Это конечно хорошо что есть много вопросов , но простота во Христе какая она ???А вот она какая . ( Римл.1 .25 ) Они заменили истину Божию ложю. Все что противоречит Евангелиии является -ложь .А ложь от кого ?? ( Иоанна .8 .44 ) диавол - лжец . А почему что все противоречащее Евангелиии является - ложю , потому что так сказал ...НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ ( Титу .1. 2 ). Как видим очень ПРОСТАЯ " математика" .
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
. Если количество колен буквальное, то это не значит, что сами колена непременно должны быть буквальными. От Израиля по плоти Бог отказался, они больше не Его народ, они Его Сына распнули. Но Иудеями, теперь Бог считает помазанников ибо:
Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
То, что это, нужно понимать символически, заложено при перечислении самих колен. Как вы думаете, почему в шестом стихе, седьмой главы, вместо колена Дана, названо колено Манассии, который не был сыном Иакова, а был сыном Иосифа? Вы думаете, что писатель, под руководством ангела, ошибся? Думаю, что нет, просто, здесь перечислен, уже не Израиль по плоти, а тот Израиль, который Бог избрал для Себя после того, как отвернулся от плотского, т. е. (церковь). И числа играют очень важную роль. Если бы здесь было написано не 12 колен, а 15, то было бы непонятно, что это за такой Израиль, из 15 колен? Поэтому цифры всегда играют определённую роль, а не символическую. Так же, если 12 умножить на 12000, будет 144000, а не 145000, и любое другое число, кроме правильного, лишает смысла, даже символическое описание. И если с Христом присутствуют 144000, то это именно 144000, а не 145000, и Иоанн, не напрасно слышал, ТОЧНОЕ число запечатлённых. Я понимаю, что если вы будете воспринимать цифры буквально, то полетит всё ваше толкование Библии, ничего, зато восторжествует наше. А оно в любом случае восторжествует.
А мое понимание Библии не основывается на буквальном или не буквальном понимании какого-то ее стиха. Библия цельное произведение и основные ее темы проходят по всему ее протяжению и не зависят от особенности экзегезы. Это у вас из-за одного стиха вся ваша теология рушится.Комментарий
-
Но не забывайте Антихрист должен будет обмануть с доказательством о своем происхождении из царского рода ,ортодоксальных евреев.Комментарий
-
Цитата:
в Библии ассоциируется слово "поклоняться" (преклоняться) с Христом? Или там говорится исключительно о "почитании" Христа, признании его главой, учителем, духовным авторитетом?
К какой группе эти поклонения(преклонения) относились в каждом конкретном случае не обсуждаются (в Писании). Есть изложение фактов.
Что люди, осуществляющие это действие, думали и какими правилами руководствовались при этом, остается поводом для размышления каждого человека (в силу его духовного развития).
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Эндрю, дело в том, что суть вопроса была не в том, кого хвалить за доброе дело, а в том какое дело сделал ты, чтобы сравнивать себя с Богом.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Модест, Вы не удивляйтесь, а если не сложно, ответьте пожалуйста на поставленный вопрос.
В противном случае, у меня могут возникнуть сомнения, в Ваших познаниях по данному вопросу.
Я поняла из вашего ответа, что нет. Поэтому решила уточнить. Не откажите в любезности.
А в принципе глупостями занимаетесь?
Какими критериями нужно руководствоваться, чтобы определить, какое слово является именем собственным (т.е. с большой буквы) и именем нарицательным.
Если Вы, не поняли моего вопроса, я повторю его по другому: какое доброе дело, требующее божественной силы (подвластное только Богу) Вы совершили, что позволяет Вам ставить себя на одну ступень с Иисусом Христом?
Выражаясь словами Эндрю:" становились на колени перед Богом, кторый действовал через сына (Иисуса)."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А как быть со стихами:
37 И все люди из окрестностей земли герасения́н стали просить Иисуса уйти от них, потому что их охватил сильный страх. Тогда он сел в лодку и уплыл оттуда. 38 Человек, из которого вышли демоны, просил его позволить ему остаться с ним, но он отправил его, сказав: 39 «Вернись домой и рассказывай другим о том, что сделал для тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус. (Лук.8)
В этом фрагменте Иисус отождествил себя с Богом, и лично это озвучил. Поэтому тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус.
18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный Бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём. (Ин.1)
Т.е. Вы провели параллель, что единородный Бог это есть Иисус?
[/quote] Если Вас не затруднит, ответе пожалуйста:
1. Кто был этим Ангелом?
2. Как мог [b][i]Иегова послать Иегову воинств?
1 Ангелом был один из небесных сыновей Иеговы.
2 Не вижу основания для этого вопроса.[/quote]
Я уточню второй вопрос: Иегова послал Иегову воинств?
Не сочтите за труд, ответьте на второй вопрос, пожалуйста, это важно.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Цитата из Библии:1 Коринфянам 10:31: 31*А потому, едите ли вы, или пьёте, или другое что делаете, всё делайте во славу Бога...Комментарий
-
А как быть со стихами:
37 И все люди из окрестностей земли герасения́н стали просить Иисуса уйти от них, потому что их охватил сильный страх. Тогда он сел в лодку и уплыл оттуда. 38 Человек, из которого вышли демоны, просил его позволить ему остаться с ним, но он отправил его, сказав: 39 «Вернись домой и рассказывай другим о том, что сделал для тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус. (Лук.8)
Цитата из Библии:Матфея 9:28: ...люди принесли к нему парализованного, лежащего на постели. Видя их веру, Иисус сказал парализованному: «Не бойся, сын мой, прощаются твои грехи»...у Сына человеческого есть власть на земле прощать грехи...» Он сказал парализованному: «Встань, возьми свою постель и иди домой». 7*Тот встал и пошёл домой. 8*Когда народ увидел это, его охватил страх, и он стал прославлять Бога, который дал людям такую власть.
Так кто дал Господу такую власть, и кого соответственно следует Хвалить. Того кто сделал Иисуса способным творить могущественные дела, или тот кто пользуется не своей силой для этих дел?
Простите, я не увидела, где стоит слово "через" (в приведенном стихе)?
В этом фрагменте Иисус отождествил себя с Богом, и лично это озвучил. Поэтому тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус.
Постараюсь обьяснить.
Бог один, Он Абсолют, нет подобного Ему. А вы говорите что Иисус отождествил себя с тем кому нет подобия. Так какой тогда Бог Абсолют что с ним могут отождествляться? Во первых это абсурд.
Во вторых, если кто то хочет себя отождествить с кем то, то в самой этой фразе мы насчитаем по меньшей мере двух фигурантов. Вы проповедуете политеизм?
18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный Бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём. (Ин.1)
Если Вас не затруднит, ответе пожалуйста:
1. Кто был этим Ангелом?
2. Как мог [b][i]Иегова послать Иегову воинств?[/FONT][/COLOR]
1 Ангелом был один из небесных сыновей Иеговы.
2 Не вижу основания для этого вопроса.
Я уточню второй вопрос: Иегова послал Иегову воинств?
Не сочтите за труд, ответьте на второй вопрос, пожалуйста, это важно.Комментарий
-
Это конечно хорошо что есть много вопросов , но простота во Христе какая она ???А вот она какая . ( Римл.1 .25 ) Они заменили истину Божию ложю. Все что противоречит Евангелиии является -ложь .А ложь от кого ?? ( Иоанна .8 .44 ) диавол - лжец . А почему что все противоречащее Евангелиии является - ложю , потому что так сказал ...НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ ( Титу .1. 2 ). Как видим очень ПРОСТАЯ " математика" .Комментарий
-
Помешать Богу(не Иегове как имени) не может никто,и уж тем более секта иеговистов которая извращает слова Священного Писания.Комментарий
-
-
Совершенно верно .Бог говорит к каждому из нас очень просто и доступно и понятно .( 1 - Тим. 4.1 ) Дух же ЯСНО говорит . ( Римл .1.25 ) Они заменили истину Божью - ложью . Эдесь что , высшая математика , чтобы понять простые Божьии истины ???И как Бог просто говорит ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий