Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Вот сколько праведного гнева и обличений на предложение ознакомится с букварем.
    "Скромность", так и прет. Другого слова не подберу. Остальные гордые слова, пусть тоже останутся на Вашей совести. Отрабатывайте Ваши часы дальше.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
      Участник

• 03 March 2009
      • 143

1914-Й ГОД

В мире бушует безнравственность, спид
      Семейные драмы и гепатит
      Войны, дефолты, разгул хулиганства-
      О, как ты прекрасно, пришедшее Царство!
      Михаил Суханов.
      Это полное ядовитого сарказма четверостишие, я привожу только потому, что оно наиболее точно описывает всю нелепость учения о том, что Господь воцарился в 1914 году, и с тех пор царство мира, стало Царством Христа!
      Не находите ли Вы абсурдным то, что Тот кто всегда был милосердным к людям ,и жалел их, потому что они были «как овцы без Пастыря» Марка 6:34 теперь воцарившись, на протяжении десятилетий не обращает никакого внимания на людей, и на весь тот беспредел который творится на Земле?? Не кажется ли Вам что учение ОСБ о «присуствии» хулит Господа Иисуса, выставляя Его в самом непривлекательном свете?!

поскольку материал объемный, нет возможности его здесь выложить. читайте отсюда JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - 1914 РіРѕРґ
      Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 13 April 2009, 02:55 AM.
      Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Саранча
        Уважаемый Павел 17! На каком основании Вы считаете что именно Ваше жительство на небесах? Отекуда такая уверенность? Разве Вам лично пришёл SMS от Бога с текстом: "поздравляем! Вы удостоены чести жить с нами на небесах. Небесная Семья Бога" ?
        У меня уверенность из Библии, подтвержденная многими отрывками.
        Жаль, что Вам она не авторитет или Вы не христианин. Иначе Вы бы тоже могли уметь такую небесную надежду, как и все остальные христиане.

Давайте смотреть вместе.
        Сколько надежд у христиан?
        Цитата из Библии:
        Еф. 4:4 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

ОДНА.

Небесная или земная? Давайте смотреть:

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.»
        (Фил.3:20-21)

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;»
        (2-е Коринфянам 5:1-2)

«и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» (Ефесянам 2:5-7)

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (Фил.3:20-21)

«услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,» (Кол.1:4-5)

«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.» (2-е Тимофею 4:18)

«ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евреям 10:34)

«но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евреям 11:16)

НЕБЕСНАЯ надежда. Неужели столько отрывков Вас еще не убедили?
        Или Вы просто не хотите в это верить?

Может ли плоть и кровь стать вечными?
        НЕТ
        1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

брат, дак для евреев мысли о молоке и меде, о земле где течет молоко и мед и БЫЛИ РАЕМ!!!

вот и СИ взяли себе их РАЙ:-) поэтому и рисуют в журналах пластмасовые пальмы яблоки и людей каких-то пласмасовых не естественных, и говорят: смотрите мы будем жить так....

потому что в земное легче верить чем в небесное....
          человек земной, он приземлен, и от земли не хочет оторватся..
          Христианские DVD диски почтой
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от BRAMMEN
            почему вы включили режим скрытого проповедника?
            Чтобы от своих скрываться. "Чужие" и так знают

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
              Участник

• 03 March 2009
              • 143

Сообщение от witness-true
              "Точно" в том смысле , что оппонент утверждает о "точном" прообразе Пасхи на жертвенную смерть Христа.

.

Если Пасха справлялась 14 нисана, то и Вечеря, в связи с "точностью" прообраза, должна справляться 14 нисана. Если Пасха раз в году, то и Вечеря раз в году. Это же логично.

Есть и основание для этого.
              Иисус не только «Христос Пасха наша» (1Кор.5:7), но и пасхальный «агнец Божий» (Иоанна 1:36) и «Первосвященник великий» (Евр.4:14)
              То что он "свершил" 14 нисана, исполнило "...Закон...тень будущих благ..."
              (Евр.10:1)

По Закону«при таком устройстве всегда входит во вторую (скинию)- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа»
              (Евр.9:6-8)
              Поэтому и "... Христос, Первосвященник будущих благ, со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
              (Евр.9:11-13)

ОДНАЖДЫ В ГОД!

А если мы снова и «снова распинаем Сына Божия», то что можно сказать о нас? (см.Евреям 6:1-6)

Павел?!
              А вот тут, Вы правы на все сто процентов. мыслите правильно.
              Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                А вот тут, Вы правы на все сто процентов. мыслите правильно.
                Правильно в чем?
                Что вечеря якобы должна быть 1 раз в год на Песах?
                Или правильно, что вечеря якобы имеет какое-то там отношение к вхождению в скинию?
                Или правильно, что вечеря якобы равна празднованию Песаха?
                Правильно в чем?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от witness-true
                  "Точно" в том смысле , что оппонент утверждает о "точном" прообразе Пасхи на жертвенную смерть Христа.
                  Все бы хорошо, но судя по посланиям Ап. Павла и словам Христа: "Сие творите в Мое воспоминание", дело не должно ограничиваться только Пасхой и 1 разом в год.

Если Пасха справлялась 14 нисана, то и Вечеря, в связи с "точностью" прообраза, должна справляться 14 нисана. Если Пасха раз в году, то и Вечеря раз в году. Это же логично.
                  Есть и основание для этого.
                  Иисус не только «Христос Пасха наша» (1Кор.5:7), но и пасхальный «агнец Божий» (Иоанна 1:36) и «Первосвященник великий» (Евр.4:14)
                  То что он "свершил" 14 нисана, исполнило "...Закон...тень будущих благ..."
                  (Евр.10:1)

По Закону«при таком устройстве всегда входит во вторую (скинию)- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа»
                  (Евр.9:6-8)
                  Поэтому и "... Христос, Первосвященник будущих благ, со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
                  (Евр.9:11-13)

ОДНАЖДЫ В ГОД!
                  А если мы снова и «снова распинаем Сына Божия», то что можно сказать о нас? (см.Евреям 6:1-6)
                  Павел?!
                  Все бы хорошо, но СИ даже 1 раз в год не причащаются, не преломляют хлеб и выпивают вина...., а только делают вид. Следовательно для СИ:
                  1. Христос не Пасха.
                  2. Христос не агнец Божий.
                  3. Они не будут воскрешены.
                  4. Они не в теле Христа.

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Известно ли Свидетелям Иеговы, что в Захарии 12:10 говорится о том, что Иегова будет пронзён?

"Перевод Нового Мира" передает Зах 12:10 как:

"...и они будут смотреть на Того, кого пронзили, и оплакивать его, как оплакивают единственного сына, будут горько рыдать над ним, как рыдают над первенцем",

в противовес переводу арх. Макария: "... и воззрят на Меня, Которого они пронзили",

и "Новой американской стандартной Библии" ("New American Standard Bible"), наиболее близкой еврейскому и греческому оригиналам, которая переводит этот стих: "...И воззрят на Меня, пронзенного ими".

Видите разницу? - Сам Иегова-Бог говорит:"... воззрят на МЕНЯ, пронзенного ими".

Но чтобы не дать читателям увидеть Иисуса как всемогущего Иегову-Бога, свидетели умышленно изменили текст: "ТОГО (т.е. не Иегову), Кого они пронзили".
                    Мы без всякого сомнения знаем, что этот стих является пророчеством о Христе (Ин 19:37; Отк 1:7).

Большинство наиболее достоверных текстов противоречит переводу Зах 12:10, который предлагают свидетели.
                    Христианские DVD диски почтой
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                      1914-Й ГОД

