Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для vlek

Названия огня - "крес", отсюда Крестос (Христос)

Вам, как христианину, должно быть стыдно не знать: Христос происходит от греческого слова "помазанник".

Корень сохранился в слове "кресало"

Кресало от "кресить" т. е. "рубить". Оттужа же "кромсать", "крошить".

"красный", "краса", "красивый", "красота", "прекрасный", "краска"

Да, верно. Эти слова тоже не имеют никакого отношения к "огню".

Аль-Масуди в своих "Золотых лугах" так сообщает о росах-солнцепоклонниках до Владимира

Аль-Масуди не был на Руси.

Язычество в общеупотребительном смысле слова на территорию др. Руси принесли славянские племена из Центральной Европы не раньше 5в.

До этого времени обитавшие там балтские и финнские племена также были язычниками. Не говоря уж о скифах, изгннанных готами с юга будущей территории Руси за долго до появления славян.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Вы наверное хорошо знаете историю, что попытки поиграть словами превращаете в какой-то стыд? Вы свидетель? Если нет, то просто помалкивайте. Потому что ни один человек не знает как было на самом деле. Игра словами - это в какой-то мере попытка возрождения. Вспоминая язык, который в подсознании, человек вспоминает богов. Тут правильно сказано было, что крес - это огонь. Христос сказал "прежде Авраама Я есмь". Без Христа ничего не было. Поэтому первый, кто его "встретил", был язычник. И для своей проповеди Христос вышел из округа Галилеи, которая на севере и называли землёй язычников. Церковь была полезна в своё время, но она быстро окаменела, превратилась в истукан. Теперь только язычник может попробовать вспомнить как всё начиналось.
      Я был на Белом Яре, где стоял Волох, который символизировался мечом воткнутым в холм. Меч выглядел как крест на Голгофе, рукоятка поперёк. Там язычество пересекается с Христом. Не могу сказать "христианством", потому что это сегодня непонятно что такое. Сборище людей, исполняющие заповеди, кто Моисея, кто Христа. Сам не вникают, и других морочат.
      У язычника - правда, сила же у православия. Поэтому надо искать их точку соприкосновения. Это сегодня актуально. Я говорю, (не глядя) Исайя 39:8.

Комментарий

• Wiima
        Участник

• 01 November 2008
        • 114

Сколот;1573587]А Вам не приходит в голову, что как раз отход от язычества является грехопадением человечества?
        Отход от рода, истории всегда ведёт грехопадению. Знаете почему была возможна революция? Прецендент отказа культуры отцов уже был неким отвержением предков язычества. О вере же подход несколько иной. Как вы считаете, до язычества люди по деревьям лазили или были соверщенны Богом?
        Вы бы всё-таки определились, что такое язычество, а то не можете определиться что же надо делать: изучать, или выкорчёвывать.
        ЯЗЫЧЕСТВО = Я ЗЫЧуЕСТВО - я воспеваю природу.
        Почемуже нельзя воспевать красоту природы, следует изучать и постигать мудрость её колыбели, но извините, камню не поверю. Если уже заглянуть более древние арийские корни, то веРА, - Весть РА, весть Бога. От неё и РАзум человека.
        Но мёртвые камни воспевать глупо, поэтому нужно сначала во всём, что состаляет ество, увидеть дух.
        Чей дух? Есть дух плоти, а есть Свят Дух, - Свет или Огонь, или Ра - Дух Божий?
        Ныне даже наука не отрицает энергетическое влияние камней на человека. А энергетическое влияние, это как раз влияние на уровне духа, а не материи.
        Вот видите, вы берёте за истину дух камня. Он же не абсолютен. Тогда вам следует брать в расчёт все духи вещей окружения, но и они не совершенны по времени, изменчивы. Не так ли? Божий же Дух, Огонь Святой, который вы не отрицаете, оди на всех и истина постоянством Вечности.
        Только в христианстве "Единый Бог" оторван от природы, отчего не рождает ангелов, а создаёт их из тог, что под руку попадает, а в язычестве Бог рождает сыновей, которые есть суть от сути Отца, а значит тоже являются Богами.
        Значит вы Бог? Покажите своё могущество.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Владисти

Вы наверное хорошо знаете историю

Да. Хорошо.

что попытки поиграть словами превращаете в какой-то стыд?

Стыд в том, что руки у вас кривые. И когда вы пытаетесь словами жонглировать, они все время у вас падают и разбиваются.

Вспоминая язык, который в подсознании, человек вспоминает богов.

Читая вас, жонглеров, кто угодно о Боге вспомнит. Словами "Господи, что за идиоты!"

Теперь только язычник может попробовать вспомнить как всё начиналось.

Да, мне то что до ваших разборок с христианами? Я атеист.

Мне лишь за правду обидно.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

Когда я спрашивал о знании истории, я не спрашивал какие книжки вы прочитали и сколько. Я спрашивал, свидетель ли вы? Вы свидетель тому, что говорили? Если нет, то помалкивайте.
            Развитие человека происходит всегда через игру. Даже если человек забыл всё, он вспомнит себя через игру. Кривые руки или прямые это не имеет значения. Значение имеет самовоспоминание, а не цитирование писания или энциклопедии. Врубайся, "историк".

