Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Со своей стороны замечу, что я не отношу медитантов к магам. Йога, цигун и все виды восточной медитации - это практики срастания с природой (с Вселенной). Дети природы - это не дети Бога, они - другие. Достаточно сказать здесь, что мир не вечен (Отк 21:1) - дети природы разделят участь своей матери..
Одним росчерком Вы всех распределили, кого -куда.... Жёсткая дифференциация!
Да, это тело уйдёт в землю, и у грешников и у святых. Такова природа тела. Но душа не может срастись с чем бы то ни было. И возвращение к Богу зависит от того, на сколько Вы в себе проявили духовность. Тут вопрос скорее... в количестве, чем в качестве.
4. Самое главное - цель занятий магией. Их все можно разделить на две большие группы: духовное развитие, иные цели. В случае 2-го варианта магия явно противоречит христианской традиции, одним из смыслов которой является отречение от всего мирского (как образец - пример Христа). Надеюсь, что здесь возражений не будет.Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Если Бог спустится с небес, наделит магической силой и повелит использовать ее, тогда думаю можно исполнить Его повеление.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
2Адол Ноор
Да нет, я не о терпимости))
Я о том, что ваши речи наверняка бесят многих христиан.
Тут не особо приветствуются разговоры о всяких "мракобесиях". Просто вы уж больно детально начали рассказывать про свой орден и т.п.
Это может быть расценено как пропаганда.
2ЕленКа
Это я о том, что каждый человек рождается со своим спектром возможностей.
Или вы хотите сказать, что Бах, будучи глухим нарушал волю Бога продолжая сочинять музыку?)
"Этим людям надо выразить себя в более узком спектре возможностей". Что значит НАДО?? Они никому не обязаны сужать область своей деятельности. С чего вы взяли, что Бог хочет, чтобы те же инвалиды были немощными??
Если я, скажем, некрасивая, то я могу проявить всю свою глупость и упертость и проходить кастинги на все конкурсы "мисс Вселенная". Будет ли это самым лучшим приложением моих качеств (например, упортсва, целеустремленности)
Вот если бы те же 300 спартанцев решали на кого бы напасть и чьи бы земли захватить, то тут бы конечно они выбрали воевать не с бесчисленными полчищами персов, а с кем нить попроще, ибо цель бы у них была - как можно рациональнее использовать имеющиеся ресурсы для расширения царства и усиления его могущества.
Что касается магов, то как раз способности то у них как правило и есть, хотя это и не имеет значения. Именно за способности их и объявляют слугами дьявола. Христианство считает(насколько я понял), что человек не может обладать никакими "паранормальными" способностями, поэтому все они либо от Бога(если в рядах церкви), либо от дьявола. Что за чушь...
И с чего вы взяли, что они используют свои способности не на пользу себе/окружающим?
без Бога , без молитвы и обращения к нему, это и есть использование дара не по назначению
Или по вашему Бога вне церкви нет?)
Многие ученые были верующими и это не мешало им заниматься наукой, равно как и Церкви относиться к ним спокойно.
Если говорить о всевозможных методиках оздоровления и т.д., то есть слова "всё мне разрешено, но не всё мне полезно".
Колдуны и маги (которые осуждаются Церковью, насколько я читала) занимаются не оздоровлением, а совсем другими делами.
Дело в том, что Церковью осуждаются все колдуны и маги, поэтому все они приносят в жертву младенцев, насилуют девственниц и прочие безобразия творят.. Рядовой гражданин ведь скорее церкви поверит, нежели странному типу со странным взглядом(у колдунов он обычно отличается), а ей надо как то обосновать своё осуждение. В последнее время очевидный идиотизм типа вышесказанного уже не прокатывает, вот и остаётся "связь с бесами"..
2Perigrin
А мне вам нечего ответить?)
2Эгель Гелешь
всякое ли знание (даже сугубо на теор. уровне) полезно, отвечаю цитатой из Апо: Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
Какое учение? Какое бремя? При чём тут знания?
Для меня такого вопроса не стоит, но если кому-то непонятно - то не логично таким людям не заниматься ничем, что хоть как-то попадает под подозрение в чародействе (наказание за которое - смерть)?
Шутка. Не дождётесь. Лучше умереть полноценным, чем жить как безвольный пресмыкающийся раб страха..
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Последний раз редактировалось Necrolenis; 01 June 2007, 05:03 AM.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Ну как же так. Мы рассуждаем о магии - полезно это или вредно. Известно, что непосредственное занятие магией наказывается смертью. Вопрос: чем наказывается теоретическое изучение магического ремесла? Ответ в процитированном мною фрагменте: за приобретение знаний глубин сатанинских на ученика Христа накладывается дополнительное бремя. Какое именно - не сказано. Видимо для всех разное.
Мобильный выкинуть? Розетки повыдёргивать? Ах да, это уже не магия.. А интерет? Уже нет? Хорошо. На самолётах летать можно? Да? Здорово! А во сне с другими людьми общаться(с настоящими, взаправду)? А если руки чувствуют то, что пока большинство не чувствуют? А если глаза видят лучше чем у других? Хмм... Непонятно.. но разумеется я не буду рисковать. Завтра же пойду отрублю себе руки, вырву глаза, и никогда не буду спать. Да и вообще с людьми разговаривать. А то вдруг нечаянно ещё каким магическим способом заговорю с ними...
А на счет глаза и рук вы погорячились:
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
Начало мудрости - страх Господень
мудрость дает жизнь владеющему ею
Так оздоровление тела, а не души (и уж точно не духа). Если бы болезнь не была полезна для вразумления маловерного или сошедшего с пути праведного, то зачем ее создавать Всемогущему и Всемилосердному?Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 01 June 2007, 06:05 AM.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Адол Ноор
ОТВЕТ: А вам всего хватает... вы ищете завершения своей душе в вере, а я ищу его в самом себе.
Я не ищу завершения своей душе в вере, потому что всё уже найдено.
[/QUOTE]
Если не верить, магии не будет?
А если магия есть, а веры нет?))) ведь и такое бывает. И потом обязательно ли для веры магия? И что в Вашем понимании магия?
О каких знаниях и мудрости идет речь? Что значит "не вмешиваемся в естественный ход вещей просто так"? А когда Вы вмешиваетесь и что значит "вмешиваться"?
ОТВЕТ: так... по порядку: 1) О таких же знаниях и такой же мудрости о которых вы думаете, обращаясь к Богу.
Я обращаюсь к Богу с благодарностью и еще говорю Ему о своих грехах, которые осознаю, а которые не осознаю, прошу у Бога мудрости и знания. Вы это имели в виду, говоря о знаниях и мудрости?
Вмешиваемся... ну это когда мы замораживаем воздух в легких хулигана, зажигаем свечи одним прикосновением руки, останавливаем бури... Я называю вмешательством любое воздействие своей волей на окружающий мир.
А где у Вас уверенность, что это делаете Вы и иже с Вами?
ОТВЕТ: Я-то определился... но, уважая мнение других пишу так. И с вашего позволения продолжу линию терпимости...
Т.е. для Вас разницы между Дао и Господом Богом Иисусом Христом нет?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
непосредственное занятие магией наказывается смертью.
По случаю, хотел бы вставить цитату одного человека...
...что ж, такова природа жизни: те, кто останавливаются в своём развитии из-за инерции и лени, постепенно тупеют и поэтому проигрывают любознательным и трудолюбивым. Возможность работать над собой одинаково предоставлена всем, дорога самосовершенствования открыта любому желающему. Мы воплотились в физическом теле для того, что бы научится покорять материю, а не стать инвалидами от её ударов...Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Эгель Гешем, не стоит так утверждать. Мы же не некромантию какую нибудь обсуждаем? Самопознание и саморазвитие никого не сделало хуже. А если Вы убеждены что это всё от дьявола - то давайте судить их, по плодам их.
По случаю, хотел бы вставить цитату одного человека...
...что ж, такова природа жизни: те, кто останавливаются в своём развитии из-за инерции и лени, постепенно тупеют и поэтому проигрывают любознательным и трудолюбивым. Возможность работать над собой одинаково предоставлена всем, дорога самосовершенствования открыта любому желающему. Мы воплотились в физическом теле для того, что бы научится покорять материю, а не стать инвалидами от её ударов...
Скажите, а по кривой линейке можно начертить прямую линию?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Оу, Necrolenis! Я ничего не пропагандирую!!! Нет-нет-нет... А насчет того, чтоя рассказываю... так ведь меня или спрашивают, тогда я с удовольствием отвечаю; или обвиняют, тогда я с возмущением оправдываюсь.
Azomorph, я лишь хотел напомнить вам об этом... извиняюсь, если я был не правильно понят...
Сообщение от Kot;Я не ищу завершения своей душе в вере, потому что всё уже найдено.
Сообщение от Kot;А если магия есть, а веры нет?))) ведь и такое бывает. И потом обязательно ли для веры магия? И что в Вашем понимании магия?
Магия... магия - широкое понятие, но я попробую...
Магия - способность формировать, управлять, и использовать естественные силы, которые пронизывают наш мир и Вселенную. Магия базируются на принципе, при котором, с помощью слов, жестов или мыслей ( в основном это конечно же мысли, концентрация Воли) маг перенаправляет потоки внешней энергии или (если говорить о Воле) использует внутреннюю энергию для воздействия на окружающийй его материальный или нематериальный мир.
