Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Читайте нормальный перевод, например Синодальный - не будет возникать нелепых вопросов.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Ну, Ющенко не глава СБУ.

Известно что главным исследователем вопроса о голодоморе был Джеймс Мейс, американец который несколько десятилетий по крупицам собирал материал. В одном из своих трудов для иллюстрации голода он использовал несколько фото с США и указал что фото не с Украины. У нас во Львове на выставке также было указано что эти фото просто иллюстрация, но не оригинальные фото с Украины. Почему это не было указано в Крыму, и не было ли, мне сказать тяжело... В любом случае, не фото являются главным источником информации о голодоморе, а люди, некоторые с которых ещё в числе живых, и документы, оригинальность которых доказана.

Похоже на то что нашли или создали небольшую "подтасовку" для того что б поддать сомнению всю инфу.
      Сообщение от Illidan

Меня лично больше всего порадовало вот это:
      Рассекречивание советских тоталитарных архивов дело более чем позитивное. Но опять-таки, если рассекречиванием занимается все то же ведомство, откуда можно знать, подлинные ли документы приданы огласке? Все ли документы рассекречены? В некоторых случаях, судя по всему, документов просто нет. А выполнить приказ руководства было нужно. Вот в результате и имеем то, что имеем.
      Так достоверность документов можно проверить, не вижу оснований для подтасовки. А если и есть случаи, то они весьма незначительно влияют на общую картину, доказательств очень много.
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Мои слова есть реакция на откровенно провокационное поведение, именуемое в Интернете ТРОЛЛИНГОМ .
        Мое выражение небыло как вы подумали провокацией, а если вы уж так подумали то это не давало вам право меня оскорблять. Где вы увидели откровенную провокацию? Вы назвали меня еретиком, я вам ответил что вы меня насмешили так как еретиком себя я не считаю, все весьма безобидно, но вы наговорили много грубостей в ответ втот что вы сказали "Ну ничего, пару раз разобьют Вам морду за такое поведение, в следующий раз будет неповадно языком трепать как помелом. Таких, как Вы, только мордобой и учит слежению за базаром"
        Хотя вы же отступник, другого и ожидать не стоило, ненависти у вас хватает на своих бывших братьев это точно, хотя я и не СИ, но вы же этого не знали вот и набросились на меня. Представляю если бы вы на улице меня встретили, отдубасили и морду набили как вы и говорили. Вы истиный ""христианин""

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Billi
          А Вы разве не еврей? И выше сказаное и к Вам относиться, если оно правда.
          Я самый что ни наесть настоящий еврей, и этого не скрываю, но я еврей не по плоти, а по духу. И благодарю Бога за оказанную мне такую ЧЕСТЬ быть евреем по духу.

Приближенная к леди Ю и депутат узнав о моем религиозном кредо сказала, что я зраднык и мэнэ повыно розстриляты. А когда она года два назад начала по всем каналам ТВ в месте с Бродским поливать... леди Ю, все поняли шо это за «националистка»

А на «Украинской правде» «националисты» такие же как и приближенная к леди Ю, за статью о Голодоморе сказали, что я «жидовствующий» и хочу отбелить своих единоплеменников, т.е. евреев по плоти. Я не стал их опровергать,
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от Догонов
            Я самый что ни наесть настоящий еврей, и этого не скрываю, но я еврей не по плоти, а по духу. И благодарю Бога за оказанную мне такую ЧЕСТЬ быть евреем по духу.
            Это как "по духу", в чем это проявляется...

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Billi
              Это как "по духу", в чем это проявляется...

