Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Эндрю
    Вам две статьи привели в которых видно что входит в почитание Иегвы а что Сына. Там описаны конкретные действия почитания. Вы с чем спорите?
    К примеру почитать Иегову это значит по словам Иисуса только его считать Богом. А почитать Иисуса значит признать его сыном Иеговы. И то и другое есть почитание.
    В них 90% воды. Это ты в эти статьи веришь, потому. что со своим рассуждением проблемы. А я Христу верю и следую за его учением.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      Не совсем так.
      Евреям 2:12: 12*говоря: «Я (Иисус) возвещу твоё имя(Бог) своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу»...

Это Иисус делал это языком.
      С остальным согласен. Только это справедливо лишь в отношении христиан. Все кто верят в Троицу или в то что сын Иеговы сам Иегова, не христиане. Так как Иисус учил поклонятся лишь Богу Иегове.
      у Соломона написано: уместно праведнику хвалить Бога. Иисус праведник, а мы прославить Бога можем только своими делами, исполняя заповеди Христа. И чтить Иисуса надо точно также, как еслибы пришёл к нам Отец. А у вас и статьи разные, и чтите по разному, и умаляете Христа, проповедуя имя Бога, а не Христа. Иисус не учил проповедовать имя Иегова.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Ясно.........

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от TEOFOR
          Кто може на себя брать отвественность перводить НОВЫЙ ЗАВЕТ и ИСКАЖАТЬ ЕГО!!?
          КТО имел право Искажать слово БОГА?
          И вставлять то, чего нет в ориганалах, и того на ЧТО НЕ ССЫЛАЛИСЬ БОГВДОХНОВЕННЫЙ ПИСАТЕЛИ НОВОГО ЗАВЕТА, апостолы?????????
          Эти вопросы вам необходимо задавать руководителям традиционных-государственных религий, которые из двух личностей, сделали языческую Троицу, которая не существует в Слове Бога. А Марию, родившую Иисуса поставить в ранг Бога для поклонения и почитания. Вот где искажение истинного поклонения Богу, а не то, что Свидетели вместо титула Господь или Бог восстановили имя Бога - Иегова. Вас, что, смущает или раздражает имя Бога в Греческих Писаниях? Если не нравится пользуйтесь Синодальным, делов то.

Сообщение от TEOFOR
          Если Бог через АПОСТОЛОВ и ЕВАНГЕЛИСТОВ не внушал СВОИМ ДУХОМ писать "Иегова" там где его нет.
          Приведите пож. доказательства, что Бог им не внушал писать и произносить имя - Иегова.
          Кстати, может и оригиналами Христианских Греческих Писаний поделитесь?

Сообщение от TEOFOR
          То на каком основании это Сделало ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИи!!????
          На библейском основании.

Сообщение от TEOFOR
          Скажите раазве я задал глупый ворпос
          Скажите мне друзья, Эндрю ты как опытный служитель Иеговы Скажи мне пожалуйста Колотун как искрений НЕКРЕЩЁННЫЙ ВОЗВЕЩАТЕЛЬ??
          Отнюдь не глупый, просто вы слишком увлеклись не тем чем надо, а лучше бы взяли Библию в Синодальном переводе, если она вам по душе и хотя бы два-три раза в неделю проповедовали жильцам своего дома о Царстве Бога и пояснили бы им как это можно святить имя Бога устами и делами. Вот тогда от вас пользы в освящении имени Бога Иеговы и его намерений было бы куда лучше и больше, чем от просиживания в инете.

Сообщение от TEOFOR
          А как быть с другими местами писания, на котроые(цитаты ВЗ) не ссылаються БОГОВДОХНОВЕННЫЕ ПИСАТЕЛИ ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЙ?
          Ну почему же не ссылаются. См. в Матфея 22:42-45; Деяния 2:34-36; Матфея 21:42 и Псалом 117:22, 23. «Каждый призывающий имя Иеговы спасется» (Деяния 2:21)

Сообщение от TEOFOR
          И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ИМЯ? А ТЕМ БОЛЕЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ......
          А ЕСЛИ ОБМАН..ТО ЧТО ИЛИ КОГО ПРОПОВЕДОВАТЬ..
          НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ИСЛЕДОВАНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА.
          И РАЗУМНЫХ КОМЕНТАРИЕВ.
          Имя Бога важно знать и проповедовать. Никто из Свидетелей Иеговы это не оспаривает и не отрицает.
          Последний раз редактировалось Kolotun; 09 January 2009, 01:52 PM.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от TEOFOR
            Мне не стыдно признать что мой Бог-это Бог Аврама, Исаака, и Иакова.
            И что имя Ему СУЩИЙ-ИЕГОВА-ЯХВЭ.
            Замечательно. Однако слово "ЯХВЭ" вы вряд ли найдете в синодальной Библии.

Но я не уверен в праивльности Его произношения....
            Пусть это вас не волнует. Или вы уверены в правильности произнесения имени Сына Бога? Произносите так, как читаете в своей Библии. Например, Исход 15:3. "Господь муж брани, Иегова имя Ему".

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Сообщение от TEOFOR
              Осмелюсь сказать и не ошибусь, некоторые вещи, вам как начинающему возвещателю мало известно подлинных источников и материалов.
              Так вот Комитет по переводу НЗ из греческих писаний(с оригиналов-копий) следоваи таким вот принципам при переводе,эта информация не моя, и не мной придумана, она принадлежит Обществу Сторожевой Башни.
              первый принцип перевода: если вдохновленный автор Греческих Писаний цитирует отрывок из Еврейских Писаний, в котором есть Тетраг-рамматон, то Комитет по переводу должен восстановить в этом стихе имя Иегова.
              Второй принцип перевода оценивает текст, ориентируясь на недавние переводы Христианских Греческих Писаний на иврит. В кратком изложении, если еврейский перевод использует тгр, Комитет по «Переводу нового мира» должен восстановить в этом отрывке Греческих Писаний имя Иегова.

И с этим можно соглаиться.
              НО!
              Вас никогда не удивляли места с писания напримет тотже Матфей
              где написано имя Иеговы БЕЗ ЦИТИРОВАНИЯ НА ВЕТХИЙ ЗАВЕТ???
              ВОт эти места:
              Цитата из Библии:
              Матф1/20 Но когда он подумал об этом, вот, ангел Иеговы явился ему во сне и сказал:... Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
              Матф1/24 Тогда Иосиф пробудился ото сна и сделал, как указал ему ангел Иеговы, Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
              Матф2/13 Когда они ушли, Иосифу во сне явился ангел Иеговы и сказал: Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
              Матф2/19 Koгда Ирод умер, Иосифу в Египте явился во сне ангел Иеговы Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
              Матф28/2 И вот, произошло сильное землетрясение, ибо ангел Иеговы сошёл с неба, Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ

И вы хотите сказать Колотун, что в этом нет ничего страшного?
              И об этом можно было бы не говорить, скажите 5 мест я привёл только из МАТФЕЯ.
              А ещё более 100 мест идентичны, и НЕСОГЛАСУЮТСЯ С требованиями КОМИТЕТА.
              Что разве нет в этом надобности говорить?
              Кто може на себя брать отвественность перводить НОВЫЙ ЗАВЕТ и ИСКАЖАТЬ ЕГО!!?
              КТО имел право Искажать слово БОГА?
              И вставлять то, чего нет в ориганалах, и того на ЧТО НЕ ССЫЛАЛИСЬ БОГВДОХНОВЕННЫЙ ПИСАТЕЛИ НОВОГО ЗАВЕТА, апостолы?????????
              Если Бог через АПОСТОЛОВ и ЕВАНГЕЛИСТОВ не внушал СВОИМ ДУХОМ писать "Иегова" там где его нет.
              То на каком основании это Сделало ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИи!!????
              Скажите раазве я задал глупый ворпос
              Скажите мне друзья, Эндрю ты как опытный служитель Иеговы Скажи мне пожалуйста Колотун как искрений НЕКРЕЩЁННЫЙ ВОЗВЕЩАТЕЛЬ??
              Скажите друзья, что я лжец покажите что я обманываю вас, где это? я признаюсь в этом.

