Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    ты не кривишь спрашивая всё это у меня?
    Нет,я серьёзно...Ты написал:
    Нужно бороться с магией, и теми духами что порабощают этих магов
    Вот я и спрашиваю у тебя,как на практике эта борьба должна происходить??? Ведь все борются по разному...
    Одни святой водой,другие кровью Иисусовой,третьи связывают словом...
    Как борешься ты???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Герман.К.,
      Сообщение от Герман.К.
      Как борешься ты???
      Говорю правду о ней. Словом значит.
      меч духовный, который есть Слово Божие.
      (Еф.6:17)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

И давно ты с ней борешься???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман.К.,
          Сообщение от Герман.К.
          И давно ты с ней борешься???
          Да я дневник не веду.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Говорю правду о ней. Словом значит.
            меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Еф.6:17)
            Говоришь значит о ней,что она мерзость...И что магии от этой правды холодно или жарко???

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Говоришь значит о ней,что она мерзость...И что магии от этой правды холодно или жарко???
              Видимо как-то не по себе, глянь сколько своих рабов сюда нагнала оправергать это.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Понятно...Тогда воюй дальше,покуда она сознание не потеряет...

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от маклай
                  Герман.К.,
                  Видимо как-то не по себе, глянь сколько своих рабов сюда нагнала оправергать это.
                  Уважаемый Маклай!.. Не знаю кто как... а я, лично, не считаю флуд в темах (да еще с использованием выражений уничижающих достоинство других участников) духовной борьбой против чего-либо, будь то магия, "лжепророчества", или подозрительные дары Духовные...

PS: Ну а Писание (в подтверждение своих убеждений) цитируют в наше время все кому не лень...
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Надежда,а что вы так переживаете,вы что ли раб магии???
                    Ах я забыл,вы же меня в игнор поставили,этак по христиански...

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Лука
                      Магия одна и согласно Библии она есть мерзость перед Богом. А научные источники подтверждают заключение Библии. И это хорошо....
                      Уважаемый Лука!..
                      Вы (будучи христианином) ссылаетесь на научные источники?!.. Знаете, что я хочу сказать?.. А хочу я сказать то, что рядом с современными науками, к примеру ядерной физикой, или генной инженерией (дошедшей до клонирования и нанотехнологий), магия (какая бы она там ни была) просто детский лепет!!.. Вот где настоящая-то мерзость!.. А знаете почему?.. Потому что вся эта мерзость делается совершенно реально и законно, применяется в жизни, ставятся опыты над людьми!.. И ничто (в мире) развитию (так называемых) высших технологий помешать не сможет!.. Если взорвется атомная бомба, она сотрет с лица земли ВСЕ.. и простых людей и церковных и магов вместе взятых!.. Или Вы видели что творится у нас под носом, в экологически загрязненных районах, от последствий действительно считающихся высокими во всем мире научных технологий??!... К примеру в (общирных) окрестностях всем известного космодрома Байконур?.. Или старых ядерных захоронений, или химических заводов (которых море)??.. Люди (тысячами) из поколения в поколение мутируют и вымирают!.. Так что Магия, в сравнении с этим реальным кошмаром - просто "пугало"!.. Неужели не читали, что сатана - князь мира сего, господствующий в воздухе??.. Именно СЕГО мира, а не где-то там, далеко за его чертой... И самое ужасное, что мы даже не замечаем его!.. В политике ведь он применяет тот же прием, что и в церкви (с пугалом): Чтоб все смотрели и боялись, только не того, чего следовало бы действительно бояться и куда смотреть!.. Потому что реальный сатана(в реальном духовном смысле) реально правит реальным миром, а не "загробным царством"!..

И вся магия древности, была лишь бледным подобием современной науки: от части медицины. отчасти химии, отчасти психологии, как и всех прочих!.. Но ведь (ныне) все мы в этом живем, учимся и учим наших детей, работаем и пользуемся плодами?!.. Причем в обязательном порядке!!.. И никому, почему-то, даже не приходит в голову счесть все это мерзостью!..
                      ...

Я же понимаю уход людей в магию (т.е. в нечто духовное), как желание вырваться из обыденности в поисках вечного. Но и там тоже Господь сохранит тех, кому уготовано Царство, как хранит Он их и в этом мире. Толкает же на этот шаг, чаще всего, полное отсутствие духовности, понимания и любви там, где они должны были бы присутствовать в обязательном порядке. Ибо Бог - есть Дух. И Бог - есть любовь. (А не "трость и чернила").

Кстати... насколько мне известно, падший духовный мир жесток. Он не потерпит в своей среде исповедующих имя Господа Иисуса и непременно вытеснит всех неугодных (причем подобное же происходит и в обыденной жизни)...

Если же человек (искренне) исповедует Христа своим Богом, и Он хранит его, значит такова Его воля. И нет никаких (христианских) оснований считать такого человека нечистым...
                      Последний раз редактировалось Надежда В.; 10 October 2007, 04:44 AM. Причина: уточнение
                      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Герман.К.
                        Надежда,а что вы так переживаете,вы что ли раб магии??? Ах я забыл,вы же меня в игнор поставили,этак по христиански...
                        Я, уважаемый Герман, никого в игнор не ставила (кстати) ...
                        Просто не хочу участвовать в бесплодных словопрениях...

А о чем я, лично, переживаю, так это об Истине (и не важно по отношению к кому или чему).

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Надежда В.
                          А о чем я, лично, переживаю, так это об Истине (и не важно по отношению к кому или чему).
                          Респект!
                          Только Вас не поймут. могут еще и в маги зачислить...
                          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Надежда В.
                            Я, уважаемый Герман, никого в игнор не ставила (кстати) ...
                            Просто не хочу участвовать в бесплодных словопрениях...
                            А я уж думал,что после темы о зверях вы на меня затаили зло...
                            А какой смысл переживать об истине,разве она от этого изменится???

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Уважаемый Лука! Вы (будучи христианином) ссылаетесь на научные источники?!
                              Уважаемая Надежда В.! По-Вашему Христианство и наука несовместимы?

А хочу я сказать то, что рядом с современными науками, к примеру ядерной физикой, или генной инженерией (дошедшей до клонирования и нанотехнологий), магия (какая бы она там ни была) просто детский лепет!!
                              Не думаю, что такие параллели правомерны. Ядерная физика и генная инженерия исследуют материальную (естественную) реальность. Магия же представляет собой совокупность методов взаимодействия со сверхъестественными силами и существами, причем противодействующими воле Бога. Так в чем их можно сравнивать?

Вот где настоящая-то мерзость!.. А знаете почему?.. Потому что вся эта мерзость делается совершенно реально и законно, применяется в жизни, ставятся опыты над людьми!
                              Без опытов над людьми была бы невозможна победа над множеством болезней. Без опытов над людьми не была бы продлена человеческая жизнь. Сам Господь Бог проводит вселенский эксперимент над людьми называемый Битие. И все это Вы называете мерзостью?

Или Вы видели что творится у нас под носом, в экологически загрязненных районах, от последствий действительно считающихся высокими во всем мире научных технологий??!
                              В сфере экологии основные проблемы возникают там, где высокие технологии отсутствуют. Поезжайте в Нижний Тагил, поживите там недельку, а потом еще недельку поживите возле сталеплавильных заводов Люксембурга. Вот тогда Вы реально поймете что такое "высокие технологии".

Так что Магия, в сравнении с этим реальным кошмаром - просто "пугало"!
                              Магию защищаете?

реальный сатана (в реальном духовном смысле) реально правит реальным миром, а не "загробным царством"!
                              Это точно. И настоятельно нас убеждает забыть о мезостях, о которых предостерегал Господь, и активно заняться экологией и борьбой против высоких технологий.

И вся магия древности, была лишь бледным подобием современной науки: от части медицины. отчасти химии, отчасти психологии, как и всех прочих!.. Но ведь (ныне) все мы в этом живем, учимся и учим наших детей, работаем и пользуемся плодами?!
                              И слава Богу, что Он вразумил людей создать науку, технику, медицину, психологию и пользоваться их плодами.

И никому, почему-то, даже не приходит в голову счесть все это мерзостью!
                              И это закономерно. "Прит.18:16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания."

Я же понимаю уход людей в магию (т.е. в нечто духовное), как желание вырваться из обыденности в поисках вечного.
                              В поисках вечного? Духовного? А может необычного, экстравагантного, выделяющего их из серой массы остального человечества и дающего власть над потусторонними силами?

Кстати... насколько мне известно, падший духовный мир жесток. Он не потерпит в своей среде исповедующих имя Господа Иисуса и непременно вытеснит всех неугодных (причем подобное же происходит и в обыденной жизни)...
                              Согласен. Поэтому многие маги любят рассказывать как они когда-то исповедовали Иисуса Христа, но увидев мерзкое поведение христиан, разочаровались в Христианстве и поэтому занимаются магией. Но с одной-единственной целью - помогают людям.
                              Вы когда-нибудь встречали людей, в отношении которых произведен приворот?