Комментарий

• Wiima
              Участник

• 01 November 2008
              • 114

Владисти;1574978]Когда я спрашивал о знании истории, я не спрашивал какие книжки вы прочитали и сколько. Я спрашивал, свидетель ли вы? Вы свидетель тому, что говорили? Если нет, то помалкивайте.
              Спросили Будду, - скажи нам мудрость. И, Будда замолчал. Помолчим же братия арийские мудростью, пусть Владисти скажет глупостью.
              Развитие человека происходит всегда через игру.
              Вам бы всё в бирюльки играть.

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

Не, даже ваше молчание выглядит как глупость. Как вы говорите, так и молчите. Суть одна. Поставлю-ка я вашу начитанность в игнор. Вот это действительно будет молчание кхе

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Владисти

Когда я спрашивал о знании истории, я не спрашивал какие книжки вы прочитали и сколько. Я спрашивал, свидетель ли вы?

Можете считать, что свидетель.

Хе. Насмешили. Тут еще один "гений" спрашивал являюсь ли я свидетелем Большого Взрыва. Естественно, как и всякий нормальный человек - являюсь.

Развитие человека происходит всегда через игру.

Ну, так и развивайтесь. Но, ведь, жонглировать словами тоже нужно умеючи.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Владисти
                    Участник

• 30 January 2009
                    • 468

Рулла, почему такой непонятливый? Когда я спрашиваю, свидетель ли ты, я имел в виду, чтоб ты это сам понял, а не для того, чтобы ты мне ответил. Ответ я и так знаю.
                    Игра в человеке заложена именно с целью самовоспоминания. Это тебе не шары в лузы закатывать, как ты пользуешься справочниками. Человек вспомнит то слово, которое ему надобно, а не которые ты в справочниках нарыл. Он может вспомнить те слова, которые ты отродясь в справочниках не нароешь. Учись студент не вопросы задавать, а просто, учись, загружайся. Потому что не пашешь, гамаюн рисованный.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Владисти
                      Он может вспомнить те слова, которые ты отродясь в справочниках не нароешь. Учись студент не вопросы задавать, а просто, учись, загружайся. Потому что не пашешь, гамаюн рисованный.
                      Когда заканчиваются аргументы - начинаются переходы на личностью.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Владисти

Рулла, почему такой непонятливый? Когда я спрашиваю, свидетель ли ты, я имел в виду, чтоб ты это сам понял, а не для того, чтобы ты мне ответил. Ответ я и так знаю.

Ну, и отлично. Если знаете.
                        Значит, вы понимаете, насколько неадекватны ваши попытки спорить со свидетелем.

Суть в том, что происхождение слов, их значение, прочие исторические факты, не определяются вашим желанием, как бы вам этого не хотелось. И демагогией, каковую представляют собой ваши посты, - тоже не определяются.

Это вы понимаете?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Я понимаю, что ты понимаешь, что я понимаю...
                          Ты почему такой упрямый? Слова происходят не из справочников и писаний. А из человека. Человек может породить такие слова, которые вы никогда не услышите среди людей. Моя доча, не зная ни буквы, уже разговаривала со мной, как взрослый человек. Ей было три годика. Не пытайтесь понять человека по медицинскому справочнику или русскому словарю, что одно и то же.Слова как раз и определяются нашими желаниями. К примеру, как говорит Задорнов, на русском есть "родничок", на английском "топчик". Макушка головы на этих языках имеет индивидуальное имя с разными смыслами. Это просто пример. А вы попробуйте родить слово, которое никто ещё не произносил. Например, энергия Гремо - это энергия Любви. Слово рождается через внутреннюю вибрацию человека, который как бы преломляет собой космическое "то", что пока не имеет имени на человеческом уровне. Чтобы родить слово, надо прежде всего чувствовать, что вы хотите вообще сказать. Вот для этого и существует игра. Все словари написаны когда сыграны все игры. Когда всё уже сказано.
                          Беда с людьми, которые думают, что все слова водятся в справочниках, а Истина в Библии. Прозреют ли?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Владисти

Я понимаю, что ты понимаешь, что я понимаю...
                            Ты почему такой упрямый? Слова происходят не из справочников и писаний. А из человека.

Происхождение слов, их значение, прочие исторические факты, не определяются вашим желанием, как бы вам этого не хотелось. И демагогией, каковую представляют собой ваши посты, - тоже не определяются.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Дарю тезис всем: Беда у человека, который ищет слова в словарях, а истину в Библии.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Даю встречный тезис: проблемы у человека,
                                1. полагающего, что атеист может искать истину в Библии
                                2. противопоставляющего словарным значениям слов собственные ни на чем, кроме его желания, не основанные измышления, и полагающего, что так и надо

Если вас не устраивает значение, даваемое словарем, вы можете не соглашаться с ним.
                                Но если вы предлагаете другое значение, вам следует обосновать свое утверждение.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...