Проявляется в стремлении исполнять заповеди данных Богом через Иисуса Христа
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Догонов
                А это удел только "евреев по духу"? Я вот Украинец по плоти, духу и т.д и также стараюсь это делать

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от witness-true
                  Вот для того чтобы выяснить это и оказать подходящую помощь и проводятся правовые комитеты. Повторю их ель выяснить настоящие мотивы и оказать соответствующую помощь. Наверняка вы слышали что за одно и тоже правонарушение могут и ЛО и оставить в собрании. Всё дело в мотивах.
                  А как возможно выяснить мотивы, для этого же надо знать что в сердце человека, а это выше человеческих возможностей? Слова же не самый надежный критерий, ведь понятно что надо сказать и как вести себя, что б внешне казалось что человек покаялся и следовательно кто-то может сыграть свое сожаление, а кто-то кто на самом деле покаялся из-за скованости и переживаний не сделает этого, и в итоге два неверных решения...

Одумавшись любой может вернуться к Отцу. Даже ЕВАНГЕЛИНОС.
                  А Вы уверены что он отвернулся от Отца, кто дал Вам право судить об этом " ты кто что судишь раба пана своего, он для пана своего стоит".

И не важно, прелюбодеяние ли это или нарушение христианского нейтралитета или нарушения запрета "воздерживаться от крови" (Деяния 15:29)
                  "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем"
                  (Иак.2:10)
                  То есть, соглашение на переливание крови вы ставите на один уровень с перелюбом? И разве СИ имеет право выбора делать перелюб без последствий не правовых , а в отношениях с Богом и Его Сыном...

Вот что сказано о переливании крови :"
                  *** w04 15.6. с. 29-30 Вопросы читателей ***Свидетели Иеговы считают, что переливание как цельной крови, так и любого из четырех ее основных компонентов противоречит закону Бога"

То есть, это не дело выбора, а дело послушания или непослушания закону Бога для СИ. А вот что сказано о случаях когда на самом деле имеет право выбора "

w00 15.10. с. 31 Вопросы читателей ***

Христианин должен сам решать, как распоряжаться своей кровью в случае хирургических операций, взятия анализов или какого-либо лечения. Ему следует заблаговременно узнать у врачей или другого медперсонала о том, как может быть использована его кровь. Затем он должен принять решение в согласии со своей совестью."

Как по мне разница очевидна. А посему вопрос в силе: сказал ли правду тот старейшина который сказал, что СИ не запрещено переливать кровь и служить в армии?

Я не о праве СИ отказыватся от переливания крови веду речь, а о достоверности сказаного старейшиной...

«...будете мне свидетелями ... до края земли».» (Деяния 1:8)
                  И кому "мне", согласно этого текста...

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Billi
                    А это удел только "евреев по духу"? Я вот Украинец по плоти, духу и т.д и также стараюсь это делать
                    шо значит - быть "Украинцем по духу"?
                    а я вам завтра отвечу. глаза болят стучать по клавиатуре

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Догонов
                      Покажите мне пожалуйста Божью любовь если, по вашему мнению, на кресте был распят ангел.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от BRAMMEN
                        Покажите мне пожалуйста Божью любовь если, по вашему мнению, на кресте был распят ангел.
                        Согласно учению СИ на Голгофе был распят Сын Бога, об этом же говорит и Библия.

Для тринитратиев же выражение "Сын Бога" непонятно почему значит "Сын-Бог", и в итоге получается что умер Бог, тогда как согласно 1 Тим. 6:16 Бог "единый, имеющий бессмертие, " а следовательно и умереть не может.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Billi
                          Согласно учению СИ на Голгофе был распят Сын Бога, об этом же говорит и Библия.

Для тринитратиев же выражение "Сын Бога" непонятно почему значит "Сын-Бог"...
                          Вот я и спрашиваю ангел - значит покажите Божью любовь, если Сын Божий - тогда нечего городить пазл не из той картины.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот я и спрашиваю ангел - значит покажите Божью любовь, если Сын Божий - тогда нечего городить пазл не из той картины.
                            Так СИ и говорят что Сын Божий, вот что написано в книге "Чему на самом деле учит Библия"

