Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Оживились, я смотрю.
    А теперь попробуйте также резво ответить на эти вопросы:
    В какой стати малое стадо и 144000 - это одно и то же? Увяжите Луки 12:32 и Откровение 7:9,14 и 14:1.
    Я и не умирала. Мне толковать с вами наскучило.
    А Захария 12:10, как и Баркли, замяли?

Вы сами не видите, что Луки 12:32 никак не вяжется с Откровением 7:9?

Луки 12:32: Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство
    Луки 22:29: и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Итак, право царствовать определено только малому стаду. Для претворения этой задачи сонаследники Христа в царстве искупаются из людей, от земли. Ни о какой группе подобного не говорится.

Откровение 5:910: Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Откровение 14:13: Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. 2 И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. 3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. 4 Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч,
    В пророчестве о 144 000 предсказывается, что 1) они будут из 12 колен Израилевых; 2) они девственники. Однако ОСБ учит, что это лишь чисто символически. Но с какого бодуна тогда и число 144 000 - не символическое, а буквальное?
    Тогда агнец один лишь чисто символически. Число колен - 12 - в Израиле тоже было символическое?
    В 7-й главе буквальное число противопоставляется неисчислимому множеству. Такое противопоставление было бы лишено смысла, если бы и число запечатленных, купленных от земли, было неизвестно.

Стоит упомянуть, что давеча вы с iwserg`ем громко заявляли, что великое множество - это те же 144 000. Это все те, кто куплен от земли и кому дано царствовать над обезлюдевшей землёй или, пуще, над её опаленными останками? Какое почетное и главное насущное задание!
    Ах да! Всё ещё более интригующе! Вы, вступив в альянс в iwserg`ем, тем не менее перечили друг другу: один утверждал, что великое множество - это воскресшие, а другой - те же, что 144 000, затем iwserg`ва точка зрения эволюционировала и он согласился, что это те, которые пришли от великой скорьби. Вы же вовсе вышли из игры.

Нужно думать, что у вас вообще нет никакой внятной точки зрения по вопросу. Потому вы повторяете за любым, кто не СИ, всё равно какие аргументы, не важно какой степени нелепости. Вы сами вообще накак не можете увязать вами же приведенные тексты. Нет, чтобы помалкивать, что было бы выражением честности и скромности, вы прямо лжете в своих суждениях, изорачиваетесь и заноситесь над нами.
    И тогда посмотрим, столь резво Вы отвечаете на неудобные вопросы, как на удобные?
    Вы по сей час не ответили ни на вопрос по Откровению ни по Захарии. Сначала громко рычите, аки свирепый лев, а потом, как заяц в кустах прячетесь. И у отступников для себя капусту таскаете.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 April 2009, 11:07 AM.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Павел_17;1543262[QUOTE
      ]Не вижу ничего логичного. Агнец небуквальный, а 144 тыс. - число буквальное. А Вы задумывались почему именно 144 тыс, а не 145 или 13 тыс.?
      Неверные сравнения. Сравниваем один и 144 000, это верно. И Ангнца с печатями, это тоже верно. Если один буквален, то следовательно и 144 000 буквальны. Если Агнец символ, то и печать символ.
      А почему 144 000, это потому что 12 умножить на 12 будет 144.

А по-моему, очень даже позволяет сделать такой вывод. Вот если бы это число было, к примеру, 147 485 - то да. Вполне такое буквальное число.
      А когда 666 или 777 или 888 - неужели это не наталкивает на определенные мысли?
      Бог часто брал число и возводил в степень. Помните цикл суббот, 7х7=49, или семдесять седьмин. Здесь подобный случай, Бог взял число 12 и возвел ее в степень, получилось 144 000. По поводу числа 666 ничего сказать не могу. Есть стандартное адвентиское объяснение, по поводу надписи на тиаре папы Римского. Но мне кажется, что есть более глубокий смысл этого числа. Я его не знаю. По остальным цифрам 777, 888 ничего сказать не могу, я их в Писании не находил.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от JURINIS
        Исповедывать Христа Богом, пришедшим во плоти это не богохульство и не смертный грех.
        Это идолопоклонство.
        Римлянам 1:24 И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них,
        25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки.