Если же человек (искренне) исповедует Христа своим Богом, и Он хранит его, значит такова Его воля. И нет никаких (христианских) оснований считать такого человека нечистым...
                              Не возражаю. Я вообще не считаю этичным обсуждать людей чем бы они ни занимались. Обсуждается явление - магия и отношение к ней Христианства. Но маги в данной теме не могут рассматриваться как объект обсуждения.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Лука
                                Уважаемая Надежда В.! По-Вашему Христианство и наука несовместимы?
                                На столько же, насколько и с магией... (если говорить о сути)

Сообщение от Лука
                                Не думаю, что такие параллели правомерны. Ядерная физика и генная инженерия исследуют материальную (естественную) реальность. Магия же представляет собой совокупность методов взаимодействия со сверхъестественными силами и существами, причем противодействующими воле Бога. Так в чем их можно сравнивать?
                                В том, что и у магии, как и у всей человеческой мудрости и наук - общие духовные корни, уходящие в допотопные времена.
                                Если же посмотреть "ближе к телу", то еще в самом начале (не так уж и давно) современного "технического прогресса", научные открытия (на физическом уровне восприятия мира) успешно опровергали учение церкви и стали основоположниками атеистической "религии" (в которой, кстати, и "черт" и "волшебство" тоже оказались лишь частью "детской сказочки", во что могли всерьез "верить" лишь необразованные простолюдины). Магия, кстати, напротив, доказывает существование мира духовного, идущего вразрез с физическими законами, чем, косвенно, подтверждает существование Бога. И в настоящее время, существуют уже и многие другие науки, изучающие мир потусторонний, эзотерика, парапсихология, экстрасенсорика и т.п. Так что, при всем этом, совершенно невозможно обвинив одно, оправдывать другое, или наоборот. Тем более, что Господь, Отец наш, (Творец) превыше всего этого, ибо изначально сотворил все сущее (т.е. не являющееся иллюзией или обманом): и видимое и невидимое, и физическое и духовное и знает все.
                                Беда же вся в том, что тайны Неба и творения (и "волшебство" и основы "исскуств" и "наук", включая даже самую обыденно-необходимую в сем мире "письменность") были открыты (не успевшим еще познать Бога) людям падшими ангелами (духовными сущностями, "стражами Неба") сошедшими на землю, прельщенными славой (красотой и плотью) человеческой (еще от сотворения их), чем принесли великое зло и разрушение и всей земле, и живущим на ней, и их душам. И злые духи (чье жилище на земле) произошли от "них же".

Сообщение от Лука
                                Без опытов над людьми была бы невозможна победа над множеством болезней. Без опытов над людьми не была бы продлена человеческая жизнь. Сам Господь Бог проводит вселенский эксперимент над людьми называемый Битие. И все это Вы называете мерзостью?
                                Подобные слова... были бы простительней из уст атеиста.

Сообщение от Лука
                                В сфере экологии основные проблемы возникают там, где высокие технологии отсутствуют. Поезжайте в Нижний Тагил, поживите там недельку, а потом еще недельку поживите возле сталеплавильных заводов Люксембурга. Вот тогда Вы реально поймете что такое "высокие технологии".
                                "Они" сами придут к нам... и очень скоро.

Сообщение от Лука
                                Магию защищаете?
                                Не вижу никаких причин шарахаться от нее как от отдельно горящего костра, если вокруг бушует пожарище.

Сообщение от Лука
                                Это точно. И настоятельно нас убеждает забыть о мезостях, о которых предостерегал Господь, и активно заняться экологией и борьбой против высоких технологий.
                                Не надо извращать мою мысль... Это полный бред. Единственное, на что я хотела обратить внимание (повторюсь), что у всех (человеческих) наук, включая магию, одни и те же, уходящие к духовному (падшему миру), корни.

Сообщение от Лука
                                И слава Богу, что Он вразумил людей создать науку, технику, медицину, психологию и пользоваться их плодами.
                                ...

Сообщение от Лука
                                И это закономерно. "Прит.18:16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания."
                                Знание знанию - рознь.

Сообщение от Лука
                                В поисках вечного? Духовного? А может необычного, экстравагантного, выделяющего их из серой массы остального человечества и дающего власть над потусторонними силами?
                                Не смешите... К власти можно стремиться абсолютно в любой сфере, и в магии и в политике, и в кругу домашних, этот плод зависит от сердца человека.

Сообщение от Лука
                                Согласен. Поэтому многие маги любят рассказывать как они когда-то исповедовали Иисуса Христа, но увидев мерзкое поведение христиан, разочаровались в Христианстве и поэтому занимаются магией. Но с одной-единственной целью - помогают людям.
                                Вы когда-нибудь встречали людей, в отношении которых произведен приворот?
                                Вы смотрите со стороны?.. А я видела это изнутри... мне довелось оказаться жертвой (темных и разрушительных) магических сил, еще в юности. Поэтому у меня гораздо больше, чем у Вас, есть оснований относиться к магии (в целом) негативно.

Комментарий

Обработка...