Сообщение от Kot;Я обращаюсь к Богу с благодарностью и еще говорю Ему о своих грехах, которые осознаю, а которые не осознаю, прошу у Бога мудрости и знания. Вы это имели в виду, говоря о знаниях и мудрости?
Сообщение от Kot;А где у Вас уверенность, что это делаете Вы и иже с Вами?
Сообщение от Kot;Т.е. для Вас разницы между Дао и Господом Богом Иисусом Христом нет?
Дао - это путь - понятие абстрактное, а Иисус Христос - реальное - это символ. В это и разница. Но ведь я не сравниваю Дао с Иисусом, кто я такой, чтобы делать это... просто я ищу свой путь... другой путь...
P.S. Надеюсь, в порыве откровенности, я не задел ваших религиозных чувств.Комментарий
-
P.S. Спасибо тем, кто прочитал крик моего сердца... И простите за частые лирические отступления...[/quote]
скажите коллега, а зачем вам здесь оспаривать свою позицию, зачем ходить в храм заведомо зная что ваш внешний вид будет вызывать шок у тамашних прихожан, это как со своим уставом да в чужой монастырь... вы испытываете ощущения подобные ощущениям св. людей (я искренне хочу верить что это те ощющения, а не транс шаманов под наркотой) ну поучитесь у православных христьян, дополнительно к вашим практикам, ихним доктринам, хуже вам от этого не будет это точно... и я обязательно спрошу у вас наставлений по практике ци-гун. вероятно у вас дар... а маги чародеи пусть идут ко всем чертям... (далеко). извиняюсь что назвал вас коллегой , я просто тоже занимаюсь практиками ци-гун... пишите рад буду пообщатся
__________________:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Эгель Гешем, с тобой приятно иметь дело! Неплохие вопросы, неплохие аргументы...
Vox populi vox Dei.
(Глас народа - глас Божий)
Сообщение от Эгель Гешем;Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
Сообщение от Эгель Гешем;Лучше всего вообще не умирать. Христианин ищет венец жизни вечной, а не полноценности в бренном мире.
Сообщение от Эгель Гешем;кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
Сообщение от Эгель Гешем;...мудрость дает жизнь владеющему ею
Сообщение от Эгель Гешем;...любая цель с которой человек приступает к занятиям магией (или уже ее практикует) является неправомерной с точки зрения христианской традиции.Комментарий
-
Друг мой тибет!
- Маги и чародеи могут тоже помогать людям, но встав на темный путь они точно ройдут по указанному адресу...
- Не извиняйся... я никогда не обижаюсь, если только меня не называют "злом" и "сыном дьявола".
- Уверен Дар есть и у тебя, ведь ты видишь истину под налетом лжи...
- Всенепременно напишу...Комментарий
-
Взаимно! И это правда, а не простая любезность.
Я, к примеру, год назад вылечил одну женщину от гангрены... и что мне надо отсечь себе руки? Не хочу похваляться (гордыня - порок), но без меня у нее сейчас не было бы ноги да и работы... А так - сейчас у нее все в порядке, она не болеет и на работе у нее, насколько мне известно, все в полном порядке...
А руки отсекать не нужно - достаточно просто изменить свое мировоззрение (что обязательно должно иметь продолжение в делах разумеется).
Остаются при своем по всей видимости. Ни наказания ни поощрения.
Я некорректно донес свою мысль. Правильнее было бы написать: с точки зрения Библейской идеологии или как-то так. Традиции - это все от лукавого, конечно.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Насчет существа с ником Dobriy. Ваши занятия практиками предвидения (как вы сами в этом признались) причисляют вас с точки зрения Библейской традиции к богомерзким творениям (Второзаконие 18:10-18:12), с которыми у меня нет желания вести диалог. Не подумайте, что я испытываю к вам какие-то негативные чувства. Я вас даже уважаю. Тигра или там льва какого-нибудь я тоже уважаю - у них сильные лапы и острые когти, но вот говорить мне с ними явно не о чем. За сим откланиваюсь.
Библейская традиция это хорошо,но фиолетово.НАсколько я помню яничего не писал о техниках предвидения.
А описал 1 кабалистический ритуал.
Нехотите вести диалог ? а кого вы надеялись в этом топике найти ? Хор безногих мальчиков-зайчиков с песней "трава по колено"?
Я ответил на ваши вопросы по пунктам вы не сдержали обещание.
Клятвопреступники горят в 4 круге ада .
.пс. лапы и хвосты мне не нужны., я белый и пушистыйВ Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
Комментарий