поскольку материал объемный, нет возможности его здесь выложить. читайте отсюда JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - 1914 РіРѕРґ
                      Считаю, что вопросы, поднятые в теме можно обсудить здесь. Может СИ прокомментируют хоть как-то:
                      1) Есть ли хотя бы какие-нибудь серьезные доказательства того, что Христос уже пришел и Царство Божие установилось?
                      2) Не является ли ересью попытка создавать новое пророчество вопреки уже исполнившемуся на царе Навуходоносоре пророчеству о его болезни?
                      3) Разве Иудейское царство пало в 607 году до н. э., а не два десятилетия спустя?
                      4) Почему вопреки указаниям апостола Павла (1 Кор.15:51) остатку из 144 000 нужно дожидаться смерти, почему он при воцарении Христа не изменился во мгновение ока и не принял нетленные тела?
                      5) Разве уже сбылись предсказания Иоанна Зеведеева, указанные в Откровении 8:7 9:21?
                      6) Неужели Христос в 1914 году уже истребил беззаконника (человека греха, сына погибели) явлением парусии своей (2 Фес.2:3,8-9)?
                      7) Почему вопреки указанию Луки 21:31 (ср. Мф.24:33; Мк.13:29) вы считаете, что признаки говорят не о приближении того времени, когда Иисус придет, а о том, что Он уже пришел?
                      8) Не думаете ли вы, что при парусии Христа Его увидят все племена и всякое око (Мф.24:30; Отк.1:7) и что тогда уже ни у кого не будет сомнений, что Иисус действительно пришел?
                      9) Не кажется ли вам, что если Христос уже пришел, то нет более надобности совершать евхаристию (Вечерю Господню), ибо Павел заповедал нам совершать ее лишь до пришествия Христова (1 Кор.11:26)?
                      10) Не думаете ли вы, что Расселл зря поверил в 1876 году адвентисту Барбоуру, (который отрицал важность жертвы Христа, фактически был антихристом, и из за этого Рассэл с ним прекратил сотрудничество) что слово парусиа следует понимать только как присутствие, причем присутствие невидимое?
                      11) Уж коли ОСБ может осуществлять свою деятельность в роли верного и благоразумного раба только при условии, что Христос уже воцарился и установилось Царство Небесное, то каков тогда статус ОСБ сейчас, если все же признать, что парусиа произойдет лишь в будущем?
                      12) Неужели с 1914 года уже никто не может спастись?
                      13) Не кажется ли вам, что каждый, кто указывает дату парусии или кончины века, служит дьяволу (Мф.24:36,42,44; 25:13; Мк.13:21,33; Ин.8:44)?
                      14) Не считаете ли вы, что руководители ОСБ не в силах признаться, что день Второго пришествия Христа еще не настал, лишь потому, что в данном случае им придется признать, что Общество возникло из-за нелепого утверждения Расселла, что с первого дня своего существования и по сей день оно не имеет права называться организацией Бога и что на протяжении этих лет ОСБ выполняло функцию лжепророка?

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 143

Сообщение от Павел_17
                        Следовательно для СИ:
                        1. Христос не Пасха.
                        2. Христос не агнец Божий.
                        3. Они не будут воскрешены.
                        4. Они не в теле Христа.
                        имхо - никто не знает по каким критериям Бог будет судить людей, это очень сложный вопрос. однако знаешь, я думаю что тех например, кому давали основательное свидетельство ( я например многим этот вопрос очень подробно осветил, и своей бывшей жене тоже, и знаешь что я в ответ услыхал? что я идиот, а ВИБР лучше знает что делать) ничего хорошего не ожидает. а уж с Руттерфорда - наверняка спросят по полной программе за то что он ввел этот извращенный обряд, и заставил людей отказаться от плоти и крови Христа. как такого человека можно назвать, кроме как антихристом!

мне тем более больно, потому что родители мои СИ. и пока мне их переубедить не удалось к сожалению. и мне тоже хотелось бы верить что все не так страшно, однако Писание такого основания к сожалению не дает!!!
                        Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню
                        Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                        и вот еще одно место Писания, о ком это как ты думаешь?
                        " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь
                        искупившего их Господа
                        , навлекут сами на себя скорую погибель.
                        И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении."
                        ересей в христианстве хватает, но ни одна из них, не есть отвержение Христа.
                        назови мне хоть одну "ересь" кроме СИшной "вечери" которая есть суть отвержение Искупившего Господа!?

Иеремия 5:29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                        Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                        пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы
                        будете делать после всего этого?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                          что я идиот, а ВИБР лучше знает что делать)
                          Лишнее доказательство, что СИ нам на этом форуме лапшу на уши вешают про Библейские авторитеты. У них ВИБРовский авторитет и он же единственный.

а уж с Руттерфорда - наверняка спросят по полной программе за то что он ввел этот извращенный обряд, и заставил людей отказаться от плоти и крови Христа. как такого человека можно назвать, кроме как антихристом!
                          Но ведь люди сами выбирают что им читать и кого слушать.
                          Ну а с обманщиков спрос будет серьезнее. Это факт.

ересей в христианстве хватает, но ни одна из них, не есть отвержение Христа. назови мне хоть одну "ересь" кроме СИшной "вечери" которая есть суть отвержение Искупившего Господа!?
                          Я считаю ересью, когда читаю сообщения СИ о том, что Христос до Своего появления на земле был сотворен Богом как раб, подмастерье (т.е. мальчик на побегушках).
                          СИ вполне осознанно отвергают Христа, унижают Его как статус, так и происхождение.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Кстати, неплохой комментарий по теме:
                            Цитата:
                            JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - "РР·ССение Риблии" РїРѕ-РЎРІРёРґРµСелССЃРєРё

В субботу, то есть 7 февраля сего года, мне довелось наблюдать за "изучением Библии" с заинтересованной девушкой. Как вы, наверное, понимаете, это "изучение" велось под руководством Свидетелей Иеговы.
                            Я впервые присутствовала на подобном мероприятии, и то, что там происходило, точнее, не происходило, меня повергло в шок и ужас. Я не зря оговорилась про "происходило, точнее, не происходило": происходило изучение Библии, но происходило оно без изучения Библии.

В качестве пособия для изучения была представлена книга "Чему НА САМОМ деле учит Библия?" Заметьте, вопрос с "подковыркой": он поставлен таким образом, чтобы дать человеку понять, что только из этой брошюрки мы можем узнать правду.
                            После того, как мужчина-Свидетель подарил эту книжку "заинтересованной", он сообщил ей, что сия публикация исполняет роль шпаргалки, помогающей новичку понять Библию. Однако дальнейшие наблюдения показали, что брошюра "Чему на самом деле учит Библия", не является "просто шпаргалкой" - на самом деле эта книга играет роль толкователя Писания.
                            Для "проформы" Свидетели попросили "заинтересованную" открыть свою Библию и открыли свои. Была озвучена просьба по поводу книги "Чему на самом деле учит Библия": "Посмотрите, пожалуйста, оглавление, и выберите ту тему, которая Вас заинтересует". "Заинтересованная", прошу прощения за тавтологию, выбрала тему про умерших. Все дружно открыли книжку - не Библию - на нужной странице. Прочли несколько абзацев, причем "заинтересованная" должна была читать вслух. После чего Свидетели сказали, что нужно открыть соответствующие места Писания, ссылки на которые были даны в тексте книги, и прочесть их. В данный момент я не хочу обсуждать вопрос о том, что соответствующие места Писания либо вообще не соответствовали обсуждаемой теме - это раз, либо, хоть и относились к обсуждаемой теме, но были с кровью вырваны из контекста - это два.

Итак, стихи из Библии были зачитаны, несколько абзацев из книги были так же прочтены. И вот, "руководящий изучением" СИ задал вопрос "по книжке": "так чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия?" "Заинтересованная" так же ответила "по книжке", что Библия учит тому, этому, пятому и десятому - то есть, всему тому, чему В РЕАЛЬНОСТИ БИБЛИЯ НЕ УЧИТ.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              "Скромность", так и прет. Другого слова не подберу. Остальные гордые слова, пусть тоже останутся на Вашей совести. Отрабатывайте Ваши часы дальше.
                              Баркли плакал?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от TEOFOR
                                "Перевод Нового Мира" передает Зах 12:10 как:

"...и они будут смотреть на Того, кого пронзили, и оплакивать его, как оплакивают единственного сына, будут горько рыдать над ним, как рыдают над первенцем",

в противовес переводу арх. Макария: "... и воззрят на Меня, Которого они пронзили",

и "Новой американской стандартной Библии" ("New American Standard Bible"), наиболее близкой еврейскому и греческому оригиналам, которая переводит этот стих: "...И воззрят на Меня, пронзенного ими".

Видите разницу? - Сам Иегова-Бог говорит:"... воззрят на МЕНЯ, пронзенного ими".
                                Захария 12:10:...и они воззрят ко мне за которого пронзили и зарыдают о нем как о любимом и огорчатся огорчением как о первородном. (Подстрочный перевод)

И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (Тора в переводе Мосад рав Кук)

Комментарий

Обработка...