Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Господа Иеговисты, предлагаю вам не лицемерить и перенести свой штаб из Нью Йорка в Ирак или куда нибудь в пустыню, а то вы среди Вавилона воздвигли свой "святой" офис не стыдно?

чего это вы, на всех с ружьями ополчились, а зо своим государством не смотрите, со всем миром воюет, оружие из рук не выпускает,а...????
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Библия не запрещает применять разумные меры защиты себя или кого-либо в тех случаях, когда нельзя убежать. Однако благоразумие подсказывает, что лучше всего избегать потенциально опасных ситуаций
      Цитата из Библии:
      Медленный на гнев лучше сильного, и владеющий духом лучше завоевателя города

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от undertaker
        Побить того негодяя для того чтобы ребенка спасти, можно? Побить ровно столько сколько потребуется для его спасения. Так можно?
        Да я думаю тут вопрос такой. Наши антагонисты придумывают христианам различные испытания, видимые и не видимые. Все это можно рассмотреть как просто проба на прочность нашей веры основанной на Слове. Хотя и не осознанно скорее всего. Но как тут не усмотреть действия Кукловода всех народов?

Про педофилов.
        Пример очень оторванный от реального положения дел. Сексуальные преступления имеют свою специфику. При появлении третьего лица, обычно дейсво прерывается. Тем более мы говорим о педофилах, которые все отдадут чтобы лишь бы их никто за этим не застал, ввиду известного отношения общественности к этой проблеме. Вы может себе представить ситуевину, когда вы с вашим ребенком, находясь в одно помещении отбиваете его от домогательств? Дасиш фантастишь.
        Поэтому пример с педофилом не помогает понять христианский взгляд на насилие.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от alexnes
          Библия не запрещает применять разумные меры защиты себя или кого-либо в тех случаях, когда нельзя убежать. Однако благоразумие подсказывает, что лучше всего избегать потенциально опасных ситуаций
          Цитата из Библии:
          Медленный на гнев лучше сильного, и владеющий духом лучше завоевателя города
          Так вы определитесь, вы с Библией или с трактами СИ?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от ламаносов
            Но для христиан Моисеев закон отменён,
            Главное в законе - суд, милость, и вера, не были отменены для христиан. Иоанн дает советы именно на основании этого. То, что он сказал, справедливо и по отношению к христианам, а значит и христиане должны призывать воинов к справедливости, а не к тому, чтобы бежать из армии.
            судить они могли только внутренних, а внешних судит Бог (я надеюсь вы Библию вообще знаете?).
            Как вы только что убедились - суд христиан только для внутренних и то с милосердием.
            Цитата из Библии:
            и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф.5:11)
            Как вы только что убедились Библию вы не знаете, и именно мне придется вас ей учить, а не наоборот.

Причём здесь заблудший народ с их нереалистичными ожиданиями
            При том, что ученики были частью этого народа и разделяли эти ожидания.

и ученики Иисуса которые уже прекрасно поняли что Царство Христа не от мира сего?
            Цитата из Библии:
            Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. (Лук.19:11)
            Как вы еще раз убедились, Библию вы не знаете.

Причём здесь бунт, если Пётр не римскую власть собирался свергать, а своего учителя защищать?
            Все верно: Петр не государственный переворот собирался делать (не под силу это дело простому рыбаку), а начать восстание против римлян, то бишь бунт. Иисус предупредил как его, так и последующие поколения христиан, чтобы они этого не делали и в этом не участвовали. Бунтовщиков всегда казнили ("мечом погибнут"), в то время как в армии было множество ветеранов, выходящих на пенсию и спокойно доживающих свой век.

И причём здесь профессия воина - если Иисус дал заповедь не применять силу для защиты?
            Нет, Иисус дал заповедь не участвовать в восстании против существующего правительства. Про военных там речь не идет.

Злодеем Иисус был как по отношению к ложной религии (фарисеев) так и к римской власти - которые объединились против праведника.
            По отношению к ложной религии (кстати, и саддукеев тоже) Иисус был богохульником, а не злодеем. Я же говорил, что вы не знаете, что означало это слово тогда. И даже после того, как я объяснил, вы не захотели слушать объяснение, а решили оставаться в своем заблуждении.

Вы совсем запутались - Иисус их 3 года учил, чтобы они любили врагов и молились о Царстве Бога, и достойно относились к власти - а вы их причислили к фанатикам, которые только и грезят о независимости.
            Иисус их учил 3 года, что больший да будет как меньший, однако они даже в день ареста Иисуса, на последней вечери, спорили, кто из них больше. И грезили они не о независимости, а о своем положении в Царстве Иисуса - кто по правую руку сядет, а кто по левую.

