Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Человече

а конфессии разве не представляют церковь Христову?
    Ни одна конфессия не вправе выступать от имени Христианства в целом.

а вы уже не помните что написали выше?
    Помню. Так о каких людях речь и где цитата отзыва?

"Иоан Павел 2 был действительно великим человеком. который трезво смотрел на вещи. и давал настоящие оценки им, не смотря на то что многие из этих оценок дискредитировали церковь!
    Какие оценки Папы Иоанна-Павла дискредитировали Церковь?

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Лука
      Человече

Ни одна конфессия не вправе выступать от имени Христианства в целом.
      но тем не менее выступают

Сообщение от Лука
      Помню. Так о каких людях речь и где цитата отзыва?
      значит плохо помните вот цитата адресованная мне:
      Сообщение от Лука
      Ваше выражение даже на образное не тянет.
      уж больно от нее презрением попахивает, не гоже это для модера, и тем более для христианина

Сообщение от Лука
      Ваше выражение даже на образное не тянет.

Сообщение от Лука
      Какие оценки Папы Иоанна-Павла дискредитировали Церковь?
      угу. а потом вы меня опять во лжи обвините, как уже бывало

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Человече

Скучно с Вами - ни одной внятной мысли, сплошной флуд, жаль времени. Извините.
        Всего хорошего.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Лука
          Человече

Скучно с Вами - ни одной внятной мысли, сплошной флуд, жаль времени. Извините.
          Всего хорошего.
          вы знаете, абсолютно аналогично
          и вам тоже всего хорошего! здоровья вам и вашим близким!

Комментарий

• Pravda
            Участник

• 13 March 2010
            • 96

Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2010, 02:36 PM.
            Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
            Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
            Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
            ИМХО
            Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от LEГO
              И именно, первыми погромщиками в истории цивилизации были бродячие орды "хабиру, ибри" (пра-евреи), тотальным бандитизмом захвативших деревни и города Ханаана. Именно еврей-иудей Иезекииль «рекомендовал» : "не оставляйте камня на камне ... разбей головы младенцев о камень ... уничтожай всех их потомков до седьмого колена".
              Так что, история племён исраэля и евреев начинается не ранее конца 13 в до нашей эры.[/B][/SIZE]
              LEГО мы ведь пытаемся говорить на тему язычество сравнивая его с христианством. То о чем пишете вы отчасти сравнение иудейского язычества с язычеством в данном случае близкородственных евреям хананеян. Но да будет вам известно, что эти мирные поселенцы древней Палестины приносили в жертву богам своих первенцев (Интересно что скажет Правда "о солнышке" и любви к детям у этих язычников). Римляне совсем не будучи близки семитам, тоже разрушили Карфаген с завидным энтузиазмом именно по этой причине. Я не помню кто сказал, но звучало это примерно так: "Очень разные вещи были по сердцу консулам Рима и вождям Израиля, но ненавидели они одно и то же." - это о языческих жертвоприношениях. На язычников Атиллу и Чингизхана евреи тоже никак не повлияли (по крайней мере вначале их деятельности). А вообще странно, что на христианском форуме мне приходиться защищать евреев, нам что больше не о чем поговорить. Что вы жить без них не можете? Язычество (я имею ввиду в разновидности индоевропейского "эллинства") - это никак не анти-иудейство, хотя бы потому что долгое время язычники вообще не знали о существовании иудеев/

P.S. И давайте уже закончим с этим "кто первым начал" и кто-кого сильнее укусил или дернул за косичку. Давайте уже как нибудь по-существу.

Комментарий

• Pravda
                Участник

• 13 March 2010
                • 96

Сообщение от Андрей 77
                LEГО мы ведь пытаемся говорить на тему язычество сравнивая его с христианством. То о чем пишете вы отчасти сравнение иудейского язычества с язычеством в данном случае близкородственных евреям хананеян. Но да будет вам известно, что эти мирные поселенцы древней Палестины приносили в жертву богам своих первенцев (Интересно что скажет Правда "о солнышке" и любви к детям у этих язычников).
                Так как о том что именно было 40 тыс или-не-важно-сколько-тысячь лет назад никто из нас точно не знает, я просто выскажу свое мнение.

Язычество проискодит из боготворения солнца и боязни тьмы. А далее у всех по разному, кто животным поклонялся, кто ветрам, кто погодным явлением и т.д. Выше ещё один пример приведен. А на счет первенцев, по моим данным, это один из обрядов сатанизма. Существовали малочисленные народы веками поклонявшиеся дьяволу и приносили своих первенцев в жертву. А еще были такие которые наоборот первенцев оставляли, а остальных убивали.
                Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
                ИМХО
                Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Pravda
                  Так как о том что именно было 40 тыс или-не-важно-сколько-тысячь лет назад никто из нас точно не знает, я просто выскажу свое мнение.
                  Правда почитайте ветку форума, не хочется повторяться. Но вкрадце - христиане считают, что изначальной традицией человечества был не тупо-животный анимизм (как придумали апологеты академической науки, именно придумали), и не неардентальские идиоты были нашими предками, а изначальной традицией был монотеизм и уже тогда знали Матерь Божью и Сына Бога, как Грядущих. Именно об этой традиции говорят римляне когда вспоминают Золотой Век и господство Сатурна и его сына Аполлона, индусы когда говорят что сначала была одна Веда, Геродот (История II,52), что пеласги «не призывали по именам отдельных богов» (История II,52) и т.д. и т.п. Вспомните хотя=бы греческую Гиперборею и все что с ней связано. Климент Александрийский называет христиан "новыми гипербореями". Историческое христианство - это НЕ какая-то новая вера, а вера ВЕРНУВШАЯСЯ и ПРЕ-ИСПОЛНЕННАЯ.
                  Далее снова повторюсь существование одного пранарода, доказывается существованием единого праязыка (теория Ильич-Свитыча), праиероглифики (Герман Вирт), единой прародины (Генон, Тилак, Уоррен) - просто набирайте в любой поисковой машине эти имена. Язычество появилось гораздо позднее этого "прахристианства", как его извращение и отступление от веры отцов. Так вот пра-христианству или "образу христианского благочестия" (по выражению святых отцов) столько же лет, сколько и человечеству (по разным оценкам от 150 до 40 тыс. лет), "язычеству в целом" чуть меньше (это те кто разрушали традицию, и появились они тоже давно), а язычеству в форме индоевропейского многобожия, таким какое засвидетельствовано в исторических источниках не более 4 тыс. лет (а скорее и меньше).
                  P.S. Сатанизм - слишком примитивно, ведь это сознательное противление Всевышнему, и такие просто долго не живут, не говоря уже о целых народах. Оставьте уже эту тему на откуп западным европейцам (она им понятнее и ближе)

Комментарий

• Pravda
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 96

2Андрей 77

Признаю себя не умной идиоткой, но продолжаю утверждать о том, что именно было 40 тыс или-не-важно-сколько-тысячь лет назад никто из нас точно не знает, потому что нас там не было.

В подтверждение своих глупых слов могу Вас уверить, что во времена развития во мне тру гота я прочла бесконечное множество умных и не очень книг о религиях и их традициях. Особенно о язычестве, атеизме, сатанизме и католичестве. Ваша версия там тоже была, но моя версия преимущественна. Хотя это и не значит что она верна.
                    ИМХО

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Pravda
                      2Андрей 77

...я прочла бесконечное множество умных и не очень книг о религиях и их традициях. Особенно о язычестве, атеизме, сатанизме и католичестве. Ваша версия там тоже была, но моя версия преимущественна. Хотя это и не значит что она верна.
                      Я пожалуй соглашусь с вами в том, что сколько "умных и не очень книг" не читай то к Богу от этого не приблизишься, если только не стать.. (не скажу кем правила форума). Однако в вашем перечне книг напрочь отсутствует православие. И из ваших слов не совсем понятно, почему я должен вам верить, что ваша версия "преимущественна" тем более если она (может быть) не верна.

Комментарий

• Pravda
                        Участник

• 13 March 2010
                        • 96

Сообщение от Андрей 77
                        Я пожалуй соглашусь с вами в том, что сколько "умных и не очень книг" не читай то к Богу от этого не приблизишься, если только не стать.. (не скажу кем правила форума). Однако в вашем перечне книг напрочь отсутствует православие. И из ваших слов не совсем понятно, почему я должен вам верить, что ваша версия "преимущественна" тем более если она (может быть) не верна.
                        Ну это всё наверное от того, что книг о язычестве я читала больше чем о православии, следовательно и версия эта мне встречалась чаще.

А на счет того что она не верна, я могу сказать что я вообще ничего (ниодну религиозную версию о том что бог? кто бог? есть ли бог?) абсолютно верным не могу считать, так-как обратного никто не доказал.

А по поводу православия, я выросла в НАСТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНОЙ семье, что мне уже никаких книг не надо, я точно знаю что это все не так.
                        ИМХО

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уважаемая Pravda
                          В этом гостеприимном доме есть Правила, которые должны соблюдать гости, в число которых входим и Вы, и я. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
                          Когда Вы изучите Правила этого форума, мы продолжим нашу содержательную беседу об американских рублях и моих интересах.
                          На это сообщение отвечать не нужно - флуд и офф-топ будудут удаляться.

Комментарий

• Pravda
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 96

А у меня есть вот такой пример преимущества язычества над христианством. (частично соответствует версии Михаила Николаевича Задорнова популярного сатирика)

Всё написанное ниже исключительно мои выдумки, но версия интересная, на основе двух языков русского и немецкого.

Моного-много тысяч лет назад жили были люди язычники. Они поклонялись свету, солнцу, дню и был у них бог РА. В русском языке сохранились тому подтверждения.

эРА период времени (период существования РА, время бога)
                            уРА хвала РА
                            РАдуга небесная дуга, светлая, солнечная, божественная, дуга РА
                            кРАски то чем РА РАскРАсил мир.
                            кРАсный (кРАсивый) цвет солнца
                            РА дал нам пРАздник(день РА), здРАвие(пожелание РА, наличие благополучия, т.е здоровья)
                            РАдость РА в достатке
                            РАб служитель бога, раб божий
                            РАзум ум от бога
                            хаРАктер каков человек, таков и его бог
                            гРАмота знание бога
                            хРАнитель хранитель бога
                            пРАвда истина (пРАво право на бога; на стороне бога)
                            пРАктика приминение бога
                            РАса дети бога
                            коРАн книга бога
                            гРАд город бога

Шутки юмоРА:
                            РА дал нам РА-к-ушку (прямая связь с богом),
                            РАнетки фанаты РА
                            РАммштайн имеют армию фанатов, превышающую любую религиозную группу.

Немецкий язык: (* - умляуты)

RAchen пасть (источник звука РА)
                            RAsslen греметь, звенеть (призывать бога)
                            RА*tsel загадка (бог и есть загадка)
                            pRAngen блистать сверкать (о боге, он же солнце)
                            schREI (произноситься шРАй) крик (призыв бога уРА!)
                            geRAde прямая (верный путь)
                            RAt совет (пожелание бога, так же как и здРАвие)
                            pRA*gnanz меткость, точность (бог есть пРАвда)
                            pRAllen светить (солнце светит)
                            inspiRAtion вдохновение (то что бог вдохнул)

ХРИСТИАНСТВО:
                            бог есть ЛЮбовь, он завещал нам ЛЮбовь (слог ЛЮ, также обозначает свет)
                            ЛЮди дети бога
                            бЛЮсти собЛЮдать бога
                            моЛЮсь восхваляю бога
                            всё
                            слова с ЛЮ обозначающие что либо светлое и/или видимое:
                            иЛЮзия, иЛЮминатор, саЛЮт, гаЛюцинации, иЛЮстрация, ЛЮкс

Из чего следует что сначала был РА, а потом бог который завещал ЛЮбовь.

Немецкий:

LU*cke пробел, пустое место, бреш
                            LU*ge лож, враки

Далее:
                            Крест христианство Христос (с начала был крест потом Христос)
                            пРАвда(пРАво) правое(право) слово православие (сначала был РА, а потом пришло православие)

Вот мне интересно, если народ сохРАнил такие корни в своем языке, то почему правы ХРИСТиане, а не язычники? Может всё же пРАв РА?
                            ИМХО

Комментарий

• Даниил777
                              Временно отключен

• 15 October 2009
                              • 82

Вот мне интересно, если народ сохРАнил такие корни в своем языке, то почему правы ХРИСТиане, а не язычники? Может всё же пРАв РА?[/quote]
                              Ну конечно же ПРАВЫ Язычники! Язычество - истинная вера в истинных Богов! Все остальное - пришлое... Христианство ни в какой стране самостоятельно не приживалось(Рим исключение, ...как религия рабов..), его везде насаживали силой, кровью... как может быть вера, которая уничтожает другие быть истинной!?! В том же Израиле христиане в меньшинстве... задумайтесь!...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Даниил777
                                Язычники! Язычество - истинная вера в истинных Богов! Все остальное - пришлое... Христианство ни в какой стране самостоятельно не приживалось (Рим исключение, ...как религия рабов..), его везде насаживали силой, кровью... как может быть вера, которая уничтожает другие быть истинной!?!
                                Обращаюсь к Вам в очередной раз в надежде быть услышанным. Вы пришли на Христианский форум и откровенно гадите на Христианство и Христианские святыни. За такое поведение из любого другого дома Вас давно выгнали бы в шею. А здесь терпят в надежде, что Вы образумитесь, и если не обратитесь в истинную веру, то, по крайней мере, начнете что-то доказывать и обосновывать. Не нравится Христианство? Никто Вас не неволит его исповедовать или хвалить. Но пребывая на этом форуме Вам придется либо научиться уважать Христианство, либо покинуть форум.
                                Отвечать не нужно. Просто примите к сведению.

Комментарий

Обработка...