Зачем, на этой ветке,я уже в ней

Во время болезни р. Йоханаана бен Закай, пришли к нему ученики его навестить его. Он, как только увидел их, начал плакать. И спросили его ученики его: «Светило Израиля! Почему ты плачешь»? Он им ответил: «Если бы меня вели к царю из плоти и крови, который сегодня здесь, а завтра в могиле, гнев которого гнев не вечный же, тюремное заключение которого заключение не вечное и смерть от которого смерть не вечная и которого я, кроме того, могу смягчить словами и подкупить деньгами, я однако же должен был бы плакать. Теперь же, когда ведут меня к Царю царей, ко Всесвятому, Который жив и существует во веки веков, гнев Которого гнев вечный, заключение Которого заключение вечное, смерть от Которого смерть вечная и Которого я не могу ни смягчить словами, ни подкупить деньгами; мало того, предо мною открываются теперь две дороги одна, ведущая в рай, а другая в ад, и я не знаю, по какой дороге поведут меня, как же мне не плакать»? И сказали они ему: «Учитель, благослови нас»! И сказал он им: «Да будет в вас страх пред Небом так силен, как страх пред людьми». И спросили они его: «Неужели только»?! Он им ответил: «О, если бы только так было! Вы ведь знаете, что когда человек совершает преступление, он только и думает: как бы не увидели меня люди».
Вы даже не понимайте Бога которому поклоняйтесь и Жертву Христа никогда не поймете.
За вечную смерть=вечная жизнь, найдете, чтоб искупить грех? Бог грех не прощает, Он Его искупает, ВЗ откройте и все поймете.
Комментарий