И какого они восстания ожидали от Иисуса в день его смерти?
            А они вообще не считали, что Иисус собирается умирать, несмотря на то, что Он им об этом говорил.
            Цитата из Библии:
            вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (Лук.9:44,45)

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
            Согласно этой заповеди воин не мог не только не защищать себя, но своих ближних
            Посчитают ли "все человеки" добром то, что христианин не защищает своих ближних?
            В этом тексте мы видим цели в поведении христиан и одна заповедь не вытекает из другой.
            Нет, здесь все взаимосвязано. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Опять придется вас просить: Посчитают ли "все человеки" добром то, что христианин не защищает своих ближних? Или что это скажет им о христианской вере?

Но при чём здесь - как люди мира сего отнесутся к христианам - тем более что понятия о добре в Библии часто не совпадают с мирскими представлениями?
            При том, что истинные христиане заботятся о том, чтобы давать доброе свидетельство своей веры пред внешним. А трусость не приветствуется ни среди настоящих христиан, ни среди этого мира.

Но тот факт, что христиане ну будут участвовать в войнах и будут любить всех людей - только будет способствовать миру во всём мире.
            А разве цель христиан - мир во всем мире? Кто им это заповедовал? Цель Христиан - быть свидетелями Христа:
            Цитата из Библии:
            но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

А если при этом жаждет и его собрат-воин, христианин должен ближнего напоить или врага?
            Настоящий христианин бы давно сложил бы оружие и стал бы духовным воином.
            Вы не знаете, как повел бы себя настоящий христианин, потому что сами таковым не являетесь, и таковых не знаете. Но вопрос вам достаточно конкретен: кому должен проявлять любовь христианин в первую очередь - ближнему или врагу?

Власть мирская становится как бы слугой Бога только тогда когда она творит добро для христиан
            Она не становится слугой Бога, а является таковой. Признайтесь, что про становится вы придумали так как Павел об этом не говорит.

но если власть притесняет христиан, то она уже не слуга Бога а сатаны.
            Всякая власть - от Бога, а не от сатаны. К сожалению, не всякая власть (как и отдельные представители) творит волю Божью. Однако Павел в Рим. 13 говорит о том, как Богом устроено человеческое общество. И в этом устройстве есть место слуге Божьему с мечом, который является отмстителем делающим злое. Не вижу ничего плохого, если таковой является еще и христианином.

Если посмотреть послания Павла христианам и то, как он обустраивал собрания - то нигде не заходила речь о воинствующих христианах
            Однако там, где говорится об уверовавших воинах, нигде не заходила речь о том, чтобы они оставили службу. Из этого вывод: апостолы оставляли это на совести самих уверовавших военных.

Согласно этому пророчеству, в последние дни чтобы оказаться среди наученными Богом, нельзя уже воевать или учиться воевать.
            Потому что в 1000-летнем царстве Христа войн не будет, потому и не будут учиться воевать.
            А причём здесь 1000 летнее Царство если сказано про последние дни этого мира, когда люди из всех народов будут приглашать прийти к чистому поклонению.
            1000 летнее Царство при том, что в пророчестве описывается как все будет ("не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"), а не к чему будут призывать.

Я говорил о принципе - что человек может себя посвятить только одному господину и ему быть верным до смерти (ведь воин нарушит присягу если откажется защищаться - как учит Библия).
            Примените ваш принцип здесь:
            Цитата из Библии:
            Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. (Кол.3:22)
            У рабов-христиан, оказывается, было минимум два господина - по плоти, и по духу.
            Что же касается службы в армии и присяги, то воин, как христианин, так и не христианин может отказаться выполнять преступные приказы командующего, беря на себя ответственность за их невыполнение.

Вы наверное поняли уже - блюститель порядка служит этой власти и становится «Божьим слугой»
            Вы наверное поняли уже, что про становится вы придумали?

Ближнему причиняет вред враг, а не тот, кто слушается Бога больше чем человеков.
            Ну конечно враг, о нем же и речь. Так ваша любовь позволить причинить вашему ближнему зло?