А как быть с другими местами писания, на котроые(цитаты ВЗ) не ссылаються БОГОВДОХНОВЕННЫЕ ПИСАТЕЛИ ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЙ?

И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ИМЯ? А ТЕМ БОЛЕЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ......
              А ЕСЛИ ОБМАН..ТО ЧТО ИЛИ КОГО ПРОПОВЕДОВАТЬ..
              НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ИСЛЕДОВАНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА.
              И РАЗУМНЫХ КОМЕНТАРИЕВ.
              Теофор, это действительно уже все разбиралось. Я уже приводил вам примеры, но вы все забываете. Все это, также, подробнейшим образом разбирается в книге "Тетраграмматон" (в электронном варианте ее нет). Книгу эту можно заказать по почте здесь: Издательство «Библеист»

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите разобрать этот вопрос? Поднимите руки кто еще хочет. И ты хочешь? И вот ты? На самом деле? Ну тогда если вы действительно этого хотите, то ничто не помешает вам заказать эту книгу. Сделайте это прямо сейчас. Если у автора телефон не поменялся, то в книге он приведен: (495) 744-64-63 [или (901) 511-22-66]. В книге приведен и E-mail bibleist@bibleist.ru

Содержание книги я тоже уже приводил в этой теме:

Часть I

Что такое тетраграмматон
              Бог
              Господь
              Эпитеты Бога
              Иегова
              Значение имени Иеговы

Часть II

Имя Иеговы в иудаизме
              Табу на имя Иеговы
              Нелогичный Бог?
              Иудейский предрассудок в христианской традиции

Часть III

Имя Иеговы и православие
              Переводы Библии на русский язык
              Синодальный перевод
              Честность: переводчики и Библия; пастыри и овцы
              Церковь и Библия

Часть IV

Имя Иеговы и Н.З.
              Противоречие?
              Иегова и Иисус
              Неожиданное свидетельство
              Тетраграмматон и Христианские писания
              Евангелие от Матфея на еврейском языке
              Септуагинта
              А как же рукописи?
              Как восстановить?
              Честно или нет?

В приложениях содержится огромный материал по всевозможным вопросам. Например:

4. Еврейские имена, образованные от тетраграмматона
              8. Почитатели Иеговы в западной ветви христианского мира
              Имя Иеговы в быту русского народа в период царской России
              12. Имя Бога в некоторых переводах Нового Завета
              14. Некоторые библейские стихи, помогающие увидеть разницу между Иисусом Христом и Его Отцом - Иеговой
              15. Сый, Сущий и эго эйми в свете Исхода 3:14
              16. Произношение имени Бога - Иегова или Яхве?

Я сделал для примера фото этой книги. Хотел бы всю книгу сфотографировать для форума, но т.к. я знаю автора (по переписке), и это не хорошо с точки зрения его авторских прав, то этого делать не буду.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Kolotun
                Кто может на себя брать ответственность переводить НОВЫЙ ЗАВЕТ и ИСКАЖАТЬ ЕГО!!? КТО имел право искажать слово БОГА? И вставлять то, чего нет в ориганалах, и того на ЧТО НЕ ССЫЛАЛИСЬ БОГВДОХНОВЕННЫЕ ПИСАТЕЛИ НОВОГО ЗАВЕТА, апостолы?????????
                ...традиционные-государственные религии... - вот где искажение истинного поклонения Богу, а не то, что Свидетели вместо титула Господь или Бог восстановили имя Бога - Иегова. Вас, что, смущает или раздражает имя Бога в Греческих Писаниях? Если не нравится, пользуйтесь Синодальным, делов то.

...
                лучше бы взяли Библию..., и хотя бы два-три раза в неделю проповедовали жильцам своего дома о Царстве Бога (как это делают СИ) и пояснили бы им как это можно святить имя Бога устами и делами. Вот тогда от вас пользы в освящении имени Бога Иеговы и его намерений было бы куда лучше и больше, чем от просиживания в инете.
                Традиционно государственные религии, само собой, исказили Слово Бога и за это они будут отвечать.

Но в этой теме речь идёт о СИ, которые:
                1. Воюют на стороне врага (дьявола): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иоан.8:43,44).
                2. Увлекают в ад на вечные муки миллионы людей: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).

Павел сказал:

16 ...ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:16-18)

Если высказывание о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь), то любые лжеучения, например, СИ, действуют, как атомный взрыв (уводят миллионы людей в ад на вечные муки - Откр.20:15).

Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, и Павел им сказал, что они "прокляты" (Гал.1:8), и "не имеют ни чего общего с Христом" (Гал.5:4).

А ты, Kolotun, говоришь, что ничего не значит, что "Свидетели Иеговы" (извращая Писание [к погибели] - 2Пет.3:16):
                1. Заменили Господь на Иегову в Новом Завете...
                2. Отрицают Иисуса Христа - Господа Бога Вседержителя...
                3. Отрицают рождение свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)...
                4. Отрицают Бога, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - убивающий, низвергающий в ад (геенну огненную) (Матф.10:28)...
                5. Хулят Духа Святого, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится во век" (Матф.12:30-31)...
                6. Пишут слова "Сатана" (враг), "Дьявол" (клеветник), "Зло" с больших букв, прикрываясь словоблудием, что, якобы, эти слова - имена...
                7. Отрицают вечное существование души...
                8. Отрицают ад, озеро огненное, вечные муки...

А ты читал, что "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)?
                Последний раз редактировалось putj; 08 January 2009, 05:40 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

В этой книге приводятся примеры того, каким образом переводчик может увидеть что стояло в первоначальном тексте. И это не фантазии - этими методами пользовались все и всегда. Мецгер описывает многие из них, и сам ими пользовался (я сейчас не про Имя в Н.З., а вообще про то, как восстановить текст). Вот к примеру:
                  Матф1/20 Но когда он подумал об этом, вот, ангел Иеговы явился ему во сне и сказал:... Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                  Это заблуждение дилетанта. Давайте рассмотрим вместе:

Евангелие от Матфея было написано самым первым (думаю вы знаете). Также Матфей написал его на иврите (думаю тоже знаете). А теперь знаете ли вы, что он, в отличие от остальных книг Н.З. не цитирует из Септуагинты? Цитаты он берет напрямую из еврейских Писаний. А теперь смотрите: У нас есть устойчивое для Библии выражение "ангел Господень". Называются такие выражения, насколько я помню, гебраизмами. К ним также можно отнести такие устойчивые словосочетания как "Господь Бог" или "страх Господень". Все вроде так, но не совсем. Будьте внимательны:

В БИБЛИИ НИ МАТФЕЙ И НИКТО ДРУГОЙ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВСТРЕЧАЛ ВЫРАЖЕНИЯ "АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ". Ни одного раза! Всегда лишь "ангел Иеговы". Так писалось тысячелетиями без единого исключения. Именно поэтому есть все основания утверждать, что Матфей (еврей и воспитанный на Писаниях) написав свое евангелие на иврите написал именно "ангел ЙХВХ".

Вы сказали, что в отношении Матфея 1:20 нет оснований? Как видите есть. Но есть и еще одно:

Некоторые переводчики всего мира (они не Свидетели Иеговы) уже давно обращали внимание на одну особенность: по правилам греческого языка, к примеру в Матфея 1:20, у слова Господь - если именно это Слово написал Матфей - должен стоять определенный артикль. То есть выражение должно быть не просто ангел какого-то Господа (одного из Господ), а именно Господа Бога - того самого Господа. Именно этому служит артикль. Но его здесь нет. Это нарушение грамматики свидетелсьтвует, по их мнению (повторяюсь что они не Свидетели), что здесь было Имя Бога. Но когда Имя изымали, то вместо ЙХВХ они вставили Господь без артикля, что указывает на то, что здесь стоит имя Бога. (К примеру, сегодня некоторые переводчики В.З. ставят вместо ЙХВХ слово "ГОСПОДЬ" заглавными буквами, и так выделяют, что здесь подразумевается тетраграмма). Есть и другие очень интересные моменты, о которых говорить не буду - прочитаете в книге.

И есть и еще одно: это так называемое евангелие Сим Тоба. Думаю, вы слышали о нем, но чтобы напомнить еще раз далее я приведу статью о нем:

В тексте 19 раз встречается еврейское выражение «Имя», написанное полностью или сокращенно. Профессор Говард пишет: «Примечательно то, что Божье Имя появляется в христианском документе, цитируемом еврейским полемистом. Если бы это был перевод на еврейский язык христианского документа, написанного на греческом или латинском языке, можно было бы ожидать найти в тексте адонай [Господь], а не обозначение святого Божьего имени ЙГВГ... Для него [Сим-Тоба] прибавить святое имя было бы необъяснимо. Это доказательство убедительно свидетельствует, что Божье Имя уже было в том экземпляре сообщения Матфея, который получил Сим-Тоб, и что он, вероятно, предпочел лучше сохранить его, чем быть обвиненным в его изъятии». В «Переводе Нового Мира Священного Писания с примечаниями» Евангелие от Матфея из трактата Сим-Тоба (J2) приводится в качестве аргумента в защиту использования Божьего имени в Христианских Греческих Писаниях.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 08 January 2009, 06:03 PM.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от Димитрий73
                    «Свидетели Иеговы» одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту.
                    Ложь №1 в интерпретации православия.
                    Если вы посмотрите в регистрационные документы гос.органов, то там нету такого слова - секта. А следовательно, это фантазии отступников от истинного христианства.

Сообщение от Димитрий73
                    «Свидетелей Иеговы» знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. Они более чем какие-либо другие, ходят по домам
                    Другим на зависть.

Сообщение от Димитрий73
                    пристают к людям на улицах,
                    «И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков» (ЛУКИ 5:10).
                    «Он сказал им: «Идите за мной, и я сделаю вас ловцами людей»(Матфея 4:19). Димитрий73, вы хотите сказать что-то против Иисуса Христа? Или вашу организацию зависть гложит?

Сообщение от Димитрий73
                    раздают свои журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.
                    «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе»(Иоанна 17:3). Вот и раздают журналы, которые основаны на Слове Бога, а не на обычаях и суевериях традиционных-государственных религий.
                    «У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле»(Деяния 17:11). Как будучи "подсвечником" или отшельником в монастыре качественно и в точности исследовать Писания?
                    «Я возвещу твоё имя своим братьям, Посреди собрания восхвалю тебя» (Псалом 21:23, 26; 34:18; 39:10). Про храмы и церкви с золотыми и прочими куполами тут ничего не сказано.

Сообщение от Димитрий73
                    Наиболее серьезные претензии общественности вызывает существующий в секте «Свидетели Иеговы» запрет на переливание крови, приведший к трагической гибели множества ее последователей и их родственников, не исключая и детей.
                    Во первых, дам вам как безграмотному человеку маленький юридический и медицимнский ликбез: Свидетели официально зарегистрированы не как секта, а как организация. Если, что не понятно, то обратитесь к квалифицированным юристам. Это во первых, а во вторых, прежде чем вам писать тут филькину грамоту про переливание крови, сначала обратились бы к анестезиологу. Ну или в крайнем случае к медицинским документам по переливанию крови, которых в инете достаточно.

Сообщение от Димитрий73
                    Иеговисты отрицают любое земное правительство
                    Ложь и клевета.

Сообщение от Димитрий73
                    отрицают службу в армии, присягу, государственные праздники, отдание почестей флагу и т.п.
                    Свидетели служат Богу, а не людям. Языческие праздники связанные с Вавилоном Великим не празднуют, и флагу не поклоняются, но уважают.

Сообщение от Димитрий73
                    Все иеговисты считают себя гражданами единого теократического государства «Общества сторожевой башни» со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка), где находится их центр «Вефиль» (или «Бетель»), их всемирное правительство так называемая Правящая (или Руководящая) корпорация.
                    А вы хотите чтобы они были гражданами Храма Христа Спасителя в Москве, который является собственностью правительства Москвы.

Сообщение от Димитрий73
                    Эти подданные исправно платят налоги, весьма превышающие те, которые платят граждане любого светского государства, что дает представление о доходах Правящей корпорации.
                    То что доходы не от продажи табачных и водочных изделий как это есть у православных, то это точно и уж тем более не от продажи военной техники и шоу-бизнеса.

Сообщение от Димитрий73
                    Расходов же у нее несравненно меньше, чем у любого правительства.
                    Безусловно. Особенно во время кризиса как у Новости NEWSru.com :: Кабинеты Матвиенко в Смольном отремонтируют за 32 млн руб. Более полумиллиона стоит декор для туалета
                    За кражу 250 миллиардов никто не ответит

Сообщение от Димитрий73
                    Сектанты, работающие во всех учреждениях «Общества сторожевой башни», в том числе и в «Вефилях», денег почти не получают. На производствах, принадлежащих секте, изматывающая, потогонная система.
                    Уважаемый Димитрий73, я уж про Нину Девяткину и сестер Мейтаровых попавшие в ваше православие вообще молчу. Куда уж Свидетелям то до вашего сверхпотогонного и изматывающего уровня.
                    Последний раз редактировалось Kolotun; 08 January 2009, 06:57 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

На русском языке появился перевод Христианских Писаний (Н.З.) где используется имя Яхве. Вот от Матфея: Благовестие по Маттатии в буквальном переводе

Смотрите обсуждаемый нами Матфея 1:20.

Конечно я с ними не во всем согласен, но сам факт того, что Яхве там упомянут интересен.

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

[QUOTE=TEOFOR;1402856]
                        Цитата из Библии:
                        Матф1/24 Тогда Иосиф пробудился ото сна и сделал, как указал ему ангел Иеговы, Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                        Матф2/13 Когда они ушли, Иосифу во сне явился ангел Иеговы и сказал: Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                        Матф2/19 Koгда Ирод умер, Иосифу в Египте явился во сне ангел Иеговы Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                        Матф28/2 И вот, произошло сильное землетрясение, ибо ангел Иеговы сошёл с неба, Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ

ОТВЕТА ОТ ВАС КОЛОТУН ТАК И НЕ ПОСЛЕВАЛО,
                        В ОТНОШЕНИИ ЭТИХ МЕСТ ПИСАНИЯ.
                        ГДЕ В ЭТИХ МЕТАХ ЕСТЬ ССЫЛКА НА ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
                        почему вставлено имя Иеговы? какое основание? дайте простой и вразумительный ответ

вы проповедуете от дому к дому, из-за того чо хоитие получить спасение от Иеговы, вы работате на галочку, на график, на часы, я же служу Богу, не организации, мои взаимоотношения с Богом, ни как не связаны с часами шатаний на улице и раздачи журналов сомнительного хатактера, фамилии людей коорые написали эти журналы которых я незнаю.

Спасение это незаслжуеный дар Божий, не от дел, но по благодати.

Колотун отвтетьте по поводу текстов, с матфея. Буду очень ждать.
                        Эндрю, а вы спите???:-)

ОООООО!
                        Не увидел ответа...но Дмитрий это всё демагогия, и фактов то у тебя нет...Матфей цытировал с еврейского источника, так где этот источник...
                        нуладно с матфеем
                        А как на счёт Иакова
                        Иакова1/7Пусть не думает такой человек, что получит что-нибудь от Иеговы;
                        Раскажи или покажи просто и доступно, где в ВЗ есть место на этот стих

И ещё, выходит до того как Свидетели не востановили Имя Бога, а это было где-то в 1930 году если ошибся поправте, ТО ВЫХОДИТ БОГ НЕ БОДРСТВОВАЛ НАД СВОИМ СЛОВОМ?
                        А вот когда Свидетелям пришла мысль Востановить Имя Бога, вот ТОГД аточно всё стало на свои метса?
                        Ну а что было в 1000 году, и до 1500г ??? Свидетелей небыло, перевода небыло, а значит и имени НЕ БЫЛО.
                        А вот тут и поялвяеться первод пнм и всё ставит на свои места???
                        как быть? а?
                        Так что на счёт Иакова 1/7?

Иакова 1/12 Счастлив человек, который стойко переносит испытание, потому что, обретя одобрение, он получит венец жизни, который Иегова обещал любящим его.
                        ссылка с ВЗ--.....?

Иакова 5/14 Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его елеем во имя Иеговы.

Ученики и апостолы всегда совершали изгнание и исцеление во Имя ИИсуса Христа, и ни где во имя Иеговы.
                        Где здесь есть цитата с ВЗ? Покажите ссылку? И на каком основании вставлено Имя Иеговы.
                        В оригиналах Честера и Бити(300-400гг) а Также Текстус Рецептус(300-400 около того гг) НЕТ ЭТОГО
                        И это даже есть В подстрочнике ЦАРСТВ изданом свидетелями Иеговы.

Еф.3/24 Зная, что получите от Иеговы наследство как надлежащую награду. Служите Господину, Христу, как рабы.
                        получите от Господа, в оригиналах стоит Куриос...3-4век, а в копиях перводах с 1599года Иегова...странно 3-4 век то нам не надо а вот 1599 год это в самый раз выходит.
                        И почему Бог бездействоал до Свидетелй Иеговы, до того как они доодумалис сделать ПНМ- самый правлиьный первод, признанный всеми учёными имра?...что сомнительно.
                        Я говор об этом, потому что есть факты, факты подверждающие искажение ПНМ? вот вэтих местах, которые я привёл выше.
                        Дмитирий, вы поднимали подстрочник?

Есть веьсма разумный труд о ТЕТРАГРАММАТОНЕ я Эндрю давал этот труд но он молчит как рыба.
                        Дмитрий прочтите и вы эту книгу...вней детатльно разбирают этот вопрос со всех углов, для васк как искреннего последователя она бы весьма пригодилась, что скажете?
                        Я бы срадостью прочел книгу которую вы дали Дмитрий, она по видимому написана не Свидетелями и не избранниками 144000...хм интересно...а можно ли им доверять, то что исходит ВНЭ благоразумного раба..?
                        Последний раз редактировалось TEOFOR; 09 January 2009, 03:31 AM.
                        Христианские DVD диски почтой
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Дискуссионный Клуб ДВА "Бог, Библия, вера, Свидетели Иеговы".

Очень хороший сайт одного старейшины Свидетелей Иеговы
                          Много информации, много материала для скачивания, брат всегда пополннет сайт материалами, новинками,
                          Много есть полезного длояизучения Библии как для Свидетелей так и для не свидетелей.
                          Я там многое нашел для себя, и лично в переписке знаю автора сайта.
                          РЕКОМЕНДУЮ!!!

Дмитрий нужно смотреть со всех сторон на ТЕТРАГРАМАТОН,
                          нетолько со стороны Свидетелей, но со стороны и других учёных Библеистов, и т.д Я вижу вы это немного делаете, моллодец!
                          Просто если смотреть только через публикации верного раба, то это уже через чур..эта пища сомнительна, хотя по крайне мере из-за того что нет фамилий на журналах стаеей которые они пишут.

ХОТЯ ЛАДНО ОБ ЭТОМ,...давайте длаьше идти в изучении об Имени Бога.