bh гл. 4 с. 40-41 абз. 10-11 Истина об Иисусе Христе ***

Библия учит, что до прихода на землю Иисус жил на небе. Михей не только предсказал, где родится Мессия, но и открыл, что он происходит «из начала, от дней вечных» (Михей 5:2). Иисус сам не раз говорил, что до прихода на землю он жил на небе (Иоанна 3:13; 6:38, 62; 17:4, 5). Он был невидимым духовным созданием и тесно общался с Иеговой.
                            11 Иисус самый любимый Сын Иеговы. Он назван «первенцем из всего творения», поскольку Иегова создал его самым первым (Колоссянам 1:15). Иисус особенно дорог Иегове, ведь это его «единородный Сын» (Иоанна 3:16). Он единственный, кто был создан самим Богом. Все остальное Бог создал через Иисуса (Колоссянам 1:16). Иисус также назван «Словом» (Иоанна 1:14). Из этого видно, что он говорил от имени Бога, передавая вести и наставления Отца другим сыновьям небесным и земным
                            и не учат что Иисус ангел, в этой же книге написано

bh гл. 5 с. 50 абз. 10 Выкуп величайший дар Бога ***

10 Как Иегова предоставил выкуп? Он послал на землю одного из своих совершенных духовных сыновей. Но это был не просто ангел. Это был тот, кем Бог дорожил больше всего, его единородный Сын (1 Иоанна 4:9, 10). Этот Сын с готовностью отказался от жизни на небе (Филиппийцам 2:7). Как мы узнали из предыдущей главы, Иегова чудом перенес жизнь своего Сына во чрево Марии. Так, с помощью святого духа Иисус родился совершенным человеком и не унаследовал греха и смерти (Луки 1:35).
                            и дальше

bh гл. 5 с. 51-53 абз. 13 Выкуп величайший дар Бога ***

Как был уплачен выкуп? В 33 году н. э., 14 нисана по еврейскому календарю, Бог позволил, чтобы его совершенного, безгрешного Сына казнили. Так Иисус «раз и навсегда» принес в жертву свою совершенную человеческую жизнь (Евреям 10:10). На третий день после смерти Иисуса Иегова воскресил его как духовную личность. На небе Иисус преподнес Богу цену своей совершенной жизни, которую он отдал как выкуп за потомков Адама (Евреям 9:24). Иегова принял цену жертвы Христа как выкуп за освобождение человечества из рабства греха и смерти (Римлянам 3:23, 24).

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Billi
                              Ваш национализм отдаляет вас от небесного Царства.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от fileia
                                .. Если делать как 50-ки или СИ будут всегда проблему, ибо решают их человеческими изобретениями.
                                ..

..
                                И решение собрания должно быть окончательным и если виновный не кается, исключается из общения.
                                К вопросу о решении ЛО.
                                "Последний раз редактировалось ...; Сегодня в 19:18. Причина: ПОВТОРНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" - сопровождаемое удалением сообщения.
                                Вас не смущает такая модель лишения общения? Как вы считаете, должен был выносящий это предупреждение спрашивать мнения всех участников форума?

Почему же такая бурная реакция на решение совета старейшин? Заметьте, не одного старейшины, а СОВЕТА. К тому же комитет знает, что и они имеют "Господа на небесах" (Колоссянам 4:1).
                                Уж коли считает кто Свидетелей опасными, так радоваться надо, что "освобождают" от себя.

Это же касается и о механизме назначения старейшин, когда ими часто становятся недостойные амбициозные личности, без чести и совести. А все потому, что и здесь применяют не практику Христову, а человеческую. Судя по вашим постам, вы человек рассудительный и грамотный, вот и посмотрите что означает греческое слово хиротонео. Назначать или избирать через поднесение руки. И после сравните это с практикой назначения старейшин у СИ
                                Вы не забыли, что Иисус, выбравший себе апостолов, был человеком (1 Тимофею 2:5)? Вы не забыли, что сами апостолы, назначавшие пресвитеров, тоже были человеками?
                                Вы уверены, что "амбициозные личности, без чести и совести" не будут избраны собранием? Только где здесь будет участие духа Бога?
                                Не путем ли выборов получали власть некоторые амбициозные личности, подобные Гитлеру?

Комментарий

Обработка...