Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он вам жить мешает, вызывает нервные срывы и растройства психики? Попросите администрацию форума упразднить привилегии, которыми тут пользуются некоторые, а вам не позволяют.
Вы по существу способны писать?
Спокойной ночи. Тоска одна зелёная от вас.Комментарий
-
Алексу помните я задавал вопрос о причастии, и он долго петлял от ответа, принимает участие или нет.
Цитата из Библии:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
Как теперь быть с логикой? Пришёл или прийдёт? "смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"
Ну в отношении тоски зелёной я вам посоветую книгу Екклесиаста почитать, надеюсь тоска развеетсяПоследний раз редактировалось BRAMMEN; 19 June 2009, 01:36 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Откр 11
Цитата из Библии:и седьмой ангел вострубил; и раздались голоса великие на небе, говорящие: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков. 16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился. 18 И язычники разгневались, и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать награду рабам Твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губящих землю.Комментарий
-
Комментарий
-
вы уже учите что после того как Адам и Ева согрешили то Бог действительно как бы самоустранился, лавая возможность людям увидеть плодв своего неповиновения
Хорошо увидели за 6000 лет и вот Христос воцарился в 1914 году, и что же, ничего не изменилось а наоборот все ухудшилось, и самое главное что вот несколько поколений сменилось кому проповедовали о последних днях, а воз и ныне там
а все что вы с Филадельфией пытаетесь тут нагородить в оправдание есть ни что иное как демагогияКомментарий
-
а вот нет
вы уже учите что после того как Адам и Ева согрешили то Бог действительно как бы самоустранился, лавая возможность людям увидеть плодв своего неповиновения
Хорошо увидели за 6000 лет и вот Христос воцарился в 1914 году, и что же, ничего не изменилось а наоборот все ухудшилось, и самое главное что вот несколько поколений сменилось кому проповедовали о последних днях, а воз и ныне там
а все что вы с Филадельфией пытаетесь тут нагородить в оправдание есть ни что иное как демагогияКомментарий
-
"Пришёл и царствует" - это значит пришёл и не уходил, есть, "явится" - это значит невидимый явится видимо - вот это вы называете ваш разговор по существу? Ну и где же ваша логика, которую вы научены применять?
Алексу помните я задавал вопрос о причастии, и он долго петлял от ответа, принимает участие или нет.
Цитата из Библии:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
Как теперь быть с логикой? Пришёл или прийдёт? "смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"
Ну в отношении тоски зелёной я вам посоветую книгу Екклесиаста почитать, надеюсь тоска развеется
Иегова стал царем Израиля и правил своей земной вотчиной с небес, что не мешало ему приходить к избранному народу по разным поводам.
Исход 19:
9 На это Иегова сказал Моисею: «Я приду к тебе в тёмном облаке, чтобы народ мог слышать, когда я буду говорить с тобой, и чтобы они всегда верили и тебе». Моисей передал слова народа Иегове.
Исход 20:
24 Сделай мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения и мирные жертвы, твой мелкий и крупный скот. На всяком месте, которое я изберу, чтобы там упоминали моё имя, я приду к тебе и благословлю тебя.
исход 25:
21 Положи крышку на ковчег, а в ковчег ты положишь Свидетельство, которое я тебе дам. 22 Я буду являться тебе там и говорить с тобой с места над крышкой, между двумя херувимами, которые на ковчеге свидетельства, давая тебе все повеления для сыновей Израиля.
Исход 29:
42 Это постоянное всесожжение, которое вы должны совершать перед Иеговой из поколения в поколение у входа в шатёр собрания, где я буду являться вам, чтобы говорить там с тобой.
43 Я буду являться там сыновьям Израиля, и то место освятится моей славой.
Левит 9:
3 А сыновьям Израиля скажи: Возьмите козла для приношения за грех, телёнка и молодого барана, годовалых, без изъяна, для всесожжения, 4 а также быка и барана для мирных жертв, чтобы принести их в жертву перед Иеговой, и хлебное приношение, смешанное с маслом, потому что сегодня Иегова явится вам».
Левит 16:
1 После смерти двух сыновей Ааро́на, которые умерли за то, что приблизились к Иегове не так, как следовало, Иегова продолжил говорить с Моисеем. 2 Иегова сказал Моисею: «Скажи своему брату Ааро́ну, чтобы он не во всякое время входил в святое место за занавесом, в место перед крышкой, которая на ковчеге, чтобы ему не умереть, потому что я буду являться в облаке над крышкой.
