хотел защитить учителя, а не бунт поднять:
                  Нет, как я сказал вы не понимаете ситуации и культурного момента в этой истории. Петр не сказал: "Не защитить ли тебя, Иисус?" Он вообще не считал Иисуса столь слабым, чтобы Он нуждался в защите Петра. Но говорит: "не ударить ли нам мечом?" Говоря это от лица всех учеников. Читайте Библию.

Вы забыли три момента:

- всё что творилось в период после смерти последнего апостола, было предсказанным отступничеством (когда Антихрист сел в храме Бога),

- вся власть мирская отдана сатане и все кесари никакого отношения к Богу не имеют (поэтому Иисус отделил наш долг Богу от долга Кесарю),

- сатана может выступать как ангел света, утверждая в отступническом мышлении заблудших.
                  Солдаты не отступали от слов Апостолов, т.к. Апостолы не заповедовали уходить из армии, если кто там обратится; на счет власти в мире вы заблуждаетесь, как я вам уже показал, что всякая власть - от Бога и "существующие же власти от Бога установлены (буквально - "назначены")" (Рим.13:1); про явление ангелов в истории речи нет: солдаты просто помолились Богу и Он ответил.

А вы поверьте Библии - что у власти мира сего есть свой бог века сего - сатана.
                  Сатана так назван потому, что многих "уловил их в свою волю", но это не значит, что он правит этим миром. Иисус является Господом всех (Деян. 10:36), но, к сожалению, не все желают исполнять Его волю. Он сильнее сатаны (Мк. 3:27) и сатана не делает больше, чем ему позволено. Вся власть сосредоточена в руках Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)
                  Так что не мне, а вам нужно поверить Библии, что
                  Цитата из Библии:
                  "Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет" (Дан.4:22)

И Бог бы не стал отвечать царю земному
                  А Он и не отвечал царю земному. Он ответил своим детям - христианам.

То есть вы считаете, что не вмешиваться в творимое беззаконие - это будет примерное поведение,
                  Иисус дал такой совет:
                  Цитата из Библии:
                  Мф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                  Очень хороший совет. То же самое могу сказать о вас и ваших руководителях. Так вы считаете, что не вмешиваться в творимое беззаконие - это будет примерное поведение?

люди этого мира именно так его поймут и сразу захотят стать христианами?
                  Все не смогут понять, а вот те, кто ещё не потерял рассудок - очень даже быстро поймут кто сыны света, а кто тьмы.
                  Здравый смысл наоборот подсказывает, что именно так его не поймут и христианами стать не захотят. Наоборот, если таковой будет вступаться за сироту и вдову, то его посчитают сыном света.

Всем людям не угодить и даже в первых христиан большинство видело злодеев:
                  Это потому что они говорили, что весь мир сгорит в огне. Ср.
                  Цитата из Библии:
                  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:7)
                  Этим Нерон и воспользовался.

Подобным образом сегодня этот мир относится к истинным христианам, которые исполняют заповедь не брать в руки оружие
                  Например в России или на Украине, где существует понятие альтернативной службы, которую может проходить каждый, кто не может брать оружие в руки по религиозным убеждениям? Ни кто СИ за это не притесняет, по крайней мере в цивилизованных странах.

Должен ли я вас понимать, что вы проявите в первую очередь любовь к врагу, а не другу?

- Сперва к Богу,

- затем к ближним,

- потому к себе

- и после только к врагам.
                  Очень хорошо, но все же, если придется вы проявите в первую очередь любовь к врагу, или к другу? В чем проявится ваша любовь к Богу, если хотите?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

а лишь говорю правду - власть принадлежит сатане
                    Так это небиблейская ложь, т.к. власть принадлежит Иисусу, а не сатане.

Если вы будете верить Библии, что князем мира сего является сатана-дьявол, то поймёте - что слугой Бога она является лишь в кавычках - пока делает добро христианам.
                    Если вы будете понимать, что говорит Библия, когда говорится, что князем мира сего является сатана, то поймете и то, что никаких кавычек, там где их не ставит автор и даже не намекает на них ставить не нужно, так как это будет искажением Слова Божьего.

Любая власть принадлежит Богу.

Допущена и принадлежит - разные вещи.
                    Опять вы обломались по своему незнанию Библии. Не "допущена", а "назначена" (Рим. 13:1).

Цитата из Библии:
                    И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; (Дан.2:20,21)

Как видите, вы и здесь ошибаетесь.

Если это относится к древнему Израилю, то это верно. Но если мы говорим о мирской власти, князем или богом которой является сатана, то эти слова носят косвенных характер и имеет смысл допущения.
                    Это относится к Навуходоносору, языческому правителю. Никакого косвенного характера там нет - все четко и ясно сказано (сравниваем с Рим. 13:1)

Как видите, последнее время началось еще во времена апостолов.
                    Но во дни апостолов люди из всех народов (как сейчас) не ходили по всей земле и не предлагали научиться правде. Тем более мы не увидели в средневековье, чтобы кто-то перековал мечи на орала и копья на серпы (и не учился бы воевать).
                    Вы хоть что-нибудь знаете об истории миссионерского движения? Вот, можете почитать книгу От Иерусалима до края земли : История миссионерского движения (Руфь Такер) (1 351 кб), чтобы не говорили чего не знаете.

Даже в наше время Свидетели Иеговы (СИ) - как люди из пророчества - терпят оскорбления за то что они отказываются воевать и учиться воевать
                    Не врите, никто их за это в цивилизованных странах не оскорбляет.

сказано что люди будут приглашать других людей прийти на гору Господню (а это значит проповедовать)

Здесь сказано о том, что люди будут ходить на поклонение, а не о проповеди (про проповедь это вас в Зале Царства обманули)

Нет там явно сказано, что люди из всех народов будут говорить другим - взойти на гору Господню:
                    Это будут говорить тем, кто уже идет на поклонение:

Цитата из Библии:
                    И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. (Мих.4:1,2)

А про саму гору Господню сказано, что она будет поставлена во главе гор ложных религий, и возвыситься над холмами сектами. Ведь все замечают что поклонение СИ - носит не формальных характер и всем собранием они регулярно проповедуют (что не увидешь в остальных религиях).
                    Так никто эти слова не толкует кроме самих Свидетелей Иеговы. И здесь, как говорится, комментарии излишни.

перековать мечи на орала можно лишь в этом мире т.к. в Новом мире оружия уже не будет,
                    Вплоть до Армагеддона этого никто делать не будет.
                    Странный вы человек - ведь пророчество было про последние дни мира сего и СИ это уже давно сделали!!!
                    Ничего странного. Все логично: если война будет идти вплоть до Армагеддона, то мечи на орала перековывать не будут. Ну а если хотите, то меннониты и амиши сделали это задолго до Свидетелей Иеговы.

Почему же только в этом? Можно и будущем, верно вы сказали, что войн уже не будет.
                    Про тот период, где войн даже теоретически не будет - даже и не было бы смысла говорить: что не будут учиться воевать.
                    Есть смысл, если это говорят людям, которые живут во времени где войны - обычное явление, и которые устали от этих войн.

Ошиблись вы, т.к. в Новом мире последних дней не будет - это всё описание последних дней этого мира.
                    Я не ошибся, поскольку считаю, что пророки под "последними днями" понимали все события, включая День Господень и 1000-летнее царство Мессии, тогда как апостолы под последними днями понимали события до 1000-летнего царства. Но вы сами сначала определитесь когда осуществится это пророчество, так как дальше вы мне пишите следующее:
                    Но в пророчестве о последних днях речь шла о массовом характере - в результате чего все будут научены Господом - так что окончательно пророчество сбудется уже после Армагеддона.
                    Ну а если это связано с делом, за которое положена высшая мера наказания? И с вашей подачи человека казнят, разве это не вы его на тот свет отправили? Неважно, что не своими руками (Давид Урию тоже не сам убил, но это все равно считалось убийством -
                    Но ведь в Библии сказано что Бог пользуется властью мира сатаны для отмщения злым - за их проступки.
                    Бог использует, а имеете ли право ее использовать вы, если считаете, что не должны отвечать злом на зло, не мстить, и считаете эту власть - слугой Божьим в кавычках?

Я вам говорил о рабах-христианах и о том, что у них как минимум двое господ - по плоти и по духу. Вы почему о них ничего не сказали? Где делось ваше понимание принципа "не можете служить двум господам"?
                    В случае с рабами действует тот же принцип что и в отношении с кесарем - ведь христианин не будет отдавать своему работодателю то, что принадлежит Богу.
                    И воины-христиане могут поступать также и не выполнять преступные приказы командиров.

Поэтому если христианин выполнит эту заповедь и не заступиться за ближнего - он сделает в глазах Бога добро
                    В глазах Бога добром является "наказание делающему злое" (Рим. 13:4)

Применили только один меч.
                    Применили один, а вы говорили, что у них был всего одни. Вы ошиблись?

Потом, вы увидели, что Иисус имел в виду именно материальное имущество и семью, а не "Всё что противоречит истине", когда сказал "оставь всё и следуй за мной"? Или не увидели?
                    В тот период они могли даже оставить семью т.к. там было обычно много родственников, которые могли бы поддержать оставленных жён с детьми или апостолы были все не женаты. Потому что явления Христа на землю могло быть оправданием для таких жертв - ведь он не так долго мог быть с людьми на земле.
                    Значит Иисус имел в виду именно материальное имущество и семью, а вы говорили про "Всё что противоречит истине". Вы согласны с тем, что заблуждались?

вы фактически призываете любить этот мир и умирать с оружием в руках за этот мир и его идеалы!!!
                    Ну и где я "фактически призываю это делать"? Вы понимаете что лжете и клевещите? Покажите где я к такому призываю, а не вы, по недоумению, так решили?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от undertaker
                      Павел, ничего не понял, она забанена или нет?
                      Так Вы спросите, если не знаете. А то сначала пишете, что я обманываю, а потом лишь выясняете что такое быть забаненным.
                      Не стыдно?
                      Это Ваш вопрос, который я Вам возвращаю.

Ответ вам в эту тему может написать сейчас если захочет?
                      Я не Жанна и не знаю может ли она написать конкретно в эту тему или нет, но она не забанена - это 100%. Я Вам привел профиль забаненого. Там написано "временно отключен". Найдете такое в профиле Жанны, я признаю, что был невнимателен и не заметил.

Так что вы солгали что я обманываю, а в ваших профилях я не понимаю.
                      Так Вы спросите, если не понимаете. Мало ли что Жанна себе навыдумывала. До тех пор, пока у нее в профиле не будет слов "Временно отключена", на форуме она общаться может. Возможно не во всех темах, но может.

Я вообще не верующий что мне вам обьяснять если я не разбираюсь?
                      Вот тем более, если Вы не верующий, то постарайтесь общаться корректно. Спрашивайте, постараемся пояснить, если по теме.

Сообщение от undertaker
                      Задал вопрос в теме про иконы, ответят там православные прочитаете. Маленькая лестница в руках была.
                      Вот это правильно. Каждый вопрос должен быть задан в соответствующей теме. Эта тема про СИ, поэтому пожалуйста не отвлекайтесь на остальные вещи.

Вы про новый мир, как его понимают СИ или про тот, что написан в Библии?
                      В Библии написано, вот что:
                      Цитата из Библии:
                      Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Думаю, что Ангелы на небесах не нуждаются вообще в еде.

Цитата из Библии:
                      Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Тем, кто будет иметь духовное тело, не нужно будет есть мясо.

Цитата из Библии:
                      2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Еще один прямой отрывок, который указывает, что у нас будут тела вечные и жить будем в вечном доме. Материальное и плоть не вечны.

Учение СИ в этом вопросе расходятся с Библией. Я Вам показал Библейское учение. СИ верят, что останутся на земле в раю, копать грядки под присмотром 144 тыс. помазанников на небесах. Вот такой свидетельский рай.

Комментарий

• undertaker
                        Отключен

• 17 May 2010
                        • 98

[QUOTE=palatinus;2105110] Это будут говорить тем, кто уже идет на поклонение [/QOUTE]
                        Зачем это говорить тем, кто уже и так туда идет? Разве не глупо? Понятно что говорить будут другим, потому как тем кто туда идет нет смысла говорить чтобы они туда шли.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Palomnik-X
                          А интересно, как воины-христиане на войне определяли своих по вере на поле боя среди враждующей стороны? Например, римляне воюют с евреями( или с кем-то еще, суть не важна). И среди римлян были "воины-христиане" и среди евреев были "воины-христиане". Как они определяли своих по вере на поле боя?
                          Знаете, а вот мне это никогда не было интересно. Если что-нибудь где-нибудь встречу на этот счет, то постараюсь вам дать знать.

Скажите, а какие обязанности были у война в Риме? Разве не служить этому государству с оружием?
                          Именно такие, а все христиане поддерживали содержание армии своими налогами.

Я же сказал, что любая власть - от Бога (а не только та, которая хорошо относится к христианам), но это не значит, что любая власть творит волю Божью.
                          Бросьте ерунду говорить.
                          Для меня слова Павла не ерунда: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)

1 Иоанна 5:19: ...Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого...
                          Иоанн не обсуждает этого в контектсе вопроса о власти. Он говорит о том, что этот мир - полон греха:
                          Цитата из Библии:
                          Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:16)
                          Что же касается властей, то, как вы уже увидели, он установлены Богом. Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире, но не абсолютной. Абсолютной властью обладает Иисус:
                          Цитата из Библии:
                          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

И Бог-Отец:
                          Цитата из Библии:
                          Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, (Пс.23:1)

Это ваши фантазии.
                          Луки 4:56: ...Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6*Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу...
                          [/QUOTE]А разве вы забыли, что сатана "лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)? Мне жаль, что вы ему поверили. Впрочем, это неудивительно, т.к. основатель движения СИ Ч.Рассел, считал, что надо принимать истину от сатаны: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и сказанная Богом" ("Сторожевая башня Сиона" за июль 1879 г).

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

[QUOTE=undertaker;2105179]
                            Сообщение от palatinus
                            Это будут говорить тем, кто уже идет на поклонение [/QOUTE]
                            Зачем это говорить тем, кто уже и так туда идет? Разве не глупо? Понятно что говорить будут другим, потому как тем кто туда идет нет смысла говорить чтобы они туда шли.
                            Нет, не глупо, так как это не приглашение, а радостное ободрение. Вот, посмотрите, что пели в храме в присутствии тех, кто уже пришел на поклонение:

Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же; Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". (Пс.94:1-11)
                            Понимаете? Они говорят "придите" тем, кто уже пришел, "воспоем", тогда как уже поют и т.д.
                            Пример: вы пришли ободрить своего друга, который выступает на соревнованиях по бегу, и когда он пробегает мимо вас, вы ему кричите: "Дадвай, давай, Сашка (Колька, Мишка, не важно)" тогда как он и так "дает".

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Когда самооборона оправданна?

СРЕДИ ночи вас будит резкий шум. Вы слышите шаги. Кто-то проник в ваш дом. Сердце бьется так, что готово выпрыгнуть из груди. Вы напуганы и не знаете что делать.
                              Такое может случиться с каждым. Преступления, включая насильственные, стали обычными не только в отдельных странах и больших городах. Боясь нападения, многие покупают оружие или обучаются боевым искусствам. В некоторых странах законы дают гражданам право прибегать к таким средствам самообороны, которые могут лишить нападающего жизни. Что на эту тему говорится в Библии? Бывает ли оправданным применение силы для самозащиты или защиты своих близких?

Бог ненавидит насилие

Библия осуждает насилие и тех, кто к нему прибегает. Вот что псалмопевец Давид сказал о Боге Иегове: «Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа» (Псалом 11:5). Бог вынес приговоры некоторым древним народам, включая свой собственный, за совершение насилия и кровопролитие (Иоиль 3:19; Михей 6:12; Наум 3:1). Согласно Закону, который был дан Израилю, даже непреднамеренное убийство, совершенное по неосторожности, считалось серьезным преступлением (Второзаконие 22:8).
                              Библия призывает избегать конфликтов, проявляя миролюбие. Нередко к применению грубой силы приводят словесные перепалки. В Библии отмечается: «Где нет дров, огонь гаснет, и где нет клеветника, ссора утихает» (Притчи 26:20). Часто, сохраняя спокойствие, можно усмирить гнев и предотвратить жестокое столкновение. Апостол Павел писал: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам 12:18).

Если возникает угроза нападения

Стремление к миру не гарантирует, что на нас никогда не нападут. На протяжении всей истории верные служители Бога становились жертвами насильственных преступлений (Бытие 4:8; Иов 1:14, 15, 17). Если человек столкнулся с вооруженным грабителем, что ему делать? Иисус учил: «Не отплачивай злому человеку тем же» (Матфея 5:39). Он также говорил: «От того, кто забирает твою верхнюю одежду, не прячь и нижнюю» (Луки 6:29). Иисус не поощрял применять оружие для защиты имущества. В случае вооруженного нападения благоразумнее всего, не сопротивляясь, отдать все ценное. Ведь жизнь намного дороже любых вещей!
                              А что, если возникает угроза жизни? Свет на этот вопрос проливает закон, который Бог дал древнему Израилю. Если вор был пойман днем и убит, тот, кто лишил его жизни, обвинялся в убийстве. Очевидно, это объяснялось тем, что по закону воровство не наказывалось смертью, а также тем, что вора можно было опознать и подвергнуть суду. Если же проникший в дом был убит ночью, хозяин мог быть оправдан в силу следующих обстоятельств: было трудно увидеть, что делает злоумышленник, и определить, какие у него намерения. Это давало хозяину основание считать, что его семье угрожает опасность, и прибегнуть к самообороне (Исход 22:2, 3).
                              Итак, Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство.

Самая лучшая защита

Очевидно, в определенных обстоятельствах разумная самозащита оправданна. У людей есть право защищать себя и своих родных при нападении и смертельной опасности. Библия не запрещает применять разумные меры защиты в тех случаях, когда нельзя убежать. Однако благоразумие подсказывает, что лучше всего избегать потенциально опасных ситуаций (Притчи 16:32).
                              Библия призывает нас всегда искать мира и стремиться к нему (1 Петра 3:11). Следуя этому принципу, можно избежать многих конфликтных ситуаций.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Philadelphia
                                Итак, Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство.
                                Слава Богу, хоть один разумный свидетель нашелся. И то женщина. Стыдно должно быть мужчинам-иеговистам.

Комментарий

Обработка...