Даже если христианин видит что страдают его ближние он не нарушит заповедь в Библии - не никому не мстить но предавать то Судии Праведному:
            Ну а в милицию вы обратились бы в таком случае? А это тоже своего рода месть.
            Но эта месть разрешённая Богом.
            Стало быть вы не будете в этом случае "предавать то Судии Праведному", а пойдете в милицию, и, таким образом, отомстите местью, разрешенной Богом? Я вам правильно понял?

Как видите, вы просто не понимаете чему учил Иисус и апостолы.
            Пока вы этого не доказали ни текстами ин логикой.
            Да я и не собираюсь вам что-то "доказывать", ведь вы в любом случае можете сказать: "Для меня это не доказательство". Я вам просто показываю Библейскую истину, а это уже ваше решение - принимать ее или отвергать.

Но вы же сказали, что те, кто не защищают ближних - трусы и дезертиры.
            Я, вообще то, с вами говорю об Иоанне, и о том, что он никого не призывал уходить из армии. Как видите, вы и это уже забыли.

Не считаете так потому что вы глухи к заповеди:

- любить врагов,

- воевать не против крови и плоти,

- никому не мстить,

- не быть убийцами,

- не брать меч,

- перековать мечи на орала и копья на серпы и не учиться воевать.
            В случае с местью, уже вы оказываетесь глухи. Про меч попробуйте убедить апостола Павла, чтобы он сказал, что слуга Божий не может носить меч. А об остальном еще поговорим, и увидим, кто на самом деле глух к Слову Божьему.

Вы так не считаете, так как позволили сатане ослепить ваш ум
            И это говорит человек с черными очками на глазах? Вы сами того не понимая своим аватаром показали свое духовное состояние.

Вам самим не смешно от того что вы говорите - какие ученики хотели поднять бунт, если с Иисусом было только пару человек, тем более что меч был только один и у Петра?!!
            Цитата из Библии:
            Они сказали: Господи! вот, здесь два меча.(Лук.22:38)
            Как вы снова увидели, Библию вы читаете невнимательно. И вот от этого мне не смешно.

Вопреки вашему представлению, Иисус в людях мира сего видел мертвецов т.к. они были глухи к вести о Царстве - что оно не от мира сего.
            Вопрос не в этом, а в том, что Иисус все-таки убеждал, когда надо было, вопреки вашему представлению ("Вы уже поняли, что Иисус никого никогда ничему не убеждал т.к.")

Хорошо, эфесские христиане были простыми людьми или людьми состоящими на службе?
            Ефесяне были христианским собранием.
            Само собой, что христиане в Эфесе были христианским собранием. Я вам спросил: эфесские христиане были простыми людьми или людьми состоящими на службе?

Но у вас есть что продать и раздать нищим? Вы себя этого уже лишили или нет?
            Кстати это нужно понимать в двух аспектах:
            Стало быть с нищими вы делиться не хотите. Так и запишем Но вы увидели, что Иисус имел в виду именно материальное имущество и семью, а не "Всё что противоречит истине". Или не увидели?

Ну так и мы вас как врагов любим и просвещаем.
            Ваши братья показали уже свои клыки переходя на оскорбления и угрозы.
            А ваши здесь что, всем мило улыбаются? Чего стоит хотя бы ваш друг Триперыч

Заметьте, что представитель этой власти назван "Божьим служителем", а не "служителем этого мира".
            Но названы такими т.к. делали добро нам - истинным христианам.
            Павел не связывает это с тем, как они поступают по отношению к христианам. Опять вы понапридумывали.

Поэтому если вы хотите оставаться "слугой Бога" делая добро Божьему народу, но служа этой власти с оружием в руках
            Да я вообще не военный. Я просто показываю, что христиане не убеждали уверовавших военных уходить со службы, и что слова "взявшие меч мечом погибнут" относятся к бунту, а не к профессии военного.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Эндрю
              Может к тому что Иисус считал своими родственниками, только тех кто исполнял волю его Бога? Помните какой вопрос мы обсуждаем?

Напоминаю.
              Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.

Вам понятно из того что ответил на это Джошуа, кого почитают за братьев христиане? (только не задайте пожалуйста вопрос о том считаем ли мы братьями родственников )
              Вы не совсем точно привели последовательность вопроса к Вам.