Если Бога никто не видел, то Иисус один явил Его.
        Так видел кто-то из людей Бога или нет? Явил Бога - дал возможность его видеть и осязать?
        Иисус и Отец - одно
        Я даже не хочу это обсуждать. Ибо вам и без моего участия по этим текстам были наверняка даны обстоятельные объяснения. Ваше право их принимать или отвергать. Истину принимает тот, кто её жаждет, кто не голоден - играет с ней, как к с придорожным камнет.
        Разве Евангелие не говорят об одном и том же - во Христе Бог пришел к людям?
        Ни в одном тексте евангелия об этом не говорят.
        Есть в радиотехнике понятие корреляционного приемника. Это когда
        полезный сигнал принимается в условиях помех. Но помехи имеют
        случайный характер, а полезные сигналы - постоянный и определенный. И вот этот сигнал, суммируясь во одной фазе, наконец-то превышает уровень случайных помех. И тогда становиться ясно: Во Христе Бог во плоти человека явился людям. Не важен костюм, важен Кто пришел.
        Именно, важно, КТО пришол. Свяжите жертвенную смерть Христа с принципом равноценности выкупа:
        Второзаконие 19:12 Пусть твой глаз не испытывает жалости: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 April 2009, 11:06 AM.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Однажды я спросил одного старейшину: "Вы кушаете мясо, купленное в магазине или на рынке?" Он, разумеется, ответил утвердительно. Затем я спросил его: "А вы знаете, что на скотобойнях не только не следят за тем, чтобы кровь убитых животных стекла должным образом, но, напротив, вешают туши в морозильные камеры еще ДО того, как кровь полностью стекла. Это делается умышленно, чтобы кровь, оставшаяся в мясе, придала ему особый вкус, какого нет, если мясо вымочено должным образом (как это принято делать, например, в Израиле, где раввины тщательно следят за этим процессом). То есть, вероятность того, что мясо, купленное в магазине или на рынке, содержит кровь, чрезвычайно велика. Вы не можете этого не знать, не так ли? Но тем не менее, делаете это, одноверменно запрещая вашим членам под страхом ЛО делать переливание крови, могущее спасти человеческую жизнь. Не явлется это вопиющим двуличием, и я бы даже сказал, преступлением? И хотя вы можете иногда купить мясо животных, кровь которых слита должным образом, все равно проблема остается".
          Он опять ответил, что осведомлен о крови в мясе, и добавил: "Сейчас я объясню, почему СИ не считают недопустимым кушать мясо. Ап. Павел писал: "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования". Поэтому СИ не исследуют мясо на предмет наличия в нем крови".
          Я попытался обратить его внимание на то, что Павел совсем не о крови пишет, а об идоложертвенном, и что СИ могли бы дома сами вымачивать мясо и вообще не покупать колбас (с которыми это вымачивание невозможно), или вообще исключить мясоедение, но он был невменяем и твердил свое: "все, что продается на торгу...". Бедняга, он оказался в припертым очевидными фактами к стенке, но признать это был не в силах, так как при разговоре присутствовали другие СИ.

Комментарий

• Саранча
            Участник

• 11 March 2009
            • 73

<по милости, за веру в Христа>
            вы можете получить лишь прощение грехов и чистую совесть перед Богом, но для спасения прежде всего необходимо горячее желание жить вечно, подтверждаемое соответствующими делами (раскаянием, обращением, крещением, участием в всемирной проповеди и др.). Вера без дел - это всё равно что пригласительный билет в вечную жизнь для человека которому даже лень встать с дивана, чтобы прийти к обозначенному в билете месту. Этот билет так и останется пылиться в шкафу не реализованным.
            Спасение и вечная жизнь даются Богом не автоматически - это награда христианина в конце его пути ("претерпевший же до конца спасется" (Матфея 10:22), когда он на деле доказажет, что достоин вечной жизни. В противном случае вечную жизь могут получить те, кто не до конца предан новому миру и в своём сердце в тайне всё ещё лелеет надёжду пожить для себя, в своё удовольствие в старом мире. "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Луки 9:62). "Вспоминайте жену Лотову" (Луки 17:32)

Комментарий

• Саранча
              Участник

• 11 March 2009
              • 73

Так господа троечники (в смысле считающие Бога таинственной и неизъяснимой троицей) - кто спосебен ответить на мой простой вопрос: если согласно догмату о троице Иисус Христос - это Бог, тогда объясните мне - как Он оставив Вселенную без прсмотра и управления на целых 33 года, став человеком, спустившись на Землю был в конце концов убит, но, несмотря на бессознательное и абсолютно мёртвое состояние смог Сам Себя! воскресить??? Как такое возможно с позиции логики и здравого смысла?

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Эндрю
                К тому же это противно здравому смыслу. К примеру утверждение что Иисус Бог равно утверждению что Ваш сын является Вашим отцом.
                странно думать что ваши дети, это дети пса или осла....
                ведь у них отец вы, а вы-человек или кто?
                природа у вас какая: собачья, ослиная, или человеческая?
                а у Христа природа Отца, ведь ОН ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ У ГРУДИ ОТЦА....

авы опять двадцать пять- сын отец, отец это сын,....
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Сообщение от fileia
                  Вопрос. Агнец буквальный? Нет. Он один или несколько? Один.
                  Если Агнец один, то и 144 000 число буквальное.
                  логика железная, другими словами ЭГЗЕГЕТИЧЕСКОЙ АКРОБАТИКОЙ ВАС НАУЧИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ХОРОШО....

у вас все в символах и все как вроде иносказательно, тут Эндрю уже приводил мифические представления..вы тоже любите мифологию?
                  вы хорошие ловкачи, я бы сказал ТРЮКАЧИ.

вы далеко идете в своем толковании, но вы не виноваты(хотя частично да) вас так научил Бруклин, главная штаб квартира , ведь многие из вас мечтабт служить там, хоть у порога побывать в этой Бруклинской резиденции и поработать там.....
                  печатать толкования ВЕЛИКИХ БРУКЛИНСКИХ ЭКЗЕГЕТОВ...

вы бы раобрались с матчастью а потом пускались в пляски с экзегетикой так ловко как вы это делаете,

НУ ВОТ ПОСМОТРИТЕ У ВАС ВЕЗДЕ ПРИТЧИ И ИНАСКАЗАТЕЛЬНЫЕ РЕЧИ:
                  Лазарь и богачь- для вас притча, хотя ни слова там нет что это притчу расказывал Христос

и много других примеров можно приводить....у вас все дележка- это небесным, а это земным,
                  им небо нам землю
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Сообщение от Саранча
                    Так господа троечники (в смысле считающие Бога таинственной и неизъяснимой троицей) - кто спосебен ответить на мой простой вопрос: если согласно догмату о троице Иисус Христос - это Бог, тогда объясните мне - как Он оставив Вселенную без прсмотра и управления на целых 33 года, став человеком, спустившись на Землю был в конце концов убит, но, несмотря на бессознательное и абсолютно мёртвое состояние смог Сам Себя! воскресить??? Как такое возможно с позиции логики и здравого смысла?
                    вы так примитивны что вам хочется низвести Бога до своего умственного уровня....

Просто вы верите в примитивного Бога который может быть только в ОДНОМ месте , и больше неможет НИГДЕ находится...ведь ваше учение исказило Бога всемогущего и ВЕЗДЕСУЩЕГО,
                    для вас Бог пребывает только в ОДНОМ месте, вот от этого и трудности....

если библия говорит что Отей и Сын одно это говорит об их ЕДИНОСУЩНОЙ ПРИРОДЕ, но вы это искажаете и приводите как к единому

поймите если ваши переводчики несмогли первести ДОСТОЙНО И ЧЕСТНО СЛОВО ПРЕБЫВАТЬ

и те места где говорится о том что НУЖНО ПРЕБЫВАТЬ ВО ХРИСТЕ
                    ваши ловкачи-трюкачи изменили его на БЫТЬ В ЕДИНСТВЕ

класно выходит тогда:
                    Цитата из Библии:
                    и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

это только оддно место, но конечно вас это не удивит потомучто таких мест много, где в одном месте слово ПРЕБЫВАТЬ заменили на ЛОВОКОЕ - быть в единстве, а вдругих местах пропадает желание писать это, как
                    в Иоан.5:38 Иоан.3:36
                    дл я вас это все ерунда, и акробатикческая эгзегетика....
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Эндрю
                      Как раз с точностью да наоборот.
                      Исповедовать Сына Иеговы Богом вместо Бога, это и есть богохульство и грех смертный. Такая вера унижает Бога, и лжесвидетельствует об его сыне, который никогда не учил ничему подобному. К тому же это противно здравому смыслу. К примеру утверждение что Иисус Бог равно утверждению что Ваш сын является Вашим отцом.
                      Эндрю. Наши духовные глаза - любящее Бога сердце. Ваши глаза не увидели цитат Христа о Себе, которые я неоднократно приводил вам.
                      Разве ваше сердце закрыто? Вы пока не можете принять и понять то, что понял и принял ученик Христа Фома:
                      "Господь мой и Бог мой."?
                      И при этом Иисус не назвал Фому богохульником, не упрекнул в смертном грехе. А сказал, что Фома поверил, потому, что увидел Его. И блаженны те, кто не видя Христа уверовали. Вы же, в отличие от Христа, видно тут же бы сказали Фоме: об унижении Бога и о лжесвидетельстве на Его Сына, как и говорите мне?
                      Эндрю, до каких пор будете, словно Савл, ходить около Иисуса Христа и гнать учеников Его, которые признают в Иисусе Бога в человеческой плоти, как признал наконец и Фома?

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Цитата из Библии:
                        НУ ВОТ ПОСМОТРИТЕ У ВАС ВЕЗДЕ ПРИТЧИ И ИНАСКАЗАТЕЛЬНЫЕ РЕЧИ:
                        Лазарь и богачь- для вас притча, хотя ни слова там нет что это притчу расказывал Христос
                        - теперь вы можете смело выкинуть слова из Библии:
                        "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им" (Матф.13:34) ! Так держать!

"Господь мой и Бог мой."
                        1. Фома этим (таким способом) не называл Иисуса - это был возглас радости и торжества.
                        2. Фома не сказал: "ТЫ - Господь мой и Бог мой.", а если бы и сказал, это ничего не значило бы, лишь для него.
                        3. Фома не сказал: "Всемогущий Бог", либо "Вседержитель Бог", либо "Истинный Бог" (наоборот, Иисус сам же разделяет себя от Истиного Бога, в Иоана 17:3) плюс никуда в буквальном смысле эти слова не направлял. См.п.1.
                        4. Возглас Фомы был потверждением именно того, во что он сначало не вверовал, а именно: что Иисус воскрес из мертвых, а не того, что вкладывают сюда приверженцы Троицы.
                        5.+слепы те, кто ничего о Фоме не знает, тоесть, не учитывает его запальной характер. Этот мужчина мог ляпнуть всякое, даже не отдавая себе в этом отчет, и в этом примеры из Библии:
                        - Когда умер Лазарь, Иисус пешел е уздоровить, но оказалось, что он уже умер. Иисус сказал: Лазарь спит. Ученики удивились, почему он так говорит. Оказалось, Иисус говрил не в прямом смысле, иему пришлесь сказать прямо: умер Лазарь! "Тогда Фома , иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним" - вот такой наш эмоциональный человек, Фома. (Иоан.11:16)
                        - Иисус обьясняет ученикам, что он должен идти к своему Отцу, на небо, и приготовить место для апостолов. Иисус утверждает: "А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. " Но что Фома? И тут он не был внимателен: "Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? "(Иоан.14:5).
                        6. Почему Иоан, если Фома был прав + правы тринитарии, что Фома это об Иисусе сказал, в, почти, конце истории об делах Иисуса сказал следующее: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" - а не что "Иисус - ест Бог"? или "Иисус - ест Истинный Бог"?
                        Все, что Фолма признал (этим возгласом) - это что Иисус воскрес, и ничего больше!

TEOFOR - вы так и не ответили на поставленый Саранчей вопрос, мне кстати тоже интересно.
                        если библия говорит что Отей и Сын одно это говорит об их ЕДИНОСУЩНОЙ ПРИРОДЕ, но вы это искажаете и приводите как к единому
                        Так "один" или "одно"? Иоан.10:30 - Греческое "гЭн" - "одно"," единый", то же самое слово, которое в Иоан.17:11 в Синодальном уже переводится не как "один", а ка "един", и касается учеников: "чтобы
                        они были едино ("одно"), как и Мы."
                        и
                        "да будут все едино ("одно"), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино ("одно")".
                        С таким самым успехом и апостолы - это всемогущий Бог
                        Спасибо, теперь апостолов я по вашей логике могу считать тем же Богом, только уже не Троицей, а Чвертицей.

Иоан5:38
                        ПНМ:
                        и слово его не пребывает в вас, потому что тому, кого он послал, вы не верите
                        подтрочник:
                        и слова его не имеете в вас остающееся ("оставатся", "пребывать, "жить") потомучто которого послал тот этому вы не верите
                        Так в чем разница?

Иона.3:36
                        ПНМ:
                        Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь; не повинующийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
                        подтрочник:
                        верующий в сына имеет жизнь вечную же не покоряющийся ("повиноватся", "быть неверным") сыну не увидит жизнь но гнев бога остается ("пребывать", "ожидать", "жить") на нем.
                        Так, в чем разница-то?!

никто не учит что сын это отец!
                        сын он потому сын, потому что ОТ ОТЦА, т.е той ЖЕ САМОЙ ПРИРОДЫ,
                        странно думать что ваши дети, это дети пса или осла....
                        ведь у них отец вы, а вы-человек или кто?
                        природа у вас какая: собачья, ослиная, или человеческая?
                        а у Христа природа Отца, ведь ОН ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ У ГРУДИ ОТЦА....
                        В том то вся и суть, что вы скорее всего даже своего "символа веры" сами не знаете... Что Афанасий говорил?

"Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
                        Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии. ...
                        Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен, И не три вечных, а Один Вечный, ....
                        Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог
                        Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом
                        Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами. "

Тем более, факт непоследовательности и разногласия и противоречия я выделил красным цветом. Плюс: христ.истина позволяет признавать "Богом", а вот вера, когда вмешиваться в это, то уже пляски другие: не позволяет Бога (богов) такими их называть....

"И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики, Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам."

1.об "меньшестве": "Отец более меня", "я иду к Богу моему и Богу вашему" - говорил Иисус (ну, мол, "Личность-Сын", который должен быть равный все-таки этому Богу), ученикам своим. (Кстати, к кому он ишел? Не к Богу ли? Как он, который составляет Троицу, мог идти уже к тому, кто есть этой Троицей? Тоесть, если Иисус - составная часть Троицы, и лишь тогда, когда Отец+Сын+Дух.Св = Троица=Бог, то как он мог идти к тому, кто при таком раскладе не есть полностью Бог, Троица, но со слов Иисуса , уже должен был таким быть, ибо именно к "Богу", а не "Отцу-Личности" он, утверждает, ишел???)

2."всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству" - "одному ЙГВГ кланяйся и только ему одному служи"!
                        и: ОТЦУ, Отцу будут люди кланятся в духе и истине, а Афанасиевский символ, а с ним и море-горе людей, у тверждают обратное....
                        Сравните Иоан.4:23 и Иоан.4:24 --

Иоана17:3: "да знают Тебя, единого истинного Бога, и (+)
                        посланного Тобою Иисуса Христа."
                        А что говрил тот, кого послали о том, кто его послал?
                        Иоан.4:23: "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине"
                        Иоан.4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
                        Так кто - Бог? Так кому будут поклоняться?

Вы сначало, милые, свои дебри очистите, тогда принимайтесь за Общество СБ....

вы бы раобрались с матчастью а потом пускались в пляски с экзегетикой так ловко как вы это делаете,
                        Вам искренне того же...

Удачи.
                        Последний раз редактировалось Влад; 15 April 2009, 03:12 AM.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Philadelphia
                          Вы сами не видите, что Луки 12:32 никак не вяжется с Откровением 7:9?
                          Пардон, не с 7:9, а с 7:4-8.
                          Луки 12:32: Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство
                          Луки 22:29: и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Итак, право царствовать определено только малому стаду. Для претворения этой задачи сонаследники Христа в царстве искупаются из людей, от земли. Ни о какой группе подобного не говорится.
                          И вы все-таки не объяснили, почему мы должны полагать 144000 - буквальным, а не символическим числом.

К примеру:
                          1) численность конного войска - 200 миллионов или 2 тьмы тем - из Откровения 9:16 Свидетели Иеговы не считают, насколько мне известно, буквальным числом;
                          2) временной срок 5 месяцев из Откровения 9:10 - аналогично;
                          3) семь тысяч имен человеческих из Откровения 11:13 - аналогично;
                          4) 1600 стадий из Откровения 14:20 - аналогично (хотя в "Завершенной тайне" Рутерфорд, отец ваш, и пытался записать это как расстояние от типографий Общества до некоей ж/д станции );
                          5) 12 тысяч стадий (размеры Нового Иерусалима) из Откровения 21:16,17 - аналогично.

Всё вышеперечисленное Свидетели Иеговы полагают СИМВОЛИЧЕСКИМИ ЦИФРАМИ.

*** re гл. 43 с. 306-307 абз. 6-8 Город, блистающий великолепием ***
                          6 Иоанн продолжает свой рассказ: «И говоривший со мной держал золотую мерную трость, чтобы измерить город, и ворота его, и стену его. Город же располагается квадратом, и длина его такая же, как ширина. И измерил он город тростью двенадцать тысяч стадий; длина, и ширина, и высота его равны. Измерил он и стену его сто сорок четыре локтя, согласно измерению человеческому, также и ангельскому» (Откровение 21:1517). Измерение святилища храма гарантировало, что будут исполнены связанные с храмом замыслы Иеговы (Откровение 11:1). А измерение Нового Иерусалима, производимое ангелом, показывает, насколько неизменны замыслы Иеговы в отношении этого чу́дного города.
                          7 Какой удивительный город! Он представляет собой идеальный куб с периметром основания в 12 000 стадий (2 200 километров), окруженный стеной высотой 144 локтя, или 64 метра. Никакой буквальный город не может иметь такие размеры. Его площадь приблизительно в 14 раз превышала бы территорию современного Израиля, и он на 550 километров выступал бы в открытый космос! Откровение было дано в символах. Что же говорят нам эти измерения относительно небесного Иерусалима?
                          8 Стены высотой в 144 локтя напоминают нам, что город состоит из 144 тысяч помазанников, духовно усыновленных Богом. Число 12, которое фигурирует в размерах города его длина, ширина и высота равны и составляют 12 000 стадий, в библейских пророчествах образно указывает на некую организационную структуру. Следовательно, Новый Иерусалим представляет величественную организацию, предназначенную для осуществления вечного замысла Бога. Новый Иерусалим вместе с Царем Иисусом Христом это Царство Иеговы, которое является организованной структурой. Кроме того, вспомним о форме города: он представляет собой идеальный куб. Святое святых в храме Соломона, где находился символ присутствия Иеговы, представляло собой идеальный куб (3 Царств 6:19, 20). Поэтому насколько же уместно, что Новый Иерусалим, озаряемый славой самого Иеговы, предстает как идеальный куб огромных размеров! Все его размеры находятся в полной гармонии. У этого города нет неровностей или недостатков (Откровение 21:22).
                          То есть заметим - измерение, как оказывается, это - гарантия того, что замысел или пророчество Бога будет исполнено. (СИ ссылаются на пример точного измерения параметров храма в видении Иезекииля.)

НО ПОЧЕМУ ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПРИНЦИП НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ К ИСЧИСЛЕНИЮ 144000 ТЫСЯЧ - УМОМ НЕ ПОНЯТЬ!

Это, видимо, тайна покруче Неизъяснимой Троицы будет. Ибо она оберегает могущество властолюбивого ВиБРа, представленного, как гласят публикации СИ, Руководящим Советом А кто посягает на честь и достоинство "ума, чести и совести нашей эпохи" - тот повинен смерти

Ведь не дай Бог выяснится, что 144 000 - это лишь символ того, что Церковь Христова будет непременно собрана, и что ее число ничем не ограничено... Для верного раба, уже сейчас называющего себя детьми Бога (обычные Свидетели Иеговы детьми Бога никак не являются, а являются только "друзьями" по образу Авраама, т.е. разница налицо - христианами в полном смысле этого слова у СИ можно назвать только 9986 человек, выразивших на Вечере 2008 года свою надежду быть с Христом!), это будет совершенным разоблачением и крушением его "богопомазанного" авторитета.
                          Нужно думать, что у вас вообще нет никакой внятной точки зрения по вопросу. Потому вы повторяете за любым, кто не СИ, всё равно какие аргументы, не важно какой степени нелепости. Вы сами вообще накак не можете увязать вами же приведенные тексты. Нет, чтобы помалкивать, что было бы выражением честности и скромности, вы прямо лжете в своих суждениях, изорачиваетесь и заноситесь над нами.
                          Я с Вас худею, шановна Филадельфiя... Каков слог! Фарисеи нервно курят от зависти в сторонке, попади Вы в I век - Вы бы и на Христа со апостолами точно нашли должные слова обвинения, да и Гамалиилу бы сумели рот заткнуть
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• SW_Николай
                            Участник

