Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не бойтесь и не страшитесь:не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли БОГ кроме МЕНЯ? нет другой твердыни,никакой не знаю.(Исаия 44.8)Комментарий
-
Тоже изучайте матчасть. Никейский символ веры принят на Никейском Соборе 325 года. Слова "Верую в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого" в нем содержались. Читайте документы Собора.Комментарий
-
"Догмат о Троице складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор" (The New Encyclopedia Britannic 1976. Т. 10. С. 126)
Trinity (Christianity) -- Britannica Online Encyclopedia
«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);Комментарий
-
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.Комментарий
-
Цитата из Библии:Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо
Комментарий
-
Речь шла не об апостолах, а о времени принятия тринитарного догмата. Вам было показано, что он был утвержден никейским Собором 325 года. Ваш коллега раби не умеет считать, пришлось его поучить. Заодно напомнить ему значение имен Божиих, как они даются в Библии, а то он явно всех тут дураками считает.Комментарий
-
Речь шла не об апостолах, а о времени принятия тринитарного догмата. Вам было показано, что он был утвержден никейским Собором 325 года. Ваш коллега раби не умеет считать, пришлось его поучить. Заодно напомнить ему значение имен Божиих, как они даются в Библии, а то он явно всех тут дураками считает.
А судя по апостольскому символу веры они о Троице не подозревали....Комментарий
-
Нет конечно. Там говорится о Творце. Читающим бы и в голову не пришло, что о другом. Тем более, что уже в Бытие 2:4 написано:
Цитата из Библии:Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо
Комментарий
-
Да вы посмотрите, на какой вопрос я отвечал. 325-30=295. Где тут 400 лет? Если даже взять Константинопольский Собор, то 381-30=351. Все равно не 400. А уж считать, что человек не знает, что Элохим это множественное число от Элоах, это вообще его не уважать.Комментарий
-
Комментарий
-
А если серьезно, если вы хотите знать правду, то почитайте Отцов Церкви, Я знаю, что вам запрещено читать литературу не ОСБ. Но знаю, что вам разрешено читать историческую литературу. Читайте ее как историю. Вот вам ссылка:
Bible Studies - Русские страницы
Читайте раздел Библиотека.
Да, кстати, Аlexnes, хочу вам сказать, что считаю вас самым честным из местных СИ.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Это у них был "новый свет".
А если серьезно, если вы хотите знать правду, то почитайте Отцов Церкви, Я знаю, что вам запрещено читать литературу не ОСБ. Но знаю, что вам разрешено читать историческую литературу. Читайте ее как историю. Вот вам ссылка:
Bible Studies - Русские страницы
Читайте раздел Библиотека.
Да, кстати, Аlexnes, хочу вам сказать, что считаю вас самым честным из местных СИ.
Только вот что я понял, что ДОникейские отцы верили, что Сын сотворен и подчинен Богу. А после никеи они побоялись бы противоречить догмату. Это я вам тоже честно говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
ויאמר יהוה אל משה ראה נתתיך אלהים לפרעה ואהרן אחיך יהיה נביאך
Хотя он был один. Так иудеи обращаются уважительно на ВЫ.Комментарий
Комментарий