Сообщение от Эндрю
              Клевета по Иблису.
              Для христиан братья те кто подчинил себя Христу и его заповедям.
              На что я ответил:

Сообщение от Певчий
              Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.
              На что Вы отписали мне:

Сообщение от Эндрю
              Хм! Так христианство это продвинутый иудаизм. Тем более это так называемые инерционные моменты переходного периода.
              Цитата из Библии:
              Матфея 12:4850: ...Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» 49*и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! 50*Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».
              И только после этого я написал:

Сообщение от Певчий
              И к чему Вы это привели? Уж не хотите ли Вы сказать, что не обращаетесь даже к своим членам семьи по плоти с наименованием "папа", "мама", "брат", "сестра"?
              Т.е., Вы однозначно (без каких либо оговорок) произнесли, что «для христиан братья те кто подчинил себя Христу и его заповедям». На что я Вам возразил, что там не все так однозначно, что сам термин «братья» христиане использовали при обращении не только к единоверцам во Христе.
              Потому, умейте признавать, что поспешили со своей категоричностью.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                Про педофилов.
                Пример очень оторванный от реального положения дел. Сексуальные преступления имеют свою специфику. При появлении третьего лица, обычно дейсво прерывается. Тем более мы говорим о педофилах, которые все отдадут чтобы лишь бы их никто за этим не застал, ввиду известного отношения общественности к этой проблеме. Вы может себе представить ситуевину, когда вы с вашим ребенком, находясь в одно помещении отбиваете его от домогательств? Дасиш фантастишь.
                Поэтому пример с педофилом не помогает понять христианский взгляд на насилие.
                И опять вы гражданин, соврамши. У нас в Петербурге случай был в реале. Педофил на лестнице пытался изнасиловать ребенка. Тот закричал. Отец вышел из квартиры, а мужик он здоровый был, бывший боксер и замочил негодяя на месте. Так на отца еще и уголовное дело завели, такие же "гуманисты". Случай был нашумевший, газеты писали.

Комментарий

• undertaker
                  Отключен

• 17 May 2010
                  • 98

Сообщение от alexnes
                  Библия не запрещает применять разумные меры защиты себя или кого-либо в тех случаях, когда нельзя убежать.
                  Видите Нонконформист, есть и такие которые вступятся. Теперь другой вопрос, если не вступиться а бегать милицию вызывать а за это время ребенка изнасиловали уже, не грех ли это был? Ну сам вступился бы, и что, морда набитая педофила всего делов -то, а ребенок цел и жив. Можно и так на вопрос смотреть, да?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от nonconformist
                    И опять вы гражданин, соврамши. У нас в Петербурге случай был в реале. Педофил на лестнице пытался изнасиловать ребенка. Тот закричал. Отец вышел из квартиры, а мужик он здоровый был, бывший боксер и замочил негодяя на месте. Так на отца еще и уголовное дело завели, такие же "гуманисты". Случай был нашумевший, газеты писали.
                    Снова не верно других цитируете.
                    Ребенок был один на лестнице или с папой боксером? Прочтите еще раз Эндрю.

Комментарий

• undertaker
                      Отключен

• 17 May 2010
                      • 98

Эндрю; ясно. Успехов

Комментарий

• Галактион
                        Отключен

• 12 May 2010
                        • 79

Сообщение от nonconformist
                        Я как раз хотел этот случай рассказать его по телевизору показывали. Скажите, почему на отца завели уголовное дело? Разве наш закон за педофилов?
                        Эти провокационные вопросы совсем на пустом месте растут. Ведь ламаносов сказал, что не надо проходить мимо, достаточно поднять шум.
                        А то выдумывают душещипательные ситуации, когда педофил ребёнка насилует, а тот тянет руки к стоящему рядом отцу, а насильник продолжает своё грязное дело. Это же надо иметь нездоровое воображение, что бы додуматься до такой глупости.
                        В крайнем случае, если негодяй такой упрямый, пойди и вырви ребёнка из рук насильника. Если он будет тебя хватать за полу пиджака, пытаясь вырвать свою жертву из твоих рук, ударь его, что бы отстал, и вызови милицию. Что вы тут глупостями занимаетесь, вроде взрослые люди? Но убивать его нельзя, для этого есть суд кесаря, он пусть решает. А в своё время, Бог решит так, как надо. Доверять Богу надо.
                        Никто детей СИ не насилует, чаще это происходит, как раз не с их детьми. Не буду называть. И я даже знаю почему.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Певчий
                          Вы не совсем точно привели последовательность вопроса к Вам.