Вот в чём часто заблуждаются те кто изучает эту тему, по поводу Еврейских переводов на коорые сылаеться комитет по переводу Библии и в частности Свидетели Иеговы.
                          Это страничка одной книги которая не защищнеа авторскими правами и РАСПРОСТРАНЯЕТЬСЯ БЕСПЛАТНО.
                          ВОТ ОНА ЗДЕСЬ

Если мы честны перед Иеговой мы должны следовать честности во всём как в переводе так и в других вещах.
                          идём дальше

А вот страничка одна позвольте привести
                          Вложения
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Не увидел ответа...но Дмитрий это всё демагогия, и фактов то у тебя нет...Матфей цытировал с еврейского источника, так где этот источник...
                            нуладно с матфеем
                            А как на счёт Иакова
                            Нет, друг! Начали с Матфея - разберемся с ним. Не надо скакать.

И ещё, выходит до того как Свидетели не востановили Имя Бога, а это было где-то в 1930 году если ошибся поправте, ТО ВЫХОДИТ БОГ НЕ БОДРСТВОВАЛ НАД СВОИМ СЛОВОМ?
                            А вот когда Свидетелям пришла мысль Востановить Имя Бога, вот ТОГД аточно всё стало на свои метса?
                            Ну а что было в 1000 году, и до 1500г ??? Свидетелей небыло, перевода небыло, а значит и имени НЕ БЫЛО.
                            У вас опять что-то с невнимательностью: в эти века существовали переводы Н.З на иврит с именем Бога. Кроме того, Сим Тоб цитирует рукопись от Матфея, доступную в 14 веке и ранее.
                            а Также Текстус Рецептус(300-400 около того гг)
                            Чего??? Проверьте-ка еще раз. Какого он века на самом деле?
                            Есть веьсма разумный труд о ТЕТРАГРАММАТОНЕ я Эндрю давал этот труд но он молчит как рыба.
                            Дмитрий прочтите и вы эту книгу...вней детатльно разбирают этот вопрос со всех углов, для васк как искреннего последователя она бы весьма пригодилась, что скажете?
                            Я бы срадостью прочел книгу которую вы дали Дмитрий, она по видимому написана не Свидетелями и не избранниками 144000...хм интересно...а можно ли им доверять, то что исходит ВНЭ благоразумного раба..?
                            Та книга, что я привел вам является хорошим ответом на вашу книгу. Она там разбирается Так что заказывайте.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 09 January 2009, 04:14 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Если мы честны перед Иеговой мы должны следовать честности во всём как в переводе так и в других вещах.
                              идём дальше

А вот страничка одна позвольте привести
                              Я ее читал. Более того, после нее я прочитал и ответ именно на эту книгу - тот труд, что я рекомендую вам. Издательство «Библеист»

Итак, вы говорите, что нужно быть честным с самим собой? Вы за честность? Заказывайте.

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Нет, друг! Начали с Матфея - разберемся с ним. Не надо скакать.

У вас опять что-то с невнимательностью: в эти века существовали переводы Н.З на иврит с именем Бога. Кроме того, Сим Тоб цитирует рукопись от Матфея, доступную в 14 веке и ранее.
                                Хорошо не СКАЧЕМ! идём дальше
                                Вот наконец он момент!Вот вижу вы понимаете о чём речь идёт.
                                Т.е что Имя было вотсановленно с Переводов Греческих на Еврейский так?
                                Я правильно понял? Для евреев переводили с греческого(копии-оригиналы) на Еврейский
                                ВАШИ СЛОВА
                                в эти века существовали переводы Н.З на иврит с именем Бога.
                                какие ВЕКА? датировка, и датировку этих переводов?
                                С какого века начинаеться это?

Вот понимаю...имею дело с человеком знающим и понимающим этот вопрос. Приятно. Жду ответа Дима, по поводу веков и годов в которых существовали эти переводы?
                                И хотелось чтобы вы привели, на что ссылаеться комитет при переводе с подлинников на английский..? ну какими они пользовались текстами(перводы греческого на иврит) спасибо.
                                Это есть в ПОДСТРОЧНИКЕ ЦАРСТВ. вы его ДЕРЖАЛИ В РУКАХ, в электронном виде дать?
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...