Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Йицхак
    Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что ...когда человек умирает, тело уходит в землю от куда и пришло (Быт.3:19), а остаётся существовать дух (душа), который существует вечно...
    Так красиво начали (я о "любом здравомыслящем человеке") и так закончили, мягко говоря, отсебятинкой.

Плиз, цитаты из Писаний что душа - вечная, а после смерти дух остается существовать. А заодно и цитату, что дух и душа - это одно и тоже, коль скоро Вы изволите утверждать: "дух (душа), который..."

...Кстати, а что такое душа согласно Писанию. Цитату, плиз. Если знаете, конечно.
    Какая отсебятина...? Я же все цитаты из Писания привёл, подтверждающие мои высказывания (см. сообщение № 7). Если ты их не увидел, то тебе надо "глазною мазью помазать глаза, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Могу более детально раскрыть эту тему о душе (духе)... (в надежде, что слепые прозреют...).

Вот, что через "Свидетелей Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит лукавый:
    Что такое ложная религия? Ложная религия РАСПРОСТРАНЯЕТ ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ. Большинство религий учат, что душа или дух это невидимая сила, которая покидает тело человека в момент смерти и продолжает жить... Однако это противоречит учениям Библии. «Душа согрешающая, та умрет» (Иез.18:4). «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екл.9:5). Иисус учил о воскресении умерших, что было бы бессмысленным, будь у человека бессмертная душа (Иоан.11:1125). Учит ли ваша религия тому, что душа не умирает? Если учит, то ваша религия ложная! Настоящим убежищем может стать только истинная религия (конечно, это «Свидетели Иоговы»)
    Дьявол повреждает разум (2Кор.11:3) через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1). Поэтому СИ сами не понимают, что говорят. Если «душа согрешающая, умрёт» (Иез.18:4), то душа не согрешающая, НЕ УМРЁТ? Будет жить вечно?

О СИ написано:

6 некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:6,7).

СИ сами засвидетельствовали о себе, что они - ложная религия, проповедующая ложные (бесовские) вышеупомянутые учения (к погибели) (1Тим.4:1).

"Свидетели Иеговы" свои "доказательства" (словоблудие...) основывают на человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.1:20), и косвенных местах Писания, игнорируя прямыми местами Писания, описывающими существование души (духа) после смерти тела..., что говорит об обольщении дьявола (2Кор.4:3-4).

Вот, что говорит Библия о душе (духе), существующей вечно.

1. В Ветхом Завете еврейское слово "נֶפֶשׂ‎", обозначенное в синодальном переводе, как душа (Иез.18:4), имеет множество значений, например:
    1. Жизнь.
    2. Душа.
    3. Живое существо, животное, человек; люди (множественное число).
    4. Личность.

И переводчик сам решает какое слово (из вышеупомянутых), по его мнению, больше подходит по смыслу.

Разберём это место Писания, на которое ссылаются СИ:

4 душа (евр.
    נֶפֶשׂ‎) согрешающая, та умрет.
    5 Если кто праведен и творит суд и правду
    9 он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:4-9).

Очевидно, что в этом месте Писания (Иез.18:4-9) речь идёт не о душе, как части человеческой сущности, а о личности (живом существе). То есть вместо слово «душа» надо вставлять слово «человек»: "человек согрешающий, тот умрёт" (Иез.18:4).

2. Человек состоит из трёх составляющих - дух, душа и тело:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23).

Когда человек умирает, душа выходит из тела (существует отдельно от тела):

16 Рахиль родила, и роды ее были трудны
    18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала
    (Быт.35:16-18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:

20 Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
    21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
    22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
    23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
    (3Цар.17:20-23).

То есть под словом «душа» подразумевается то начало, которое сообщает телу жизнь, постоянно поддерживает её в нём:

9 сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
    10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
    (Деян.20:9,10).

Греческое слово "
    ψυχὴ", обозначенное в синодальном переводе, как душа (Деян.20:10), имеет множество значений, например:
    1. Жизнь.
    2. Душа.
    3. Дух.
    4. Дыхание.
    5. Сознание.
    6. Человек.

Дух (душа) живёт в человеческом теле, как улитка в панцире:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?...
    (1Кор.2:11).

Греческое слово "
    πνευ̃μα", обозначенное в синодальном переводе, как дух (1Кор.2:11), так же имеет множество значений, аналогичных слову "ψυχὴ" - душа (Деян.20:10), например:
    1. Ветер.
    2. Дух,
    3. Дыхание, дух жизни, душа.
    4. Вдохновение, настроение.

"Тело не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа, живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела:

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
    16 И сказал Самуил:...
    19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
    (1Цар.28:14-19).

3.После смерти тела, духи (души) праведников сразу отправляются к Богу:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7).

4 ...и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою...
    (3Цар.19:4).

Праведники, познавшие истину, не сожалеют о смерти (как о конце существования), потому что знают, что сразу после смерти будут с Богом:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
    6 ...ибо водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
    8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:1-8).

С Богом намного лучше, чем жизнь во плоти человеческой:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (покинуть тело) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
    (Фил.1:21-23).

В Откр.6гл. описан диалог душ (убиенных праведников) с Богом:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    (Откр.6:9-11).

Так же в Откр.7гл. дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
    14 это те, которые пришли от великой скорби (погибли за слово Божье от рук антихриста Откр.13гл.); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
    (Откр.7:9-14).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

4. Спасти душу, значит, спасти её от ада (вечных мук):

19 терпением вашим спасайте души ваши.
    (Лук.21:19).

20 ...обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти...
    (Иак.5:20).

То есть
    под словами «смерть души (духа)» Библия понимает - не прекращение её существования, а низвержение её в ад на вечные муки.

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне, то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки.

То есть тем, кто не соблюдал заповедей Божьих, предстоит, расставшись с телом, отправиться в ад (царство мертвых):

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    (Ис.14:9-11).

После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим.:

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
    19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
    (1Пет.3:18-19).

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6).

Души грешников страдают в адском огне:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках...
    24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    (Лук.16:22-24).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.13:40-42).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии в наказание вечное...
    (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:10-15).

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от putj
      В Ветхом Завете еврейское слово "נֶפֶשׂ‎", обозначенное в синодальном переводе, как душа (Иез.18:4), имеет множество значений, например:
      1
      .Жизнь.
      2.
      Душа.
      3. Живое существо, животное, человек; люди (множественное число).
      4. Личность.
      Очень хорошо. Вот на этом сосредоточитесь тщательнее.
      И когда сосредоточитесь, самому себе, любимому, напомните самого же себя, любимого:
      Сообщение от putj
      переводчик сам решает какое слово (из вышеупомянутых), по его мнению, больше подходит по смыслу.
      А когда самому себе себя же напомните, то еще раз прочитайте цитату, которая, как Вам случайно показалось, что-то там у СИ опровергает:
      Это сугубо личное и сугубо деноминационно-ангажированное мнение синодального переводчика.
      А вот правильное:
      18 И когда выходила из нее жизнь, ибо она умирала

А вот другая синодальная белиберда:
      4 душа (евр. נֶפֶשׂ‎) согрешающая, та умрет.

Причем эту белиберду Вы поняли сами:
      Сообщение от putj
      Очевидно, что в этом месте Писания (Иез.18:4-9) речь идёт не о душе, как части человеческой сущности, а о личности (живом существе). То есть вместо слово «душа» надо вставлять слово «человек»: "человек согрешающий, тот умрёт" (Иез.18:4).
      Сами. Не мои слова.

И какой дивный вывод Вы делаете из своих же заключений?
      А вот какой:
      Сообщение от putj
      Когда человек умирает, душа выходит из тела (существует отдельно от тела)
      Нигде не жмёт?

Всё тоже самое (жизнь, личность, человек) ставьте и во все остальные цитаты, которые Вы, вдруг, посчитали опровергающими СИ.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Вы так и не соизволили посмотреть Слово Божие (вероятно, так Вам нравится слово Ваше).
      ТАК ЧТО ТАКОЕ ДУША СОГЛАСНО СЛОВУ БОЖИЮ?
      Плиз, не сочтите за труд, прежде чем обвинять ближних своих, посмотрите Писания - что же это такое, душа.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Йицхак
        Очень хорошо. Вот на этом сосредоточитесь тщательнее.
        И когда сосредоточитесь, самому себе, любимому, напомните самого же себя, любимого: А когда самому себе себя же напомните, то еще раз прочитайте цитату, которая, как Вам случайно показалось, что-то там у СИ опровергает:
        Это сугубо личное и сугубо деноминационно-ангажированное мнение синодального переводчика.
        А вот правильное:
        18 И когда выходила из нее жизнь, ибо она умирала

А вот другая синодальная белиберда:
        4 душа (евр. נֶפֶשׂ‎) согрешающая, та умрет.

Причем эту белиберду Вы поняли сами:Сами. Не мои слова.

И какой дивный вывод Вы делаете из своих же заключений?
        А вот какой:
        Нигде не жмёт?

Всё тоже самое (жизнь, личность, человек) ставьте и во все остальные цитаты, которые Вы, вдруг, посчитали опровергающими СИ.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Вы так и не соизволили посмотреть Слово Божие (вероятно, так Вам нравится слово Ваше).
        ТАК ЧТО ТАКОЕ ДУША СОГЛАСНО СЛОВУ БОЖИЮ?
        Плиз, не сочтите за труд, прежде чем обвинять ближних своих, посмотрите Писания - что же это такое, душа.
        Я так и не понял, что ты хочешь доказать? Ты за белых или за красных? Провозгласи свои тезисы, сформулируй чётко свою позицию... Если ты хочешь доказать, что:
        1. После смерти душа умирает вместе с телом...
        2. Все умершие люди спят в могилах до второго пришествия Иисуса Христа...
        3. Ада, озера огненного (вечных мук)... не существует...
        4. Геенна служит символом вечного уничтожения...

Тогда поставь по каждому пункту - "да" или "нет". Или что-то другое ты хочешь донести людям?

А то получается, как написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от putj
          Я так и не понял, что ты хочешь доказать?
          Доказать - ничего. Нельзя ничего доказать человеку, который не желает слышать никаких доказательств. Даже тех, которые сам и привёл.
          Ты за белых или за красных?
          Я за хорошее знание Писаний.
          Провозгласи свои тезисы, сформулируй чётко свою позицию...
          Формулирую: прежде чем произносить суд на ближнего своего, берете в руки Писания (это книжка такая, в просторечии называется Библия), открываете, и читаете: душа - это...
          Как только прочитаете, что есть душа согласно слову Божию, так можно будет и поговорить смертная она или бессмертная, белая или красная, левая или правая.
          Но не раньше.
          А пока я вижу, что слово Божие Вас не интересует (в отличие от слова Вашего): ТРИЖДЫ попросил посмотреть в слове Божием что есть душа и трижды Вы предпочли слово своё.

Есть ли смысл о чём бы то ни было говорить в таком случае?

Если смысл есть - смотрите Писания и находите там, что есть душа. В Писаниях об этом совершенно однозначно сказано.

А если не можете найти, то крепко задумайтесь, почему, вдруг, так получается: Вы смотрите и не видите или, что еще хуже, и не хотите смотреть.
          Крепко так задумайтесь.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от ангел35ое
            Знаю.В первую очередь это бизнес,за который платят,богатые люди из другой страны.
            Прославляют личность иеговы ангела.
            Иегова,это один из ангелов,как и будда как христос как вишну и аллах....
            Иегова это немного больной птичка,ростом два метра,имеет клюв...

Я поражаюсь как в 1988 года эта дама олигархичка платит за эту религию,неужели она слепая.

Эта религия иеговисты не будет принята богом....Пока у бога три религии,истинные.
            Сударь, у Вас всё с головкой-то в порядке? Не с бодуна ли часом? Ай-яй-яй...
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Йицхак
              Я так и не понял, что ты хочешь доказать? Ты за белых или за красных? Провозгласи свои тезисы, сформулируй чётко свою позицию... Если ты хочешь доказать, что:

Тогда поставь по каждому пункту - "да" или "нет". Или что-то другое ты хочешь донести людям?

А то получается, как написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
              Доказать - ничего. Нельзя ничего доказать человеку, который не желает слышать никаких доказательств. Даже тех, которые сам и привёл. Я за хорошее знание Писаний. Формулирую: прежде чем произносить суд на ближнего своего, берете в руки Писания (это книжка такая, в просторечии называется Библия), открываете, и читаете: душа - это...
              Как только прочитаете, что есть душа согласно слову Божию, так можно будет и поговорить смертная она или бессмертная, белая или красная, левая или правая.
              Но не раньше.
              А пока я вижу, что слово Божие Вас не интересует (в отличие от слова Вашего): ТРИЖДЫ попросил посмотреть в слове Божием что есть душа и трижды Вы предпочли слово своё.

Есть ли смысл о чём бы то ни было говорить в таком случае?

Если смысл есть - смотрите Писания и находите там, что есть душа. В Писаниях об этом совершенно однозначно сказано.

А если не можете найти, то крепко задумайтесь, почему, вдруг, так получается: Вы смотрите и не видите или, что еще хуже, и не хотите смотреть.
              Крепко так задумайтесь.
              Ты, я вижу, пришёл в эту тему поболтать ни о чём... (воду лить..). Ты ничего не опровергаешь, ничего не доказываешь..., а только бездоказательно обвиняешь меня.

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
              (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

Разглашающий клевету глуп (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:30,32):

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
              (1Кор.6:10 современный перевод).

P. S. Я все доказательства предоставил (основанные на истине - Слове Божьем), что человек (дух, душа...) сразу после смерти тела уходит - либо в ад на вечные муки, либо в Царство Божие (см. предыдущие сообщения: № 58, № 64, № 65, № 69, № 72). То есть опроверг "бесовские учения" (1Тим.4:1), что:
              Если кто-то не согласен с моими доказательствами (основанными на истине - Слове Божьем), но не предоставляет библейские опровержения, или извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16)..., то он - дьявол (Откр.12:10).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 Ваш отец дьявол...
              (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от putj
                Ты, я вижу, пришёл в эту тему поболтать ни о чём... (воду лить..). Ты ничего не опровергаешь, ничего не доказываешь..., а только бездоказательно обвиняешь меня.
                Само собой "поболтать" и "обвиняю".
                ТРИЖДЫ предложил дать цитату из Писаний, что есть душа и ТРИЖДЫ получил в ответ поток сознания.
                Свою ошибку понял - больше ничего из Писаний просить не буду.
                Бо совершенно бессмысленно.
                Иисус по этому поводу сказал:
                18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?(Иоан.18:23).
                Показываю: прежде чем обвинять СИ в чем-бы то ни было, надо самому знать предмет, о котором изволите рассуждать.
                Я ТРИЖДЫ просил Вас привести цитату из слова Божия, что есть душа и ТРИЖДЫ в ответ получил только исключительно слово Ваше.
                Понимаю: слово Божие против слова Вашего - чепуха.
                Поэтому настаивать больше не смею.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей?
                Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

Здравствуйте, Йицхак

Как вам такой ответ?

Скажите также - кто может убить и тело и душу? А кто не может, убив тело, убить души человека?
                  Скажите также - может ли человек освятить свое тело, дух и душу? Есть ли в Библии значение слова Душа в смысле часть человека? (Одно дело иметь кота, другое быть котом)

Ответте также - как мог Павел знать человеке, который "в теле или нет - не знаю - был взят на третье небо", и пусть вы раскажите - где оно это третье небо?

Также скажите - ведь вы верите что Павел воскрес в 1914 году - как для него была Смерть- приобритеньем? Он сказал - умерев я буду с Богом.

Также скажите - как души которые не воскресли, могли говорить? (Читайте Откровение Иоана)

Ваша книга Рассуждение с помощью Писаний, говоря о душе, ссылается на Библейскау энциклопедию, Евангельский словарь библейского богословия и Католическая энциклопедия
                  Хотите ли вы сами взять в руки эти книги и проверить качество пищи от верного раба? Раз "верный раб" читал такие книги, то конечно и вы можите, не так ли?

Ищите правды, и она сделает вас свободным от идолов, которые суть творения челоеческого ума
                  <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Lyubchick
                    Здравствуйте, Йицхак
                    Здравствуйте, Lyubchick.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t60298.html
                    Как вам такой ответ?
                    В общем, никак. Я ведь просил НЕ личное мнение, а цитату из Писаний, что есть душа.
                    Скажите также - кто может убить и тело и душу? А кто не может, убив тело, убить души человека?Скажите также - может ли человек освятить свое тело, дух и душу?
                    Скажу. Как только приведете цитату из Писаний - что это такое, душа.
                    А до этого совершенно бессмысленно о ней рассуждать, не зная что же это такое.
                    Нет?
                    Есть ли в Библии значение слова Душа в смысле часть человека?
                    Есть. Недвусмысленный текст, прямая речь Бога.
                    Ответте также - как мог Павел знать человеке, который "в теле или нет - не знаю - был взят на третье небо", и пусть вы раскажите - где оно это третье небо?
                    Рассказывал уже много раз. Для Вас расскажу еще раз. Но только после того, как Вы возьмёте на себя труд найти в Писании цитату - что есть душа.
                    Также скажите - ведь вы верите что Павел воскрес в 1914 году - как для него была Смерть- приобритеньем? Он сказал - умерев я буду с Богом.
                    Нет. Никакой информацией о воскресении мертвых в 1914 году не обладаю. Впрочем, тут я плохой свидетель - глуховат, мог не услышать голос трубный и пропустить
                    Также скажите - как души которые не воскресли, могли говорить? (Читайте Откровение Иоана)
                    Как только найдете в Писания что такое душа, так мы этот вопрос и обсудим.
                    Ваша книга Рассуждение с помощью Писаний, говоря о душе, ссылается на Библейскау энциклопедию, Евангельский словарь библейского богословия и Католическая энциклопедия
                    Хотите ли вы сами взять в руки эти книги и проверить качество пищи от верного раба? Раз "верный раб" читал такие книги, то конечно и вы можите, не так ли?
                    Мне абсолютно всё равно, что говорил или не говорил ВИБР, я - не СИ. Но все перечисленные Вами книги выбросьте в мусорник. По одной простой причине: Вы ведь верите слову Божию, а не человечьим словам, даже написанным в энциклопедиях.
                    Поэтому, чтобы узнать, что такое душа, берете не энциклопедию, а слово Божие и читаете в нем.
                    Если в слове Божием написано нечто иное чем в энциклопедии, одну из книг надо выбросить.
                    Какую - выберете сами.

Итак, что такое душа согласно слову Божию?

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Уважаемый ЕВАНГЕЛИНОС.
                      Даже не беря во внимание высокие принципы христианства, просто по человеческим понятиям общение с вами становиться всё более неприятным. Если вы «действительно нашли «слова вечной жизни»»» и если вы желаете вести диалог о возвышенном, то приложите усилия, что бы из ваших уст (или из под пальцев) выходили приятные слова «приправленные солью».
                      «...Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью...» (Колоссянам 4:6)
                      .. ибо я никогда не говорил что слова Павла для меня не авторитет...

Да действительно это не так. Прошу прощения вы говорили что это «хрень со сцены» (только не говорите, пожалуйста, что вы ни разу не слышали слова Павла цитируемые со сцены на встречах С.И. в подтверждение правильного отношения к отступникам).
                      опять и уход от прямых ответов

поэтому, не считаю себя больше членом общества СИ. а не как Вы крестите людей -"во имя водимой духом организации"( это к вашему вопросу исключили меня или нет)

Не ушли ли вы от ответа?
                      Я вас конкретно спросил, исключены ли вы из собрания в вашей местности. Вы не дали прямого ответа.
                      Хотя прекрасно понимаете, о чём идёт речь. Вы же «не стали считать себя» С.И., вы приняли водное крещение у С.И., и это было вашим личным желанием. Перед крещением на вопрос «хотите ли вы стать частью водимой духом организации Бог?» вы отвечали утвердительно - «Да!!». Это слышали наверняка не одна сотня людей. И стали частью международной организации.
                      Теперь же когда вы «нашли истину» вы как знаток Писания непременно должны выполнить повеление:
                      «Выходите из Вавилона! С радостным криком объявите об этом, дайте об этом услышать. Несите эту весть до края земли. Говорите: «Иегова выкупил своего служителя» (Исаия 48:20) (Откр. 18:4-8)
                      «Уходите, уходите! Выходите оттуда, не прикасайтесь к нечистому. Выходите из его среды» (Исаия 52:11)
                      Если вы до сих пор публично устно или письменно не признались в том, что выходите из «среды их», то вы по-прежнему являетесь частью организации.
                      Ответьте, пожалуйста конкретно.

Для меня это важно учитывая процитированные вами слова Павла: «Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали от нас, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их.» (Римлянам 16:17)
                      Только я бы подчеркнул в этом стихе слово сочетание «производит разделения». Ведь именно это вы пытаетесь делать.

Обратите внимание, духовно зрелые люди на этом форуме не поливают грязью своих оппонентов и не переходят на личности оскорбляя их . Для искреннего человека достаточно узнать точку зрения Бога из Писания и сделать выводы в отношении той или иной религии.

а о том, чему они не учили, они ясно написали:
                      . Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.если Вам непонятно слово "анафема" то Ваш любимый ПНМ переводит это слово как "да будет проклят"
                      Вы хотите иметь что то общее, с людьми, которых прокляли Апостолы???

Справедливости ради.
                      О повелениях апостолов об их проклятии и о вашем молчании или об уходе от ответа.

Как-то вы писали, что проповедовать должны не все, а только апостолы:
                      ...(Матфея 28:18-20) таким образом Господь Иисус Сам подтвердил что все христиане должны соблюдать все то чему Он учил Апостолов.(не могу в связи с этим стихом не вспомнить еще одной манипуляции Писанием от СИ. Когда им нужно оправдать свое учение что все должны проповедовать,( чему Библия на самом деле не учит см. 1Кор.12:29) )

Это был ответ на основе Писания:
                      Повеление проповедовать было дано не только Апостолам на которых возлагалась ответственность за проведение этой работы но и на других последователей Христа. (Вообще не понятно как можно называть себя последователем или учеником и не делать того, что делал учитель?)
                      Примеры проповедников не являющихся Апостолами Аполлос, Тимофей
                      (кстати ему задание проповедовать дал лично Апостол)
                      24 Один иудей, по имени Аполло́с, родом из Александри́и, человек красноречивый и сведущий в Писаниях, пришёл в Эфе́с. 25 Он был устно научен пути Иеговы и, пламенея духом, говорил и учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Приски́лла и Аки́ла взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога. 27 И поскольку он хотел пройти в Аха́йю, братья написали ученикам, призывая их принять его радушно. Придя туда, он очень помог тем, кто поверил по незаслуженной доброте Бога, 28 так как усердно и основательно на глазах у всех доказывал неправоту иудеев, показывая по Писаниям, что Иисус это Христос.(Деяния 18:2428)

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.(2Тим.4:1-6)
                      Проповедь это священное служение каждого христианина.
                      А от вас ни слова.
                      Последний раз редактировалось witness-true; 23 September 2009, 01:14 AM.

Комментарий

• witness-true
                        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                        • 296

Типичная , лицемерная ОСБешная отмазка
                        Странно. Но я просто пользовался Писанием.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от witness-true
                          Перед крещением на вопрос «хотите ли вы стать частью водимой духом организации Бог?» вы отвечали утвердительно - «Да!!».
                          Так разве он виноват, что его жестоко обманули. Сказали, что организация водимая Духом Бога, а оказалось, что нет.

Только я бы подчеркнул в этом стихе слово сочетание «производит разделения». Ведь именно это вы пытаетесь делать.
                          Он не разделение пытается произвести, а показать ложь в учении организации, движимой людьми.

Для искреннего человека достаточно узнать точку зрения Бога из Писания и сделать выводы в отношении той или иной религии.

Так форумчане неоднократно показывали из Библии ошибки в учениях свидетелей Иеговы. Что-то СИ не торопятся сделать выводы о своей религии.

Странно. Но я просто пользовался Писанием.
                          Пользоваться Писанием можно по-разному. Например, можно прочесть:
                          Матф.27:5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился
                          и сказать, что именно так нужно поступать ученику Христа и что этому учит Библия.

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

«15 Кто поручается за постороннего, непременно причинит себе вред...» (Притчи 11:15)

«12 А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу...» (Римлянам 14:12)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от witness-true
                              «15 Кто поручается за постороннего, непременно причинит себе вред...» (Притчи 11:15)

«12 А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу...» (Римлянам 14:12)
                              То-то я и смотрю, что как речь идет о проповедническом служении - так Руководящий совет рвет и мечет, но "любяще побуждает" всех служить помазанному остатку (т.е. выступать ЗА НЕГО, "постороннего" - ведь кто он такой, этот остаток, "другим овцам"? даже надежда, и то разная!).

А как речь заходит о гонениях, так руководство сразу в кусты - в России, к примеру, распространена была инструкция, согласно которой, если Свидетеля Иеговы правоохранительные органы будут привлекать к ответу, то он обязан будет всю вину брать на себя (что это не организация его побудила, научила и книжками-журналами снабдила, а он сам, сущеглупый холоп, оные книжки-журналы откуда-то добывает и распространяет). Вся ответственность, таким образом, возлагается на местных СИ, а руководство остается в шоколаде и стрижёт купоны на гонениях паствы. И получается-то прям как по Библии: "Каждый даст за себя отчёт!" ЛИЦЕМЕРЫ!
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Lyubchick
                                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                                • 310

Согласно слову БОжию
                                Есть то что остается после смерти челвека, когда кото-то убивает тело, но это не может убить. Что это?
                                Есть то, что СЕЙЧАС до воскресения людей, и это было частью их когда они жили на земле, и сейчас также есть, ожидает времени, когда Бог будет судить людей. Что это?
                                Есть то, что думали, видят апостолы, когда воскрес Иисус, не веря в его воскресение в теле. Что это?
                                Есть то, что услышит голос Христа, когда наступит время суда, и услышав воскреснет в теле вместе со всеми другими. Что это?
                                Есть то, что может поднятся на третье небо без тела, как говорит Павел. Что это?

Теперь насчет определения.

Насколько я понял вас, вы считаете Библию словарем определений конкретных слов?

Я не вижу в Библии отрывка, перед которым стоит вопрос: "Что такое душа? Читать Здесь!" Наоборот, вижу как слово Душа много раз употребляется, и в разных контекстах с разным значением.

Приведу пример - слово "рог". Есть ли его определение? Нет. Но по контексту можно узнать - что это сила, или часть тела животного. Слово "сердце". Есть определение? Нет. Но контекст дает понять, что это то ум, то чуственная часть человека, то орган который качает кровь. Поэтому мне значение слова душа помогает понять отчасти изучение его употребления в разных контекстах.

Иногда душа это весь человек. Иногда но не всегда.

Одно из значений слова Душа - то же что и Дух, то же что и Внтренний Человек. Я знаю, что душа остается после смерти человека. Это важно, напр.для понимания факта воскресения - тогда воскреснет умерший человек, а не будет наново создан.

Но вы видимо вы считаете что такой отрывок есть. Ну чтож приведите. Темой и целью какого отрывка на ваш взгляд является объяснить человеку значение слова "Душа"? Поскольку я читаю Библию уже довольно долго, то у меня есть уверенность что вы ошибаетесь и такого отрывка нет.

Я же, если мне нужно знать определение слова, обращаюсь к словарям. Их писали те, кто исследует язык проффесионально. Они исследуют значения слов, исследуют их употребление в разных письменных источниках. Источники определения слов древнегреческого языка для меня - это словари древнегреческого языка.
                                Если вы не доверяете слварям - ваше право. Я доверяю составителям словарей.

Привести вам определение слова ПСЮХЕ из словарей древнегреческого языка?
                                <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

Обработка...