На что я ответил:

На что Вы отписали мне:

И только после этого я написал:

Т.е., Вы однозначно (без каких либо оговорок) произнесли, что «для христиан братья те кто подчинил себя Христу и его заповедям». На что я Вам возразил, что там не все так однозначно, что сам термин «братья» христиане использовали при обращении не только к единоверцам во Христе.
                          Потому, умейте признавать, что поспешили со своей категоричностью.
                          Ну и нельзя было с самого начала понять что вы не туда рульнули, и что вам говорят: Для христиан братья те кто подчинил себя Христу и его заповедям., то есть: Матфея 12:4850: ...Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» 49*и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! 50*Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».

Просто понимайте так как вам пишут а не как вы там это переломили через призму своего сознания. Меньше будет времени и сил уходить на ненужную переписку.

Подведем итог. Вам понятно кого считают братьями христиане?

Комментарий

• Галактион
                            Отключен

• 12 May 2010
                            • 79

Сообщение от Павел_17
                            Я смотрю, чего бы СИ не вытворяли - Вы их за это похвалите.
                            За то, вы, в любом добром деле увидите корысть.
                            Жанна сказала, что нам нужно поклоняться ВИБРу - молодец.
                            Да ладно вам, Жанна просто не так выразилась, читал я, вы уже несколько раз приводили её описку. Да и она сказала, что имела в виду не совсем, то, что написала. Ой, никудышний из вас джентельмен получился. Вы теперь даму за её ошибку, будете вечно преследовать. Правда на вечность рассчитывать вам с вашим пониманием Писаний, вряд ли стоит.
                            А сами потом будете писать, что они Богу поклоняются. Так ВИБРу или Богу?
                            Богу, Богу. Вместе с верным рабом. Смотрим как они поклоняются и тоже стараемся не отстать.
                            Она сами называют организация. Поэтому не надо за них додумывать.
                            Так ведь христианская организация, вы её церковью называете, они собранием. Это ничего не значащие аргументы. Они надуманы.
                            Вы считаете, что для сохранения репутации все средства хороши? Вплоть до оскорблений и лжи?
                            На счёт лжи, вы пока только себя смогли убедить, и ваших единомышленников, которых и убеждать нет нужды, они готовы любые выпады поддержать, просто так, из корпоративной солидарности.
                            Я в этом убедился, когда прочитал про педерастов в РПЦ. Когда своих видеть не хотят, за то, очень наблюдательные к другим. Иисус сказал, наверное, не просто так, а что бы к нему прислушались:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.7:4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Но, не хотят "христиане" прислушиваться, им больше «клубничку» по душе обсуждать, а не Благую весть.
                            Сами посмотрите: Это критика, а не клевета. Или Вы считаете иначе?
                            А кто вас после этих постов оскорблял? Бывает критика, а бывает и клевета, увы.
                            Напомню вопрос: "В чем заключается "благая весть", которую несут СИ?"
                            Она очень многогранна. В чём была Благая Весть, которую нёс Иисус? Он говорил людям о Царстве Бога, свидетельствовал об истине.
                            Пока ответа не было. Вы можете ответить прямо или конкретно?
                            А вы можете сказать, конкретно и прямо, В чём заключаются Священные Писания которые исповедуют в вашей церкви?
                            Воробьев говорит, что смерть можно предотвратить, если использовать кровь доноров.
                            Это он говорит
                            Если больной отказался от переливания и других альтернатив у него не было - это самоубийство, потому что шанс у него был - согласиться на спасение жизни.
                            А это вы говорите, Воробьёв относится с пониманием к тем, кто отказывается.
                            И про риск заражения при переливаниях говорит и как его избежать - тоже говорит:
                            Много о чём говорит, только число заражённых и умерших исчисляется сотнями тысяч.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Эндрю
                              Ну и нельзя было с самого начала понять что вы не туда рульнули, и что вам говорят: Для христиан братья те кто подчинил себя Христу и его заповедям., то есть: Матфея 12:4850: ...Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» 49*и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! 50*Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».

Просто понимайте так как вам пишут а не как вы там это переломили через призму своего сознания. Меньше будет времени и сил уходить на ненужную переписку.

Подведем итог. Вам понятно кого считают братьями христиане?
                              "Рульнул" я туда, куда посчитал нужным "рульнуть". И в моем "рулении" не было чего-то антибиблейского.
                              Разумеется, мне понятно, кого считают братьями христиане. Но я так и не понял, понятно ли то Вам? Вы ведь так и не ответили прямо на предложенный Вам вопрос с моей стороны...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• undertaker
                                Отключен

• 17 May 2010
                                • 98

Ну вот и разобрались. Можно и по лицу врезать если что.

Комментарий

Обработка...