Исаия 31:
3 Ведь египтяне люди, а не Бог, и их кони плоть, а не дух. Когда Иегова протянет руку, предлагающий помощь споткнётся и принимающий помощь упадёт все они вместе погибнут.
4 Так сказал мне Иегова: «Как рычит над своей добычей лев, молодой гривастый лев, когда против него созывают всех пастухов, который не пугается их голосов и не отступает перед их криками, так придёт Иегова воинств, чтобы воевать за гору Сио́н и за её холм. 5 Иегова воинств будет защищать Иерусалим, как птица, летающая над птенцами. Он защитит его и избавит, пощадит и спасёт».
Второзаконие 31:
14 После этого Иегова сказал Моисею: «Вот, приблизился день твоей смерти. Позови Иисуса и встаньте в шатре собрания, чтобы я назначил его вождём». Моисей и Иисус пошли и встали в шатре собрания. 15 Тогда Иегова явился у шатра в облачном столбе, и облачный столб встал у входа в шатёр.
Исаия 35:
3 Укрепите слабые руки и утвердите дрожащие колени. 4 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас».
Осия 6:
3 А сыновьям Израиля скажи: Возьмите козла для приношения за грех, телёнка и молодого барана, годовалых, без изъяна, для всесожжения, 4 а также быка и барана для мирных жертв, чтобы принести их в жертву перед Иеговой, и хлебное приношение, смешанное с маслом, потому что сегодня Иегова явится вам».
А учавствовать в Вечере помазанники должны были до самой своей смерти или до момента получения ими небесной награды. Ибо прийти к власти и начать править и прийти для того чтобы дать награду святым - это разные вещи. А Павел в 1Кор. говорит именно о награде: 1Фес. 7:15-17.
Ну в отношении тоски зелёной я вам посоветую книгу Екклесиаста почитать, надеюсь тоска развеется
Не занимайтесь фанатазированием, когда придет к власти это будет очевидно, а вы создаете абсурдную ситуацию, пришел но никто этого доказать не может и никто этого не видел. Детский сад, хватит верить то ли сказкам то бредням вибра...Читайте Библию.Откр 11
Цитата из Библии:и седьмой ангел вострубил; и раздались голоса великие на небе, говорящие: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков. 16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился. 18 И язычники разгневались, и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать награду рабам Твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губящих землю.
Не подуше вам наш "детский сад" - счастливо. Я не вижу причин менять ВиБРа на ваши кустарные "университеты"Комментарий
-
Как сами видите ученики применили только 2 и 3-й тексты, но не 6-й. Псалом 2 исполнился в 1-м веке лишь отчасти. Приказ признать царя поставленного на Сионе приобретает свою актуальность именно в то время, когда народам и царям грозит смертельная опасность. Ни в какие времена народы (причем речь идет о населении всей земли, а не клочка европы и азии, где проповедовалось в 1-м веке) не стояли перед выбором, опрометчивость в котором будет им так дорого стоить.
Если бы царь на Сионе господствовал все время с момента своего возвращения на небо, то угроза санкциями за неповиновение звучащая 2 тысячи лет оказалась бы пустым звоном, ибо цари и народы прошлых веков заснули крепким сном и мирно ждут своего воскресения. Итак, царь получает свои царские полномочия в последние времена, когда отказ подчиниться действительно ведёт к уничтожению. О чем собственно и Псалом 110:
Псалом 110:12: Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги». 2 Жезл твоей силы пошлёт Иегова с Сио́на, говоря: «Господствуй среди своих врагов».
Мн. места в НЗ подтверждают, что Иисус сидел по правую руку от Бога со времени возвражения на небеса. Призыв господствовать среди врагов значит звучит позднее и из него явствует, что правление Христа будет осуществляться параллельно с благоденствием врагов. В Откровении 6:2+контекст таже мысль.