• 29 April 2007
                            • 320

Сообщение от Эндрю
                            Там не на то обращено внимание а на слово "ПОЧИТАТЬ" сделан акцент.
                            К примеру "Почитай отца и мать". Так же должны чтить и сына Иеговы.

[Ин.5:23] дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Т.е. Вы считаете, что нужно отца и мать или, скажем, царя почитать как Иегову, т.е. оказывать им по сути то же почитание, что Иегове? Я Вас верно понял?
                            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Юрий Павловский
                              электроПятидесятник

• 08 June 2008
                              • 166

Сообщение от baksss
                              Насчот "помазаников" Свидетелей Иеговы у меня есть одна мысль.Если учесть что Святой Дух(прости Господи) по учению СИ ето что то на подобе електрического тока.
                              Как происходит "помазание" - Сектант подходит к розетке всовивает два пальца и Вуа-ля,готов "помазаник".Потом у "помазаника" начинаются глюки плоды которих печатаются в литературе ОСБ.
                              Сообщение от Savl
                              Не путайте электропятидесятников со Свидетелями. Свидетелям некогда заниматься ерундой.
                              "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Матфея 7.1-5/

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" /1-е Коринфянам 3.18-20/

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" /1-е к Коринфянам 2.14/

"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" /Иоанна 8.23/

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" /1-е Коринфянам 1.27-29/

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." /1-е Коринфянам 1.21/

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" /Римлянам 12.2/

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" /от Иоанна 16.13/

"...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" /Коринфянам 14.1/

"...Дух Святой, по мнению иеговистов, не личность, не Ипостась Бога, но невидимая действенная СИЛА, которая исходит от Иеговы. Своего рода ЭНЕРГИЯ, которая сама по себе мертва без ИСТОЧНИКА своего. Иногда в полемике они сравнивают с АККУМУЛЯТОРОМ, от которого горит СВЕТ. Нет аккумулятора, нет и ТОКА..." /"Свидетели Иеговы, тоталитарная псевдохристианская секта"/ -
                              СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ - Древо

"...ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ всю окрестность. ПОДОБНО ЭТОМУ ОБСТОИТ ДЕЛО С БОГОМ (! - А. Д.). Он живет на небесах. Однако Его святой дух (Так в тексте. - А. Д.), Его невидимая действенная СИЛА, может быть ощущаема везде, во всей вселенной. Посредством Своего святого духа Бог создал небеса, землю и все живые существа. Для создания всего этого Богу не нужно было присутствовать лично. Он может послать Свой дух, Свою действенную СИЛУ, и сделать то, что Он хочет, даже если Он находится очень далеко [Ты можешь вечно жить в раю на земле. Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania. Германия, 1989. С. 36-37.]..." /А. Дворкин "Языческий материализм как основа учения "Свидетелей Иеговы"/ -
                              Языческий материализм как основа учения «Свидетелей Иеговы»

"СИ" чем только не интересуются и куда только не суются, поэтому дойдет дело и до Крещения Святым Духом через электророзетки (если уже не дошло до некоторых из самых продвинутых из них - судя по объему научно-технической информации излагаемой в периодике "СИ")...

"Свидетели Иеговы" или о контролерах"
                              Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 14 April 2009, 11:45 PM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от SW_Николай
                                [Ин.5:23] дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Т.е. Вы считаете, что нужно отца и мать или, скажем, царя почитать как Иегову, т.е. оказывать им по сути то же почитание, что Иегове? Я Вас верно понял?
                                Почитать-оказывать уважение. Царя, отца и мать, сына и Бога мы чтим одним уважением..

Комментарий

Обработка...