И почему вы умалчиваете что 6 и 7 текст также согласно Писанию исполнились ещё в первом веке или вы не знали этого? Если не знали то прочтите Евреям 1 главу «Ибо кому из ангелов было когда-либо сказано: "Ты - Сын мой, сегодня Я стал Отцом твоим." И никому из ангелов не сказал Бог: "Стану Я Отцом Его, и станет Он Сыном Моим." 6 И ещё сказал Бог, приведя Первенца Своего в мир: "Пусть все ангелы Божьи поклоняются Ему." 7 Вот что говорит Бог об ангелах: "Бог сделал ангелов Своих ветрами, и сделал Он слуг Своих языками пламени." 8 О Сыне же говорит Он: "Престол Твой, о Боже, да пребудет во веки веков, и скипетр праведности да будет скипетром царства Твоего. 9 Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим." Обратите внимание на то что Павел как дело прошлого описывает всё это при этом цитируя Псалом 2 , и 6 и 7 тексты включно.
Кроме этого некую аналогию с этим же Псалмом можно встретить в 1 Кор.15:23-28 «Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт. 24 Потом наступит конец, когда Христос передаст царство Богу Отцу, когда Он уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество. 25 Ибо Он должен править, пока Бог не отдаст всех врагов Христа в Его власть. 26 Смерть будет уничтожена, как последний враг. 27 Ибо "Он поверг всё к Его ногам". Когда говорится, что "всё" повергнуто, то ясно, что это - за исключением Бога, Кто подчинил всё Ему. 28 И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему,» Когда это происходит
Я привела пример, который поясныет ситуацию. Земля - мятежная область, её обитатели не признаЮт и в целом не признАют царя земли. Иисус руководит делом всемирной проповеди, побуждающей народы определиться в выборе своего будущего, тем самым подготавливая почву для суда над непокорными. А сонм нарастающих проблем, с одной стороны, - превосходный аргумент в пользу небесного правительства, наглядно показывающий бессилие земных, с другой стороны - улики в досье нечестивых, которые не оставят ни у кого сомнения в правильности судебного решения. Происходящее сейчас на земле посему - своего рода исторический катализатор и проявитель подлинной ситуации
Вы упропустили мой пример мимо ушей. Иисус правит на небесах, сбросив оттуда мятежных ангелов. Под его началом ангелы (2 Фессалоникийцам 1:7; Матфея 24:30, 31; 25:31) и воскресшие братья, также остаток помазанников на земле и семимиллионная армия других овец. Его войско совершает масштабную подготовительную работу перед началом суда, которая проводит водораздел между спасаемыми и идущими в погибель. Для вас это разумеется ничего не значит, ибо вас не трогают стремительные процессы происходящие в человеческих сердцах. Но именно они - основание для будущего суда: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Откр. 14:7)
А потому, наверно, что Христос еще не начал править как Царь Небесного правительства Бога, то есть день Второго пришествия еще не настал. Потому, что о дне же том и часе никто не знает (Мф.24:36). Потому, что, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий (Мф.24:44).
Вы конечно можете и дальше закрывать глаза на этот факт
Не подскажете на что разгневались народы после того, как Бог принял власть и когда успел проявиться их гнев, что Иегова выливает на них за это свою ярость?
Подстрочник: "Благодарим тебя Господь Бог, Вседержитель, который есть и который был, потому что ты принял силу твою большую и воцарисля; и народы были разгневаны, и пришел гнев твой и время мертвых стать судимыми и дать плату рабам твоим пророкам и святым и боящимся имени твоего, малым и великим, и уничтожить уничтожающих землю."
Последний раз редактировалось Billi; 20 June 2009, 05:08 AM.Комментарий
-
Я у вас уже несколько раз испрашивала ответ на простенький вопрос, ответ на который помог бы все расставить на свои места. Но вы не восхотели ответить...
Иегова стал царем Израиля и правил своей земной вотчиной с небес, что не мешало ему приходить к избранному народу по разным поводам.
Вы наверно поторопились с постом, проследите и исправьте ошибки, тогда может я смогу понять о чём вы пишите. Без обид.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А учавствовать в Вечере помазанники должны были до самой своей смерти или до момента получения ими небесной награды. Ибо прийти к власти и начать править и прийти для того чтобы дать награду святым - это разные вещи. А Павел в 1Кор. говорит именно о награде: 1Фес. 7:15-17.
Комментарий
-
Так Вечерю то праздновать надо доколе Иисус придет. У вас уже пришел, а вы почему-то продолжаете её праздновать... 1 Кор.11:26 "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" А если у вас он уже пришел, что вы возвещаете... а забыл у вас то и Вечери нету по-сути, а только дешевая подробка на масонктй лад.во исполнение 1 Кор. 11:26.
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий